Хомутова Кристина Сергеевна : другие произведения.

Глаза Дроу: возвращение к истокам . Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая просьба - если дочитываете до конца, оставляйте комментарии! Ошибки, мнения, эмоции...работать "вслепую" очень и очень тяжело.

  ГЛАВА 3.
  Тишина, перемежаемая тихими звуками плеска волн гавани, скрипа досок пристани а также едва различимым шорохом о каменные тротуары улицы, разлилась по городу огромным пятном. И она менее всего походила на обычную рассветную затишь.
  Улицы северо-западной части Вотердипа были пустынны и безмолвны, если не считать стражников города - крепких, сильных людей в блестящих доспехах и с оружием на изготовку. Их бледные лица выражали сильную сосредоточенность, а в чертах многих из них таилась еще и смертельная усталость. Не один день эти воины провели здесь, на улицах, создавая для смертельно напуганных горожан хоть какую-то иллюзию защищенности...
  По каменным улицам, деловито стуча коготками, сновали огромные жирные крысы с блестящими, черными глазами-бусинами; сейчас для этих грызунов настало время пира, ибо множество трупов лежали по бокам дорог. Тела были свалены в кучу и прикрыты брезентом, на котором то и дело расцветали новые кровавые подтеки. Их никто не хоронил; в эти темные времена жители предпочитали думать о живых, а не о мертвых. Сейчас несчастныхгорожан меньше всего волновали погребальные почести.
  Все это Дарон отмечал краем сознания, бесшумно скользя по улицам Вотердипа. Его одинокая темная фигура то и дело пугала горожан, имевших смелость высунуть нос наружу. Глядя на этих всех как один бледных, сгорбленных людей, гномов, эльфов, воин чувствовал некое подобие жалости... Он как никто понимал, что значит находиться в осаде. Его яркие зеленые глаза на мгновение прикрылись, вспоминая - крики, грохот, звон оружия и звуки разрываемой безжалостными когтями плоти... Человек упрямо сжал челюсти и даже тряхнул головой для верности, прогоняя назойливые воспоминания. Сейчас не время для них.
  Он сделал несколько шагов вперед и остановился, прислушиваясь к звукам голосов там, впереди, за поворотом. Различить слова не представлялось возможным - голоса звучали тихо, однако их тон был очень и очень недовольным. Для Дарона не составляло труда определить, что эти голоса принадлежали людям.
  Человек затаил дыхание, прижавшись к каменной стене. Осторожно и плавно он скользнул за поворот - его орлиный взгляд моментально нашел источник звуков.
  Впереди, шагах в двадцати, скопился народ. Люди о чем-то оживленно дискуссировали со стражником, перекрывшим одно из ответвлений улицы, - вероятно, главную дорогу, ведущую к другим районам Вотердипа. Помимо самого стражника, дорога была перекрыта деревянными баррикадами... Кто-то очень сильно не хотел, чтобы северо-запад сообщался с остальным городом.
  "Справедливо! Они отрезали наиболее опасный район... Главный вход в Подгорье" - Дарон усмехнулся своим мыслям, - "превратив тем самым северо-запад в большую клетку.... Да здесь же всех перережут, как овец!"
  Все эти люди, что собрались перед баррикадами, тоже понимали эту истину. И они не хотели быть смертниками, пусть даже по приказу самих Лордов. Именно поэтому обстановка с каждой секундой накалялась все больше, грозясь перейти в полноценный народный бунт.
  Внезапно тьма, притаившаяся в укромных уголках между домов, словно ожила и пришла в движение - и в следующую секунду она взорвалась снопом искр и магических волн. Тело тьмы исказилось, взбугрилось, и обнажило пару темных фигур, окруженных прозрачными, аполесцирующими сферами.
  - Черт подери... - только и смог пробормотать Дарон. Его мускулы напряженно сжались, и тело застыло в оборонительной позе. Нападающие были дуергарами, одними из самых опасных противников как в плане битвы, так и в плане магии.
  Люди на мгновение замолкли, пораженные внезапным появлением пришельцев. И как только фигуры нападавших стали различимы, послышались первые крики ужаса - они словно послужили негласным сигналом для пришельцев.
  Зазвучали чужие, глухие голоса, переплетаясь друг с другом на древнем магическом языке, создавая заклинание, с каждым словом все набиравшее силу.
