Galshka : другие произведения.

Новый мир, как это будет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек живущий в Сети. Старая и новая Библиотека. Мир, в котором слишком много компьютера. Всегда на виду и всегда один. Этот текст задумывался как набросок к книге в подарок одному замечательному человеку, терминология на стадии разработки.

  Когда утром я выхожу из дома, первым делом я замечаю старое-старое дерево, которое растет у самого входа в мое парадное. Оно уже практически засохло, но когда начинается вот такая, как сейчас, ранняя весна, я вижу, что его длинные ветки будут заслонять мое окошко от прямых солнечных лучей еще и в этом году. Красивая ива, так не похожая на шарики выхолощенных уродцев у современных зданий, я любила ее тем больше, чем ближе новый, современный город подходил к моему райончику. Да, я рада цивилизации и прогрессу, но иногда мне становится грустно жить там, где не осталось практически никаких следов присутствия живого человека. Каждое утро, я выхожу из старого подъезда, бодренько вскидываю на плечо огромный рюкзак и... медленно-медленно ползу в сторону воздушки, потому что по утрам моя бодрость это величина, стремительно мчащаяся к нулю, но я должна работать. Дорога к воздушке исхожена не раз и не два, но я каждый раз останавливаюсь у неприметного участка старой стены, который, казалось бы, врос в гладкую бетонную стену торгового центра, практически как уродливая опухоль, но для меня это память, которая стучит в крови до сих пор. Сейчас это задворки огромного современного комплекса, но не так давно это был обычный дом, в котором я и мои друзья прожили практически все детство...
  ― Линкаааа! Пошли гулять, погода то какая!
  ― Да ну, ― тогдашняя я, лениво высунулась из окошка второго этажа, ― Я только что нашла такую книгу... она только что появилась в Сети, как раз как я люблю, с магией и волшебством.
  Развалившись на стареньком продавленном диване у окна, я включила свою электронную книжку и погрузилась в мир меча и магии. Это было давно, мне было лет около 12-ти, компьютеры все еще были тонкими рамками, стоящими на столах и столиках, разными планшетиками и книжками, но все еще управлялись руками, до прорыва в области техники оставалось чуть меньше восьми лет.
  Погладив камешек рукой, я пошла вдоль стены здания и скоро вышла на широкую улицу, которая вела к набережной, где и располагалась станция воздушки. Уже выходя из тени здания, привычно зажмурилась - солнце с каждым годом светит все ярче. Пару раз мигнув глазами как разбуженная сова, нетерпеливо потопталась пару секунд, пока линзы в визорах потемнели до нужного уровня. "Степень затемнения 75%" сообщила надпись в углу правой линзы. Нуууу да, еще не так поздно, пока хватит, я еще раз глянула в зеркальную стену здания, вдоль которого шла и окончательно вышла на набережную. Пять минут легкого шага и я уже стояла у входа в воздушку - стада таких же, как и я, неторопливо вливались в поток. Уже привычно поднося запястье к стойке турникета, я не сразу сообразила, почему я все еще стою, а не иду дальше. "О, черт!" - надпись на табло однозначно гласила, что я опять забыла пополнить свою карточку горожанина.
  Через пять минут потерянного времени я уже привычно застыла в самом углу вагона и рассматривала город, который стремительно рос, стирая из памяти давно привычные картины улиц и районов. Почему-то меня одолевала грусть, хотя, в общем-то, сие есть обычный путь развития. Слышала бы меня начальница... она всегда говорит: "Линарочка, ты слишком много читаешь старинной литературы, даже я не всегда понимаю все твои выражения". А что, Линарочка? Я говорю, как думаю, что же мне не думать теперь что ли??? Вот Ярик всегда меня понимает, но в реальности я с ним уже не поговорю... ну, по крайней мере, в ближайшие лет 10-15, а то и больше и то, если меня не поймают.Ну вот почему я такая трусиха??? Привычно топнув ногой с досады, я вышла на станцию и пошла к зданию Главной Городской Библиотеки ? 2. Да, именно так, хоть и главная, но номер 2, потому что такую массу информации, как хранится сейчас в наших библиотеках, в одном месте и тем более в одной библиотеке не соберешь. А я да, библиотекарь, Старший библиотекарь второго крыла главной башни.
