Галушко Анна : другие произведения.

Когда параллельные пересекаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Параллельные прямые не пересекаются.
  Доказано Евклидом.
  
  Огромная мрачная серая башня на Каширском шоссе. РОНЦ имени Н.Н.Блохина, в народе - Онкоцентр на Каширке. Цитадель страданий и надежд.
  Каширка всегда забита: автомобили, грузовики; автобусы и троллейбусы везут нас мимо самого большого онкологического мегаполиса столицы. Мы суеверны и поэтому старательно отводим взгляд, закрываем глаза, чтобы не смотреть в его сторону.
  Всего лишь несколько лет назад при упоминании об этом месте мне становилось не по себе.
  А сейчас, проезжая мимо, я всегда вглядываюсь в окна детского корпуса. Там свой мир - параллельный и неизвестный миру, в котором живет большинство людей в автобусе. Когда-то, маленькие пациенты и их родители тоже жили Здесь, возможно, проезжали мимо и не могли предположить, что попадут Туда. Они ходили в детские сады и школы, учились читать и писать, петь и рисовать, танцевать; родители строили планы на будущее и просто суетились: работа, магазины, домашние хлопоты - рутина...
  И вдруг щелчок: сбой в иммунной системе - непонятные симптомы - врачи - анализы - диагноз - шок - слезы - они Там. Больше нет ни уроков, ни игр, ни повседневных нудных забот - Жизнь превращается в борьбу за ... Жизнь.
  Сегодня, вглядываясь в окна детского корпуса, я точно знаю, что там, за стенами огромного серого здания, у окна, прижавшись лбом или приложив ладошку к стеклу и "привязанный" к капельнице с химией, стоит Ребенок. Я точно знаю, что он смотрит на автобус, в котором я еду. Ему нельзя Сюда, он должен оставаться Там, пока болезнь не отступит. А это зачастую - год. А рядом на стуле сидит его мать или отец, которые в сотый раз задают себе одни и те-же вопросы: "Почему мы? Почему с нами это произошло? За что?" И мечтают вернутся Сюда, в милую сердцу рутину и суету, к огням рекламы и магазинам, первым весенним листочкам на деревьях и первому мягкому снегу. Сегодня, проезжая мимо детского корпуса, я всегда прикладываю свою ладонь к стеклу окна автобуса - я точно знаю, что наши параллельные миры пересеклись, и никакой Евклид мне не докажет обратного!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"