  - Бегите! Бегите! - этот отчаянный выкрик, принадлежавший одному из горожан, словно вырвал толпу из оцепенения, навеянного ужасом. Люди бросились в рассыпную, словно тараканы, за секунду до того, как в центр, образованный недавно стоявшей толпой, ударил мощный огненный столп. Крики боли, запах горелого мяса и дрожь земли сопровождали этот первый оглушительный удар; многие из выживших оказались лежащими на земле, беспомощные и оглушенные.
  Дарон оторвался от стены и зашатался, удерживая равновесие на содрогнувшейся от удара могущественного заклинания почве. Из уст его вырвался поток проклятий, обращенных на голову нападавших. А внутри человека происходила своя борьба; один голос, голос сердца кричал во все горло: "Давай же! Иди, помоги им! Не видишь, твои братья гибнут!"; другой же голос, тихий и расчетливый, твердил: "Пойдешь туда - погибнешь сам".
  Он знал, какой голос следует послушать - голос разума, не раз спасавший его жизнь. Он не терпел лишних эмоций в бою. И потом, после битвы, он предпочел забыть о том, почему же все-таки он выбрал голос сердца.
  Действовать нужно было быстро. Врагов было четверо - маг, клерик и два война. Еще давно, в ранней молодости человек уяснил одну простую тактику борьбы с организованной группой противников: сначала обезвредить мага, клерика, священника, волшебника или друида, - в общем, противника, способного использовать в бою магию. Тогда остальные твои противники лишатся магической поддержки, так необходимой в битве.
  Глаза Дарона безошибочно выхватили из тьмы, призванной заклинанием (излюбленная тактика жителей Подземья - они очень хорошо видят в темноте), фигуру женщины в черных одеждах, и еще одной - в магической мантии. Их пальцы ловко двигались, а губы беззвучно шевелились, плетя новое заклинание... Судя по рисунку, это должен был быть еще один огненный столп.
  Сильно оттолкнувшись от земли, воин бросился вперед, преодолев все то расстояние, что разделяло его и врага за несколько секунд. Он налетел внезапно и стремительно, словно черный ураган; мысленно призывая Тьму к себе в защитники, он подлетел к застывшим от неожиданности всего на какие-то доли секунды дуергарам. Однако даже такого короткого замешательства в рядах противника Дарону хватило сполна.
  Заклинание Тьмы, кастованное магом, потеряло свою силу и темнота рассеялась; и открыла взорам человека в темных доспехах. Его зеленые глаза сверкали, словно два горящих малахитовых угля, бледное лицо выражало степень крайней сосредоточенности; обе руки его, сжимавшие по короткому клинку, были покрыты свежей кровью. А перед ним медленно оседали на колени маг и клерик, оба с перерезанным горлом - свет жизни в их глазах еще не успел потухнуть, хотя тела их уже были мертвы. Яркая алая кровь из вскрытой сонной артерии струилась по их блестящим черным доспехам, оставляя после себя бардовый след на черном фоне.
  Немая сцена длилась, казалось, бесконечно. Дарон, равно как и его противники, оценивали силы друг друга, выискивая слабые и отмечая сильные стороны. И вот, затишью был положен конец - охранник, до этого лежавший без сознания, оглушенный взрывом, очнулся. Мужчина с трудом поднялся на ноги, все еще немного дезорганизованный. Однако, как только его мутный взор выхватил две чужие, враждебные фигуры в темных доспехах, он, не задумываясь, одним решительным движением вынул из ножен свой меч.
  И этот лязгающий звук был пусковым сигналом; два дуергара, как по команде, подняли свои тяжелые боевые топоры и с воинственными криками кинулись в бой.
  Знакомый огонь обжигающим потоком разлился по венам Дарона, обостряя все его чувства, убыстряя и без этого молниеносную реакцию. С угрожающим криком воин бросился вперед - его клинки в скрещенном положении встретили лезвие топора противника, высекая снопы искр.
  Человек прекрасно понимал, что данное оружие, которым он бился, больше подходило для тихих убийств, но никак не для открытых стычек с врагом. Однако, будь он сейчас даже совсем без оружия, воин, не задумываясь, бросился бы в атаку.