  Главная библиотека была великолепна, пугающа и подавляюща, но, тем не менее, потрясающе красива. Современное здание, построенное каких-то пять лет назад, воплотило в себе практически все задумки архитекторов и все достижения современной науки. Башни, они башни и есть, они вырастали из земли как огромные кристаллы, которыми они собственно и были. Несущие конструкции башен были как в обычных зданиях - из бетона и металлических сплавов, но не облицовка и окна. В общем - никакой облицовки и никаких окон, их роль играли огромные кристаллы, собранные в массивы, на которых была записана вся информация, предоставляемая библиотекой, за исключением секретной. Из этих кристаллов была собрана каждая стена, каждой башни. Всего башен было семь - шесть пронумерованных и самая главная, которую официально называли нулевой, а посетители главной. Вокруг библиотеки был разбит красивый современный парк, с ровными дорожками строго рассчитанной ширины, садами камней и небольшими шариками деревьев, подстриженных со знанием всех веяний последней садово-парковой моды, но мне он не очень нравился... в этом парке никогда не было тени, да и на какой из лавочек не присядь, ты повсюду будешь на виду... Всегда в толпе и всегда один, вот в чем беда последних лет, и не только в парках это проявляется. Но задумка архитекторов и дизайнеров впечатляла, вечерами я любила смотреть на здания библиотеки на парк, украшенный множеством фонариков, почти как в детстве...
  К тому же внутри башен было место и обычным книгам, даже не электронным, их я любила больше всего на свете, любила их потрепанные корешки и пожелтевшие странички. Многие прошли через мои руки и снова вернулись на полки. Иногда я думаю, не за это ли умение меня сделали старшим библиотекарем? Тех, кто умел восстановить и прочитать самые нечитаемые типы старых файлов или из кусков разнообразного железа собрать старый компьютер или ридер всегда хватало, так же хватало талантливых взломщиков и хакеров, но вот тех, кто мог починить старую, потрепанную книгу почти не осталось. Парадокс, сейчас легче починить сложнейшую систему, вроде той, что подключает человека в Сеть, восстановить давно написанную и многажды раз стертую информацию, взломать сложнейшую защиту, восстановить нервные окончания, но какие-то прикладные умения постепенно исчезают. Все в мире производится при помощи роботов, нет до восстания машин еще далеко, но я иногда думаю, что это все же реальная угроза, а не страшилки в Сети.
  Входя в здание, я облегченно вздохнула, когда кондиционированный воздух наполнил легкие, а спустя пару мгновений визоры снова стали прозрачными и я бодро пошагала к своей лифтовой шахте, да, есть у меня такая привилегия, собственный лифт, в котором не нужно сталкиваться с другими людьми, не нужно их слушать, обонять и осознавать. Эти десятки секунд, пока я поднимаюсь на свой 32 уровень, принадлежат только мне. Я привычно снимаю рюкзак с плеч и рассматриваю себя в зеркальной стене, на которой уже мелькают распоряжения от начальства, текущие дела и мои планы, составленные раньше. Я смотрю в это зеркало уже около пяти лет и оно полностью отражает всю меня... Так кто же ты? Та, кто смотрит на меня из зеркала. А смотрела из зеркала обычная женщина, лет около 35. Первые морщинки уже прорезались у глаз, усталая улыбка кривит краешек рта, короткие волосы слегка шевелятся, подчиняясь потоку воздуха из системы вентиляции, длинные пальцы теребят коллекцию серег в ухе. Мешковатая рубашка в клетку расстегнута на груди, обычные серые джинсы заправлены в ботинки на толстой подошве, а последняя версия визор-очков привычно перекосилась на переносице и палец постоянно тянется, чтобы их поправить.Пальцы - это отдельная история, как и прическа. Все библиотекари предупреждены, что прическа должна быть короткой, ибо хоть штекеры и совершенствуются, но все же требуют некоторого плотного контакта, а пальцы всегда должны быть ухоженными, без порезов и повреждений, чтобы чипы, вживленные на место папиллярных узоров, срабатывали должным образом. Потому я обычно ношу перчатки на улице и шапку, даже если на улице не так уж холодно. Потому что я сама и есть ключ ко всему и рабочий инструмент в то же время. Я не люблю ненужный риск, хотя тут уж каждый выбирает для себя сам. Таких как я уже великое множество, хотя есть люди, которые обходятся только чипами в пальцах, чтобы не сжечь себе мозг, а этот риск есть всегда, хотя если вы не занимаетесь взломом защиты правительственных учреждений, вероятность сжечь себе мозг, примерно такая же, как получить удар шаровой молнией. Я тоже боялась и не хотела вживлять гнездо для штекера, мне вполне хватало только чипов в пальцах, но мне пришлось, я должна была помочь чуть ли не единственному своему другу и я рискнула...
