Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

В преддверии (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Релент стоял на пороге, поблескивая вычищенными доспехами, и привычно закинул через плечо неизменный двуручный меч.
   -Ты серьезно?- Я не знал, зачем ему понадобилось так вооружаться, чтобы присмотреть за Дэйной, учитывая, что она почти не вставала с кровати.
   -Она как-никак опасная преступница,- правила есть правила, Дер.
   Я потер переносицу, спорить с камаэлем было бесполезно, если ты попросишь его о чем- то, это будет сделано в наилучшем виде.
   -У тебя появились какие-то догадки, Дер?- заинтересованно спросил Релент.
   -Да полагаю, она вампир или суккуб или что-то подобное - бросил я, надеясь, что камаэль не станет спрашивать как я дошел до этого.
   -О, в этом есть смысл - неожиданно подхватил друг, - действительно на демона похожа, а еще и глаза эти страшные, и это объяснило бы, почему она под кровавым дождем плясала. К проклятым пойдешь?
   -Да, главное успеть до захода солнца, иначе вряд ли он ответят мне что-то внятное,- ухмыльнулся я. С наступлением ночи простые на вид жители деревни превращались в демонов, целью которых было убийство всего движущегося путем полного обескровливания.
   -Ну, ты осторожнее там и передавай привет Сонии.
   -Обязательно.
   Я бросил прощальный взгляд на Дэйну, и она тоскливо посмотрела на меня в ответ.
   -Это что сейчас такое было?- тревожно спросил Рел.
   Я смутился. Моему другу ни к чему было знать всех подробностей последних дней.
   -Переживаю, она моя подопечная, и для нее это шанс спастись, - я достал маленькую склянку с кровью.
   -Ее?
   -Да, Сония по крови скажет демон Дейна или нет.
   -Дербош, она скорее всего умрет, ты ведь это хорошо понимаешь?- Рел взял меня за плечи и вперил по- отцовски заботливый взгляд.
   - Все понимаю,- рявкнул я, и Релент крепче сжал руки.
   -Не понимаешь.
   Я вырвался и хлопнул дверью. Я был сыт по горло проницательностью этих древних богоподобных созданий, и отчаянно надеялся, что Дэйна демон или суккуб или, что похуже. Если это не так, то я обречен.
  
   Пока бакалейщик Руны оформлял мой заказ, а именно набор бинтов и целебных трав я вновь погрузился в последние дни тесной квартирки. Дэйна почти не разговаривала, а лишь отрывисто просила воды. Я пытался кормить ее, но она лишь отворачивалась и обреченно смотрела в крохотное окошко. Зато она охотно позволяла ухаживать за своими ранам и с интересом наблюдала, как я меняю ей повязки. На третий день я начал чувствовать странную неловкость. Мне было сложнее касаться ее, потому что я стал отчетливо слышать, как учащается ее и мой пульс. Ее взгляд пугал меня. Я не боялся алых демонических глаз, мне было куда страшнее видеть в них нежность, смешенную со страстью. В ту ночь я ушел спать раньше и беспокойно дремал до тех пор, пока комнату не залило лунным светом, затем я почувствовал, как перина с краю немного примялась, словно ко мне подкрадывался кугуар. Я приподнялся и увидел Дэйну, утопающую в серебристом сиянии. Ее глаза светились как радужки дикого зверя. Волнистые белоснежные волосы струились по обнаженным мраморным плечам. Я замер. Она придвинулась ближе и продолжала наблюдать за мной. В моей голове проносились тысячи сравнений: вечерняя звезда, свежесть раннего утра, сама Шилен. В ее хрупком теле столкнулись рассвет и закат, сумерки и зарево.
   Я судорожно выдохнул, а она словно ждала этого, кинулась ко мне и впилась в полуоткрытые губы. Я растерялся, впервые. И я не найдя ничего лучше ответил ей. Раньше я пресекал подобные попытки мои подопечных, они думали, чтоб соблазнив меня, обязательно спасутся от казни, но даже если моя рука дрогнет, их убьет кто то другой. Но Дэйна не просила пощады, не умоляла сделать все от меня зависящее, она просто отдавала сама. Мне казалось, что мы целуемся вечность. Она отстранились и положила ладони на мою грудь где предательски билось сердце. Девушка улыбнулась и вернулась к себе, оставив меня наедине с бешеным стуком и неровным дыханием. Именно в это миг я и осознал, что она демон.
  
   -С вас сорок шесть тысяч аден,- продавец протянул мне заказ. Я растерянно вручил ему деньги и направился с северным воротам города. Я выглядел жалко. Пытаться анализировать ночное происшествие было бесполезно, если быть честным перед собой, то я хотел этого, хочу и сейчас, безумно желаю Дэйну, магия это или настоящее чувство мне плевать, если она околдовала меня, то я буду только благодарен, ведь уже многие годы не чувствовал себя настолько живым.
  
   Мысли о жизни и страстях не исчезли, даже когда я вошел в лес неуспокоенных. Я решил совершить пешую прогулку по гиблому месту, чтобы привести себя в чувство, но вместо этого начал вымещать свою ярость на мерзких тварях населявших лес. Бессильную надо сказать ярость.
  
