Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Танец Лорелей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основанно на вселенной Lineage II. Фан-фик на конкурс - Ода вашей любви.

  Ich glaube, die Wellen verschlingen
   Am Ende Schiffer und Kahn;
   Und das hat mit ihrem Singen
   Die Lore-Ley getan.
  
   А скалы кругом все отвесней,
   А волны - круче и злей.
   И, верно, погубит песней
   Пловца и челнок Лорелей.
  
   Генрих Гейне
   /Genrih Heine/
  
  От меня воняло. Запах был настолько мерзкий, что я пыталась вытягивать шею как можно дальше, чтобы не дышать собственным телом. Мне казалось, что вся моя кожа превратилась в одну зловонную кашу из пота и крови. Доспехи натирали невыносимо и я, не видя ничего перед глазами словно тряпичная кукла продолжала танцевать. Мечи приросли к рукам, ноги с трудом отрывались от земли и еще этот запах. Смертельная усталость одолевала почти каждого участника нашего похода. Лекари шептали заклинания в полусне мертвенно синими губами, а воины едва поднимали мечи и кинжалы, но никто не собирался уходить с этой золотой жилы. Гном неустанно обследовал туши убитых тварей снимай с их тел драгоценные камни и вытаскивая из их желудков странные ресурсы. Жадность не позволяла нам покинуть логово Антараса. Мы отбивались слишком долго от монстров и других авантюристов, чтобы проиграть усталости. Однако когда инквизитора Элестекстера ( кажется так его звали) едва не разрубил пополам разъяренный Конорикс, все единогласно приняли решение улетать. Мы планировали отдохнуть в Деревне охотников, и вернуться назад, когда все участники нашей экспедиции придут в себя. Наша группа не была сыгранным юнитом, нас не объединял общий клан или альянс, нас сплотила жажда наживы и приключений. У нас не было обязанностей друг перед другом и любой участник мог попросту, не говоря ни слова уйти. И потому было удивительно, что мы смогли продержаться вместе около недели. Каждый из участников был профессионалом: молчаливы скрытны они не представляли для меня никакого интереса. Кроме менестреля, которого одолевала та же проблема что и меня, он морщился от ужасающего запаха. Я несколько раз видела, как он украдкой поднимает руку и словно не веря, что живое существо может так вонять, обнюхивал себя. Вернее обнюхивала. Это была девушка, и как бы сильно она не скрывала это от окружающих, ни короткий ежик не голове, ни мужские доспехи ни наигранно мужской голос ей в этом не помогали. Я наблюдала за ней и едва сдерживала смех. Кажется все в группе знали, что менестрель это эльфиечка Айер, но виду не подавали. У девушки могли бы свои причины, и всем было плевать парень это или женщина, да хоть кукабарра, главное чтобы пела вовремя.
  
   Едва мы оказались на поверхности, как все по команде зажмурились от яркого дневного света и приставили ладони ко лбу. Смотрелись мы наверно комично, словно отдавали честь неизвестной невидимой персоне. Покидав вещи в комнате, которую я сняла в трактире, я отправилась на поиски купален. Покрасневшую Айер я увидела сразу.Я молча схватила ее за руку и потащила по направлению к женской половине. Ох не подумайте, что эта история о взаимоотношениях между мной и Айер, просто впоследствии она сыграла некую роль в моем личностном становлении.
  
   После череды дней проведенных по-варварски, я хотела поухаживать за собой, накинув легкую робу я прихватила изящный серебряный гребень и наборы всевозможных мазей и направилась к удеиненному месту в Волшебной долине. Я свесила ножки вниз с обрыва и принялась бережно расчесывать волосы, глядя на маленький водопад отбрасывающий радужные блики. Я наслаждалась своим одиночеством, как вдруг.
  
   -Лореляй! О Лореляй!
   Я вздрогнула, меня так нарекли родители, когда я в детстве упала со скалы в горную речушку и та пронесла меня на своих волнах добрых десять километров, прежде чем бережно не выбросила на берег. Родители не надеялись увидеть меня живой, и когда нашли беззаботно играющей с пестрым цветами, посчитали что духи воды охраняют их чадо.
  