  Чувствительный пинок тяжелым сапогом в голову откинул дуергара назад - тот, гремя доспехами, тяжело свалился на землю. Не теряя времени, Дарон оказался подле него, вознамерившись перерезать ему, как и его товарищам, горло; однако пришелец встретил его кинжалы древком своего топора, прикрыв тем самым себя. Завязалась молчаливая силовая борьба - кто же окажется сильнее. Но исход борьбы решила не сила, а коварство.
  Одним незаметным, слишком стремительным для его расы движением, дуергар отпустил топор одной рукой, ею же выхватил из-за пояса кинжал и с силой воткнул его лезвие в бок человека. Послышался хруст ломаемых доспехов; воин с удивленным вскриком отпрыгнул от усмехающегося врага. Сморщившись от боли, Дарон одним резким рывком вытащил кинжал из раны и отшвырнул его прочь. Кровь тут же закапала из раны, стекая вниз, и окропляя камень.
  - Что, воин Тени, удивлен? - насмешливо прогрохотал дуергар-воин, вставая на ноги и принимая боевую стойку, - у нас тоже есть пара сюрпризов для тебя, неудачник!
  - Спасибо, что напомнил мне о том, кто я, глупец, - тихо и угрожающе проговорил Дарон; на его лице появилась нехорошая, злая улыбка, - мне некогда с тобой возиться и дарить тебе наслаждение тысячи пыток! Возрадуйся, тебя ждет быстрая и легкая смерть...
  При этом Дарон оценил ситуацию охранника, вступившего в бой с другим дуергаром - сейчас оба, все в ранах и порезах, кружили друг с другом, злые и не намеренные сдаваться.
  Призывать второй раз Тьму, да еще и за такой короткий промежуток времени, было в известной степени опасно. Но выбора не оставалось - кто знает, сколько еще могло прибыть дуергаров...эти существа не сунулись бы на поверхность в таком мизерном количестве. А значит, остальная часть отряда, также разбитая на равные доли, тоже путешествует где-то на поверхности.
  Дарон закрыл глаза, всем своим существом обращаясь к той, что даровала ему силу. Холод, ознаменовавший Ее присутствие, приятно обволок его разгоряченную кожу и усмирил боль в ране. Темнота, густая и вязкая, вновь обволокла поле битвы, вызвав встревоженные крики оставшихся здесь людей - раненных, не способных уйти с поля боя. И теперь действовать нужно было быстро.
  Пара стремительных движений, тело Тьмы заколебалось, а затем раздались два коротких предсмертных вскрика, один за другим. И все стихло.
  Когда Тьма рассеялась, еще два остывающих трупа прибавилось к уже лежащим. Битва была окончена.
  
  *****
  Сейчас улица перед баррикадами походила на поле боя после самого боя. Обгоревшая, покрытая трещинами мостовая; черное углубление в форме шара на месте удара огненного столпа. И кровь, залившая камни и успевшая уже впитаться в них. Повсюду сновали люди с носилками, на которых покоились раненные и убитые. Стоны и жалобы то и дело разрывали тишину улицы, эхом отражаясь от каменных стен.
  - Спасибо за помощь, незнакомец, - приятный мужской голос отвлек Дарона от осмотра собственной раны. Человек поднял глаза и встретился взглядом с тем самым охранником баррикад. Вблизи мужчина казался старше: сеть тонких, едва заметных морщин опутывала его лицо, а в пытливых, ласковых глазах серого цвета проскальзывала хроническая усталость. Этот человек, судя по виду, перенес очень много...
  - Вам бы не следовало вообще позволять горожанам разгуливать по улицам, - сердито буркнул в ответ Дарон, вернувшись к осмотру своей раны, - хотя, какая ведь разница, да? Все равно люди брошены здесь, за баррикадами, тварям на потеху!
  - Я понимаю, как это выглядит, - охранник виновато опустил взгляд под строгим, пытливым взором воина, - но поймите, не мы отдаем приказы...и если Совет Лордов решил так, значит так лучше для всех... Хотя, - мужчина отвернулся и сурово сжал челюсти, - люди гибнут...они не способны защититься сами, и никто им не помогает, а напротив...мне никогда не понять этого!
  Дарон окинул человека долгим и задумчивым взглядом. А затем заговорил снова, и на этот раз голос его звучал мягче:
  - Мне нужно знать, где здесь ближайшие магазины...
  - О! - охранник удивленно воззрился на незнакомца, но лишних вопросов задавать не стал, - если вы пройдете на запад, вы найдете там магазин Аргали, здешнего кузнеца... - мужчина указал направление рукой, - пройдя дальше, при повороте на юг, вы без труда отыщете магазин Собри. Магические предметы, свитки, - вот, что он продает.
