Галушко Юрий Александрович : другие произведения.

Осознание космической катастрофы, или Катастрофа планетарного самосознания?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий XiT-XoL
  
  
  
   Посвящается светлой памяти Томаса Мора
  
  
  
  
  Осознание космической катастрофы,
  или Катастрофа планетарного самоcознания?
  
  Но пред тобой, как пред нагим мечом,
  Мысль - острый луч, бледнеет жизнь земная.
  Евгений Боратынский
  
  
  
  
  
   С о д е р ж а н и е
  
  Введение 1- 8стр
  Часть I. Торжество глупости по-европейски 8-23стр
  Часть II. Русский факториал 23-34стр
  Часть III. Циклы небесные, страхи земные 34-46стр
  Часть IV. Февраль, достать чернил и плакать... 47-55стр
  Выведение 55-59стр
  
  
  В в е д е н и е.
   Старший умный был детина,
   Средний брат и так и сяк,
   Младший полный был дурак.
   Пётр Ершов
  
  Данный опус - это попытка автора сделать практически невозможное, то есть в пределах 60 стандартных машинописных страниц текста внятно и доступно для широкого круга грамотных читателей, но не специалистов в теории познания, изложить не только основы нового языка и новейшей парадигмы сознания, но и дать внушительные примеры его практического использования, приложения метода в решении информационных задач, что позволяет читателю самостоятельно ставить и решать также иные (собственные) задачи и судить о самых насущных проблемах ближайшего будущего Земли и человечества не в плане досужей ничем серьёзно не подкрепляемой фантастики под яко бы научным соусом, а в плане просчитываемой вероятности возможных реальных сценариев.
  Глобальные задачи, стоящие во весь рост перед человечеством на данный исторический момент, это тот общий для каждого сапиенса фон, которым предопределяется и его личный сюжет судьбы, как минимум её тональность (мажор или минор), мелодичность, ритмичность, наконец, главное - созвучие с общей темой исторической симфонии, или же диссонанс, то есть полная "лажа", как выражаются "лабухи", "лабающие" на свадьбах и похоронах.
  Нужды в таком опусе, как этот, не возникло бы, если б мои пять книг, где всё расписано обстоятельно и подробно за десять лет неустанных трудов автора, были бы как минимум опубликованы. Тогда было бы проще не тормозить, толча воду в ступе, на объяснении языка информационной теории Универсума (ИТУ), а ограничиться ссылкой. Ссылки на материал, уже попавший в Интернет, к сожалению не продуктивны, поскольку там он плохо структурирован и не упорядочен.
  Нет времени и возможностей упорядочивать старое под напором новых материалов и ускорения исторического процесса в стадии бифуркации информационных потоков в ноосфере Земли. Именно этим прежде всего отличается настоящий момент от всех предыдущих за обозримые тысячелетия прошлого. В 2004 году человечество претерпело, ещё не осознав это в полной мере, удвоение количества информации в единицу времени.
  Подобное прежде произошло всего однажды в христианском мире в 1500 году от Р.Х. в связи с Великими географическими открытиями. Это означает, что нынешний средне статистический ребёнок к 10 годам пропускает через себя и так или иначе усваивает примерно столько же информации, сколько активные современники Христофора Колумба встречали за всю свою бурную жизнь.
  Соответственно на взрослых современников обрушился иформационный поток такой силы и плотности, что фильтровать и вылавливать необходимое, отделляя от мусора и хлама, становится просто не под силу даже тёртым-перетёртым аналитикам, несмотря на всё их компьютерное вооружение и инструментарий. Тут уместнее будет употребить слово "благодаря", ибо компьютеры скорее усугубляют ситуацию, поскольку работают в том же бинарно-аналитическом режиме, что и мозги операторов-пользователей, включая также программистов. Некое облегчение приносят суперкомпьютеры, но, во-первых, их слишком мало, а во-вторых, и они сильно не дотягивают до возможностей квантового компьютера, которым по существу является Универсум.
  Чтобы каждому было ясно, о чём ниже пойдёт речь, надо знать, что слово "парадигма" означает способ, которым мышление обретает смысл, то есть обрабатывает бесформенный хаотичный поток элементов информации (символов, знаков, букв, цифр, нот, образов, фигур и т.д.) в цельную взаимосвязанную форму, именуемую смыслом. Ин-форм-а(к)ция по-русски означает "в форме действия". А парадигма в век информационных технологий может успешно пониматься и интерпретироваться как программа нашего мозгового компьютера. Язык этой программы русский, что сильно облегчает мою задачу - показать именно программный характер и значение этого языка.
  Минисмыслы, а ими изначально наделены значения тех элементов информации, что приведены в скобках, - это те кирпичики, из которых возводится з н а н и е о Мироздании, или здание м и р о з н а н и я - глобального Смысла. Последнее - это сложнейшая конструкция довольно изящной архитектуры, возводимая в динамичном режиме перманентной реконструкции, приближающей строение к исходным чертежам и замыслу Творца и Создателя, Великого Архитектора Вселенной.
  Истоки европейской культуры вообще, и культуры мысли в частности, это две яко бы взаимоисключающие парадигмы Платона и Аристотеля. В китайской традиции им соответствуют парадигмы Лао-цзы и Конфуция. Соответствующие пары наверное есть у индусов, иранцев, у евреев и арабов, но там они изначально укоренились в религиозных системах. А древние греки и китайцы изначально ориентировались преимущественно на светское мировосприятие без церковных авторитетов.
  Аналогом такой пары в нашем организме являются левое (Аристотель) и правое (Платон) полушария головного мозга. В планетарном организме это Западное и Восточное полушария Земли.
  История сложилась таким образом, что Аристотель на Западе и Конфуций на Востоке получили преобладающую известность и влияние в силу общедоступности банальной бинарной логики, в которой "третьего" не дано. Парадигмы идеализма Платона и Лао-цзы не угасли, но на протяжении веков оставались достоянием крайне малочисленных последователей, тесно соприкасавшихся с религиями, а в Православии, например, неоплатонизм Плотина и отцов каппадокийцев стал фундаментальной основой церковной догматики.
  Западная римская церковь всецело восприняла парадигму Аристотеля. Именно поэтому тысячелетние разногласия Ватикана сперва с Константинопольским, а позже и с Московским патриархатом в своей основе носят принципиальнейший гносеологический характер и не могут быть решаемы компромиссным образом. Ибо компромисс - это инструмент парадигмы Аристотеля, где вопрос об истине - это момент сугубо политический, но никак не мирополагающий в его подлинно духовном смысле совпадения с Божественной правдой.
  В логике Аристотеля Мысль движется от общего к частному (большая посылка - малая посылка - вывод), однако возвращение от частного к общему, если и предполагается, то пути эти и алгоритмы движения не разработаны и не заданы. Раздробив общее на частные детали, аналитики далеко не всегда в состоянии из деталей воссоздать целое. Грубо говоря, взяв живой организм, неважно человека или общества, и препарировав его на составляющие элементы, собрать из этих элементов нечто жизнеспособное не получается, поскольку они мертвы, а субстанция жизни никак не даётся тем, кто её пытается постичь таким образом.
  Европейская классическая наука Нового времени выросла из западной традиции Аристотеля после эпох средневековой испанской Инквизиции, сменившейся итальянским Возрождением XIII-XV веков, немецкой Реформации XVI века и французского Просвещения XVIII века. XIX век стал торжеством этой науки и сопутствующего ей атеизма, что явилось вершиной достижений парадигмы Аристотеля-Канта. Последний заметно упрочил и развил этот способ мышления своими Критиками чистого и практического разума, настолько, что дал основание Марксу назвать философию Канта немецкой теорией французской революции.
  Однако в начале того же XIX века уже в лоне той же немецкой классической философии, поднявшейся на протестантских дрожжах, обильно посеянных Лютером своим переводом Библии с латинского на немецкий, Георг Фридрих Вильгельм Гегель своими трудами поднял парадигму диалектики Платона-Лао-цзы на недосягаемую по сей день для очень многих учёных и философов высоту. Он преодолел кантовскую дихотомию разума на "чистый" теоретический и "нечистый" практический, весьма удобную для политиков и прочих болтунов, ибо она освящала именем философии Аристотеля-Канта их дела, кои откровенно и неизбежно расходились с их же словами.
  
  (Отмечу попутно важнейший момент для понимания истории культуры и цивилизации. Все отмеченные эпохи европейского развития теснейшим образом связаны с внедрением Библии в широкий обиход. Это прежде всего касается переводов латинской популярной "Vulgata" на национальные языки германской группы с уточнением содержания по греческим Евангелиям, что непосредственно предшествовало литературному оформлению этих языков.
  Начало этому положил английский король Якоб. Обычно отмечают роль книгопечатания, но забывают подчеркнуть, что именно Библия печаталась наиболее широко, прежде чем появился Вильям Шекспир, Адам Смит и другие извесные вершины британской мысли. Собственно православные церковно-славянские переводы не имели прямого отношения к латинским первоисточникам, опираясь всецело на греческие. Специфика же русского литературного языка в том, что он сложился в развитой форме ещё до того, как появился синодальный перевод Библии в 1870 году.
  А перевод Русского Библейского Общества сделан в конце ХХ века. Это делает русскую Библию в последнем издании РБО наипозднейшим и наиболее адекватным современности свежим и точным прочтением Святого Писания из всех ему предшествовавших. В то же время в силу известных обстоятельств широкой популярности Книга среди массового населения России до 1917года уже не успела обрести в силу его неграмотности, а после советского ликбеза ещё не обрела. Церковно-славянский язык богослужений успешно выполняет свою культовую театрально-сценическую функцию, но не способствует развитию сознания пастырей и паствы и собственно пониманию ими текста Евангелий, не говоря уж о Ветхом Завете.
  Эта специфическая особенность русского социума, проживающего в исторически сложившихся пределах России, лежит в основе понимания столь многомерного явления культуры и цивилизации, которое в ИТУ(УТИ) получило название "русский факториал". Подробнее об этом будет ниже в одноименном разделе. )
  
   Формула "хотели как лучше, а вышло как всегда" - это не шутка Виктора Степановича Черномырдина, а точное выражение парадигмы Аристотеля-Канта, кстати присущей Западу в гораздо большей степени, чем России. Последняя её реализует лишь в силу того и постольку, поскольку гонится след в след за Западом в кильватерной струе "Титаника", не ведая о своём собственном пути и предназначении. Даже себя Россия оценивает по преимуществу глазами Запада, что отнюдь не делает чести её эпигонским идеологам и политикам.
  
  (Забегая изрядно вперёд, должен сказать, что Православная Русская Церковь - это сегодня последний и единственный в мире надёжный оплот парадигмы Платона, поднявшей архаичную диалектику евангельских притч Христа до уровня системной диалектической философии греков, несмотря на заметное возрождение после советской инквизиции ГПУ-НКВД-КГБ, увы, ещё не обрела того авторитета в российском государстве, на который с полным правом может и должна претендовать. Вместе с тем, советский марксизм (не путать с вульгарным официальным марксизмом-ленинизмом) в лице его лучших гонимых властью полуподпольных представителей был вторым оплотом наиболее продвинутой ветви светской философии, которая наряду с такими известными европейскими именами как Мартин Хайдеггер, Карл Ясперс, Эрих Фромм, Ханс-Георг Гадамер, Иван Ильин достойно продвигали и развивали парадигму Платона-Гегеля-Маркса. Их следы остались в лагерном фольклоре:"Вчера мы хоронили двух марксистов,/ Мы их не накрывали кумачём,/ Один был правым уклонистом,/ Другой, как оказалось, не причём."
  Однако после крушения СССР я не могу утверждать, что кто-либо из этой школы сохранил и продвинул свою методологическую ориентацию, если из скромности умолчать о себе любимом. Отступников же Иудиного толка среди бывших марксистов-ленинцев с партбилетами хоть пруд пруди. Эти мудрецы сегодня суесловят о русской идее, наводя тень на плетень на голубом глазу. Иначе они просто не умеют, поскольку профессионалы и состоят на кормлении у всесильного рынка и власть предержащих. Даже задним умом у них плохо получается с выявлением причин и следствий относительно недавних событий родной истории. Что уж говорить о прогнозах на завтра.
  Про желторотых политологов из племени младого, не нюхавших марксистскую философию иначе как только сквозь призму огульно её отрицающего позитивизма, услужливо предоставленную паном Бзежинским и ему подобными гуру за деньги великого филантропствующего спекулянта Сороса, я вообще молчу. Ибо этот детский лепет, излагаемый прожжёнными прохвостами с выражением детской невинности на лице, я уже слышал и видел именно в детстве и в юные годы от идеологов ЦК КПСС, а плоды такой идеологии воочию наблюдаю сегодня. К собственной чести могу добавить, что предвидел и предсказал крушение советской системы в 1980 году с точностью до одного года и не ошибся.)
  
