Галушко Анна : другие произведения.

Желтый диван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желтый диван
  
  Если-бы он мог говорить, мой желтый диван... Помните, как в сказках Андерсена: вещи в доме по ночам оживают и говорят друг с другом, делятся своими воспоминаниями и переживаниями.
  Когда пришло время покупать новый диван, то я решила, что он будет желтый, как солнце, и обязательно яркие подушки с желтыми и оранжевыми цветами. Сказано - сделано: именно такой, какой я хотела. Несколько лет он жил спокойной, размеренной, и прямо скажем, беззаботной жизнью (вместе со мной, разумеется).
  Но два года назад для нас все изменилось. Судьба одного ребенка перевернула мою жизнь: Даша Евдокимова, острый мегакариобластный лейкоз... 18 июля 2010 года,
  Я должна помогать, я хочу помогать, я могу помогать!
  И желтому дивану пришлось нелегко.
  Данька, 8 лет вместе с мамой Викой: почти год от надежды до надежды в перерывах между изнуряющим лечением видел сны на нем, загадывал только одно желание..., извивался от боли в ожидании обезболивания...
  Мишенька, 3 года вместе с мамой Надей: засыпал, уткнувшись в цветастые подушки, а Надя проводила бессонные тягостные ночи с мыслями о стоимости лечения, 10% благоприятных прогнозов и надежда, надежда, надежда...
  Жасминка с мамой Надей: маленькая веселушка полутора лет, свернулась калачиком у стеночки, хорошие результаты лечения, постоянный контроль состояния малышки, надежда, надежда...
  Вова, 18 лет с мамой Наташей: взрослый, все понимает, тяжело. И тесно им вдвоем на желтом диване - Вова взрослый парень, а что делать? Наташа понимает, что он понимает. Денег нет, но помощь приходит: Фонд оплачивает лечение, надежда...
  А есть еще Диана, Паша, Сережа, Алинка, Дашенька, Никитка, Слава, Кристина, - ... Надежда!
  И нет уже Даши, Светы, Тимура, Сережи, Иры, Темы, ...
  А я надеюсь и верю, что когда-нибудь эту болезнь победят, как человечество победило многие болезни, считавшиеся неизлечимыми до наших дней. И руки опускать нельзя. Да, не все излечимо сейчас, но если не пытаться, то ничего и не получится. Да, это не просто единицы в медицинской статистике, а Даша, Света, Тимур, Сережа, Ира и Тема. И они ушли не напрасно, мы помним о них, они дают нам силы жить и действовать дальше, после слез и мыслей о безысходности, "... из детских слез, из печали и снов с нами твоя любовь... "
  
  Желтый диван - не унывай!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"