  Как только мои пальцы прикоснулись к чипу, вся моя часть библиотеки знает, что я на месте и уровень начинает просыпаться, образно говоря, конечно, же. Как только мои пальцы коснулись чипа у входа в лифт, тут же начинает срабатывать освещение в моей части башни, начиная с моего 32 уровня вверх и вниз, начиная с технической нижней части. Когда спустя несколько мгновений я поднимаюсь в свой кабинет, уже от входа я слышу писк фризера - что говорит мне, что моя отрава готова, и я могу полноценно проснуться и начать свой день. Мой любимый напиток появился очень давно, его формула с тех пор, наверное, изменилась не раз (ведь химия не стоит на месте), но я все так же люблю его и не могу проснуться пока не выпью свою жестяночку колы. Никакие чаи и кофе не сравнятся с этой сладкой, газированной дрянью, которая разъедает мои зубы, но я все равно ее люблю, а вырастить новые импланты зубов нынче раз плюнуть.
  Итак, на часах ровно семь часов, это значит, что у меня еще ровно час, чтобы во плоти проверить все необходимое и в восемь быть готовой обслуживать первого посетителя, даже если этого посетителя и не будет. Как только я взбодрилась после стартовой банки колы, я тут же принялась за работу - из рюкзака появилась моя собственная рамка со штекером (разумная предосторожность, никогда не вхожу в сеть напрямую). С какой-то стороны моя рамочка шедевр, другой такой нет, ее собрали и программировали в свое время руки Ярика, я сама такое не повторю, даже если буду день и ночь изучать, писать, подбирать и паять.Из шкафа появились удобные легкие тапочки на резиновой подошве и спортивный костюм (я редко общаюсь с посетителями лично, нет смысла одеваться красиво, хотя моя шеф Ирэн всегда лежит в своем кресле как спящая принцесса - шикарное платье, маникюр и туфли на шпильках, хотя шансов встретить посетителя лично у нее еще меньше, но это дело вкуса). Ух, я одета, но визоры еще на мне, бегом - время пошло. Первым идет технический уровень 12, который контролирует работу вентиляции и кондиционирования всего комплекса и кристаллов в том числе:
  - Янек!
  - Да, госпожа начальница, - ехидная рожа Янека показывается из-за спинки кресла, в котором тот сидит и явно приготовился уйти в Сеть.
  - Пан Янек, - я состроила рожу и шутливо поклонилась до земли, взмахнув рукою в поклоне, - Не соизволите ли доложить о состоянии наших "холодильников", лично?
  Весело рассмеявшись, мой технический инженер по вентиляции, приложил руку к виску и отрапортовал, не поднимаясь, впрочем, с места:
  - Блок фризер-агентов с нулевого по шестьдесят четвертый уровень работают в штатном режиме, запасные фризеры готовы к пуску в любой момент, уровень загрузки на, - глаза скользнули по визору - 07.25, - 55%.
  Кивнув головой, я уже умчалась к лифту, который нес меня к следующему уровню техников, тех, кто отвечали за работоспособность оборудования для посетителей... Туда, я ходить не любила, в основном из-за начальника наших ремонтников - Стаса или Стэйс, я до сих пор так и не смогла разобрать пол этого существа, не исключено, что там речь идет вообще об "оно".
  Открывая дверь в комнату Стаса, я мысленно вдохнула и натянула на лицо улыбочку:
  - Доброе у... - а это еще что такое, комната была абсолютно пуста, и мне это совсем не понравилось. Пройдя дальше в комнату, я заглянула в кресло - пусто. Не любила я и эту комнату, она постоянно напоминала мне логово паука или помойку - кусочки проводов, детали рамок для штекеров и перчаток, невнятные кусочки пластика и металла, венчала же все это постоянная вонь от сигарет, причем было у меня подозрение, что там не только табак намешан. И в отличие от остальных кабинетов, тут было полно отсеков, в которых так легко спрятаться от посетителей или начальства, попробуй ка поищи! К тому же, чувство юмора у Стаса было специфическое, потому по его вотчине я пробиралась на цыпочках и в буквальном смысле слова наощупь. Заглянув за очередную переборку, я уже смирилась и практически подготовилась ко всему, но не к такому. Я ничего не услышала, внезапно появившийся откуда то из-за спины, Стас прижал меня к себе за шею и накинул на голову рамку, пытаясь подключить штекер. Я плохо соображаю, когда испугана, потому с воплем: "Да твою ж мать!", я содрала рамку и двинула локтем куда-то, куда попало, в общем. Опираясь о стенку, я тяжело дышала, судорожно пытаясь вообще вспомнить как это, дышать:
  - Стас, я напишу на тебя рапорт, ублюдок!