  - Спасибо, - проговорил Дарон, очищая свои кинжалы от крови и кладя их обратно в ножны, - всего доброго.
  Воин поднялся на ноги и решительно направился прочь.
  - Подождите! - уже в спину окликнул его охранник, - люди захотят узнать имя того, кто спас их!
  Человек не видел, как недовольно искривилось лицо воина Тени.
  - Им не зачем это знать, - холодно ответил Дарон и, не поворачиваясь, продолжил свой путь, в указанном охранником направлении, провожаемый задумчивым взглядом последнего.
  ***
  - Он ушел уже три часа назад, - задумчиво проговорила Элкин. Девушка сидела за барной стойкой напротив Кэлла, уперев острые локотки в ее крышку и нетерпеливо вертела в ладони до половины наполненную кружку.
  - Да, что-то ваш друг не больно торопится назад, - поддержал халфлинга Дурнан, продолжавший белой тряпкой ловко протирать стаканы.
  Оба говоривших воззрились на Кэлла, видимо, ожидая, что на это скажет он.
  - Видно, нашему могучему воину все же пришлось пустить кровь паре-тройке монстров, - медленно, растягивая слова, отвечал эльф. Он говорил эти слова чисто машинально, так как его внимание целиком и полностью было поглощено парой крупных, светящихся бабочек. Эти насекомые не были созданиями природы - их создала магия. Тела бабочек были прозрачны, а нежно-сиреневый свет, исходивший от них, был одновременно и ярок и мягок.
  Немногочисленные постояльцы таверны уже успели привыкнуть к таким оригинальным источникам света и не обращали на них никакого внимания. К тому же, с таким освещением главный зал таверны казался куда более уютным и гостеприимным, в какой-то мере успокаивая разгоряченный и издерганный разум постояльцев.
  - Главное, чтобы не наоборот, - мрачно пробормотала Элкин, со стуком приземляя кружку на стойку.
  - Элкин, ты опять поешь о том же?.. - с досадной улыбкой покачал головой Золотой Эльф, - мы уже это проходили!
  - Я закончу говорить об этом в тот день, когда во мне будет столько же самоуверенности, сколько и в тебе, - огрызнулась девушка, - он мог бы уже вернуться...здесь дойти-то всего пару улиц! А на улицах сейчас как в Бааторе...нет, даже хуже! В Бааторе хоть знаешь, чего ожидать а, а здесь...Тысяча драконов, что-то точно случилось! Он, наверное... Ай, Кэлл! Что творишь?! - внезапно взвизгнула она, замахав руками.
  Просто во время ее монолога Кэлл сделал несколько ничего не значащих пасов руками, и призрачные бабочки-светильники сменили направление, подлетев к сидящим у стойки друзьям. Погрязшая в собственных размышлениях, Элкин не заметила озорной улыбки на губах эльфа, продолжая развивать свои нерадостные мысли.
  Оказавшись прямо над головой халфлинга, бабочки зависли в воздухе и быстро-быстро затрепыхали крыльями, с которых тут же посыпалась вниз сияющая пыльца.
  Именно заметив ее, Элкин вскрикнула и безуспешно попыталась развеять приставучую пыль, тут же осевшую на ее руках, лице и волосах.
  - Кэлл, что за издевательство?! - возмущенно проговорила девушка, уперев руки в бока и вперив горящий взгляд в весело хихикавшего эльфа.
  - А что такого, дорогая моя?.. - сквозь смех проговорил Кэллариэль, - я всего лишь попытался отвлечь тебя от твоих грустных размышлений, - и снова, при взгляде на полурослика, против воли на лице его заиграла веселая улыбка.
  - Ну да, как же, - с обидой отвечала девушка, пытаясь стряхнуть с рук эту фосфорицирующую гадость, - тебе просто нужен был еще один светильник...
  - Элкин, не обижайся на меня! - примирительно сказал солнечный эльф, протянув руки к собеседнице; его виноватый взгляд скрестился с ее обиженным, - я смеюсь вовсе не из-за того, что думаю, как ты забавно выглядишь, нет, поверь мне! Просто это так необычно...покрытая Звездной пылью, ты похожа на маленькую фею, такое хрупкое, одухотворенное, прекрасное создание, - он восхищенно улыбнулся, - только что крыльев не хватает... И так мило дуешься! - он издал тихий смешок, - а такой восхитительной фее вовсе не идет столь мрачное выражение лица... Я хочу, чтобы моя фея улыбалась! - и в довершение монолога эльф еще раз обворожительно улыбнулся, лаская девушку мягким взглядом темных глаз.