   Опираясь на Гегеля, Карл Маркс продвинул парадигму Платона в научную социологию, что именовалось в ту пору политэкономией. Когда спустя пол-века Альберт Эйнштейн преодолел дихотомию континуума на отдельно взятое пространство и не связанное с ним время, как это мыслилось тысячелетиями в рамках парадигмы Аристотеля, соединив их в одно целое, то это повергло просвещённый Запад в великое удивление. Но вместо понимания того, что Эйнштейн не просто вышел за рамки физики Ньютона, а преступил границы собственно парадигмы Аристотеля-Канта, сделав шаг к парадигме Платона-Гегеля (вслед за Марксом) так и не возникло. Как, впрочем, не возникло и верное понимание Маркса. Вместо этого новую физику окрестили неклассической, а следом и собственно саму парадигму.
  И мало кому из философов и учёных в прошлом веке пришло в голову, что, во-первых, физик Эйнштейн отнюдь не пионер в такой революции научного сознания, поскольку социолог Маркс уже застолбил приоритет. Термин "неклассическая" в силу простой отрицательности прежнего содержания не вносил никакой определённости в новое содержание самой парадигмы. Это нашло своё смысловое подтверждение ещё и в принципе неопределённости (дополнительности) квантовой механики.
  Весь ХХ век прошёл под знаменем пресловутой "неклассической" парадигмы, хотя никто не отметил содержательный момент таковой "неклассичности" в ретроспективном масштабе истории. Более того, XXI век начался тем, что на смену неклассической парадигме приходит постнеклассическая! Потрясающая способность философов множить сущности ради диссертаций. Вместо содержательного толкования собственно метода, и поворота от Аристотеля и Канта к Платону и Гегелю, а следом и к Марксу, похеренному недоумками-ленинцами, философствующие методологи науки сочиняют и множат пустые номинации.
  А поворот к Марксу означает ни что иное как поворот к Христу, ибо диалектика Маркса - это ни что иное как весьма развитая архаика евангельских притч Христа. Марксизм - это идея спасения человечества, восходящая истоками к христианскому спасению индивидуальной души. Марксово отрицание религии - это отрицание отрицания, то есть третий закон диалектики. Такое отрицание суть в то же время утверждение самого ядра социальной сущности человека, искажаемой системой капиталистической эксплуатации.
  Парадигма Платона изначально воспринимает и постигает мир как целое, куда входит Вселенная и человек как субъект-объект мышления, познания и практической деятельности. Центральной категорией философии Гегеля является "деятельность", что в практическом смысле было легко интерпретировано Марксом как "труд", в теоретическом же плане мышление, как деятельность сознания раскрывалось Гегелем через триединство категорий "тезис-антитезис-синтез", где синтез понимался как связь противоречия первых двух, благодаря которой целое не распадается на составные части, а трансформируется в смысл нового качества. Нечто подобное православие подразумевает в троице ипостасей: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Последний играет роль связующего синтеза для первых двух.
  В наиболее общем глобальном плане бытия сознательное человечество - это "тезис" или субъект, Природа , как внешняя так и внутренняя - "антитезис" или объект, а практическое преобразование последненй - "синтез" или субъект-объектная трансформация. В каждом практическом акте изменяется целое как субъект-объектная система. Маркс оперировал именно такими глобальными категориями, а его марксизм был всецело пропитан идеей спасения человечества от его бессознательного стихийно-природного существования, пределом которого он видел капитализм, угрожавший собственно цивилизации как таковой, то есть возвратом к доисторичекой дикости гомо.
  Первые две категории были совершенно тривиальны и понятны философам аристотеле-кантианской ориентации, а вот сам синтез оставался загадкой. Такой же загадкой для католиков и протестантов остаётся Святой Дух. Причём эта загадка по сей день не решена ни в философии ни в богословии Запада. Маркс поспешил объявить синтез революционной практикой, что понятно, поскольку само время и события как бы подсказывали ему ответ. Но революции минули, а вопрос о синтезе как сугубо теоретической гносеологической проблеме так и оставался не решённым. Он даже не ставился в верном конструктивном ключе: выяснение алгоритма программы.
  Собственно этим объясняется успех банальнейшего Макса Вебера, которого называли "антимарксом" с его пресловутой "Протестантской этикой". Очевидным является парадокс: Вебер и Эйнштейн опубликовали свои работы практически одновременно и удостоились широкой известности и великой славы, хотя образы научного мышления физика и социолога были полярно противоположны. Вебер мыслил как Ньютон, а Эйнштейн как Маркс. Эта дистанция между физикой и гуманитарной наукой успешно сохраняется по сей день.
  Этого не догнали даже специалисты теории познания, что уж говорить о широкой публике. Даже сегодня мною сказанное для многих будет восприниматься откровением. По сути я этим перечёркиваю если не все диссертации и монографии по теории познания ХХ века, то подавляющее их число. Причём не только в СССР и России, но во всём этом мире, где гомо ступидосы успешно ведут человечество к цивилизационной катастрофе. Её начало мы уже видим в Северной Африке.
  Поэтому революциям на практике редко сопутствовала революция в мозгах. А те редкие мозги, которые такое пережили, как правило сжигались на алтаре социальных потрясений как первые герои-жертвы революции. И новая жизнь катилась в сущности по старым накатанным рельсам, возвращаясь на круги своя. Менялся лишь антураж. Собственно этим и обусловлено знаменитое замечание Гегеля, что революция пожирает своих собственных детей. (Я родился на улице имени Жертв революции, которую позже переименовали в Героев революции, а ещё позже в Десятинную, каковой она и была в Киеве изначально, поскольку упиралась в Десятинную церковь. А малоформатная книга талантливого автора, Юрия Гладилина, "Евангелие от Робеспьера" прекрасно иллюстрирует и подтверждает мною сказанное.)
  Примечательно, что нам известен матанализ, благодаря Ньютону и Лейбницу, но матсинтез как развитая отрасль математики пока неведом. В то же время много философов продолжают биться как рыба об лёд в попытках решить так называемую проблему обоснования математики. Когда я одному из них задал простой вопрос, почему следует математику обосновывать философией, то есть словами числа, а не наоборот, математикой, то есть числами, обосновывать философию, то есть слова? - он не нашёлся с ответом. Но было видно, что ему и в голову ранее не приходило об этом задуматься. Хотя великий философ и математик Готфрид Лейбниц мечтал о том, чтобы все высказывания просчитывались и их истинность или ложность становилась бы очевидной всем. (Он изрядно претерпел, оспаривая с Ньютоном приоритет на открытие дифференциального исчисления. Британский сэр оказался нахрапистее немецкого герра, и Лейбниц счёл себя ущемлённым в европейском авторском праве.)
  Однако я, слава Богу, об этом задумался, причём крепко. В результате появились начала информационной теории Универсума (ИТУ), которую с тем же успехом можно назвать универсальной теорией Информации (УТИ). Знакомству с этими началами и посвящён нижеследующий текст. Однако главное достояние ИТУ(УТИ) это Таблица ИПСЭК (информационная периодическая система элементов культуры) и чертёж паутины ЭКИСФМК (элементарная клеточная информационная структурно-функциональная модель космома). Их революционная роль и значение в новейшей парадигме научного и религиозного сознания по самым скромным меркам не уступает таковым Таблицы Дмитрия Ивановича Менделеева в химии, физике и вообще в естествознании. Метод ИТУ(УТИ) всецело строится на этом арифметико-геометрическом фундаменте готового исходного и наглядного с и н т е з а.
  Не все знают, что арифметика это не только элементарные начала школьной математики, но ещё и теория натуральных чисел. "Арифметика" Диофанта, жившего во II веке от Р.Х., (13 книг, из которых до нас дошли только 6) содержит знаменитые уравнения с целочисленными коэффициентами, которые и поныне считаются одной из сложнейших нерешённых проблем в современной математике. Алгоритм решения диафантовых уравнений остаётся неизвестным. Знаменитая теорема Ферма родилась на полях книги Диофанта.
  Всё сказанное ни в коей мере не должно отпугнуть читателя заранее ожидаемой сложностью материала. Напротив, арифметический материал и геометрия чертежа вполне доступны каждому школьнику средних классов. Иное дело, что сочетание счёта с чтением и образное мышление (соображение), требуют быстрого попеременного использования именно двух полушарий, которые, как известно, работают изолированно друг от друга и поочерёдно. Тут потребуется волевое и быстрое переключение внимания с одного на другое и обратно, что ведёт к общему озарению и пониманию. Психологи называют это и н с а й т (последние семьдесят лет). Без инсайта нет понимания.
  В награду за посильные труды по усвоению этого текста и числовых выражений, читатель начнёт соображать на уровне вызовов III тысячелетия, что несомненно поможет ему преодолеть и пережить весьма непростое ближайшее будущее и, если Бог даст, поучаствовать в закладке основ следующей цивилизации. В свою очередь, отказавшиеся от постижения начал ИТУ(УТИ) обрекают себя на риск помутнения сознания и преждевременного расставания с этим не самым худшим из миров.
  
  
  
  Часть I. Торжество глупости по-европейски
   Блажен, кого тешит затея
   И манит огнями дорога,
   Талант сочиняет, потея,
   А гений ворует у Бога.
   Гарик Губерман
  
  Вступив в 2011 год от Рождества Христова, человечеству, болезненно переживающему процесс глобализации, будет не вредно напомнить, что ровно 500 лет назад в 1511 году, на заре эпохи, названной впоследствии Новым временем, появился печатный опус Эразма Роттердамского "Похвала глупости". Выдающийся европейский гуманист в иронично-шутливом тоне обыгрывал помимо прочего и созвучие имени своего друга, тоже выдающегося автора ещё более знаменитой "Утопии", Томаса Мора, с греческим словом Мория (глупость). Критический разум, окрепший в эпоху Возрождения, уже смело осваивал всё новые и новые горизонты и любовался своими собственными достижениями. Авторитеты религиозной веры пошатнулись под его напором.
  Книга Эразма имела неожиданно громкий и скандальный успех у читающей публики. Настолько скандальный, что немецкие католики-богословы решили, что "Эразм снёс яйцо, которое высидел Лютер". Имелась в виду последовавшая вскоре Реформация. Богословы Сорбонны запретили книгу к печати во Франции, и запрет длился столетие, что отложило известный отпечаток на характер французского Просвещения, увенчавшегося Великой революцией и серией уже менее великих в остальной Европе. Атеизм становился научным вероучением, а христианская религия продолжала плодить всё новые и новые конфессии, для которых веротерпимость не входила в число присущих им добродетелей.
  Хотя сам Эразм и открестился от "цыплят" лютеранства, но его другу в Англии пришлось, как известно, поплатиться головой за верность католицизму. Англиканские протестанты во главе с королём Генрихом VIII казнили строптивого католика 6 июля 1535 года. Говорят, что король при этом даже не поскупился на искренние слёзы сожаления. Спустя 400 лет в 1935 году папа Пий Х1 канонизировал Мора, причислив его к лику святых. Кстати, 7 февраля в этом году исполняется 533 года со дня рождения святого.
  Спустя 300 лет после Эразма Карл Маркс не в шутку, а всерьёз окрестил уже научную глупость "профессиональным идиотизмом", а Клод Бернар, великий физиолог, в унисон Марксу сетовал, что учёные, поэты и философы перестали понимать друг друга, ибо пользуются разными профессиональными языками, точнее - жаргонами. Но он же выразил и оптимистичную уверенность в том, что придёт время, когда все вновь заговорят на одном общепонятном языке, и в просвещённом европейском обществе возродится взаимопонимание.
  Некогда, как сказано в Библии: "На всей земле был один язык и одно наречие" (Быт.11;1) Общепринятым с некоторых пор был и остаётся язык цифр - математика, но лалеко не все стремятся им овладеть и пользоваться. Иммануил Кант полагал, что в каждой науке ровно столько науки, сколько в ней математики. Для самих математиков международным языком профессионального общения принят французский за выдающийся вклад французов в развитие математики в период c XVI по XX век.
  Французская революция, как принято считать, явилась итогом Просвещения, однако остаётся неясным, чему собственно обязаны итоги самой революции, то ли разуму, которым были освящены и осознаны нетерпимые противоречия действительности, то ли глупости, проявившей себя во весь рост, когда взялись эти противоречия устранять практически.
  Георг-Фридрих-Вильгельм Гегель в своей диалектической системной философии преодолел кантовское разделение на чистый разум и практический рассудок, благодаря одной из важнейших категорий его системы - с и н т е з. Синтез, как и анализ, - это по Гегелю необходимые моменты (процедуры) собственно мышления и соображения. Однако с анализом, благодаря Ньютону и Лейбницу, открывшим дифференциальное исчисление, было более не менее ясно, и до сих пор аналитическое мышление считается собственно вершиной мышления как такового и даже служит его синонимом.
  О синтетическом же мышлении или соображении мы мало что знаем, такой термин вообще даже не употребляем, если сравнить, скажем, с аналитиками, коими сегодня хоть пруд пруди. Даже такой продвинутый гегельянец как Маркс полагал синтез не более как "революционной практикой" и не усматривал за этой категорией серьёзной теоретической и гносеологической проблемы. Мало что изменилось в этом смысле и после Маркса.
  Судя по происходящему сегодня, мечта Бернара всё ещё сохраняет свою привлекательную свежесть, несмотря на состоявшееся политическое объединение Европы. Кстати, Фёдор Достоевский сделал имя Бернара нарицательным в "Бесах", но к этому собственно упомянутая мечта учёного отношения не имеет. Напротив, чем-то она даже перекликается с экстравагантной мечтой самого Достоевского об эсхатологической красоте, способной спасти мир.
  В то самое время, в первой половине XIX века, в России сперва литератор, композитор и дипломат Александр Грибоедов опубликовал пьесу с пророческим и проблемным названием "Горе от ума", а позже математик Николай Лобачевский опубликовал свой труд, в котором показал возможность неевклидовой геометрии. Европейцы Коши и Риман пришли к подобным открытиям спустя десятилетие, что резко раздвинуло научные горизонты. Позднее в математике был сделан ещё ряд фундаментальных открытий, из которых тут надо упомянуть вклад Пафнутия Чебышева в теорию вероятностей и Георга Кантора в теорию множеств. (Кстати, первые одиннадцать лет жизни Кантор провёл в Санкт-Петербурге.) Теория Кантора, несмотря на успешное практическое применение в различных областях знания, до сих пор имеет проблемы с собственным логическим обоснованием.
  В 1911 году, ровно посредине между двумя русскими революциями 1905 и 1917 годов, в немецком специально научном журнале была опубликована работа приват-доцента Казанского университета Николая Васильева, в которой обосновывалась возможность и даже необходимость неаристотелевых логик. Европейские учёные пришли к тому же лишь спустя тридцать лет в связи с развитием идей Нойберта Винера в кибернетике. Имя Лобачевского широко известно, а вот Васильева мало кто знает даже среди специалистов в области методологии научного познания. Кстати, в том же 1911 году в Киеве произошло весьма "нелогичное" и "маловероятное" убийство Петра Аркадьевича Столыпина, так и не расследованное до полной и вразумительной ясности.
  В 1918 году в европейский свет вышли сразу две знаменательные во многих отношения книги, это "Логико-философский трактат" Людвига Витгенштейна и "Закат Европы" Освальда Шпенглера. Спустя почти столетие можно смело утверждать, что эти книги толком не прочитаны даже специалистами, а если и читаемы, то очень плохо понимаемы. Иначе трудно объяснить ту беспомощность современных философов и методологов науки в оформлении парадигмы адекватного мышления для третьего тысячелетия. Про историков тут и речи нет, ибо чистое недоразумение относить жанр литературно-исторических писаний к науке.
  Концептуальный и строгий Шпенглер большинству профессиональных академических историографов просто не по зубам, точнее сказать не по мозгам. Его первую главу "О смысле чисел" едва ли одолел и понял хотя бы один историк. А Витгенштейн для них так и вовсе заоблачные выси, куда подниматься они даже не считают необходимым да и вряд ли в состоянии сделать это. Современные историки врут сознательно и целенаправленно, как уже сказано в иной адрес - на голубом глазу, ибо изначально ангажированы действующей политической властью, состоя у неё на кормлении. В их среде понятие истины и правды настолько условно, что полностью теряет всякий смысл.
  Хотя древние летописцы руководствовались, подозреваю, скорее властью духовной и жили на монастырских тощих хлебах... (Мой сын историк тут со мной категорически не согласен, соглашаясь в остальном. Но как ему верить? Может он так оправдывает свои собственные книги - мол все врут, так какие могут быть ко мне претензии? Кстати,к чести фамилии, в своих книгах он фактологически точен и добросовестен. Если в чём и могу его упрекнуть как отец, так это в общей для всех историков методологической неграмотности, но это обусловлено поколенческим недугом, с которым не справились сами отцы, включая и меня. Здесь я и навёрстываю свой отцовский долг.)
  Для них истина и правда имели совсем иной вес и весьма точные изначальные смысл и значение русского языка: "Истина от земли, плод разума человеческого, а правда от неба, дар благостыни." (В.И.Даль, Толковый словарь ...) Ни в одной философской энциклопедии вы не найдёте более точного определения. Плоды современных историкописателей в своей массе плохо сообразуются и с земным разумом и с небесной благостыней, поскольку совершенно игнорируют последнюю, а первым пользуются лишь в узких рамках альтернативной логики, где третьего не дано.
  Весь двадцатый век с лёгкой руки Альберта Эйнштейна прошёл под впечатлением чуть ли не массовой гениальности учёных физиков, от них ожидали научных ответов на последние вопросы бытия. Казалось, благодаря стараниям прессы и досужих пиарщиков, что вот-вот и эти славные ребята, ни в Бога, ни в чёрта не верящие, привыкшие лопатой грести нобелевские деньги, нам откроют смысл жизни и последние тайны Мироздания. Ради этого не жалко никаких денег.
  На большой адронный коллайдер угрохали умопомрачительную сумму в евро, а таинственный бозон Хиггса никак не ловится. Эта "частица бога", как иронично величают его физики, успешно избегает всех расставленных на него ловушек. Кстати, не ловятся и гравитационные волны, регистрация которых столь необходима для непосредственного экспериментального подтверждения знаменитой ОТО (общая теория относительности) Эйнштейна.
  Тут впору вспомнить незабвенный хит советского кино: "Крокодил не ловится, не растёт кокос, плачут, Богу молятся, не жалея слёз". Но как раз Богу-то физики и не молятся, хотя уже пора бы им хоть слегка поумнеть относительно метафизических вопросов и проблем. Пора бы усомниться в пресловутом всемогуществе научного разума и так называемого позитивизма, согласно установкам которого рассматривать что-либо в познавательном контексте наука может лишь при условии регулярного повторения и воспроизводимости наблюдаемого явления или события. Исключения из правил выпадают из научного поля зрения. Однако на физиков действует, как очевидно, известный закон той же физики, согласно которому горбатого только могила исправит. Физикалистский редукционизм - сведение всех метафизических проблем к проблемам физики - остаётся на знамени и на совести большинства нобелевских лауреатов от физики и её ответвлений.
  Грех тут не сказать, что никто иной как опять же Карл Маркс первым отметил, что исключения из правил могут сказать о скрытой сущности явления гораздо больше, чем само правило. Однако, увы, сам марксизм пострадал от банального правила, согласно которому массовые последователи и популяризаторы идей Учителя извращают собственно учение гораздо успешнее, чем самые яростные его противники. Подобный упрёк будет справедлив и в отношении многих последователей учения Христа. Коран тоже подвергается сильным разночтениям пылких поклонников Пророка. Не являются исключением и иудеи, Тору по-разному трактуют хасиды и правоверные ортодоксы иудаизма.
  Если в пору господства религии оппоненты апеллировали к вере, то с эпохи европейского Возрождения и особенно в Новое время вплоть до настоящего момента принято апеллировать к разуму и к логике Аристотеля, которой "третьего не дано". Хотя возможность иных логик доказана уже ровно как сто лет назад, и эти логики успешно применяются в машинных языках, просвещённое общество людей, называющих себя человеками разумными или гомо сапиенсами (homo sapiens), весьма мало сведуще именно в разуме. Несмотря на измерения пресловутого IQ - коэффициента интеллекта, простой на первый взгляд вопрос о принципиальном отличии разумного поведения от неразумного превращается при ближайшем рассмотрении в проблему отнюдь не шуточного характера и значения.
  За примером не надо далеко ходить. В 2002 году два учёных, израильтянин и американец, получили Нобелевскую премию за то, что доказали неразумное поведение людей, называющих себя как вид разумными. Это кардинальным образом с ног на голову переворачивало экономические теории, которые основывались на установке разумного поведения. Кстати, полвека тому эти теории тоже нобелетировались. Возникает вопрос, изменилось ли поведение людей за минувшие полвека на диаметрально противоположное, или же учёные прозрели наконец и стали замечать то, что отлично известно любому неучёному испокон веков, а клерикальным пастырям так и подавно известны эти своеобразные особенности неразумного поведения якобы разумных пасомых?
  И потом, говоря о прогрессе цивилизации, не совсем ясно, благодаря разуму или глупости он происходит? Кого собственно благодарить, умников или дураков? Экономическим кризисом мы обязаны гениям биржевых спекуляций, или трудящимся лохам, рабочей силе и массовым потребителям, не знающим своей выгоды?
  Неразумное поведение обычно полагается синонимом глупого. Собственно это и имел в виду Эразм Роттердамский, воздавая похвалу глупости. Современные адепты капиталистических отношений и буржуазного строя вполне законно могут радоваться торжеству собственной глупости, проделавшей за 500 лет эволюцию от ироничного поощрения одного отдельно взятого учёного-гуманиста до признания её заслуг всем учёным сообществом земли в лице Нобелевского комитета. Но в таком случае возникает законный вопрос к учёным антропологам и прочим гуманитариям относительно самоназвания рода гомо и вида сапиенс. Куда, собственно, исчезли его представители? Ведь за пять веков много воды утекло в великой реке Время.
  А потом, может их и вовсе не было как вид, а были лишь отдельные исключительные индивиды, известные как титаны Возрождения практически поимённо, а их многочисленные современники и ещё более многочисленное потомство последних присвоили себе то, что им не принадлежит по праву, то есть лестное имя человеков разумных? И вот только теперь афёра самоназвания разоблачается, благодаря усердию и бдительности одного психолога и одного экономиста? Кстати, тот факт, что их открытие не стало сенсацией, и общество сделало вид, точнее и впрямь ничего не заметило, лучшее подтверждение того, что моё предположение не лишено почвы. Ещё более ярким подтверждением сказанного служит эпопея так называемой борьбы с коррупцией, обретающая на наших глазах глобальный масштаб откровенного фарса.
  Поводов для сомнений только добавится, если прочесть в Книге Бытие следующее: "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал."(Быт.6;1-2) Тут явно речь идёт о двух разных подвидах гомо, или модификациях роботов Универсума (рабов Божиих): сыны-то Божии, а дочери, оказывается, от гомо.
  И никому ведь не приходит в голову поставить вопрос о том, чтобы исправить грубую научную терминологическую ошибку и переназвать гомо сапиенсов в гомо ступидосов (homo stupidos - человек глупый). При скрещивании двух подвидов женская наследственность, как очевидно, возобладала, а отбор узаконил результат. Надежда скорее всего только на китайцев, которые должны следовать завету Конфуция: "имена следует исправлять". Просто пока китайцы ещё не дожили до полного торжества капитализма и этот вопрос для них ещё не столь актуален, как, скажем, для Запада, да и чего греха таить, для России тоже, упрямо стремящейся, как уже сказано, вслед за "Титаником".
  Это тем более очевидно, что "Горе от ума" (хит русской классической литературы) по сей день не обрело согласного понимания и трактовки в среде русской интеллигенции, почитающей себя совестью народа. Ещё Александр Пушкин считал Чацкого глупым, вопреки самому Грибоедову. За два века вопрос этот так и не разрешился определённым образом, А ежели "совесть народа" двулика да к тому же в большинстве своём исповедует атеизм, то как требовать от такого народа внятной определённости нравственного поведения? Причём сама идея русская, как ёжик в тумане, никак не нарисуется даже контуром своим. Российской власти не позавидуешь, а населению так и подавно. При этом "совесть нации" продолжает маяться очевидным недоумением делать верные выводы из собственного опыта.
  