   -Пробирался с боем?- Сония окинула взглядом мои грязные доспехи и растрепанные волосы.
   -Вроде того, здравствуй Сони.
   -Дербош, ты ведь не на чашечку чая заглянул, верно? Кто-то из моих в опасности?- Сония была в ответе за каждого вампира, и по-матерински оберегала их, а когда это было необходимо, лишала жизни тех, кто не мог справляться с собой и нападал вне леса. Проклятым была выдана грамота, гласящая о том, что за убитых ночью в их лесу, вампиры не несут ответственности. Фактически они имеют право убивать всех в пределах своих границ.
   -Может быть, я точно не знаю, мне нужна помощь.
   Сония нахмурилась.
   -Сможешь опознать существо по крови?- Я достал пузырек.
   -Сомневаюсь, Дер, я сейчас слишком голодна, скорее я просто осушу это баночку и попрошу добавки.
   Я ожидал подобного ответа, снял стальные рукавицы и протянул Сонии запястье.
   Она поморщилась:
   -Я не животное чтобы пить так, наполни,- она бросила мне в руки объемный черный кубок.
   Я сделал глубокий надрез и терпеливо наблюдал как, наполняется чаша, когда кровь поднялась к краям. Сония забрала сосуд, тоскливо глядя на упавшие в траву капли. Я быстро перетянул рану и перед глазами слегка поплыло.
   -Люблю твою кровь, всегда столько смерти и отчаяния, но сегодня в ней что-то новенькое.
   -Не стоит, -я осек демона, зная, к чему она клонит, и Сони не стала продолжать. Я старался не смотреть, как она смакует мою кровь, потому что от этого зрелище к головокружению добавилась тошнота.
  
   Она облизала губы и запила водой.
   -Чтобы перебить вкус,- пояснила Сония.
   Затем взяла пузырек с кровью Дэйны и принюхалась, словно перед ней был дорогой парфюм.
   -Это не кто-то из наших, и не другой демон. Кровь живая, не проклятая,- она окунула палец и слегка коснулась им языка. По складке на ее лбу я понял, что, что-то не так. Но не вмешивался в ее рассуждения.
   -Как странно. Такая кровь обычно у младенцев, которые еще находятся в утробе, ну или новорожденных.
   Я не стал интересоваться, откуда Сония знает такие подробности.
   -Ну, знаешь когда в их теле все еще течет кровь матери и их собственная. Здесь отчетливо выделяются два вкуса, либо это кровь разных людей, либо...- она замолчала
   -Либо?- теряя последнюю надежду, спросил я.
   -Либо тебя надурили,- Сония пожала плечами.
   -Невозможно Я лично набирал кровь.
   -Невозможно то, что ты мне принес. Дербош если эта кровь настоящая, то ее владелец полукровка. Этот случай настолько редкий и уникальный, я сомневаюсь, что ему есть хоть один подобный.
   Мои руки бессильно опустились. Даже докажи я, что Дэйна полукровка, как это спасет ее? скорее уж наоборот докажет, что она дитя порока и разврата. Все это только убедит церковь в том, что она поклонница Шилен.
  
  ***
  
  
   Кайдара ненавидела ждать. Прошло всего две недели, а она уже начинала нервничать.
   -Сетр,- она окликнула молчаливого Эльфа,- думаю, стоит повторить.
   -Может подождем еще немного? - ему дико не хотелось, подвергать несчастную эльфийку этому унижению снова.
   -Я могу найти кого-то более сговорчивого, хм?
   Сетр на секунду задумался, но мысль, что кто-то еще будет мучить пленницу показалось ему более ужасной.
   -Хорошо, только...
   -Только что?- Кайдаре даже нравилось, что Сетр ставит ей условия, смелый юнец, не то, что эти покорные рабы.
   -Можно ей хотя бы одежду дать, там ужасно холодно, сомневаюсь, что это полезно для нашего дела.
   -Разумно,- Кайдара стащила со стены шкуру антилопы, - и постели там что ли, а то вдруг умрет еще.
  
   Темный секунду постоял перед дверью, не решаясь зайти. Он снова попытался отключить жалость и эмоции, но с каждым днем ему удавалось это сложнее. Она сидела все в том же темном углу. Осунувшаяся фигурка. Она почти ничего не ела, и Сетру приходилось силой кормить ее. Услышав шаги, она вздрогнула и вжалась в стену, словно предчувствовала, что-то нехорошее.
   -Снова ты,- устало спросила она,- как же я ненавижу тебя, прояви хоть немного жалости и убей меня.
   Сетр расстелил шкуру на полу.
   -Молчишь? Скажи хоть что-нибудь! - кричала девушка на пределе своих сил.
   -Если все получится - наш мир станет лучше,- Сетр повторил заученные слова.
   -Чей мир? Твой? Или несчастного ребенка, которого вы хотите вырастить во мне.
   -Наш.
   Эльфийка выползла на свет, и Сетр ужаснулся. Ее кожа казалась прозрачной, под ней выступали черные вены.
   -Думаю, в этом мире вряд ли мне отведена достойная роль?
   Сетр легко поднял ее с каменных плит и переложил на подстилку.
   -Давай тебе переоденем,- мягко предложил Сетр.
   -Что не так красива для тебя? - Прошипела сквозь зубы эльфийка.
   Юноша пропустил это язвительное замечание и развязал ее руки. Девушка, не веря неожиданной свободе, сделала круговое движение затекшими кистями, затем замерла, прислушиваясь к движениям своего мучителя, затем сорвала с глаз повязку и бросилась на темного, схватив его за горло, второй рукой она яростно вцепилась ему в лицо в надежде лишить глаз.
   -Мартисса,- захрипел Сетр, убирая ее руки.
   -Ты!- девушка узнала в тюремщике давнего знакомого, и, собрав остатки сил, бросилась на него вновь.
   Сетр без труда оттолкнул ее и придавил своим телом к полу.
   -Мартисса, если не я, это сделают другие, прости...
   -Я ненавижу тебя, чтоб ты сдох, животное,- отрешенно прошептала девушка. В этот раз он смотрел в полные боли и ярости глаза, не отводя взгляда до самого конца, а затем уткнулся в ее волосы, продолжая просить прощения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"