  Но, увы, он отлично знал, что я этого не сделаю - доказательств нет. Камеры и микрофоны предусмотрительно отключены - это же этаж и комната техников, физических повреждений нет, а испуг не запишешь документально, если на мне нет рамки. Потому я отлепилась от стены и устало поправила визоры:
  - Старший инженер-техник, башня готова к штатному приему посетителей?
  - Да, старший библиотекарь, - гаденькая улыбочка, мелькающая на губах Стаса, так и светилась, - А, разве бывает по-другому?
  - Отлично, спасибо за работу, - я прикрыла за собой дверь и уже как-то устало пошла проверить остальные тех. уровни.
  Когда двери моего кабинета окончательно закрылись до завершения смены, я прислонилась головой к стене и позволила себе заплакать. Я никогда не хотела быть руководителем, тем более отвечать за людей и такой большой участок работ. Ну вот не умею я быть строгой и придирчивой, и силы воли у меня тоже нет... Такие как Стас регулярно портят мне нервы, а я все не могу с ними справиться. Как же хорошо было быть рядовым библиотекарем на периферии и ни о чем не думать самой, хорошая спокойная работа. Хлюпая носом, я судорожно высморкалась, ополоснула лицо водой и расстелила свое одеяло в кресле, ну вот и все. Дальше все это смотрится вполне обычно...
  Комната начала погружаться в полутьму - готовясь к запуску в штатном режиме кристаллы стен темнели. Женщина еще раз разложила вокруг себя рамку и маленькую странную зверушку из ниток. Повеяло холодом из вентиляции, и старший библиотекарь linkarin234 готовилась возникнуть в Сети. Устроившись поудобнее, Лин одела рамку, завернулась в одеяло поплотнее и положила рядом Лохматика. Ну, вот и все, до старта осталось пару минут. Визоры лежат на столике, а штекер привычно подсоединяется к рамке, руки ложатся на сенсоры кресла уже автоматически, потому что реальности уже нет.
  Заново открывая глаза в это день, я улыбнулась... В Сети жизнь всегда гораздо веселее. Я проверила все свои владения, мысленно промчавшись коллекцией единиц и нулей по кристаллам моей башни, заглянула в системы контроля "морозильников" и полюбовалась на отражение Янека, больше похожее на какого-то странного божка с синими косами длинных волос, и пошла дальше... Я до сих пор мыслю в Сети понятиями обычной жизни, потому все системы контроля библиотекой я вижу как проекцию здания, так все настроено по моим пожеланиям. Вот огромные читальные залы - в них отражения всех посетителей, такие разные и такие интересные - древние герои, биороботы, знойные красотки и мужественные мачо, они были такими близкими и такими далекими. Кого-то я знала, а кто-то здесь в первый раз. Убедившись, что все работает, и личных запросов нет, я вернулась в свой виртуальный кабинет. Там все почти как в реальности, только я могу ходить сквозь стены и есть окна, сквозь которые я вижу город. Составление необходимых отчетов занято какое-то время, но вот где-то на границе сознания замаячил маячок вызова. Сворачивая документы, я накинула отражение и шагнула сквозь сообщение к тому, кто послал личный запрос библиотекарю.
  Рабочее отражение у меня было, что называется, классикой жанра, ну так я себе представляю библиотекаря - высокая девица в очках, с аккуратным пучком волос в синем форменном костюме. Появляясь перед посетителем, я уже приготовилась произнести дежурную фразу, но увидела, что этого человека я знаю, потому отражение мигнуло и озвучено было что-то похожее на:
  - А-а-а-а, Лекс, это ты. Я так рада. За чем пришел? - и вместо строгого библиотекаря на краешке виртуального стола задрыгало ногами совсем невообразимое существо, спрыгнувшее прямиком со страниц комиксов для взрослых - тот же библиотекарь и даже в очках, но с пятым размером бюста, в мини-юбке и с конфетой в руках.