  * * *
  
  Всё вышеизложенное - это лишь лёгкая констатация глубоко скрытой проблемы языка и сознания, которая не может решаться в отрыве одного от другого, то есть в отрыве языка от сознания. (Отрыв сознания от поведения здесь не обсуждается, хотя такая связь крайне важна в контексте обсуждения коллизии разумное - глупое. Это уже следующая тема, которая может решаться, исходя из итогов решения предложенной.) Если мы не знаем определённо, что такое глупость, а лишь подразумеваем за этим словом нечто общепонятное как бы само собой, то как раз само собой разумеется, что мы при этом не понимаем ни разум как таковой, ни его якобы противоположность, именуемую глупостью.
  Стало быть, мы не понимаем себя как человеков разумных и едва ли таковыми являемся де факто, то есть в действительности. Самомнения при этом нам не занимать, а религиозным языком это называется самообольщение и гордыня. Правда наука эти термины всерьёз не воспринимает и не понимает их подлинный смысл и значение. А между тем эта формула имеет весьма точное математическое значение и программный библейский смысл, что ниже будет показано и растолковано.
  Так или иначе, но в данной работе делается решительная попытка предъявить не только учёной публике, но даже и просто грамотному и воспитанному любознательному читателю новый эффективный язык и новый продуктивный способ или образ мышления, посредством которого всеобщее взаимопонимание людей разумных станет не только возможным, но и неизбежным при наличии к тому доброй воли. Что же касается неразумных и тех, чья воля зла, то им не писаны законы языка и сознания, как, впрочем, и остальные законы, включая Закон Божий.
  Всякое новое, как известно, это хорошо забытое старое. И предлагаемый здесь язык не является исключением из этого правила. И тем не менее факт заключается в том, что я имею все основания утверждать, что речь идёт именно об авторском открытии исторического и планетарного масштаба. Информационная теория Универсума (ИТУ) и/или универсальная теория Информации (УТИ) - это, во-первых, новейшая парадигма сознания, укоренённая в древнейших традициях науки и религии, что сохраняет историческую преемственность и даёт практический метод истинного соображения, легко применяемый, проверяемый и доказуемый cличением с небесной правдой.
  Во-вторых, это новейший русский язык, сочетающий лингвистику с математикой в одном и том же слове (месте) в один и тот же момент времени. В-третьих, это кодовая Таблица ИПСЭК (информационная периодическая система элементов культуры), чьё значение и роль в гуманитарной сфере суть та же, что и Таблицы Менделеева в естествознании. Наконец, в-четвёртых, это точный чертёж геометрической структуры паутины ЭКИСФМК (элементарная клеточная информационная структурно-функциональная модель космоса).
  Счастье в том, что язык в основе именно русский, а дополняющая его арифметика, слава Богу, элементарно школьная (по крайней мере на первых порах). Необходимые и важные сведения из теории чисел минимальны и доступны восприятию и усвоению даже детям младших классов, осваивающих клавиатуру компьютера. Главное препятствие на пути усвоения "Кода Спасения" (второе название Таблицы) - это та самая пресловутая глупость, пандемию которой мы все переживаем, включая даже самых великих учёных умников, осенённых самыми престижными званиями и наградами. По меткому выражению Станислава Ежи Леца, глупость не знает границ, где она ступит, там её территория.
  В контексте излагаемого материала имя гомо ступидос, по-моему, будет более точным и адекватным реалиям. И вот тому наглядное доказательство: "человек (36) разумный (37)" = "1" (73) = "планетарная (50) совесть (23)", а "человек (36) глупый (23)" = "5" (59) = "человечество" = "человечность" = "разум (27) + глупость (32)". Нетрудно себе представить, исходя из последней суммы, баланс отношения соответствующих органов, которым обязана эта сумма своим существованием.
  Можно и иначе посчитать: "гомо (23) сапиенс (24)" = "2" (47) = "Помазанник" = "наноробот" = "Протагор", а "гомо (23) ступидос (28)" = "6" (51) = "недоумение". Напомню, что Протагор ещё в V веке до Р.Х. утверждал, что человек есть мера всех вещей и иной меры за минувшие тысячелетия цивилизация пока не обрела. Эти формулы эквивалентности смыслов раскрывают криптографию русского языка как языка Универсума и служат начальной азбукой усвоения "Кода Спасения". Число в скобках - это о р д и н а л, полученный суммированием цифр, коими согласно Таблице ИПСЭК заменены буквы слова. Число в кавычках - это к а р д и н а л, получаемый последовательными сложениями цифр ординала. Например, ординал (47) становится кардиналом "2" в два приёма сложения: 4 + 7 = 11, 1 + 1 = 2.
  Сложения производятся до получения одноразрядного числа. Всего возможных кардиналов 9, то есть весь первый порядок чисел натурального ряда. Это известный традиционно нумерологичный девятиричный счёт. Но в традиционной нумерологии действует запрет на русский язык, тогда как в ИТУ(УТИ) это единственно возможный язык, самый молодой и наиболее совершенный из существующих. Переводу на иные современные языки "Код Спасения" не подлежит, хотя и включает в себя некоторые древние языки символов - руны скандинавов и гексаграммы "И цзин" китайцев, а также международный язык азбуки Морзе, потерявшей своё практическое применение лишь совсем недавно с переходом на цифру.
  Ординалы не ограничены разрядом, но наиболее информативны своим смыслом бинарные (двузначные) и трёхзначные числа. К таким легко сводятся (сворачиваются) все остальные многоразрядные числа. Однако при этом приходится использовать ключ кода: поэтапную конвертацию чисел в цифровом обозначении в буквальные имена числительные русского языка, которые в свою очередь конвертируются в новое нумерологичное (порядковое) число.
  Например, число 25920 - это количество лет, за которое полюс небесной сферы делает полный оборот вокруг эклиптики. Оно было исчислено Платоном в V веке до Р.Х. Чтобы узнать его программный метафизический смысл, вычисляем: "двадцать (26) пять (19) тысяч (18) девятьсот (35) двадцать (26)" = "7" (124). Ещё раз: "сто (10) двадцать (26) четыре (32)" = "5" (68) = "сущностное (48) число (20)" = "числовой (32) континуум (36)".
  Часто смысл числа раскрывается и дополняется через его зеркальную инверсию. В данном примере числу "5" (68) инверсным будет число "5" (86) = "совершённое (66) число (20)", что дополняет понимание смысла астрономического цикла в контексте программных информационных процессов Универсума, как они трактуются в метафизике и арифметике ИТУ(УТИ).
  Всё это вовсе не так сложно, как может показаться при первом знакомстве. Это необычно и непривычно, но вполне доступно пониманию каждого, чей IQ не ниже средней нормы. Вот почему я считаю возможным не вдаваться в детали собственно метода, они интересны только специалистам, а сразу применять метод практически к решению актуальных информационных задач.
  Ведь для того, чтобы научиться ходить или плавать, не обязательно знать теорию хождения и плавания. Так и для умения верно соображать вовсе не обязательно знать теорию соображения, а достаточно пытаться решать практические задачи на соображение. На этих примерах, которыми будет наполнен дальнейший текст, а они представят несомненный интерес для самого широкого круга читателей, метод получения нового знания прояснится сам собою.
  Это собственно "Русский Кроссворд", который в чём-то сродни русской рулетке, а именно в том, что как рулетка с прилагательным русская уже не совсем рулетка в традиционном смысле и значении слова, так и прилагательное русский к английскому слову кроссворд суть нечто большее, чем банальный кроссворд, ребус или шарада. Это не развлечение, а спасительный ликбез для разных учёных умников в области их же родного русского языка.
  В теоретическом же отношении метод ИТУ(УТИ) являет собой ни что иное как алгоритм интеллектуального синтеза, то есть вскрывает за этой философской категорией собственно математические отношения чисел, языка математики. Соответственно метод проясняет также и работу сознания человеков в его связи с функциональной анатомической структурой арахноидеа - паутины нейронов коры больших полушарий головного мозга.
  Эта структура предполагается адекватной космической метафизической информационной структуре паутины ЭКИСФМК и обе они взаимодействуют в резонансном состоянии определённого возбуждения. Мозолистое тело при этом исполняет роль антенны-тарелки космической связи, подключая мозг как к информационной системе ноосферы планеты Земля, так и непосредственно к сигналам фотосферы Солнца. Весьма важную роль в таком взаимодействии должна играть ещё и Луна, но этим предположением тут пока и ограничимся.
  
