Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Lineage2 В преддверии (Глава 21)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Я не отрекался от своей богини, - Сетр с вызовом посмотрел в глаза предводителю, стараясь придать голосу надменности. -Что ты хочешь этим сказать? - Элроки выдержал его взгляд и с интересом наблюдал за тёмным. -Дочь Евы вынашивает моё дитя... Толпа взорвалась смехом и улюлюканьем, не давая ему договорить. Он услышал, как кто-то со отвращением крикнул: -Он обрюхатил эльфийку! -Позор. -Убить и его.

 []

Глава 21.

Элроки

   -Какая встреча. Предатель и последовательница лже-богини на нашей земле, - заговорил один из Элроки. Его речь была на удивление разборчивой, несмотря на то, что жуткая пасть была усеянная длинными острыми клыками. Он слегка шипел, втягивая воздух, и интересом изучал незнакомцев.
   Тёмный прятал за спиной эльфийку и нервно сжимал в кармане пеньку, покрытую острыми щепками. Ладонь стала липкой от пота и крови. Он ничего не сможет сделать с этими гигантскими ящерами. Даже будь при нём лук, едва ли ему удалось бы пробить защитные панцири этих созданий.
   -Ты можешь завоевать наше доверие, тёмный, -продолжал Элроки.
   Сетр с неприкрытой надеждой посмотрел на ящера.
   -Убей её, - раздвоенным копьём он указал на эльфийку, - Шилен примет твою жертву и, возможно, простит тебя.
   Толпа замерла, ожидая ответа тёмного. Мартисса сильнее сжала его руку.
   -Нет, - Сетр старался придать голосу твёрдости.
   -Подумай хорошенько, предатель. Её судьба была предрешена, едва она ступила на этот остров. Но ты ещё можешь спастись сам. Докажи богине глубину своей веры. Убей дочь Евы, - голос Элроки стал раскатистым и почти заглушил звуки прибоя.
   -Сделай это, лучше ты чем они, - еле слышно шептала Мартисса.
   Снова эти слова. Ими он оправдывался, когда насиловал её в подземелье. Лучше он чем другие. А теперь венцом всего станет убийство. Вот только в этот раз ему придётся лишить жизни сразу двоих.
   Внезапная мысль поразила его.
   -Я не отрекался от своей богини, - Сетр с вызовом посмотрел в глаза предводителю, стараясь придать голосу надменности.
   -Что ты хочешь этим сказать? - Элроки выдержал его взгляд и с интересом наблюдал за тёмным.
   -Дочь Евы вынашивает моё дитя...
   Толпа взорвалась смехом и улюлюканьем, не давая ему договорить.
   Он услышал, как кто-то со отвращением крикнул:
   -Он обрюхатил эльфийку!
   -Позор.
   -Убить и его.
   Единственный, кто не присоединился к всеобщему гвалту был предводитель.
   -Азамах! - Шипели ему воины
   - Прикончим их!
   Элроки переменился в лице и поднял ладонь вверх, успокаивая племя:
   -Отведём их к Каракавею.
   -В убежище?
   -Чужаков?
   -В наш дом? - Недовольный гомон усиливался.
   -Молчать, - проревел Азамах, - пусть шаман решит их судьбу. Мы не можем убить нерождённое дитя тёмного. Лишь Каракавею известна воля Шилен. Возможно это и есть тот самый знак, которого мы так долго ждали.
   Элроки недоверчиво переглянулись, но не стали спорить с вожаком. Их многочисленные молитвы звучали году от году всё истовее. Если шаман узрит в чужеземцах послание от немногословной богини, то всё было не напрасно. Всё их жалкое существование на забытом всеми острове обретёт смысл.
   -Держите руки на виду. Если светлая начнёт колдовать, я самолично прикончу её, - ящер игнорировал Мартиссу и разговаривал исключительно с Сетром.