  Отражение улыбнулось в ответ:
  - Я тоже рад, Лин. В этот раз мне нужна твоя профессиональная помощь.
  - Да? - я спрыгнула со стола и, раскрыв перед собой терминал, приготовилась слушать уже с серьезным выражением лица, хотя в том же отражении, - Что ищешь?
  - Вот это, - Лекс протянул небольшую дискету, со знаком радиоактивной опасности на корпусе.
  Старая шутка, каждый предоставляет информацию в Сети в том виде, каком пожелает, сейчас самая распространенная картинка это кристалл, но мы с Лексом как-то читали о древних носителях, потому сейчас дискета для нас это своего рода метка "для своих". Признаю, в Сети я немножко позерша, потому я взяла дискетку, и не поднесла к терминалу, а укусила:
  - О, как вкусно, - на несколько мгновений я перестала существовать рядом с Лексом, а пронеслась по архивам, один из кристаллов моей башни и в самом деле хранил нужную информацию, но, я вынырнула назад - Лекс, для получения этой информации, ты должен предоставить свои данные, анонимно я не могу их тебе выдать, извини.
  Отражение Лекса как будто задумалось, но я знаю, что это была генерация личных ключей, и я приготовилась с ними работать.
  - Так даешь? - я протянула руку.
  - Конечно, это мне для научной работы, - в мою ладонь лег изящный старинный ключ.
  - Ого, - подумала я, а ведь даже и не скажешь, что это ученый, с другой стороны отражение еще ни о чем не говорит, это только образ. Люблю работать с библиотечными ключами, это как карточки раньше, в обычных старинных библиотеках, просматриваешь все, что человек читал и начинаешь его лучше понимать... или вообще перестаешь понимать. Старинный ключик меня не разочаровал, среди моих знакомых только Яр прочел столько книг, не удивительно, что мне так легко говорить с Лексом. "Идентификация успешна" вспыхнули слова у меня в сознании, б-р-р. Ну да, я же сейчас архив. Тряхнув головой, я вернулась в свое отражение:
  - Нужна запись или просмотр?
  - Запись, если возможно.
  Вернувшись в архив, я еще раз сравнила ключи Лекса, уровень доступа к данным и свои возможности:
  - Запись этих данных возможна только для ознакомления, на срок не более 72 часов с момента первого открытия и без права прямой копии. Устроит?
  - Да, Лин, какая ты строгая - искренняя улыбка Лекса мне всегда нравилась, потому я улыбнулась в ответ.
  - От себя добавлю еще пару часов. На носитель или на себя?
  - На себя.
  - Хорошо, - отражение застыло, а я снова растворилась в массиве данных библиотеки, создавая цифровую копию нужной информации. Мне нравится, когда люди уносят данные на собственных ресурсах, в кристаллах имплантов, например, тогда можно пошутить и немного проявить фантазию, а на носитель записывать скууучно, никакой фантазии.
  Отражение мигнуло и я протянула Лексу свою конфету:
  - Держи, это твои данные.
  Эти пару секунда недоумения подняли мне настроение на весь остаток дня. Пытаясь подавить смешок, Лекс спрятал конфету в карман и церемонно поклонился:
  - Пользователь lex567 благодарит библиотекаря linkarin234 за оказанную помощь.
  Я вернула серьезное отражение и тоже поклонилась:
  - Библиотекарь linkarin234 рада была помочь.
  И я вернулась в кабинет, все таки побольше бы таких людей, ведь последние фраза много значит, каждое такое обращение пишется в банк данных и мне начисляется премия по результатам. Лекс и так один из лучших посетителей, но и деньги тоже не лишние, они мне так нужны...
  Просидев в кабинете еще около получаса, я мысленно вздохнула, как всегда потряслась от страха, потом наощупь прикоснулась указательными пальцами к своей рамке и произнесла:
  - Я помню тот день и час, когда злой рок разлучил нас.
