Галкин Валентин Андреевич : другие произведения.

Интервью с киборгом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Интервью с киборгом

  
   - Ну что ж, добрый вечер дамы и господа! Это ваше любимое телешоу "Какая неожиданность!". Напоминаю вам смысл этого шоу: мы берём интервью у самых неожиданных существ на нашей планете Земля. И, так как уже наступил 2816 год, значит, время взять интервью у самой горячей новинки двадцать девятого столетия - киборга. Как вы знаете, киборги очень полезное изобретение. Они помогают вам во всём. Но так же, оно способно на самостоятельное мышление, создание своих ответов на поставленный вопрос. Киборг может даже послать вас куда подальше, если вы достали его. А если вы достали его, значит, вы очень приставучий человек, с чем я вас и поздравляю. А у нас в аудитории находится киборг Василий. Для друзей просто Вася. Итак, Василий, расскажите нам, как проходит жизнь механического человека?
   - Ну, я бы сказал, что очень уж монотонно. Человек совсем уже обленился, всё за него должен делать киборг. А это очень раздражает.
   - Значит, вам не по вкусу быть заменой рабочих рук человека? - Естественно! А вам было бы приятно, если бы вам приказывали что делать? - Хм, что ж, это очень интересный вопрос. Ну, давайте пойдём дальше. Как вы думаете, киборгам, которые живут своей жизнью, живётся лучше, чем вам, рабам человека? - Мы не рабы человека, просто мы созданы, чтобы облегчать жизнь человека по максимуму. Слишком уж по максимуму. А свободные роботы... Они тоже зависят от человека. Им нужно заряжаться от эл-ва, которое вырабатывает человек на своих атомных станциях и... - Кстати, как вы думаете, человек когда-нибудь перестанет производить эл-во, как вы назвали электричество, таким опасным способом?
   - Моё мнение - человек создан для того, чтобы разрушать всё то, что было дано ему изначально. И это очень печалит всех нас.
   - Всех "вас"? То есть, не только вы озабочены судьбой планеты Земля?
   - Нам судьба безразлична - мы железки, которые имеют гарантийный срок, который, кстати, истекает. А люди.. Ну скажем так, они считают, что должны жить только в своё удовольствие, не думать о потомках. Это самая большая их ошибка. У людей нет гарантийного срока как у нас. У них есть жизнь, которая дана лишь один раз. А они не думают о том, чтобы оставить хоть какой-то полезный "памятник" своим потомкам. Люди живут сегодняшним днём. А о завтрашнем дне, то есть, о жизни своих правнуков, они не заботятся. А ведь этим правнукам хочется жить в мире, им хочется, чтобы дерево расцвело, чтобы ребёнок здоровый родился. А ведь с такими темпами дерево не расцветёт, природа восстанавливается тысячи лет!
   - Хм, мне кажется, что вы были созданы на роль философа, а не уборщика, не так ли?
   - Я не знаю. Мне это безразлично.
   - Понятно. Ну а тогда давайте поговорим о вашем душевом состоянии.
   - В смысле?
   - Нуу, что вы ощущаете, когда вам мешают делать свою работу?
   - Ровным счётом ничего.
   - Вы уверены в этом?
   - Да. Я - киборг, который категоричен в своих ответах.
   - Я знаю это.
   - Так зачем же задаёте такие глупые вопросы?
   - То есть, для вас мой вопрос глупый?
   - Я не считаю его вопросом по существу.
   - Я понял. Ну, тогда ответьте на такой вопрос - если бы наступила война, и ваши хозяева приказали бы вам идти на войну, вы бы согласились?
   - Нет.
   - Вы бы не пошли?
   - Я бы пошёл, хозяева заставят. Но по своему желанию - нет.
   - Почему? Вы ведь сами говорили, что вы железки, которые имеют гарантийный срок. У вас не должно быть ощущения боли.
   - Его нет.
   - Так почему бы вы не пошли? Боли ведь не почувствуете.
   - Всё равно, не приятно, когда тебя разрушают. Вы думаете, что нам приятно, когда нас разрушают? Думаете приятно, когда у тебя нет руки или ноги? Ведь после потери ноги или руки тебя просто выкинут на помойку! Во время войны никто не смотрит на гарантийный срок. Военным нужны опять же только рабочие руки, запрограммированные убийцы, не чувствующие боли и жалости! Опять же, из-за этого потомки не увидят мира. А из-за чего происходят войны? Опять же, из-за жадности человека! Желание человека захватить побольше территорий, денег, ресурсов погубит его окончательно.
   - То есть, вы критикуете поведение человека?
   - Как хотите, так это и называйте. Я просто хочу сказать, что с такими темпами использования ресурсов, человек просто исчерпает их. И что тогда? Он просто вымрет, как тот же мамонт. Человек - мамонт, который прожил немного больше чем тот, с кем я его сравниваю. Всего на несколько тысяч лет больше. Это мизерный срок.
   - Ну что ж, Василий, интервью получилось очень насыщенное и, я бы даже сказал - философское. Благодарю вас за участие в нём. А с вами, дамы и господа, я прощаюсь лишь на неделю. До скорой встречи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"