   * * *
  
  Фактор 2012 года - это едва ли не главная фишка землян для настоящего момента. Он, однако, требует внимания и обсуждения не в лжеисторическом контексте апокалипсического кликушества одних и столь же бестолковых возражений других, как это до сих пор происходит, а в русле новейшей и вполне определённой парадигмы мышления третьего тысячелетия и перспектив очередной цивилизации Земли, рождение которой ожидается. Мы по всем признакам переживаем кульминацию её внутриутробного развития и формирования.
  Хоть мы тут ещё и не определились с главными терминами, но можно смело утверждать, что глуп и труслив тот, кто не желает замечать эту проблему. Таких большинство. Но где-то же обитают нормальные штучные гомо сапиенсы, рассеянные в море серийных гомо ступидосов! Вот для таких и написан этот текст. Для тех, кто в состоянии соображать на два шага вперёд и видеть, что к чему, если жить по уму.
  Горе не от ума, как станет вскоре понятно читателю, а от чрезмерного избытка слабоумных и острого дефицита подлинных сапиенсов: "человечность" = "человечество" = "5" (59) = "разум (27) + глупость (32)". В норме "глупость" лишь на пять пунктов преобладает над "разумом", что создаёт условие относительного здоровья, стимулируя разум на борьбу за выживание. Когда же преобладание глупости достигает 12 пунктов, то "разум (27) + цивилизация (=яйцеклетка) (39)" = "3" (66) = "дезинформация", и ситуация переходит в остро клиническую стадию внематочной беременности. Разрешение от бремени в таких случаях производится в зависимости от масштаба либо кесаревым сечением, либо Section Devine (Божественное сечение, как это назвал Леонардо). Первое нам уже не годится, ибо кесари перевелись, остаётся ждать второго. И это как раз и будет ВПС - "Второе(34) Пришествие(45) Спасителя(30)" = "1"(109), давно обетованное и ожидаемое христианами: "один(19) сто(10) девять(25)" = "9"(54) = "Вседержитель" = "Процессор".
  Толковые словари русского языка, ни Даля, ни Ожегова, не дают вразумительного ответа на вопрос о смысле и значении слова "глупость", в словаре Даля его вообще нет. Видимо, на эту тему можно написать не одну диссертацию, если заглянуть в словарь синонимов и подсчитать их количество, отнесённое к слову "глупость". Но мы пойдём иным путём. Чтобы не увязнуть в вербоблудии, числа откроют нам нечто такое, чего не даст ни один словарь. Например, число слова "глупость" = "5" (32) эквивалентно имени "Конфуций" = "5" (32) и зеркально, то есть инверсно, числу слова "совесть" = "5" (23) и именам "Сократ" = "5" (23) и "Одиссей" = "5" (23). Тут уже есть над чем хорошо подумать.
  Тема для размышлений весьма расширится и углубится, если знать следующую эквивалентность слов: "дурак" = "3" (21) = "отец" = "мера" = "цифра" = "сфера". Особенно с учётом того, что "Иван-дурак" = "5" (32) = "глупость" = "Конфуций" - это центральный герой русских народных сказок, и он эквивалентен великому китайскому мыслителю, учителю моральных добродетелей. К тому же по сказочным сюжетам он обычно становится царевичем. А вот "царевич" = "6" (33) = "Иисус (07) Христос (26)", что уже крайне серьёзно, если принять к сведению судьбу многих исторических царевичей, равно как и Сына Божьего, Царя Иудейского. Царственные отцы бывают крайне суровы к своим возлюбленным отпрыскам (Иван Грозный, Пётр Великий и др.)
  Однако оставим тему вербальной глупости для размышлений на досуге в качестве домашнего задания лингвистам и филологам. Здесь же предлагается понятийное и предметное решение проблемы, причём весьма простое и где-то даже, не побоюсь этого слова, гениальное. Все знают, что устами младенцев глаголет истина. Так вот, дети в отличие от взрослых, теряющих с годами уверенность даже в самых простых вещах, отлично знают, что такое глупости и как они отличаются у мальчиков и девочек при виде спереди, хотя при виде сзади и трудно отличимы. Знают дети и о том, что показывать свои глупости как и смотреть на чужие стыдно, особенно когда мальчики с девочками находятся в одном месте. Так было по крайней мере 60 лет назад, когда я посещал детский сад.
  Если мы с той же детской непосредственностью ещё и подойдём к родному языку наименования специально мужской и женской глупости взрослых, отбросив медицинскую терминологию и иноязычные "костыли", то обнаружатся совершенно удивительные вещи при пересчёте слов в числа и сложении этих чисел. И это вовсе не анекдот, хотя и очень даже похоже на анекдот:
  
  "Хуй" = "1"(10) = "Ева", что по-еврейски значит "жизнь" = "9"(27) = "разум". А ежели прочесть имя Ева, опять же, по-еврейски справа налево, то будет "аве" = "1"(10) = "хуй", что значит на латинском "слава" = "1"(10) = "хуй". О том, что в этом слове сидят математические символы аргумента (игрек), то есть независимой переменной и в то же время мужской хромосомы, и функции (икс), зависимой переменной и в то же время женской хромосомы, можно было бы и не говорить, поскольку это очевидно. Однако далеко не всегда очевидные факты русского языка адекватно воспринимаются и тем более осознаются.
  Запрет на употребление русского мата отнюдь не способствовал пониманию его сакрального математического смысла и значения, хотя и плохо действует по своему прямому назначению, поскольку мат широко употребляем практически всюду в русской жизни. И даже если он не всегда озвучивается публично, в интимной внутренней речи, подозреваю, укоренён довольно широко и прочно с раннего детства. Причём работает весьма эффективно. По крайнеё мере лично моё сознание только благодаря мату и находит примирение с окружающей действительностью, переполненной совершенно идиотскими несуразностями.
  
  "Пизда" = "6"(24) = "космос" = "любовь". Но мы сразу заменим слог пи на греческую букву  - символ трансцендентного иррационального числа, что будет очень точно по существу обсуждаемых здесь открытий.
  Кстати, наш великий писатель Николай Васильевич Гоголь, восторгаясь точным и метким русским словом, особо отметил прозвище, которым наградили крестьяне своего помещика Плюшкина. Разумеется в тексте "Мёртвых душ" по известным причинам цензуры этот термин отсутствует, но каждый русский отлично знает, что прилагательное "заплатанная" = (45) относится к существительному "-зда" = (24), что в целом означает: (45) + (24) = "6"(69) = "Вселенская(37) Глупость(32)". Полагаю, что меньшего масштаба образ Плюшкина не достоин.
  
  "Хуй(10) + -зда(24)" = "7"(34) = "Святой(21) Дух(13)" = "Бог(13) Отец(21)" = "гравитация" = "Пифагор" = "смысл(13) + цифра(21)(=сфера)" = "слово(22) и(01) тьма(11)(=мать)" = "свет(12) и(01) мера(21)".
  
  Уже только одних этих выражений будет довольно, чтобы утверждать особый сакральный статус русского мата, а великий и могучий русский язык в целом признавать языком Киберсистемы Универсума. Вот ещё тому примеры: "ёб(09) твою(17) мать(11)" = "1"(37) = "Универсум" = "женщина"; "-здец" = "8"(35) = "оргазм" = "мудрость" = "вечность" = "инерция" = "Господь". Но понимать эти числа возможно, лишь понимая структуру информационной паутины, то есть геометрии пространство-времени: "информация" = "1"(46) = "геометрия".
  Стало быть, в свете открывшегося в русском языке (причём давно известного в обиходе, но цензурно недоступного для науки) предметного содержания термина "глупость" и вскрывшегося за ним сакрального смысла неопровержимой математической силы, не приходится удивляться как тому, что Новое время зачиналось похвалой глупости, так и тому, что завершается эта эпоха иудео-христианской цивилизации спустя пять веков вполне закономерно торжеством глупостей именно такого рода, то есть мужского, женского и среднего. Особо отличается ныне средний род, узаконивший своё право громко и демонстративно о себе заявлять гейпарадами в европейских столицах.
  Тут можно усмотреть могучий всплекс непобеждённого язычества, до глубоко скрытых корней которого мы и добрались в ИТУ(УТИ). Это наше неотъемлемое и где-то даже любимое нами качество набрало приличный вес и обрело нешуточную силу и авторитет. Удивляет при этом лишь упорное нежелание профессиональных учёных называть вещи своими именами и видеть действительность такой, какова она есть, а равно и людей, обитающих в действительности такими, каковыми они себя не таясь проявляют.
  Пожалуй, самое удивительное при этом, что вопли торжества мы почему-то чаще всего слышим как раз со стороны науки, приумножающей свои открытия, которую принято считать храмом разума, а вот религия, которую с разумом отнюдь не часто ассоциируют, разве только как его ярого противника, при этом скромно помалкивает. Хотя и безуспешно протестует против откровенных демонстраций предметных глупостей.
  Так как же нам согласовать между собой два торжества яко бы враждующих между собой науки и глупости? Или чьё торжество на худой конец круче? Кому мы больше всех обязаны своим прогрессом, научному разуму, или глупостям профессиональных учёных? Может как раз действительному единству того и других и лишь мнимой и преувеличенной их вражде?
  Разобраться во всём этом помогут мои уравнения:
  
  "наука(14) + разум(27)" = "5"(41) = "Новый(20) Завет(21)" = "Юрий(17) XiT-XoL(24)" = "Герострат";
  "наука(14) + глупость(32)" = "1"(46) = "информация";
  "религия (31) + разум (27)" = "4"(58) = "число (20) Универсума (38)" = "трансформация";
  "религия(31) + глупость(32)" = "9"(63) = "тёмная(27) энергия(36)" = "великий(20) комбинатор(43)";
  "наука(14) + религия(31)" = "9"(45) = "Святая(19) Троица(26)" = "порядок" = "множество" = "1+2+3+4+5+6+7+8+9" = "личность(31) + наука(14)";
  "личность(31) + религия(31)" = "8"(62) = "великий(20) инквизитор(42)"...
  
  А теперь ВНИМАНИЕ! Забегая изрядно вперёд, здесь будет удобно и оправдано предъявить мой козырный туз в прикупе, чтобы читатель как в преферансе смог оценить свой расклад и шансы в моей игре, ибо я на раздаче. В моей игре все карты будут биты, будь то научные или религиозные. Причём я играю беспробойный мизер даже с чужим ходом:
  
  "великий(20) комбинатор(43) + великий(20) инквизитор(42)" = "8"(125) = 53 = "Юрий(17) Александрович(54) XiT-XoL(24) Галушко(30)". Этот результат впечатлит на фоне и рядом с другим четырёхсоставным именем: "Георг(30) Фридрих(34) Вильгельм(33) Гегель(27)" = "7"(124), то есть я круче на целую единицу, чем великий немец. Не очень скромно с моей стороны, но цифры не обманут.
  А число Гегеля (124) мы уже получали (см.стр.13), когда вычисляли смысл астрономического цикла в 25920 лет. Оно, напомню, сводится к "5"(68) = "сущностное число" = "числовой континуум", чему зеркально "5"(86) = "совершённое число".
  Смысл моего кода будет понятен, если учесть, что "5"(05) = "бит", а "кубит" = "2"(11) = "мать" = "тьма", при этом "одиннадцать" = "7"(43) = "энтропия" = "девяносто", а "9"(90) = "шестьсот(30) шестьдесят(40) шесть(20)". Не мне объяснять, что такое бит и кубит, ибо информатике я не обучался за древностию своих лет.
  Даже если это и не сразу понятно, то как минимум всем известно о "числе зверя" от Иоанна Богослова, как и контекст, в котором оно присутствует в Откровении. Все решения этой задачи, а их двенадцать или тринадцать (я сам сбился со счёта), присутствуют в моих книгах. Стало быть, я имею ум и вправе судить о глупости квалифицировано. Но и с глупостью, слава Богу, у меня полный порядок, то есть моя глупость вполне подчиняется разуму, хотя порой и порывается диктовать свои условия. Но на то есть Воля Божья - закон для моей воли.
  
  Благодаря ИТУ(УТИ), отбросив ложные эвфемизмы и назвав вещи своими именами, мы обрели предметный смысл понятия и получили возможность проникнуть в святая святых великого и могучего языка, а тем самым наше природное самосознание, привычно пользующее этот язык, не слишком напрягаясь при этом своим умом, открывает доселе неведомые нам космические бездны.
  Одним из первых следствий данного открытия будет утверждение, что только профанная наука вульгарных материалистов и атеистов способна полагать, что человечество владеет своим разумом и своей глупостью, порождая их в себе. На самом деле это Вселенский Разум и Вселенская Глупость владеют человечеством как собственным порождением и воплощением.
  В точном и буквальном смысле мы (люди) суть "роботы(29) киберсистемы(39)" = "5"(68) = "числовой(32) континуум(37)" = "сущностное(48) число(20)". А "пять(19) шестьдесят(40) восемь(25)" = "3"(84), что зеркально числу "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)" = "технология" = "высшая(21) математика(27)".
  Именно поэтому торжество глупости, о котором тут идёт речь, имеет точное математическое выражение: "торжество(45) глупости(30)" = "3"(75) = "математический(43) фак(!)ториал(32)", смысл которого уточняется следующим выражением: "Вселенская(37) Глупость(32)" = "6"(69) = "-здец(35) цивилизации(34)". Ибо ему предшествует число, производное от кода Гегеля: "5"(68) = "сущностное число" = "человек(36) + глупость(32)" = "энергия(36) + факториал(32)".
  Знак факториала (! - восклицательный), как известно, означает умножение друг на друга (то есть совокупление произведением) всех членов математического выражения, стоящих перед знаком. В Правилах дорожного движения такой знак, если память не изменяет, означает "Прочие опасности". А нумерологически и символически знак и слово "факториал" = "5"(32) = "глупость" настоящего мужчины.
   Как известно, этот факториал обрезают иудеи и магометане, но нет уверенности, что тем самым ума у них прибавляется. Хотя много разных глупых суждений бытует по этому поводу. ИТУ(УТИ) позволяет и здесь внести определённую ясность. Первое сакральное обрезание конечной плоти согласно Библии было произведено одновременно восьмидневному Исааку, тринадцатилетнему Измаилу и столетнему Аврааму. Эта информация является программным кодом, а операция - ни чем иным как воплощением сакрального смысла математической процедуры золотого сечения, или Section Devine (Божественного сечения, как это назвал Леонардо). Числа 8, 13 и 100, усечённые на единицу, дают важнейшие программные циклы отсчёта времени: 7 дней (неделя), 12 солнечных месяцев (или 13 лунных) - год, и 99 лет - программный век. Последнее - это число матрицы ЭКИСФМК, которое означает вербально выраженное математически совершенное число третьего рода 496: "четыреста(36) девяносто(43) шесть(20)" = "9"(99).
  Подтверждением сказанного могут служить следующие выражения эквивалентности:
  "Творец(33) и(01) Создатель(38)" = "9"(72) = "Хуй(10) необрезанный(62)", а
  "Хуй(10) обрезанный(50)" = "6"(60) = "Вселенский(33) Разум(27)" = "Иисус(07) Назаретянин(53)" = "центр(29) симметрии(31)".
   Злоупотребление глупостями населением Содома и Гоморры заставило Создателя прибегнуть к хирургическим мерам в производстве роботов новой модификации, богоизбранцев для очередной формации или цивилизации. Притупление эротической чувствиельности мужского факториала ещё имело и тот физиологический смысл, что оптимизировало длительность совокупления в пользу дамской глупости, продлевая эротический процесс с высоким энергетическим эффектом.
  
