Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Летучая мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эймед оглядывал вход в разрушенную библиотеку со смешанным чувством трепета и тоски. Он так давно мечтал добраться сюда, что потерял счёт времени. Даже с её смертью желание отомстить не ушло. Ведь остались те кого, она так любила. И он убьёт их. Но всему своё время. Сначала нужно разобраться со скверной которая покрыла большую часть груди и левое плечо. Сердце уже не спасти, оно доживает свои последние дни, в лучшем случае недели. А значит времени мало. Но в с наступлением ночи обитатели подземных читален становятся сильнее, злее и прожорливее. Может ему повезёт, и его примут за своего. Может с омерзением отвернутся от его медленно разлагающегося тела. Но скорее всего прикончат названного гостя. Нет. Коракс кро всю жизнь был слишком осторожен и выверял каждый свой шаг, не для того чтобы в конце концов отдаться на волю случая. Он дождётся утра.
  
   Юноша коснулся правого уха, и через несколько мгновений оно превратилось в летучую мышь, которая словно вылезла из черепа Эймеда и улетела в ночь, оставляя в его голове зияющую дыру. Коракс кро относился к своему сумеречному компаньону с особым трепетом, потому что это была его первая и по настоящему выдающаяся способность. Эймед как и другие коракс кроу с рождения владел зачарованием. Любой предмет будь то обычный камень или искусный клинок можно было наделить силой. Чем дороже вещь своему обладателю, тем мощнее будет власть заключенная в ней.
   Жители его деревни были увешаны родовыми талисманами и опоясаны зачарованным оружием. Однако коракс кро неохотно пускали в ход свои артифакты. Неживой предмет, высвобождая силу разрушался практически мгновенно. Тогда самые амбиционные вороны придумали заключать магию в своих телах. Иногда это оборачивалось трагедией и смертью для зачарователя. Эймед не стал исключением, и в конечном счёте и его тело покрыли неизлечимые миазмы. Но в то время он не думал о смерти. Ворон живёт столетиями.
   Эймед выиграл свой первый турнир среди других коракс кро и был волен выбрать свою женщину. Никто не удивился когда, он склонил голову перед Лихтэ. Бледная девушка поклонилась в ответ и с трудом сдерживала слёзы. Это не укрылось от хитрого юноши, и снедаемый ревностью, он начал следить за избранницей. Лихтэ не смотрела на других мужчин и ни с кем тайно не встречалась, но и к Эймеду она была холодна, и лишь покорно отвечала на его поцелуи.
   Отчаянный коракс кро, страстно возжелал власти на мыслями девушки и впервые решил заключить в своем теле магию. Это был большой риск, ведь не всегда зачарование обретает нужную форму. Но ему повезло. Правое ухо обернулось летучей мышью. Она не могла прочитать мысли дословно, но точно вампир жадно вытягивала эмоции из объекта. Эймед принял на себя чувства Лихтэ, и его сердце едва не разорвалось от боли. Она не только не любила его. Девушка жалела и одновременно боялась своего наречённого. Ей претило будущее с ним, и она даже подумывала о самоубийстве.
  
   Не помня себя от злости и отчаяния, Эймед убежал из деревни. Он схватил преданную слугу, принёсшую губительную весть, и едва на задушил её. Почти месяц он скитался по окрестностям, подбирая слова, и думая как вызвать любовь у Лихтэ. Возвращаясь домой, он твёрдо решил освободить её от клятвы и подарить право выбора. В глубине души он надеялся, что его широкий жест вызовет у девушки благодарность, и она останется с ним. Возможно она уже скучает по нему и не находит себе места, тревожась о его судьбе. Коракс кро почти летел в родную деревню. Но его надеждам не суждено было сбыться. Лихтэ сбежала в тот же день, и вовсе не чтобы отыскать его.
   Эймед стоял у пустого дома, пытаясь вновь научиться дышать. Проклятое ухо, словно напитавшись его болью и тьмой, стало сильнее. Он слышал каждого в деревне: кто-то смеялся над ним, кто-то злорадствовал, а кто-то жалел...
   Боль не длилась долго. Очень быстро всё выгорело, оставив лишь ненависть за предательство и унижение. Коракс кро погладил летучую мышь. Он знал, что она не бросит своего хозяина, ведь мерзкий слепой зверёк был частью его собственной души.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"