   -Прости?- Я всматривалась в лицо окликнувшего меня. Это был парнишка, совсем юный ему было не более шестнадцати лет. Темноволосый с пронзительным взглядом, сложно было определить цвет его глаз серый, зеленый, голубой, все смешалось, вместе создавая удивительный оттенок. Фигура его была нескладная: долговязый и худой с длинными руками на которых едва-едва появлялась рельефность. Я даже не силилась узнать его. Конечно я его не знаю. Мне не доводилось общаться с подростками вот уже сорок лет.
   - Мы знакомы?
   -Ты как Лореляй. Сидишь тут у воды волосы расчесываешь. Тебе бы в гавань какую, наешь бы сколько кораблей утопила бы.
   Я не знала как расценивать его слова. Это было очень похоже на комплимент, наивный и милый.
   -А ты на мельницу похож, вон ручищи какие. А мечи тебе такие огромные зачем,мальчик?
   -Я тренируюсь!- он гордо приосанился.
   -И на кого же ты тренируешься?
   -На гладиатора! Ха!- он гордо продемонстрировал мне боевой клич дуэлистов.
   -Мечи не правильно держишь, гладиатор, - я отложила в сторону гребень и в один прыжок оказалась подле него. Я взяла его за руку и попыталась показать правильное направление клинков. Юноша вздрогнул и покраснел. Я закусила губу, очень опрометчиво было так близко подходить к мальчугану да еще и в этой жутко нескромной одежде. Я сделала шаг назад и вытянула руки:
   -Можно?- я кивнула на мечи.
   Крутанув оба меча, я немного удивилась: они были довольно тяжелыми, и несмотря на свою худосочность паренек уверенно держал их в руках. Роба не стесняла движений и я сделала несколько плавных выпадов и продемонстрировала оборонительные стойки, парируя левым мечом невидимого противника. После я попыталась продемонстрировать тройное рассечение. Конечно, я не была гладиатором и мои па были похожи больше на кривляния, но юноша был впечатлен.
   -Ты танцор?
   -Угу,- мне нравилось его восхищение, немного детское, но тем не менее восхищался мной пока еще юный, но все же мужчина.
   -А покажешь свои мечи?
   -Покажу, ты этой деревне живешь?
   -Да, неподалеку.
   -Ну, приходи завтра сюда покажу всю свою амуницию.
   -Обязательно приду, -глаза парнишки горели от восторга. Однако в его серо-зелено-голубых глазах я увидела еще один огонек. Я ему понравилась.
   -Ну, тогда до завтра,- я подмигнула ему и побежала по направлению к деревне. О, Шиллен, я что заигрывала что с юношей? Я стукнула себя кулаком по голове, коря за глупое поведение.
  
   На следующий день он уже ждал меня на том же месте. Мне было немного жарко в доспехах, но обещание выполнять пришлось. Завидев, меня он присвистнул. Неужели еще кого-то можно удивить доспехами Венеры?
   -Дуэль?- юноша принял боевую стойку.
   -У меня нет шансов,- улыбнулась я. Что же если он не отступится от выбранной цели, то шансов мало у кого будет. Опытные дуэлисты обладают чудовищной мощью и почти не пробиваемы. Но пока он даже не гладиатор, а мальчонка, взявший в руки два меча.
   -Ну давай хоть понарошку,- он, кажется, обиделся моей шутке.
   -Давай.
   Несколько часов мы бесились на поляне: кривлялись и, изображая совсем уж невозможные выпады, бились на мечах. Я помогала ему поставить удар, и паренек оказался на редкость усидчивым. С ним было удивительно легко. Чистый, добрый не перестающий удивляться и восхищаться. Однако к вечеру, когда мы прогуливались вдоль ленивого ручейка он вдруг погрустнел.
   -Ты скоро уйдешь?- спросил он, пряча взгляд.
   -Да, наша группа планирует выдвигаться завтра на рассвете.
   -Понятно, а еще вернешься?- в голосе сквозила надежда.
   -Не знаю,- я ответила честно, одной Шиллен известно, куда меня забросит завтра, после завтра, черед неделю.
   -Я буду ждать,- уверенно проговорил он, словно клятву.
   -Не стоит,- мягко отрезала я.
   -Я тебе не нравлюсь?
   У меня перехватило дыхание. Его мрачный вид, печальный и взволнованный голос, прерывистое дыхание. Уж не влюблен ли он?
   -Нравишься, конечно,- я глупо ударила его кулаком в плечо. - Как тебе такая глупость в голову пришла? Просто я... ну бродяга: то тут то там скитаюсь.
   -Я просто еще маленький для тебя да?- с вызовом спросил он и схватил меня за плечи.
   Ну, как мне ответить ему? Конечно, он еще совсем юн. Да еще и человек. А я совсем не подходящая кандидатура для романтичных отношений.
   -Я выросту, подождешь?- он не спрашивал, а словно требовал.
   Я потеряла дар речи. За какие-то 24 часа этот мальчик изменил мой мир, в котором не было место нежным и трепетным чувствам. Любовь, привязанность все это было мне так чуждо и ненужно, и присутствие его совсем рядом, открыло мне глаза. Я всегда бежала. Мне было страшно связывать свою жизнь с кем-то Доверять кому-то, оставаться подле кого-то, отдаваться кому-то. Сердце мое сжималось в болезненной истоме. И я впилась в его теплые губы. Он отвечал мне жадно неумело искренне, отдаваясь без остатка. В какой то миг мне стало страшно, я вырвалась из его рук и побежала так быстро, что он не успел опомниться.
   ***
   Я пролежала, уткнувшись лицом в подушку до утра, пытаясь унять жар, который полыхал на моих щеках. Я корила себя, за слабость и глупость. Мне было жаль юношу и его чувства, я ненавидела себя, за то, что позволила эмоциям взять вверх. К чему был это глупый поцелуй?
   На рассвете наша группа собралась перед хранителем портала, все судорожно проверяли запасы зарядов духа, провизию, корм для питомцев. Я же с непонятной надеждой смотрела по направлению Волшебной долине. Я уже отчаялась попрощаться с ним, как вдруг увидела его, он бежал. В его глаза читалось отчаяние и боль. Едва он увидел меня, как схватился за сердце и заулыбался. Мои губы дрогнули, но я прикрыв челкой лицо стыдливо опустила глаза, словно была его ровесницей.
   -Вот,- выдохнул он, всю ночь мастерил. При этих слова он протянул мне браслет. Он был покрыт бабочками, на крыльях которых красовались сверкающие камни. В центре его украшал увесистый камень цвета морской воды. Я вытянула руку, и юноша обвил украшение вокруг моего запястья.
   -Теперь ты обязательно вернешься! Это браслет с секретом!- Его серо-зелено-голубые глаза сверкали с надеждой.
   -Спасибо,- я прижала к груди запястье с бесценным подарком. - Прощай,- я глупо протянула ему руку и дружески пожимая ее, он уверенно и ехидно произнес:
   -Скоро увидимся.
   Перед тем как деревня рассеялась в дымке, я увидела его лицо, в нем не было ни тени грусти и печали, а лишь твердая вера в то, что мы когда-нибудь встретимся.
  