   * * *
  После всего сказанного можно вернуться к диагнозу, который касается нынешнего человечества. Он был ранее озвучен мною, но не просчитан, хотя и выделен жирным шрифтом: "самообольщение(65) и(01) гордыня(39)" = "6"(105). Это число означает: "шесть(20) сто(10) пять(19)" = "4"(49) = "Программа" = "Армагеддон" = "Могендовид". Трудно признать это качествами разумного человечества.
  У данного числа и соответственно выражения есть знаменитый эквивалент евангельского происхождения: "Я(33) есмь(15) путь(16) и(01) истина(12) и(01) жизнь(27)" = "6"(105). Именно так "Иисус(07) Назаретянин(53)" = "6"(60) = "Вселенский(33) Разум(27)" на Тайной Вечере озвучил ученикам Свою Программу, хотя точнее было бы сказать, что Программа Себя озвучила Его устами. Читатель сам будет в состоянии оценить значение и смысл эквивалентности моего диагноза формуле Христа.
  Я не буду здесь тратить время и место для математических выкладок свойств натурального числоряда, коими объясняется указанное замечательное совпадение двух выражений, между которыми две тысячи лет истории и почти столько же километров географии между Киевом и Иерусалимом. Это уже описано мною в ином месте, и я легко могу воспроизвести всё необходимое перед аудиторией специалистов любого ранга и научного звания. Здесь свой тайм мы уже отыграли и пора переходить к следующему.
  Но грех будет в завершение этого раздела не указать ещё раз на формулу "Второе(34) Пришествие(45) Спасителя(30)" = "1"(109), которой начинается тринадцатый порядок чисел натурального ряда, ибо "тринадцать" = "9"(36) = "человек", а "4"(13) = "Бог" = "Дао" = "Смысл" = "Киев", что зеркально числу "4"(31) = "Иерусалим" = "Голгофа" = "катастрофа" = "религия" = "личность" = "Буратино" = "Эверест". Поскольку именно последнюю вершину, выражаясь фигурально, я покорил своими началами ИТУ(УТИ).
  Кроме того, для особо сомневающихся скептиков я привожу числовое значение формулы, которою я был понуждаем в решении всех творческих задач:
  
  "Пойди(23) туда(11), не(12) знаю(21) куда(12), принеси(32) то(09), не(12) знаю(21) что(16)" = "7"(169) = 132 = ("Бог")2 = ("Смысл")2
  
  Для всех, кто помнит русские сказки, эта формула отлично знакома. Известно многим соотечественникам моего поколения, что "мы рождены, чтоб сказку сделать былью", но едва ли кому известно, что именно в этом и состоит "русская(24) идея(18)" = "6"(42) = "русские(24) сказки(18)" = "достоинство" = "эсхатология".
  Остаётся добавить, что откровенный и сакральный характер начал ИТУ(УТИ) помимо всего прочего удостоверен ещё и числовыми кодами разных имён автора, начиная с паспортного:
  
  "Юрий(17) Галушко(30)" = "2"(47) = "Помазанник" = "Бог(13) Святой(21) Дух(13)" = "гомо(23) сапиенс(24)" = "наноробот" = "Космический(37) Хуй(10)";
  
  "Юрий(17) Александрович(54) Галушко(30)" = "2"(101) = "Воплощение(57) Святого(30) Духа(14)" = "София(19) Премудрость(58) Божия(24)" = "звезда(33) светлая(23) и(01) утренняя(44)" = "коэффициент(44) человечности(57)";
  
  "Юрий(17) XiT-XoL(24) Утешитель(35)" = "4"(76) = "историческая(45) личность(31)" = "симметричное(56)(=комплексное) число(20)" = "историческая(45) катастрофа(31)";
  
  Четырёхсоставное имя я уже приводил выше, но есть ещё и конспиративное имя:
  "XiT-рый(21) хо-XoL(28)" = "4"(49) = "Программа" = "Армагеддон" = "Могендовид". Из этого набора получаются и различные комбинации, тоже убедительные своими эквивалентными смыслами. Однако наиболее полное пятисоставное имя: "Юрий(17) Александрович(54) Галушко(30) XiT-XoL(24) Утешитель(35)" = "7"(160) - это означает, что ординал числа "Библия" = "7"(16) умножен на десять: (16) х 10 = (160).
  В вышеприведенной сказочной формуле, где результатом было ("Бог")2 = "7"(169) = 132 , достаточно из левой части изъять указательное местоимение "то" = (09), чтобы всё выражение стало равным моему полному пятисоставному имени:
  
  "Пойди туда, не знаю куда, принеси... не знаю что" = "7"(160) = "Библия(16) х 10"
  Надо полагать, что свою сказку я почти осуществил. Предстоит набрать ещё девять баллов, а "балл" = "2"(11), стало быть: (11) х 9 = (99). И я даже догадываюсь о предметном содержании данного результата. Но это уже отдельная и очень личная тема.
  
   * * *
  И наконец последнее, возвращаясь к Томасу Мору, заключаю тему русским факториалом и собой, любимым. Позавчера 7 февраля 2011 года исполнилось ровно 533 года со дня рождения святого автора "Утопии", то есть "места, которого нет". Нынешние футурологи сродни Мору в том, что их сочинения о будущем - это о "времени, которого нет" и ещё не факт, что оно будет собственно нашим временем. В том самом гамлетовском смысле: "порвалась связь времён". Эта связь сегодня трещит по всем швам.
  В тот же день, в понедельник, мне исполнилось ровно 3337 недель, прожитых с момента рождения, состоявшегося в понедельник 10.02.1947г. Стало быть завтра мне стукнет 64 года. Все эти числа имеют программный смысл и значение. Их вычисление будет не лишним примером того, как работает метод ИТУ(УТИ). Но прежде скажу о том, что означает выражение:
  "русский(20) факториал(32)" = "7"(52) = "Провидение" = "русская(24) культура(28)", что зеркально понятиям и числу "7"(25) = "Россия" = "Север" = "Полюс" = "мозг" ="синтез". В сумме эта инверсная пара чисел даёт : (52) + (25) = "5"(77) = "асимметричное(57)(=рациональное) число(20)" = "необходимое(57) зло(20)" = "нечто(28) незримое(49)" = "культура(28) + Программа(49)" = "Иосиф(14) Виссарионович(48) Сталин(15)". Из этого следует, что все рациональные и моральные рассуждения об этой фигуре как минимум яйца выеденного не стоят, ибо судьи-то сами кто? "Иосиф(14) Сталин(15)" = "2"(29) = "Сын(09) Божий(20)" = "время" = "знание" = "Победа".
  И то, что претерпел "товарищ(32)(=факториал) Сталин(15)" = "2"(47) = "Юрий(17) Галушко(30)" = "наноробот" = "гомо сапиенс", подвергаясь неусыпному ручному управлению Отца Небесного, никому из рядовых роботов гомо и не снилось в страшных снах. Посему, не судите и не судимы будете! А ежели судить, то делать это надо квалифицированно, с понятием о законах того, что я здесь называю "Киберпрограмма(70) Универсума(38)" = "9"(108) = "абсолютная(35) безнравственность(73)", а "девять(25) сто(10) восемь(25)" = "6"(60) = "шесть(20) шестьдесят(40)" = "центр(29) симметрии(31)" = "Вселенский(33) Разум(27)" = "парадигма(35) XiT-XoLa(25)".
  
  Теперь считаем:
  533 года: "пятьсот(29) тридцать(29) три(12)" = "7"(70) = "единство(31) множества(39)" = "Фёдор(32) Достоевский(38)"
  
  3337 недель: "три(12) тысячи(19) триста(16) тридцать(29) семь(15)" = "1"(91) = "абсолютная(35) нравственность(56)", что далее означает "один(19) девяносто(43) один(19)" = "9"(81) = 92 = "планетарная(50) личность(31)(=катастрофа)". Этим числом были кодированы "Эразм(28) Роттердамский(53)" = "9"(81) = "Наполеон(45) Бонапарт(36)", а кроме того, это число тетраграмм "Тай сюань цзин" (Книга великой тайны) Ян Сюна, умершего в 18 году от Р.Х. (Инверсия числа даты года в его случае знаменательна).
  
  64 года: А) "1"(64) = "Космический(37) Разум(27)", что инверсно числу "1"(46) = "информация". В "И цзин" (Книга перемен) всего 64 гексаграммы, упакованные в квадрат 8 х 8. Последняя называется Вэй цзи - Ещё не конец, то есть довольно оптимистично и неожиданно, поскольку предыдущая ?63 носит название Цзи цзи - Уже конец.
  В) "шестьдесят(40) четыре(32)" = "9"(72) = "Творец(33) и(01) Создатель(38)" = "духовная(36) энергия(36)" = "трансфинитное(52) число(20)" = "русский(20) культурный(37) код(15)".
  
  Закончить этот раздел можно следующими крайне выразительными выражениями эквивалентности, которые заставят задуматься каждого:
  "Планетарная (50) совесть(23)" = "1"(73) = "безнравственность", это число инверсно числу "1"(37) = "Универсум" = "женщина". А вот "Планетарная(50) глупость(32)" = "1"(82) = "то(09), чего(24) не(12) может(28) быть(09)" = "украинский(30) культурный(37) код(15)". В то же время "русский(20) культурный(37) код(15)" = "9"(72) = "Творец(33) и(01) Создатель(38)" = "Хуй(10) необрезанный(62)".
  Искренне сожалею, что мои земляки так упорно пытаются сесть в чужие сани европейского заката, что сумерки с одряхлевшей старушкой Европой (Зевс снял с неё все пенки ещё в юности) им милее восхода с нарождающейся Великой Россией. А между тем "Великая(24) Россия(25)" = "4"(49) = "Программа" = "Россия(25) + Украина(24)". А ежели Господь что задумал, то уж исполнит во что бы то ни стало и чего бы это нам ни стоило. Ещё через Исаию было сказано в VII веке до Р.Х.:
  "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю." (Ис.46;10-11)
  
  
  
  
  Часть II. Русский факториал.
   Любите, любите, любите, любите,
   любите, любите, любите любовь.
   Велемир Хлебников
  
  Вскрыв в общих и главных чертах сущностные глубины глупости по-европейски, лежащие, впрочем, для зоркого русского глаза не столь уж глубоко, но в упор не замечаемые нашими западными учителями-доброхотами, перейду к такому же сущностному вскрытию понятия "русский(20) факториал(32)" = "7"(52) = "Провидение" = "русская(24) культура(28)", каковое не очень-то понимают во всём его планетарном и космическом значении даже родные соотечественники, которым свойственно, как и древним иудеям, херить своих пророков. Кстати, это свойство библейское, то есть программное, с чем невозможно бороться без перекодировки наших мозгов. Собственно это я и пытаюсь тут сделать с Божьей помощью.
  Зеркальной инверсией для числа "7"(52) будет число "7"(25) = "Россия" = "мозг" = "синтез" = "Север" = "Полюс" =... и = "чёрт" = "кровь" = "джихад". Как уже должно быть ясно, речь тут о глупости мужского рода, а "мужская(27) глупость(32)" = "5"(59) = "человечность" = "человечество", тогда как специфически "женская(31) глупость(32)" = "9"(63) = "тёмная(27) энергия(36)" = "великий(20) комбинатор(43)".
  В то же время, собственно "русская(24) глупость(32)" = "2"(56) = "русский(20) человек(36)" = "Божий(20) человек(36)". Мы не всегда отдаём себе отчёт, когда говорим, что тот или иной индивид русский, что употребляем не существительное, а прилагательное к существительному человек. Обо всех прочих можно сказать в форме существительного: украинец, американец, китаец, индус, грузин и т.д. - одним словом , а именно существительным.
  Иначе говоря, наше прилагательное "русский" ещё не обрело формы имени существительного, но зато оно эквивалентно прилагательному "Божий", что требует особого внимания к себе от соотечественников, для кого русский язык является родным. На то он и зовётся великим и могучим, поскольку это "Божий(20) язык(20)" = "4"(40) = "Ветхий(19) Завет(21)" = "Киевская(24) Русь(16)".
  Однако слово "язык" = "2"(20) = "число", то есть имеется в виду прежде всего математика как язык, поскольку слово "слово" = "4"(22) - это уже в кардинале "4" мы видим удвоенное число кардинала "2".
  Сие означает как минимум, что мы ещё не осуществились в своём человеческом качестве, не исполнили программное предназначение. Тогда как все иные уже состоялись и выдохлись в информационно программном смысле. Ханс-Георг Гадамер, которым увлеклись советские марксисты-ленинцы в конце 70-ых в 80-ые годы, полагал, что язык открывает свою истину, с которой невозможно не считаться. И с ним нельзя не согласиться. Только начинать надо с родного языка, который мы привычно и бездумно именуем великим и могучим, но не знаем, почему собственно, чем он отличается от всех прочих современных языков.
  Зеркальной инверсией числа "2"(56) будет число "2"(65) = "Александр(36) Пушкин(29)" = "Павел(22) Флоренский(43)" = "Космическая(41) -зда(24)". Вселенскую глупость мы уже знаем как "заплатанную" в образе помещика Плюшкина, но число собственно Вселенской -зды "7"(61) имеет совсем иные эквивалентные образы, о них ещё будет речь позже. Трансцендентное число  служит неиссякаемым источником бесконечного числоряда дроби, отрезки которой - это ресурс для программной матрицы.
   Отсечение таких отрезков суть то же, что обрезание пуповины, связующей плод с материнским организмом.  - это упорядоченная линейная бесконечность и вечность в одном числе, точнее в двух, ибо  - это "вселенское(43) всё(11)" = "9"(54) = "Процессор", а 0 - это "вселенское(43) ничто(23)" = "3"(66) = "дезинформация", то есть абсолютное число. А в нумерологическом значении и смысле "абсолютное(41) число(20)" = "7"(61) = "Вселенская(37) -зда(24)". Стало быть, всё и ничто эквивалентны как понятия, хотя как слова имеют различные нумерологичные значения: "всё" = "2"(11) = "тьма" = "мать", а "ничто" = "5"(23) = "совесть" = "Сократ" = "Одиссей".
  Однако, вернёмся от сущности женского рода, какой бы привлекательной она ни была для учёных мужей, к собственно мужской сущности, именуемой тут русским факториалом. Во Введении в курсивном примечании в скобках уже отмечалось, что русский литературный язык и собственно классическая литература как явление культуры мирового масштаба оформились, в отличие от европейских языков и литератур, до того как появился синодальный (канонический) перевод Библии на русский. При этом латинская Vulgata, служившая основой переводов на английский короля Якоба и на немецкий Лютера, не играла роль первоисточника, которым для нас служила Библия на церковно-славянском и греческие первоисточники.
  Указ Петра I о переходе с церковно-славянского алфавита на гражданский вступил в силу, как известно, 1 февраля 1711 года, то есть 300 лет тому. В 1799 году, что тоже всем известно, родился Александр Сергеевич Пушкин. Но едва ли кто знает, что отрезок между этими датами в 88 лет означает в программном смысле "число(20) завершённое(68)" = "7"(88). Поэт прожил 37 лет и умер 10 февраля 1837 года, не дотянув до 38 четыре месяца. Получается, что солнце русской поэзии закатилось через 125 лет и 9 дней - срок жизни русского гражданского алфавита. Запомним, что число (125) = 53 и вернёмся к нему позднее. А о Пушкине тут речь потому, что его сказки для поколений русских детей с успехом заменяли Детскую Библию, адаптированный вариант Святого Писания. Особенно это справедливо для советского периода.
  И вот тому наглядное подтверждение:
  "Лукоморье" = "2"(47) = "Бог(13) Святой(21) Дух(13)", а ему зеркально "2"(74) = "древо(30) познания(44)" = "Планетарный(47) Разум(27)" = "Планетарная(50) -зда(24)".
  "Дуб(10) зелёный(36)" = "1"(46) = "древо(30) мира(16)", чему зеркально "1"(64) = "Некто(24) незримый(40)" = "Космический(37) Разум(27)".
  "Кот(12) учёный(27)" = "3"(39) = "формация" = "цивилизация" = "яйцеклетка". О том, что этот кот ходит направо и налево с песнями и сказками, мы убеждаемся, глядя на наших учёных с кошачьими повадками, грацией и ужимками кота Бегемота.
  "Зла(14)-тая(09) цепь(23)" = "1"(46) = "информация" = "геометрия" - это буквальное указание на числоряд золотых пропорциональных сечений, названных Леонардо Section Devine (Божественное сечение).
  Шалости юного гения с "Гаврилиадой" мы можем смело рассматривать как дань французскому вольтерьянству, что с возрастом улетучилось как детская болезнь ветрянка. Солнце русской поэзии , как и положено Солнцу, имел свои тёмные пятна, смысл и значение которых ещё далеко не исследован. Мои уравнения откроют новую страницу в этих исследованиях.
  Дьякон и профессор МГУ Андрей Кураев в своих лекциях студентам (на одной я присутствовал перед тем как вручить профессору свой Квадрат) говорил, что существует богословская версия о том, что библейские деревья из Книги Бытие - древо познания и дерево жизни, охранять которое был поставлен херувим с мечом огненным вращающимся, - это одна метафора Самого Бога, единого в трёх лицах и, в данном случае, в двух деревьях. Друиды, видимо, были того же мнения, но им почему-то не поверили. Мы это можем легко проверить и либо подтвердить, либо опровергнуть:
  "древо(30) познания(44)" = "2"(74), а "дерево(36) жизни(25)" = "7"(61), что в сумме даёт (74) + (61) = "9"(135) = "универсальная(50) квантовая(32) машина(22) Тьюринга(31)" = "информационная(66) теория(31) Универсума(38)".
  Как выражаются в Киеве на популярной ныне мове, попи мали рацiю, тобто сенс. Мои уравнения эквивалентных смыслов наглядно подтверждают версию богословов. Однако мы слишком вырвались с числами вперёд, и я вынужден вернуться к развилке, отклонившей мысль вдруг прямо к конечному результату, до которого, чтобы он был воспринят надёжно и с пониманием, надо двигаться постепенно, осваиваясь на каждой ступени восхождения и не пугаясь разреженной атмосферы высот абстракции.
  