  - Кэлл, поверь мне, когда-нибудь найдется такая женщина, которая не поведется на твои сладкие речи, - уже беззлобно и с легким кокетством проговорила Элкин, - и я посмотрю, эльф, как же ты будешь выкручиваться тогда! - она шутливо погрозила пальчиком.
  - Что же, возможно, возможно! - весело рассмеялся Кэлл, - боюсь, тогда мне придется с ней сразиться... - он прищурил глаза, изображая сосредоточенность боя на лице.
  - Ну что с тобой делать?.. - с тяжелым вздохом проговорила Элкин, разводя руками. Данный вопрос прозвучал риторически.
  Она спрыгнула со стула и направилась прочь из зала со словами о том, что "пора уже и отмыть эту звездную пыль, а то все Подгорье на ее сияние сбежится".
  - Как ловко ты манипулируешь женским к тебе расположением, - улыбаясь в усы, сказал Дурнан. Человек оторвался от своей работы и сейчас с живым интересом разглядывал эльфа.
  - О, поверь мне, друг Дурнан, это проще, чем ты думаешь, - отвечал ему собеседник, - я просто хорошо ее знаю, вот и все...
  - А я думаю, что дело тут в другом, - с сомнением протянул хозяин таверны, задумчиво поглаживая один ус. И, увидев молчаливый вопрос в глазах друга, поспешил продолжить, - если честно, я всего пару раз в жизни встречал эльфов твоего рода... Золотых, тоесть.
  - Не удивительно, друг Дурнан, - согласно кивнул ему Кэлл, - мой народ...он настолько же силен, насколько и заносчив! Его не волнует весь остальной мир, ему важны лишь они сами... А те... отщепенцы, - эльф с улыбкой сделал акцент на этом слове, - к коим принадлежит и твой верный слуга, они просто выпали из общего потока жизни Солнечных эльфов. Как, например, я... - он принял задумчивый вид, - однажды я понял, насколько скучно, мрачно и средневеково мы живем. А мир - он ведь огромен! Столько существ, столько приключений, столько возможностей... С этого и началось мое отступничество, - эльф скрестил руки на барной стойке, - но что-то меня занесло в воспоминания...Ты ведь еще не закончил, не так ли?
  - Да, я говорил, что редко встречал таких, как ты. И все же каждый раз убеждался в том, что не зря именно Солнечные Эльфы считаются эталоном даже среди такой красивой расы, как эльфы, - Дурнан сделал паузу, заметив, как огонек понимания появляется в глазах его друга.
  - А теперь мне понятно, друг мой, - с хитрой улыбкой протянул Кэлл, - ты считаешь, что все дело в красоте, да?..
  - Да, именно так. Красота - страшная сила, и для всех остальных рас, помимо твоей, она значит немного больше, чем для вас, - Дурнан развел руками и ухмыльнулся, - у нас все к ней стремятся!
  - А что ты скажешь насчет моих глаз, они тоже красивы? - с небольшим нажимом проговорил Кэлл; на его лице появилась непередаваемая смесь озорства и досады. Гибкий эльф даже подался вперед, ближе к собеседнику, опираясь на скрещенные руки.
  - Э... - человек был немного выбит из колеи столь стремительным и неожиданным нападением, - твои глаза?.. Они необычны, да...Они так похожи на глаза Дроу! Но для нас, людей, это хоть и удивительно, но не столь важно. Их цвет не портит тебя...
  - Для вас, Дурнан, для людей! - с горькой улыбкой повторил слова человека эльф, - но не для моего народа. Не для них... - уже задумчиво протянул Кэлл, теребя пальцами золотую прядь.
  - Зато Дроу, я погляжу, от твоих глаз просто млеют, - тихо, но достаточно внятно, с некой досадой добавил хозяин "Зияющего портала".
  Услышав его фразу, прибывавший до этого в своих мыслях Золотой эльф встрепенулся, и удивленно воззрился на Дурнана. Однако тот, ничего не поясняя и не глядя другу в глаза, принялся с еще большим усердием протирать итак уже начищенную барную стойку.