   Пленники подняли руки и следовали в кольце воинственных Элроки. Девушке было тяжело идти без помощи, но она старалась не подавать виду и упорно шла вперёд. Острые камни и ракушки царапали её опухшие ноги, и она часто спотыкалась, тормозя процессию. Азамах нетерпеливо поглядывал на эльфийку, затем тяжело вздохнул, будто пересиливая сам себя. Ящер закрепил копьё на поясе и подошёл к девушке, аккуратно поднял её и усадил на плечо.
   Сетр благодарно посмотрел на Элроки. Если повезёт, они придумают как сбежать, нужно только потянуть время и восстановить силы. Сбежали из катакомб, сбегут и с острова. Главное только подыграть фанатикам.
   Оказавшись на плече у великана, Мартисса с интересом изучала открывшийся перед ней вид. Пляж остался позади. И они пробирались между деревьев и огромных валунов покрытых зелёным мхом. Чем дальше они шли тем выше становились скалы. Вдали показалась огромная гора, напоминающая вулкан. Только вместо лавы по склоном стекали водопады. Брызги воды искрились в лучах солнца и были похожи на нежный пух. Вся необычная скалистая гряда была опоясана маленькой речушкой, в которой плескались причудливые создание.
   -Кто это, - осторожно спросила девушка.
   -Те что поменьше дейнонихи, несмотря на свой рост весьма прожорливые твари, - охотно ответил Азамах и в его голос девушка услышала теплоту.
   -А с перьями на голове как называются?
   -Орнитомимы. А вон там смотри с длинным рогом и крыльями вместо лап дикий дракон.
   -Вы охраняете их?
   -Да, это завещание нашей богини. Мы должны оберегать её детей.
   -А что за этой горой? Мы идём туда?
   -Ты задаешь слишком много вопросов светлая. Элроки не ходят в затерянное гнездо. Наш дом за равниной.
   -А почему не ходите?
   -Довольно, - Азамах зарычал и слегка тряхнул плечом. Мартисса сильнее упёрлась руками, чтобы не свалится вниз, а Сетр беспомощно смотрел на любимую.
   Больше Мартисса не задавала вопросов вспыльчивому Эльроки, а продолжала разглядывать дейнонихов и орнитомимов. Среди них он заметила вооружённых членов племени. Они заботливо поглядывали на подопечных и одновременно стерегли равнину от незваных гостей. Сюда по тому, что эльфийка ни разу не слышала баек от авантрюстов об этом острове, ящеры хорошо справлялись со своей задачей. Хотя иногда на рынках попадались диковинные товары, в виде украденных из гнёзд яиц, или спиленные с тел диких драконов рога. Цены на такие вещи были запредельными, а продавцы неохотно подпускали простых зевак.
   Вскоре Мартисса увидела одинокую фигуру с огромным костяным шлемом. Сквозь ноздри было продето массивное украшение, в котором эльфийка угадала рог. Сам ящер был заметно ниже своих соплеменников. Он не отличался такой же развитой мускулатурой, а в когтистых лапах, держал посох, а не привычное копьё.
   -Это шаман Каракавей? - Мартисса необдуманно нарушила молчание, и сильнее схватилась за мускулистое плечо воина.
   -Нет, это один из его учеников. Его зовут Орахочин. Он стережёт портал в наше поселение. Без его ведома никто не попадёт в нашу обитель.
   Чем ближе они подходили к привратнику, тем сильнее билось сердце эльфийки. Встреча с шаманом племени страшила её, и мысленно она подбирала нужные слова. В своём мире она тоже была жрицей и прекрасно понимала, какую важную роль для племени играет Каракавей. Возможно, его мнение гораздо важнее мнения вожака. Значит нужно произвести должное впечатление. Но как это сделать если всё твоё существо противно этим детям Шилен? Мартисса внезапно вспомнила свою ночную молитву обращенную к владычице подземелья и поёжилась. Очень похоже, что она дошла до адресата. Не знаешь какое из зол выбрать: покровительство тёмной богини, воинственных Элроки или безумных сектантов.