  Сказанного уже вполне довольно, чтобы синхронность становления русского литературного языка под пером Пушкина, Грибоедова, Боратынского, Гоголя, Гончарова и других с появлением геометрии Лобачевского ни у кого не вызывала удивления, хотя это как раз и достойно удивления с точки зрения банального западного взгляда на Россию: мол, как же так получается, за нашей спиной и то и другое и третье (история, богословие, философия и наука), а тут на ровном непаханном месте из ничего, вдруг откуда ни возьмись появился... сами знаете кто! Этого не может быть, потому что так не бывает!
  Синодальный перевод Библии на русский появился тогда, когда в Европе уже вышли в свет первый том "Капитала" и "Происхождение видов" Чарльза Дарвина. Тогда же в России вышла книга Николая Данилевского "Россия и Европа", предвосхитившая идеи Освальда Шпенглера. И близко к тому времени Пафнутий Чебышев открыл фундаментальное неравенство теории вероятности.
  Тогда же Дмитрий Менделеев открывает периодический закон и оформляет знаменитую Таблицу. А его известный друг и собутыльник Иван Сеченов как бы между приятными застольями и задушевными беседами публикует работу о рефлексах головного мозга, сразу поставившую русскую школу физиологов на первые мировые позиции. Следом уже Иван Павлов и Илья Мечников украшают собой только започатый список Нобелевских лауреатов.
  Если подобный сравнительно-хронологический ретроспективный взгляд в не столь уж давнее прошлое бросать не ради пустого бахвальства и ложного национального тщеславия, а ради подлинного разумения, то польза от этого несомненно себя проявит. ("Давно пора, ебёна мать, умом Россию понимать" - не постеснялась сказать с экрана ТВ жена Синявского, приехав впервые на Родину после вынужденной эмиграции).
  Разумение такого феномена всемирной истории с географией как "русский факториал" не требует семи пядей во лбу и какого-то особого озарения, чтобы сделать очевидный вывод о том, что русский цивилизационный проект, или так называемая русская идея, - это не эпигонская калька Запада или Востока, а совершенно особый исключительно важный и решающий третий фактор, или третий путь. Причём путь этот предзадан Программой Универсума, а нами лишь более или менее смутно угадывается, или, ещё того хуже, даже не ощущается как "русский(20) императив(36)" = "2"(56) = "русский(20) человек(36)".
  Желая быть совсем точным, считаю: "русский(20) фактор(26)" = "1"(46) = "информация" = "геометрия". "Фактор" = "8"(26) = "закон", стало быть, "Закон(26) Божий(20)" = "1"(46) = "русский фактор", а "русская(24) идея(18)" = "6"(42) = "география" = "эсхатология" = "достоинство".
  Кто слышал когда-нибудь о трёх законах диалектики и помнит, что третий называется отрицанием отрицания, тому будет легко сообразить, что роль России в этом мире состоит в осуществлении именно этого закона в планетарном цивилизационном масштабе. Запад и Восток - это тезис и антитезис, Север, или Россия - это синтез. И это чистая арифметика. Пусть мне возразят те умники, кто считает, что от идеологии толку как от козла молока, Например, географ и член экспертного политологического сообщества Дмитрий Орешкин, полагающий тяжким бременем нашу географию. Ему хватило ума сравнивать Россию с Эстонией. Хочу посмотреть, как он будет об этом рассуждать в 2012 году.
  
  Теперь можно прямо сказать, что не стоит удивляться тому, что "Код Спасения" нам спущен Небом, а "Небо" = "3"(21) = "Отец" = "цифра" = "мера" = "сфера", именно на русском языке. И ключ к этому Коду присутствует в русском переводе Библии. Каждый нормальный сапиенс, читая Книгу ради постижения Слова Божия, разумения и понимания, а не ради привычки, зубрёжки и цитатничества, должен озадачиться тем обстоятельством, что Бог вменяет Авраму добавить в имя букву "А" и называться Авраам, а Сару называть Саррой, добавив букву "Р".
  Я вот озадачился и докатился до натуральной ереси. Однако святым отцам следует знать, что ересь ереси рознь. Моя ересь великая, а "великая(24) ересь(25)" = "4"(49) = "Программа" = "Армагеддон" = "Могендовид", поскольку слово ересь эквивалентно слову Россия и слову синтез. А все слова нам даны Кем?
  Некоторые полагают, что язык возник как плод разума человеков, это учёные материалисты и атеисты. Хотя Николай Васильевич Гоголь был совершенно уверен в том, что язык наш - дар Божий в буквальном смысле без всяких метафор. Кому верить, сами решайте. Лично я ни на грош не верю учёным материалистам атеистической ориентации, путающих сей дар с яичницей, и абсолютно доверяю Гоголю и ему подобным. И это при том, что без тени смущения и ёрничания называю себя марксистом. О марксизме и его отношении к христианству разговор при случае будет отдельный и нелицеприятный для обеих сторон.
  Думать своими мозгами на родном языке оказывается, порой, весьма продуктивным занятием. И вовсе не беда, если при этом вас плохо поймёт какой-нибудь продвинутый немец, француз или там американский профессор с китайским студентом. Важно, чтоб вы сами себя отчётливо понимали и находили подобный отклик пусть даже у редких соотечественников.
  Понимание никогда не было и не будет явлением массовым. Массы могут сочувствовать, но не в состоянии понимать ни себя, ни вождей. Последним тоже как понимание, так и сочувствие даётся как благодать. В этом Фёдор Тютчев абсолютно прав: "мысль изречённая есть ложь", поскольку "слово" = "4"(22) = "ложь". О числе такого не скажешь. Если не путать числа мнимые с действительными.
  Счастье, как известно, это когда вас понимают. А кто мешает начать с себя любимого и стать хотя бы наполовину счастливым, познав и поняв себя? С этой рекомендации Дельфийского Оракула, ничуть не утратившей за тысячелетия свою свежесть и актуальность, только и стоит приступать к познанию мира.
  Слепое некритиическое доверие к Аристотелю, определившего человека политическим животным, сыграло с этими животными злую шутку. Чем более политическими они становятся, тем более животными и проявляются. Я имею в виду демократов и всю демократическую систему, ориентированную на человеческий разум. Трудно себе вообразить, чтобы в Царстве Небесном царила демократия, точнее ангелократия. А ведь как на Небе, так и на земле - не устают повторять святые отцы. И это согласуется с уравнением "архангел" = "9"(36) = "человек".
  "Демократические режимы не способны публиковать те ошеломительные откровения, которые привычны мне" - написал в Прологе к своей книге "Дневник одного гения" Сальвадор Дали, и я под этим готов подписаться. Уже лишь потому, что в сочетании слов христианские демократы очевиден компромисс слабого разума с сильной глупостью, подавление животным началом начала собственно человеческого, то есть Божественного. Торжествующее хамство масскульта - вот к чему только и способна прийти демократия любых цветов и оттенков.
  Но здесь не об этом речь, хотя и об этом в конечном счёте. Здесь речь об уникальности русского культурного кода, его изначальной относительной независимости и свободе по отношению к библейскому коду. Русский язык и литература не б у к в а л ь н о христианские, а д у х о в н о христианские. Они не от земли отразили Небо, как это происходило на Западе под патронатом римской церкви, а позже и её осколков, а прямо от Неба взяли всё в самом развитом и совершенном информационном виде вне отношения к тому или иному политическому режиму. Православная церковь влияла на процесс именно духовно, то есть не политическим образом.
  Более того, нельзя не видеть, что православные пастыри претерпели в советской инквизиции за грехи римской католической инквизиции. Именно так Программа восстановила симметрию глобального сюжета. Россию достало торжество глупости по-европейски. И продолжает доставать всё напористее. Один только пример последних дней: США признали суверенитет Японии над нашими Курилами - говорит сам за себя.
  Можно приводить множество примеров проявления уникальности, о которой было сказано, но тут довольно ограничиться тремя именами выдающихся представителей русского культурного кода, поскольку их достижения и вклад в мировую культуру, во-первых, неоспорим никем, а во-вторых, вовсе не так известен, как того заслуживает. Наконец, в-третьих, самым непосредственным образом касается начал ИТУ(УТИ).
  
  Юлиан Константинович Щуцкий не просто выдающийся синолог, автор научного перевода и исследования Китайской классической Книги перемен (И цзин), но и потрясающий философ и методолог гуманитарного познания. Его краткая автобиографическая записка, где он, признаваясь в антропософских симпатиях к учению Рудольфа Штейнера, даёт блестящий очерк на трёх страницах (!) круга из двенадцати мировоззрений, сменяющих друг друга по мере развития познания, содержит такую квинтэссенцию гносеологии, которую не выжмешь из сотен томов докторских диссертаций и монографий.
  
  Юрий Кнорозов, историк, открывший человечеству содержание письменности майя, сделав тем самым доступным прочтение знаменитого календаря. Дешифровка египетских иероглифов Шампиньолем выглядит детской задачкой в сравнении с той, какую решил русский учёный.
  
  Александр Чижевский в возрасте 27 лет опубликовал в Калуге книгу "Физические факторы исторического процесса", где наряду с потрясающим воображение богатством статистического материала, собранного за период в две с половиной тысячи лет наблюдений на территории всех континентов и множества стран, делает следующие выводы и заключения, цитирование которых здесь просто необходимо:
  
  "Течение всемирно-исторического процесса составляется из непрерывного ряда циклов, занимающих промежуток времени, равный, в среднем арифметическом, 11 годам, и синхроничных в степени своей активности периодической пятнообразовательной активности Солнца. Каждый цикл имеет следующие историко-психологические особенности: 1) в средних точках течения цикла массовая деятельность человечества на всей поверхности Земли, при наличии в человеческих сообществах экономических, политических или военных возбуждающих факторов, достигает максимального напряжения, выражающегося в психомоторных пандемиях: революциях, восстаниях, войнах, походах, переселениях, создающих новые формации в жизни отдельных государств и новые исторические эпохи в жизни человечества, и сопровождающихся интеграцией масс, выявлением их активности и правлением большинства. 2) В крайних точках течения цикла напряжение общечеловеческой деятельности военного или политического характера понижается до минимального предела, уступая место созидательной деятельности и сопровождаясь всеобщим упадком политического или военного энтузиазма, миром и успокоенною творческою работою в области организации государственных устоев, международных отношений, науки и искусства при дезинтеграции и депрессии масс и усилении абсолютистских тенденций власти."
  