  - А никак это ревность так бесстыдно сквозит в тоне моего друга?.. - с понимающей улыбкой, шутливо спросил Кэлл, выпрямляясь на стуле и закидывая ногу на ногу; затем эльф изящно подпер острый подбородок точеной рукой и добавил еще более насмешливым тоном, - что, все никак не можешь мне простить свою обворожительную Белую Фесту?..
  При звуках имени Дроу Дурнан поднял, наконец, серьезный взгляд на своего собеседника и, нахмурив кустистые брови, ответил:
  - Вот еще глупости... Я презираю Дроу не меньше тебя, Кэлл!
  - А вот это вряд ли, мой дорогой друг... - тихо сказал эльф, без тени улыбки; впрочем, мрачное выражение его лица вмиг сменила все та же плутовская улыбка, - не лги мне, Дурнан, и не лги самому себе. Эта Дроу поистине прекрасное создание...Ее красота сравнима разве что с красотой ночи!
  - Истину говоришь, эльф, - с доброй усмешкой проговорил трактирщик, - она просто упоительна. И все же...она заинтересовалась тобой.
  - Не тот это интерес, о котором ты говоришь, друг Дурнан, - отрицательно покачал головой Кэлл. Его глаза снова потемнели на миг, но тут же стали обычными - в этот раз Кэллариэлю удалось совладать с собой быстрее обычного.
  - Вот оно как, - протянул Дурнан, приподняв одну бровь; и тут человека внезапно осенило, - Погоди, не связано ли это с тем самым странным прозвищем, которым она тебя назвала? Как же его... - он ненадолго задумался, а потом нерешительно выдал, - Огненный Зверь, если не перепутал?..
  - Ты не перепутал, мой прозорливый товарищ, - с какой-то усталой иронией проговорил Кэлл, - правильно, Огненный Зверь. И вот что я скажу тебе...Это легенда. Миф, и ничего больше, - эльф взялся за свою давно оставленную кружку и, сделав пару коротких глотков, поморщился: травяной чай в ней давно уже остыл, - а мне просто не повезло родиться с такими вот замечательными глазами. Вот в чем корень моей привлекательности для твоей Белой Фесты, Дурнан, - эльф замолчал и победно уставился на своего друга.
  - Значит, она подумала, что ты - это тот самый Огненный зверь из легенды, - подвел итог Дурнан, - что же, я ее нисколько не осуждаю... Я хорошо знаю приверженность Дроу ко всему магическому, религиозному.
  - Вот именно, - согласно кивнул Кэллариэль, да так активно, что его длинная челка выбилась из-под простой повязки и прикрыла левый глаз. Он поспешил это исправить, ловко заправив солнечную прядь обратно.
  Внезапно их разговор был прерван шумом у главного входа в таверну - несколько голосов о чем-то оживленно дискуссировали, в них слышались тревожные нотки; немного погодя, отворилась дверь, ведущая из коридора в главный зал, и внутрь торопливо вошла юная девушка с каштановыми, до плеч, волосами. Ее миловидное личико несло печать сильной обеспокоенности, а пальцы нервно теребили подол симпатичного синего платья, плавно обтекавшего ее стройную фигурку. Эту девушку звали Тамсиль, и она приходилась дочерью Дурнану.
  - Отец, отец, там, у порога раненные люди, - обеспокоенно заговорила девушка, обращаясь к Дурнану, - они просят приюта...а также там необычный человек, - она робко взглянула на Кэлла, и щеки ее слегка заалели, - он пришел вместе с вами. Бледный такой, с темными волосами, угрюмый...
  - Дарон! Вернулся, - с облегчением выдохнул Кэлл; затем он окинул девушку благодарным взглядом и искренне проговорил, - спасибо за новости, дорогая миледи!
  От таких добрых слов щеки девушки расцвели алым цветом еще интенсивнее. Но тут она вспомнила об остальных посетителях, коим требовалась помощь. Она вопрошающе воззрилась на отца, и тот ответил на ее молчаливый вопрос:
  - Конечно, дочка! Мы поможем всем, кому сможем!
  - Тогда вперед! Сначала поможем раненным, - с готовностью проговорил эльф, вскакивая с места, - думаю, моя магия не будет лишней...
  Ответом ему было два благодарных взгляда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"