   Но на удивление мысли девушки были легки и беззаботны. Она наслаждалось видом открывавшимся на равнину, любовалась редкими деревьями, с могучих ветвей которых свисали толстые лианы. Она с удовольствием представляла как живёт здесь с малышкой и Сетром и помогает племени охранять остров.
   Тёмный не разделял её приподнятого настроения и осматривался вокруг совершенно по другой причине. Он прекрасно понимал, что с беременной эльфийкой сбежать с острова будет весьма проблематично. Почти невозможно. Сетр так же заметил, что их процессия заметно поредела. Воины, окружившие их на пляже, медленно рассредоточились по острову и заняли свою привычную вахту. Когда же они наконец добрались до привратника, то из сопровождавших остался только Азамах и ещё один молодой Элроки. Он пытался было напустить на себя враждебный вид, но любопытство пересилило и ящер бесцеремонно разглядывал чужаков всю дорогу. Особенно Сетра разозлило то, как ящер смотрел на Мартиссу. Он представлял как набрасывает аркан из пеньки на шею туземца и хладнокровно душит его.
   Орахорчин оглядел Азамаха и его ношу, перевёл взгляд Сетра и, не говоря ни слова, стукнул массивным посохом о землю. Перед глазами у всех замелькал красочный калейдоскоп, через мгновение картинка сложилась и превратилась в небольшое поселение. В пути Мартисса рисовала в своем воображении, шумную деревушку со множеством юрт, пожилых Элроки, сидящих в кругу и раскуривающих трубку, мельтешащих детей. На деле незамысловатые дома ящеров представляли собой небольшие навесы. Детей она тоже не увидела. Лишь на краю поселения группа нескладных подростков тренировалась делать выпады с копьями. Вокруг царила удручающая атмосфера. Воины смотрели куда-то в пустоту, ничего невидящими глазами.
   -Азамах, -позвала Мартисса и задала начавший мучить её вопрос, - А где ваше женщины?
   Могучий Элроки опустил голову и сжал кулаки:
   -Ушли, - он резко снял её с плеча и грубо поставил на землю.
   Сетр подхватил девушки и бросил на ящера полный ненависти взгляд. Азамах проигнорировал тёмного и поманил их к дальнему навесу. На тростниковой циновке сидел шаман племени. Змеиные зрачки его были неестественно расширены, а лицо застыло в болезненной гримасе. Нижняя челюсть подрагивала. Мартисса прислушалась, и до неё донеслось бессвязное бормотание. Она испугалась за жизнь Каракавея и необдуманно потянула к нему живительные нити силы.
   Шаман оскалился, едва его тела коснулась магия эльфийки. Резким движением он схватил нити и оборвал внезапно появившуюся связь.
   -Никогда больше не смей касаться меня этой проклятой магией, - прошипел шаман.
   Надежды Мартиссы заслужить доверие Каракавея рухнули. Она оцепенела, увидев, как истово ящер бьёт хвостом об опоры навеса. С верху на них начала сыпаться солома.
   Внезапно Сетр упал на колени перед шаманом:
   -Пощади мою супругу. Ей самой постыла её магия и лже-богиня. В своих отчаянных молитвах к Шилен, она желала приблизится к ней и отдавать почести истинной владычице воды.
   Шаман успокоился склонил голову на бок и обратился к эльфийке:
   -И что же тебе ответила наша богиня?
   -Велела найти мужа среди тёмных и понести от него ребёнка. Полукровное дитя опозорит род светлых эльфов, и моё падение возвысит тех, кого считали раньше отступникам и шиленопоклонниками.
   Каракавей ухмыльнулся:
   -Азамах, оставь меня с нашими гостями. Нам есть о чём потолковать. И ради всего займи чем-нибудь молодняк, их любопытные взгляды мешают мне сосредоточится.