  В тот же момент я провалилась в Сеть снаружи библиотеки, а мое место занял искусно написанный бот, даже мои друзья не смогли отличить меня от копии. Что в принципе не удивительно, как и все что создавал Яр, впрочем. Да это и не бот был в чистом виде, а практически копия моего мозга, записанная в моей рамке. Постояв пару секунд, я помчалась по Сети до ближайшего черного ящика, нырнула в него и вышла в совершенно чужом отражении, потом еще раз и еще раз, разные ключи, разные отражения, а внутри всего этого я. Когда я появилась у входа в небольшой домик, то, как обычно, ввела уже собственные ключи и расплакалась, садясь на виртуальный стул рядом с виртуальным же стеллажом с книгами, ага и здесь книги:
  - Ярииик, ты тут?
  - А где я еще могу быть? - отражение, изображающее пятнадцатилетнего подростка с вихрами и веснушками, выскочило из-за одного из стеллажей, - Смотри! - на вытянутых руках выросла небольшая птичка и взлетела к потолку.
  Все еще всхлипывая, я обняла Яра и погладила птичку, которая села ему на плечо:
  - Я так соскучилась, ты как здесь? Хорошо? Клиенты были?
  - Я хорошо, клиенты были, но я жду тебя, ты же знаешь, я не могу без тебя работать, только "ключики" могу, да всякую мелочь.
  - Окей, я сейчас переоденусь и пойдем.
  Мое сердце каждый раз разрывается от страха, когда я иду сюда, каждый раз, когда прохожу черные ящики, и каждый раз, когда я ввожу ключи, чтобы попасть в этот дом. В этот дом, которого нет в реальности, точный адрес которого зашифрован в моем кристалле, но не в том, что вмонтирован в рамку, а в том, что в моей голове. Потому что, если я не смогу сюда прийти однажды, или рамка моя даст сбой и кто-то еще сможет пройти за мной, то Яр исчезнет навсегда. Его во плоти и так уже нет, я не знаю, кто конкретно и почему убил Яра, но его мозг сгорел, а тот с кем я сейчас общаюсь это... я не знаю кто сейчас Яр. Призрак в Сети быть может. Я говорила, что Яр гениален? Так оно и есть, то, что он мог делать, никто повторить не в состоянии, хотя есть люди, близкие к его уровню, просто они работают на очень серьезные структуры, а Яр был одиночкой. Хотя почему был, он и сейчас есть, просто лишь в виде информации, весь его мозг, вся личность, все вплоть до генетического кода ДНК записано на кристаллах моей башни, вот почему я тут работаю. Сейчас можно вырастить себе новую ногу, руку, почку или набор зубов, правда стоит это безумно дорого, но, к сожалению, легально невозможно вырастить тело с мозгом. Ключевое слово легально. Плюс нужен генетический материал для основы, чтобы вырастить тело, это как родиться заново, причем генетический материал от двух человек, иначе, почему то случаются сбои, и клон может погибнуть. Неизвестно, что случится при этом с записью мозга... Это все узнал Яр, буквально перед тем, как его убили, может в этом и была причина, но она явно не основная, об этом было известно давно, просто государство иногда очень демократично закрывает глаза на некоторые вещи. Иногда я задумываюсь, кого же потревожил Яр, почему не успел отключиться от Сети, сотни всяких почему. Я знаю его давно, с детства, хотя никогда не видела, как он выглядит на самом деле, мы всегда виделись только в Сети. Мы познакомились еще в то время, когда слово "клавиатура" не было архаизмом, а в библиотеку ходили только за бумажными книгами. Шло время, я взрослела, и пошла учиться, я старалась успеть за Яром, но понимала, что за гением невозможно угнаться и я перестала рвать жилы. Однажды, мне пришла в голову мысль о том, а сколько же Яру лет на самом деле, иногда он вел себя как ребенок... может он им и был. По крайней мере сейчас отражения он предпочитает именно такие...
  - Лииинка!
  - Да, я сейчас, - стряхнув с себя размышления, я мигнула и превратилась в свое темное альтер эго - Алину с шикарной фигурой всю в черной коже и с маской на лице. Каюсь, сама попросила Яра сделать мне такое отражение, которое для меня как броня, иначе я не пройду туда, где ему нужно побывать, мне просто не хватит сил и умений. А сам он становится неким подобием Бэтмена из старых фильмов. Иногда мне очень нравится ходить по лезвию ножа, но только до тех пор, пока я не осознаю снова и снова, что могу однажды не вернуться из Сети, несмотря на все предохранители и всю эту череду отражений. Но еще больше я боюсь, что кто-то сможет поймать меня и так достать Яра...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"