  В этом, по мнению учёного, выражается "основной(39) морфологический(68) закон(26) истории(22)" = "2"(155), а в свете ИТУ(УТИ) данное выражение получает следующий смысл при поэтапном декодировании: "два(09) сто(10) пятьдесят(39) пять(19)" = "5"(77) = "рациональное(57)(=асимметричное, =необходимое) число(20)(=зло)" = "нечто(28) незримое(49)".
  Из данных примеров следует со всей математической и лингвистической очевидностью, что физические факторы истории (солнечные пятна и их периодичность) предопределяются метафизическими арифметическими факторами Программы Универсума, сюжетным смыслом и характером киберигры "Цивилизация(39) Земли(25)" = "1"(64) = "Космический(37) Разум(27)". Если кому-то сие не видно с первого взгляда, что в общем-то нормально, то придётся ещё и ещё раз всматриваться повнимательнее, чтобы рассмотреть. Великое видно на расстоянии, или лицом к лицу лица не увидать.
  Излишне говорить, что концепция Чижевского для ИТУ(УТИ) служит бесценным даром и замечательным подспорьем, но не в доказательстве истинности той и/или другой, а в пропедевтике обеих теорий как взаимоубедительного проявления парадигмы синтеза XiT-XoLa. (Александр Иванович умер в Москве в 1964 году. Я в том году закончил школу и поступал в Киевский университет на отделение биофизики. В следующем году я уже работал лаборантом на кафедре биофизики, где все только и говорили о Чижевском и его идеях. Теперь я понимаю, что интерес был вызван скорее недавней смертью выдающегося учёного с непростой судьбой и с его работой по ионизации воздуха (лампа Чижевского). Очередь торжества морфологического закона истории тогда ещё не подошла ко времени и к месту.)
  Его концепция и мои начала ИТУ(УТИ) соотносятся между собою как физика соотносится с метафизикой. Однако следует знать, что в русском Божественном языке слова "физика" = "1"(19) = "лирика" эквивалентны между собой, а слово "метафизика" = "6"(33) = "арифметика" = "Иисус(07) Христос(26)" = "сила(07) + закон(26)".
  Стало быть, если в начале было слово и Слово было у Бога и Слово было Бог, то ориентироваться следует не на слова физиков, что бы они нам не пели в своих теориях, а на слова поэтов и метафизиков и на числа математиков. Потому как "метафизик" = "5"(32) = "факториал", а "математик" = "8"(26) = "закон" = "фактор" = "Христос" = "еврей".
  Кстати, русский еврей это Божий еврей, то есть эквивалентные понятия. Григорий Перельман тому классическое подтверждение. Найдите американского еврея, способного отказаться от миллиона долларов. Найдётся много таких, но у них на счету миллиарды. А вот у Григория с его мамой едва ли кроме маминой пенсии есть счёт в банке с длинным рядом нулей после единицы.
  Объединив метафизика с математиком в одно, мы получим "математический(43) факториал(32)" = "3"(75) - закон, перемножающий всех, кто стоит в числовом ряду перед знаком (!). Кто там в историческом ряду стоял перед нами? Все! Ибо мы последние. А что сказано в Писании по поводу последних? Правильно, они станут первыми. А что сказано в наших сказках про Ивана-дурака, который, как мы уже знаем, суть тот же факториал и Конфуций в одном лице? Это китайцы ещё об этом даже не догадываются. Правильно, он станет царевичем. И вовсе не потому, что самый умный, а дураком лишь прикидывался, а потому, что просто всех "честней" и ни у кого "не крал коней".
  Знаменательно, что эквивалентное этому числу имя известно всем, как и трагическая судьба его носителя "Джордано(48) Бруно(27)" = "3"(75) = "высшая математика(48) + диалектика(27)". Насмешкой выглядело извинение Ватикана, прозвучавшее в адрес Галилео Галилея, который отделался лишь устным и письменным внушением святой инквизиции, при полном молчании в адрес сожжённого на костре Бруно. Тут знаменитое sancta simplisita уж никак не подходит к случаю. Ватикан отнюдь не свят и далеко не прост, хотя и пытается таким выглядеть перед лицом паствы.
  
   * * *
  Тут бы можно и перевести слегка дух от впечатляющих откровений великого и могучего. Но трудно удержаться, когда начинаешь погружаться в эту пучину космического знания. Тут перехватывает дыхание и оргазм сменяется новым оргазмом. Как будто включается перпетуум мобиле, "вечный(26) двигатель(29)" = "1"(55) = "закон(26) знания(29)". Тут начинаешь по-настоящему понимать, что "вечность" = "8"(35) = "оргазм" = "мудрость" = "Господь" = "Утешитель". А от одной мысли о том, что тебе обломилось родиться в великой стране и с первым словом "мама" = "3"(12) = "свет" ты ступил в зону Божественной мысли и слова, говоришь и думаешь языком Создателя, можно просто обалдеть. Если кишка тонка, то и обалдеешь запросто. Моя однако, ещё не порвалась, слава Богу.
  И это нас-то они учат жизни? Все эти бзежиньские и соросы? Это нам-то они рассказывают про суверенитет над Курилами? Да разве они знают, что их пенисы у нас и у Господа Бога называются хуями? Пусть спросят у китайцев, что это значит по-китайски. По-китайски иероглиф, звучащий как хуй, означает сверху! А коль сверху, то мы такой всем устроим ЕБЭ (единый Божественный экзамен) своими факториалами, что будут переэкзаменовку проходить до Третьего Пришествия Спасителя.
  Второе Пришествие Отца Моего Небесного уже состоялось в моём лице Утешителя от Отца, и уже одиннадцатый год как успешно шествует! Объявляю это как некогда Владимир Ильич объявлял с броневичка на Финском вокзале в Санкт-Петербурге о том, что "еволюция, о котоой так долго говоили большевики свейшилась!" Православные, с нами Бог! Выебем всех! Впереди Я - "Космический(37) Хуй(10)" = "2"(47) = "Бог(13) Святой(21) Дух(13)" = "Юрий(17) Галушко(30)" - на белом коне, как мой (и кстати, Москвы) Святой Покровитель Георгий Победоносец. Аминь.
  
   * * *
  После такого лирико-эмоционального отступления, вернёмся к усвоению технологии предстоящего ликбеза соотечественников, не сведущих в родном языке самого главного, то есть собственно мощь его и силу. А ведь русский - это оружие, огнестрельный метод, употребляй умеючи метод этот - так Владимир Маяковский характеризовал марксизм. Что вышло из невладения марксизмом, мы уже знаем. Страшно подумать о том, что будет, если мы не овладеем ещё и своим родным русским языком. Бог нас разделает как черепаху и будет прав.
  Чего ещё заслужили мудаки, коим предоставлена огромная богатющая территория, которую обустраивать для жизни - это счастье великое. Так нет же, за бугор всё норовят на готовенькое. Но прежде стараются здесь украсть да побольше. Лесоповал западло считают, им Монте-Карло подавай. А я вот с кайфом и лес валил, и дома строил в Сибири и на Сахалине. Причём совершенно добровольно. И нафиг мне вся эта гнилая и протухшая заграница. Не нужен ни берег турецкий, ни Африка. Только бы родимое отечество от мерзавцев и прочей сволочи основательно почистить не фигурально, а натуральным образом. Вот и Царство Небесное получилось бы на родной земле.
  Узнику нечистой совести Михаилу Ходорковскому для компании подселить таких же. Пусть освоят бригадный подряд и построят Монте-Карло своими умелыми ручками на Подкаменной Тунгуске, востребовав назад тайные вклады из-заграницы. Народ будет признателен и прославит их в эпосе Сибири и Дальнего Востока. Когда комсомолец на двойку выучил марксизм, то это уже достаточный повод, чтобы в зоне навёрстывал упущенное пока не наберётся ума. Фёдор Достоевский именно на каторге стал тем, каким мы его знаем. А между прочим "Михаил(17) Ходорковский(53)" = "7"(70) = "Фёдор(32) Достоевский(38)"...
  
  Мои мысли отнюдь не шальные скакуны, строящиеся эскадронами, как поёт Газманов, но всё же - кони, причём привередливые. Не сразу получается сменить их строй с лирической темы на драматическую. Солнечные пятна неделю назад проявили себя двумя крупнейшими вспышками активности. В воскресенье была крупнейшая за год, а во вторник - за последние пять лет. Новая Зеландия испытала землетрясение в шесть баллов, а северная Африка возбудилась не на шутку. Кстати, "балл" = "2"(11) - число симметричное. А "шесть(20) баллов(21)" = "5"(41) = "Новый Завет" = "Герострат" = "Юрий XiT-XoL".
  Концепция Чижевского имеет такую эмпирическую базу подтверждения своей истинности, что волноваться не приходится. Чижевскому надо памятник поставить и каждый гомо должен знать, чем ему обязано человечество. Но следом возникает проблема ИТУ(УТИ), то есть её признание всё тем же человечеством. До Чижевского все знали, что Солнце источник жизни, воспринимаемый как энергия излучения зелёными листьями и превращающая посредством хлорофила углекислый газ в кислород, столь необходимый для животных и человека.
  Чижевский доказал, что человеческая психика непосредственно воспринимает энергию Солнца, которая прямо регулирует характер психосоциальных событий в плане их интенсивности по шкале maximum - minimum.
  Теперь начала ИТУ(УТИ) заставляют видеть, что само содержание, сюжеты истории, их тонкие смысловые нюансы, включая собственно культуру, язык, драматургию процесса, который мы именуем эволюцией и историей цивилизации, - это тоже прямое и непосредственное следствие всё тех же солнечных пятен, а вовсе не генетического кода, как кажется многим материалистам. Геном - это код не оперативного, а стратегического управления развитием киберигры Универсума.
  Судьба индивида, его сценическая роль на планетарной сцене никак не может управляться геномом просто в силу инерционности и жёсткости последнего. Оперативное гибкое управление осуществляется культурным кодом и языком математики натуральных чисел. Это можно доказать, исследуя конфигурацию пятен, спроецированную на матрицу паутины ЭКИСФМК. Для нынешних технологий задача вполне подъёмная и не самая трудная. Решались и потруднее.
  В этой связи хочу обратить особое внимание на "структура(33) симметричных(50) чисел(19) паутины(23)" = "8"(125) = 53. Это число нам уже знакомо. Именно столько лет прошло от момента внедрения гражданского алфавита в жизнь российского государства и общества до смерти первого поэта Росси. Далее, моё паспортное имя плюс авторское даёт тоже самое число "Юрий(17) Александрович(54) Галушко(30) XiT-XoL(24)" = "5"(125).
   Хотя я и вовсе не поэт, но родился в день 110-ой годовщины смерти этого поэта. Стало быть, присовокупив этот интервал, в который Россия уже лишилась Пушкина, но ещё не обрела меня, мы получим 235 лет функционирования гражданского алфавита. А до последней реформы в 1918 году алфавит прожил 206 лет, что нумерологически равноценно числу (26) = "закон".
  Этим годом по документам, причём 6 января в Сочельник, родился мой отец, "Галушко(30) Александр(36)" = "3"(66) = "дезинформация", хотя де факто он родился на год позже 23 апреля 1919 симметричного года в Воскресение Христово и в день рождения его матери, моей бабушки, Елены Евтушенко в девичестве.
  Когда же мы его число выразим именами числительными и вновь пересчитаем, то получим "три(12) шестьдесят(40) шесть(20)" = "9"(72) = "Творец(33) и(01) Создатель(38)" = "трансфинитное(52) число(20)" = "русский(20) культурный(37) код(15)".
  Слово "бит" = "5"(05), и мы можем сказать, что бит в кубической степени это (125) = ("бит")3, то есть "кубит" = "2"(11) информации, которая по сути есть "1"(46) = "Слово(22) Божие(24)" = "геометрия" = "информация". И далее: "одиннадцать" = "7"(43) = "энтропия" = "девяносто", а (90) = "шестьсот(30) шестьдесят(40) шесть(20)".
  
  Я отлично понимаю, что читателю очень непросто с первого раза въехать в эту непростую тему и уследить за нитью той логики чисел, какую мне удалось вытянуть в пяти предыдущих абзацах к собственному неожиданному удовольствию. Но ведь по-настоящему раз-умный это не тот, кто хватает налету с первого раза привычные схемы, не особо напрягая мозги. Если по-настоящему, то не-раз-умный это тот, кто много-раз-умный, то есть дурак, который пока не разберётся с непонятным, не бросит и не отступит.
  То, что познание это акт эротический, известно из Библии: "вошёл в неё и познал". Только за одно вхождение можно познать весьма примитивные объекты. Если умеючи, то есть ум имеючи, то сразу и быстро не получается. Нас ведь как учит Господь в наших песнях? -"Эх, раз! Ещё раз! Ещё много-много раз. Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". Вот в этом и состоит русский факториал и наше принципиальное богоборчество.
  Бог любит тех, кто с ним борется, иначе не назвал бы Иакова Израилем. И нам похуй этот мир, если он по -здоватому устроен даже Самим Господом. Вовсе не зря он нас снабдил русским матом, отлично понимая, что исполнять Его приказы без мата просто никому не под силу. Да и просто жить в тех высоких широтах, где нам приходится ещё и работать. А ведь сколько было и есть желающих потеснить нас ещё выше к Полюсу.
  Мы всех ебали и выебем ещё не раз и в Бога, и в душу, и в мать, если понадобится. Потому что так как нас Он ебал, ебёт и будет ебать, даже евреям не доставалось. Хотя им и не позавидуешь. Нас Сам Господь для этого и держит тут на одной седьмой части суши. Когда сие понимаешь, а иначе и быть-то просто не может, то как-то умиротворяешься своей ролью задницы Самого Бога. Ведь мы любим свою задницу и заботимся о ней. Так и Он нас любит.
  Самые прочные истины, кстати, впечатываются через задницу, как ни странно. Мой отец это отлично знал и эффективно использовал в воспитании. Так что и России пора бы усвоить всю науку, доставшуюся ей через не могу, и возлюбить Господа за всё нам причинённое. Ибо то ли ещё будет, ой-ёй-ёй!
  
  Полагаю, что наука и религия должны срочно умерить и урезать свои корпоративные амбиции и постараться вместе лечить клиническую шизофрению родного социума. "Код Спасения" (второе название Таблицы ИПСЭК) не посылается тем, кому ничто не угрожает. Утешитель не посылается тогда, когда нет причин для печали. Если Код послан с Утешителем, то уже этим всё сказано.
  Люди научаются правде, когда "Суд(09)(=Сын) Божий(20)" = "2"(29) = "время" = "Иосиф(14) Сталин(15)" вершится. Вот теперь только и начнётся сличение истины земной с правдой небесной, или собственно синтез неба и земли, отрицание отрицания и рождение цивилизации нового качества.
  Новым качеством будет обладать и программа мышления мозговых компьютеров. Начала ИТУ(УТИ) дают об этом первое наглядное представление. Совмещение в одних мозгах сразу двух парадигм , планетарной (Аристотель) и космической (Платон), работающих не попеременно, а синхронно - это и есть парадигма XiT-XoLa, или парадигма Вселенского Разума (Хуя обрезанного).
   Это не так просто, как может показаться большим умникам, но и не так сложно, как об этом могут подумать люди скромные. Однако было бы странно и непонятно, если бы ментальный синтез оказался бы чем-то простым и незатейливым. Было бы так на самом деле, то тему нашей цивилизации пришлось бы свернуть ещё перед рождением Карла Маркса при жизни Гегеля и Гёте.
  И ведь был же тогда "Единородный(56) от(09) Отца(16)" = "9"(81) = "Наполеон(45) Бонапарт(36)", но "Папа(18) Небесный(31)" = "4"(49) = "Программа" порешил ввести в дело русский факториал. "Скажи-ка дядя, ведь недаром, Москва, спалённая пожаром, французу отдана была?" "Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой." Надеюсь, мы ещё увидим, насколько помнит вся Россия про день Бородино в 2012 году.
  О том, как действовал русский фактор на мировой сцене в ХХ веке, написано много, но понято по сути дела крайне мало. Моя скромная лепта с началами ИТУ(УТИ) поможет восполнить пробелы понимания недавней и давней истории в контексте "Русского Кроссворда" (третье название Таблицы ИПСЭК), который с полным правом может считаться Святым Писанием Новейшего Времени. Ибо Таблица мною не изобретена, а о б р е т е н а как дар благостыни за моё стремление к познанию истины: "Утешитель(35) от(09) Отца(16) Небесного(45)" = "6"(105) = "Я(33) есмь(15) путь(16) и(01) истина(12) и(01) жизнь(27)". Аминь.
  
