Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Кельпи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чтобы не потерять


   Пролог
   Саша очень пожалела, что согласилась на это глупое ночное испытание. Очевидно же, что они не придут. Сидят скорее всего дома и пьют чай, или вообще спят. И смеются над ней. Если она и выберется отсюда, то никто все равно ей не поверит. Скажут, что были в лесу, а она трусиха не пришла. Да и пусть катится эта так называемся дружба куда подальше...
   Не успела она додумать это как оступилась и сама кубарем покатилась по песчаному спуску в овраг, больно ударяясь о выступающие корни деревьев. Новенькие джинсы и кроссовки наверно испортятся. Бабушка ругать не будет. Она скорее очень испугается, когда увидит её чумазую и в крови. Саша определенно разодрала локти и колени.
   Когда она на конец перестала катиться то с ужасом увидела как её руки увязли в черной воде. Лето выдалось дождливое и ручьи, вдоволь насытившись превратились в мутные потоки. Пальцы касались мерзкого ила, и Саша едва не взвизгнула от отвращения.
   Но точно что она увидела через мгновение перед собой заставило её прижать ко рту грязные руки и подавить в себе истошный крик. Из воды наполовину высунулась голова с длинной блестящей гривой и глазами настолько черным, что казалось они светятся тьмой.
   Она зачарованно смотрела на лесного демона, и единственное, что пришло ей в голову это засунуть руку в карман за конфеткой и протянуть её речной лошадке со словами:
   -Любишь сладкое?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Как же я люблю тесты. Серьёзно. Целый урок почти тишины. Я не тешу себя надеждами, что они все напишут сами, конечно сидят и исподтишка тыкают, что-то в своих телефонах. Удачи. Я его сама составляла. С фантазией у меня всё хорошо. К сожалению. Настолько хорошо, что помимо оригинальных заданий по презент симпл, я напридумывала себе кучу необъяснимых фобий.
   Кажется с последней парты донеслось что-то нецензурное в адрес контрольной работы и её составительницы. Воспринимаю как личный комплимент. Проверять тесты я тоже очень люблю. Гораздо больше чем переводы с английского на русский. Хотя и тут признаюсь есть свои плюсы. В моей личной копилке набралось достаточно модных изречений учеников. Наверно самый неподражаемый опус принадлежал девчушке из 8"А". В оригинале звучало так: "...a group of men dressed in black came up the bed", что было переведено как : "группа мужчин одетых в черное бельё подошли к кровати". Признаюсь моё воображение в этот момент рисовало сценарий к порнофильму, а не трагичную болезнь королевы, к которой пришли советники и церковники.
   Оставалось минут пять до конца урока и я бессильно прислонилась к холодному стеклу. Ненавижу осень, с её дождями и ранним наступлением вечера. Да и школа расположена весьма паршиво, всего за метров пятьсот от реки. Да с водой у меня отдельная проблема...Только бы сегодня без осадков. Правда небо как назло набухло как задница после ремня. Плохо. Очень плохо.
   Долгожданный звонок выпроводил удрученных учеников из класса, которые оставили за собой неровную стопку тестов. Каждый норовил запихнуть свою работу в середину. Весьма странный ритуал, можно подумать я тогда не найду и не проверю. Последней кабинет покидала Аня. Толи природный перфекционизм, толи желание понравится новой учительнице заставили её подровнять стопку. Она с улыбкой передала мне работы и вежливо попрощалась. Ей и не нужно со мной заигрывать, она умница и без этого. Но всё равно приятно.
   Я запоздало заполнила журнал и потащила его в учительскую, надеясь не встретится там с завучем. Облом. Она как раз вывешивала замену на завтра. Моё сердце сжалось. Если снова заболела Маргарита Викторовна я повешусь. Мне уже хватило недели совмещенных групп. В итоге драка среди шестиклассников, с последующим разбором полётом в особенно дотошной мамочкой. "А почему вы только моему сыну написали замечание?" Да потому что ваш зафигачил портфелем соседа по парте предварительно показав факушку. Сосед не стерпел и вмазал обидчику. Но мамочка желала справедливости, и потому я промямлила что-то про отсутствующий дневник у второго участника потасовки...
   Сегодня пронесло напарница не заболела. Но замену конечно же влепили мне. Ну что же вместо четырёх уроков меня ждёт шесть. Сходила в кино на дневной сеанс.
   -Саша, ознакомьтесь с заменой. Проведёте ОБЖ у десятого и восьмого класса, - процедила завуч. Я конечно не обижаюсь, но почему всех называют уважительно по имени и отчеству, а меня как школьницу
   -Хорошо. Я просто подумала, что раз я участвую в конкурсе, меня можно не так сильно загруж...
   -Кстати о конкурсе. Надеюсь на первый тур вы, как бы это сказать приведёте себя в порядок, - она многозначительно посмотрела на мои забранные в пучок волосы
   Отлично сначала меня подписали на то, чего я и не хотела, теперь будут указывать, как выглядеть. Конечно Лидия Ивановна права, обижаться не стоит, я действительно не выгляжу как суперзвезда. В свои неполные двадцать два я больше похожу на сорокалетнюю библиотекаршу. Но как ей объяснить, что я патологически боюсь воды и зеркал. С шестнадцати лет я ни разу не нежилась в ванной. Я лишь быстро споласкиваюсь в душе, и как ошпаренная ныряю в полотенце. Меня ни раз посещала идея отстричь длинные волосы, но ведь тогда нужно будет идти в парикмахерскую и провести напротив зеркала приличное время.
   В моей квартире нет зеркал. Даже шкафы со стеклянными дверями оказались в черном списке. Почему то мне кажется, что стоит мне погрузиться в воду или отражение, как оттуда непременно что-то выскочит и утащит меня в какой-нибудь жуткий мир. Слава богу что мои фобии ограничивались только этим, и очень редкими кошмарами о глазах полных тьмы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"