   ***
  
   -Ну погодииии же, милашка,- мерзкий подвыпивший голос преследовал меня уже несколько кварталов. Я шла быстрым шагом, пытаясь оторваться от назойливого "поклонника". Я бы могла хорошенько приложить его головой о кирпичную стену, но не хотелось марать руки, да и терзал страх, что пьянчуга испустит дух. Вместо этого я шла выслушивая похабные комплименты в свой адрес. Ночной преследователь прошелся ласковым словцом по всем частям моего тела и единственное , что мне безумно хотелось это нырнуть с головой в горячую воду , чтобы смыть всю эту грязь.
   -Шлюха,- мужчина смачно сплюнул и зашагал в обратном направлении.
  
   Оказавшись с своей комнате я первым делом наполнила огромный чан теплой водой и вылила туда изрядное количество всевозможных ароматических порошков и снадобий. Я медленно раздевалась, задумчиво оглядывая свое тело. Шиллен наградила своих детей поражающей внешностью и формами. Для чего? Чтобы выслушивать эти пошлости и терпеть сальные взгляды невежественных остолопов? Мне не хотелось поступать как Айер и прикидываться мужчиной, носить закрытые доспехи и прятать себя ото всех. Я мечтала, чтобы мной восхищались, любили, считали хрупкой и нежной. Но благодаря стереотипному мышлению подавляющего большинства мужчин темные эльфийки стали дочерьми разврата. Я невесело ухмыльнулась своему отражению. Я бережно сняла браслет и положила его на край туалетного столика. Едва я занесла ногу над водой, как глухой удар заставил меня вздрогнуть. Браслет соскользнул на пол и украшавший его камень раскололся. Я лихорадочно стала собирать осколки. Слезы навернулись на глаза. Дорогой моему сердцу подарок был уничтожен. С минуту я провела в оцепенении, прижимая осколки к груди и потому не сразу заметила пожелтевший от времени листок лежащий на полу. Камень был всего лишь искусный вместилищем для главного подарка. Я бережно развернула крохотное послание, на котором было написано стихотворение, адресованное мне. Мои глаза жадно бегали по строчкам, а губы повторяли каждое прочитанное слово.
  
   Пусть проклянет Эинхасад,
   Анаким отвернется с отвращеньем,
   Но каждый твой печальный взгляд,
   Ловлю с греховным наслажденьем
   Ту веру, что живет во мне,
   Сомнений груз не пересилит,
   Пусть вечно мне гореть в огне,
   Но присягну Тебе, О Лилит.
   Я как корабль обреченный,
   Свою заметив Лореляй,
   Плыву красой твоей плененный,
   Скалы не видя острый край.
   С пронзенным сердцем пленник Девы
   Я не коленях пред тобой,
   Как юный эльф с богиней Евы
   Навечно связанный судьбой.
  
   Мое сердце трепетало. Я забыла про налитую ванну и бросилась одеваться. Сколько времени прошло с нашей встречи 7 или уже 10 лет. Он наверно уже не тот восторженный юноша. Возможно, он исполнил свою мечту и стал Дуэлистом. Может он до сих пор ждет меня, а может в его сердце давно другая женщина. Мне было все равно, я хотела еще раз хотя бы просто увидеть того, кто любил меня, восхищался, ждал. Я бросила прощальный взгляд своему отражению и увидела в своих глазах твердую уверенность. Жди меня, Макс, я уже иду.nbsp;
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"