   Вожак почтительно кивнул и зашагал к подлеткам, которые побросали копья, и с неприкрытым интересом разглядывали чужаков. Едва он отошёл на достаточное расстояние, Шаман залился скрипучим смехом. Пленники растеряно переглянулись.
   -На будущее, - Каракавей вновь стал серьёзен, - я не люблю, когда меня считают идиотом. Вы не первые чужестранцы на нашем острове. А также мы не какие-то отсталые, блаженные островитяне. Мы давно ведём торговлю с людьми. Вы их, правда, называете контрабандистами. Но они вполне легально получают редкие товары от нас в обмен на лекарства, сталь и молчание о нашей земле. Также они привозят с собой любопытные вести. У всех на слуху недавно была история о пропаже жрицы. Торговцы кстати справлялись о тебе. Большую награду обещают за любые сведения.
   Мартисса побледнела.
   -Лгуны из вас, к слову, никудышные. Я вижу вас насквозь. Шилен в этой истории вовсе не причём. Ты и сама была не прочь спутаться с тёмным. Можешь не отвечать, светлая. Поступим там. До вас и вашего ребёнка мне дела нет. Раз вы прячетесь значит так надо. Но вот ведь штука. Мне действительно было видение о вашем появлении. Вернее о твоём, - Каракавей указал на Сетра когтистым пальцем.
   -Вчерашний шторм и лодку с чужеземцами я видел последние три ночи. Азамах услужливо обходил пляжи в поисках загадочных гостей. Шилен не просто так привела вас сюда. Ты ведь почувствовала нашу боль, Мартисса.
   Девушка кивнула, и шаман продолжил.
   -Элроки древний народ. Мы чтим традиции и следуем воле Богини до конца. По её заветам мы можем заводить детей, лишь раз в десять лет, когда Луна окрашивается кровью. Когда приходит время, все женщины от мало до велика уходят в священное место, куда нет дороги мужчинам.
   -Затерянное гнездо! - Догадалась эльфийка.
   Шаман кивнул:
   -Пожилые Элроки, помогают следить за кладкой, отпугивая хищников. Молодые девочки учатся ухаживать за потомством. Это великое таинство. Спустя месяц они возвращаются домой.
   Но отведённое время уже давно прошёло, а наши жёны так и не вернулись. Мы не знаем, что с ними стало. Моё око затуманено защитной магией острова. Я ничего не вижу. Без наших женщин, мы обречены на смерть. Древний род Элроки исчезнет навсегда...
   -И какова моя роль? - Сетр нарушил внезапное молчание.
   -Ты отправишься в затерянное гнездо и выяснишь, что стало племенем.
   -Но разве я не оскверню вашу святыню? - Возразил тёмный.
   -Как ни странно, но Шилен к тебе благосклонна. Чем вызвано её покровительство, я точно не скажу. Только она дала мне понять, что ты сможешь помочь нашему племени.
   -А Мартисса? Она не выдержит такого путешествия.
   -Девушка останется здесь. Будет гарантом, того что ты не сбежишь. Не вернёшься прирежем её. По поводу младенца богиня тоже не давала указаний, значит он нам без надобности, - равнодушно ответил Каракавей.
   Сетр стиснул зубы и бессильно выругался.
   -Мне понадобится оружие. Желательно лук.
   -Исключено. Создания этого острова находятся под нашей защитой, мы не вложим в руки чужака орудие способное их убить, - отрезал Шаман.
   -Вот только эти создания вряд ли будут ко мне столь благосклонны. Я скорее всего не вернусь живым.
   -Лучше постарайся от тебя зависит не только судьба моего племени, но и твоя семья. На рассвете Азамах проводит тебя ко входу в гнездо. Советую набраться сил и провести эту ночь рядом со своей супругой. Пока у тебя ещё есть такая возможность, - шаман горько усмехнулся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"