  
  
  
  Часть III. Циклы небесные, страхи земные.
   Красота спасёт мир.
  Фёдор Достоевский
  
   После предъявления своих верительных грамот, причём далеко не всех, в первой части и всего богатства выражений русской матлингвистики в части второй, здесь в третьей методом ИТУ (УТИ) будут исследованы некоторые самые известные числа из области астрономии. Я намерен показать наглядно и убедительно, что числам, выражающим собою закономерности физического мира в пространстве-времени, предшествуют иные нумерологичные (порядковые) трансфинитные (запредельные) числа метафизического мира, который есть предсущий вне пространства-времени. Иначе говоря, ИТУ (УТИ) показывает, что метафизическим миром (идей) предопределяются закономерный математический порядок и ход развития мира физического (вещей), как программой компьютера предопределяется картинка на дисплее.
  Я не открываю на сей счёт неведомых прежде идей, а только повторяю известную концепцию идеалиста Платона, мощно развитую и продвинутую спустя семь веков Плотином, современником гениального математика Диофанта, чьи уравнения по сей день не нашли алгоритмических решений, а его "Арифметика" остаётся уникальным памятником достижений науки на закате эллинского язычества и на заре христианства.
  Подкрепляю я эту концепцию современными научными представлениями об информационных процессах, которые, в свою очередь, опираются на математическую теорию чисел и, в частности, на элеметарную арифметику, которая суть не что иное, как теория натуральных чисел, и на геометрию Евклида, известную даже школьникам. Кроме того, ИТУ (УТИ) вполне согласуется с представлениями мировых религиозных учений, каждое из которых весьма тесно связано с космогоническими представлениями, календарём и счётом времени.
  На это меня мотивировали ситуация с ожиданиями 2012 года, календарь майя и связанный с ними ажиотаж. Сам характер подачи такого материала в СМИ и в Интернете свидетельствует о слабоумии современного массового сознания и противен разумному человеку. Кстати, большие учёные, судя по их реакции (или по отсутствию таковой), тоже, как мне видится, не на должном уровне, диктуемом историческим моментом. Боюсь, что инновационный технологический бум политиков и великих физиков в очередной раз тянет на себя одеяло, оголяя и без того убогую и прозябающую идеологию учёных гуманитарного фронта.
  Едва ли Фёдор Михайлович, обмолвившись об эсхатологической функции красоты, имел в виду красоту собственно математического рода. Но я подумал, когда решал свои задачи, именно об этой красоте и ею же вдохновлялся. Кто знает, может и впрямь именно этого рода красота сподобится вправить мозги глупому человечеству?! Ведь смогла же широкая публика оценить эротические достоинства закрытого числа (69) = "Вселенская (37) глупость (32)". Почему бы ей точно так же не оценить красоту открытого числа (96) = "герой (28) нашего (32) времени (36)" = "юродивый (34) последних (43) дней (19"? Это ведь пара зеркальной инверсии (69) ~ (96).
  Герой времени (он же юродивый) выворачивает закрытую глупость наизнанку и демонстрирует её сердцевину. К тому же нынче мода на раскрытие всех и всяческих данных, есть даже такой популярный в сети проект Ивана Бегтина "OpenGovData.ru". Я предлагаю нечто более фундаментальное - "OpenGodData.ru". Доселе закрытые от широкого доступа секретные данные Бога куда любопытнее секретных данных любого правительства. Как минимум для тех, кто любит и умеет соображать.
  Сайт Wikiliks - это детский лепет гомо ступидосов в сравнении с тем, что может поведать сайт, скажем, под именем Русский Кроссворд. Две тысячи лет у всех перед носом Библия - источник секретных (закрытых) данных Бога. Сколько поколений умников пытались расшифровать эти данные? И вот они, наконец, раскрываются, но это никому не интересно. Интересен только шизоид Эссендж с его сексуальными вывертами и интеллектуальными заморочками с политическим душком дурдома. Сапиенсы! Ау! Где вы?
  В качестве предваряющих моментов дальнейших вычислений должен сослаться на соображения, вытекающие из теории чисел. Во-первых, речь о совершенных числах 6 и 28, которые по определению равны сумме своих делителей. Во-вторых, речь о недельном и лунном месячных циклах времени, тесно связанных с данными числами и с сакральной историей миротворения за шесть (6) дней. Седьмой - день умиротворения и отдохновения Творца и Создателя. 10 месячных лунных циклов (280 дней) - срок, близкий к нормальной беременности женской особи вида гомо сапиенс, что тоже наполнено значимым математическим смыслом совершенного числа, умноженного на десять (10).
  В-третьих, поскольку "Создатель" = "2" (38) = "киберсистема" = "календарь", а "киберсистема (38) Универсума (38)" = "4" (76) = "симметричное (=комплексное) (56) число (20)", а "Киберпрограмма(70) Универсума(38)" = "9"(108) - известное всем эзотерикам и нумерологам число Универсума, к тому же "Творец" = "6" (33) = "Демиург" = "царевич" = "Иисус Христос" = "арифметика" = "метафизика" (ординал в скобках - это две симметричные тройки), мы будем внимательно отслеживать и симметричные числа по ходу наших вычислений с астрономическими циклами.
  И сразу же назовём один из наиболее известных: 11 лет - цикл минимальной солнечной активности. Соответственным будет и цикл максимальной активности светила. Система и роль симметричных чисел хорошо видны в структуре паутины ЭКИСФМК, и нетрудно догадаться о роли этих чисел. Картинку не надо терять из виду в процессе наших исчислений.
  Собственно общий смысл решаемых здесь задач - это банальное выражение астрономических солнечных "мужских" циклов через более мелкие теневые "женские" лунные циклы и последующее преобразование полученных чисел посредством буквенно-цифрового нумерологичного кода русского алфавита. Эквивалентные понятия и смыслы, полученные в результате наших вычислений, скажут о себе сами. Нам же останется либо принимать такой результат в качестве содержательного аспекта новейшего знания, либо отвергнуть доказательную силу ИТУ (УТИ).
  Однако последнее придётся аргументировать более сильными по содержанию и убедительности доводами. Ибо просто отмахнуться от ИТУ (УТИ) уже никак не получится. К тому же катастрофы (как происходящие, так и ожидаемые) получают внятное объяснение именно в контексте парадигмы ИТУ (УТИ) как следствие неизбежной закономерной трансформации информационной структуры пространства-времени, или автоматической перенатяжки струн паутины ЭКИСФМК, ради восстановления и сохранности симметрии Мироздания.
  В целом попытка перевода солнечных астрономических циклов в лунные и далее в абстрактные числа с приданием последним программного информационно-математического смысла и нумерологичного символического значения исходит из моей гипотезы о том, что киберсистема Универсума в секторе нашей Солнечной системы включает в себя три главных функциональных элемента с определённым нумерологическим значением эквивалентного смысла: "Солнце" = "3" (30), "Земля" = "3" (30) и "Луна" = "5" (14).
  В сумме все три эти числа дают: (30) + (30) + (14) = "2" (74) = "Планетарный (47) Разум (27)" = "древо (30) познания (44)" = "Планетарная (50) π-зда (24)" = "великий(20) конспиратор(54)" = "Великий(20) Процессор(54)". Сочетание двух главных чисел: (30 + (30) = "6" (60) = "Вселенский (33) Разум (27)" = "центр (29) симметрии (31)", а смысл числа (14), наряду с тем, что это половина совершенного числа (28), прочитывается ещё и так: "5" (14) = "наука" = "Каббала" = "мистика".
  Кроме того, инверсией числа "5" (14) = "Луна" = "Каббала" будет число "5" (41) = "фотосфера" = "ноосфера" = "Новый (20) Завет (21)". Складывая числа двух указанных сфер и число Луны, мы получаем: (41) + (41) + (14) = "6" (96) = "герой (28) нашего (32) времени (36)" = "юродивый (34) последних (43) дней (19)".
  Разделив это число пополам, мы получим: "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)" = "высшая(21) математика(27)" = "технология". И первым "героем времени" был "Иисус(07) Назаретянин(53) = "6"(60) = "Вселенский(33) Разум(27)" = "центр(29) симметрии(31)" = "Солнце(30) + Земля(30)". Разве это как минимум не красиво?!
  Из сказанного легко заключить, что "Планетарный (47) Разум (27)" = "2" (74) = "Иисус(07) Назаретянин(53) + мистика (=наука) (14)" = "великий(20) конспиратор(54)(=Процессор)". Однако приступим к нашим исчислениям. Для начала постулируем четыре основных программных цикла ИТУ (УТИ): миницикл - 11, малый цикл - 99 (девять минициклов), большой цикл - 495 (пять малых циклов) и суперцикл - 2475 (пять больших циклов).
  Прежде в иных текстах я не раз говорил о трёх последних циклах, привязав их к годам хронологии. Теперь я подчёркиваю их сугубо универсальный программный характер и ввожу ещё фундаментальный и ключевой симметричный миницикл. Все эти циклы могут легко применяться в любой сетке цикличных исчислений времени (секунды, минуты, часы, сутки, недели, месяцы, годы, века, тысячелетия, причём с тем же успехом и в нанодиапазонах микро- и макрокосма).
  После знакомства с концепцией Александра Чижевского о связи всемирно-исторического процесса с 11-летним циклом солнечной активности, проявляемой в тёмных пятнообразованиях на фоне светящегося диска, метафизика ИТУ(УТИ) получила солидное физическое и историческое (хронология и статистика) подкрепление, что облегчит мне изложение материала, а читателю - восприятие и его усвоение.
  Замечательным примером совпадения моего малого цикла 99 с девятью циклами Чижевского 11 (мой миницикл) из русской истории является интервал между двумя знаменательными событиями в 99 лет: Указ Петра III о вольности дворянства в 1762 году и Указ Александра II об освобождении крестьян от крепости. То, что эти два события имеют единую смысловую канву доказывать не приходится за полной очевидностью.
  Важно, что 11 - это простое число, которое не делится кроме как на себя и на единицу. Все иные симметричные числа кратны числу 11. Роль системы простых чисел (они на паутине ЭКИСФМК выделены рамками с оранжевым фоном и образуют сферы, центрами которых служат числа симметричные) можно понять как связующую структуру пространства-времени, своеобразную "кольчугу". Точка 11 - это и центр одной сферы и одновременно принадлежность к окружности иной сферы с иным центром.
  Кстати, начнём наши аналитические изыскания с такого серьёзного цикла, как 25920 лет - это исчисленный Платоном полный оборот полюса небесной сферы вокруг эклиптики, о чём уже упоминалось выше, и параллельно будем исследовать миницикл солнечной активности в 11 лет, не забывая, что ещё есть одна десятая доля года (11,1), которой мы здесь пренебрегаем.
  Сперва повторим ещё раз нумерологичное превращение этих чисел.
  
  А. - "Двадцать (26) пять (19) тысяч (18) девятьсот (35) двадцать (26)" = (124) "7" → "сто (10) двадцать (26) четыре (32)" = "5" (68) = "числовой (32) континуум (36)" = "сущностное (48) число (20)". Надо отметить, что (124) = (121) + (03) = (11)2 + (03). Квадрат 11 х 11 - это Таблица ИПСЭК, если посчитать число клеток.
  Имеет смысл глянуть, что же было за год до завершения этого цикла, то есть при числе лет 25919: "двадцать (26) пять (19) тысяч (18) девятьсот (35) девятнадцать (46)" = (144) "9" = (12)2. В той же Таблице ИПСЭК будет 144 точки, образуемые вершинами углов стыкуемых квадратных клеток.
  Образно говоря, можно себе представить, что на 25919 году цикла возникла пиксельная квадратная решётка 12 х 12, а в следующий год завершения цикла её ячейки (пространство между точками) заполнились числовым континуумом, или "сущностным числом" из 121 кодового знака матрицы плюс (03). Смысл такого добавочного прироста: "ноль (20) три (12)" = "5" (32) = "глупость" = "факториал", без чего, видимо, не обходится в Универсуме ни одно значимое событие. А "числовой континуум" или "сущностное число" - это, как мы уже знаем "роботы киберсистемы", исходное поле для космического кибертворения на географическом пространстве планеты Земля.
  
  В. - Миницикл имеет непосредственный нумерологичный смысл и значение: "2" (11) = "тьма" = "мать". К тому же вербальное выражение числа даёт новые моменты: "одиннадцать" = "7" (43) = "девяносто" = "энтропия", что инверсно такому числу, как "7" (34) = "Святой (21) Дух (13)" = "гравитация" = "Бог (13) Отец (21)".
  Стало быть, мы уже вправе заключить, что "Бог (13) Отец (21) + мать (=тьма) (11)" = "9" (45) = "Святая (19) Троица (26)" = "порядок" = "множество". Этот эротический и драматический момент совокупления "Святого Духа" (=гравитации) с числом (11) = "мать" (=тьма) может одновременно быть выражен и иначе как численно-вербальное сочетание уже другого смысла: (34) + (43) = "гравитация (34) + энтропия (43)" = "5" (77) = "асимметричное (=рациональное) (57) число (20)" = "необходимое (57) зло (20)" = "нечто (28) незримое (49)".
  Тут в одном выражении мы имеем физический смысл, чисто математический смысл и религиозный и/или моральный, то есть всего четыре смысла, или квадрат, если привлечь геометрический образ. В древней китайской символике квадрат означал землю, а круг - небо. В "Дао дэ цзин" сказано, что великий квадрат не имеет углов. И с этим трудно не согласиться.
   * - *
  Надо отметить очень важный нюанс: (77) - это явно "симметричное (56) число (20)" = "4" (76), но вербальное выражение последнего, как видим, на единицу меньше - (76), тогда как вербально выраженное "асимметричное (=рациональное) (57) число (20)" = "5" (77) даёт симметрию двух семёрок в ординале. Очевидная несуразица цифро-буквенных выражений демонстрирует их перекрёстное взаимоопровержение: вербально "симметричное число" (76) асимметрично в цифрах и к тому же эквивалентно значению "комплексное", а симметричное в цифрах число (77) асимметрично в буквенном выражении смысла именами числительными и эквивалентно значению "рациональное".
  Эта коллизия, похоже, служит важным фактором собственно Программы Универсума. Кстати, "Программа" = "7" (49) = 72, а "Программа (49) Универсума (38)" = "6" (87) = "иррациональное (67) число (20)". Добавление сюда единицы союза "и" = (01) даёт следующее выражение: "Программа (49) и (01) Киберсистема (38)" = "7" (88) = "завершённое (68) число (20)", где симметрия (88) опять же налицо.
  
   * - *
  Однако вернёмся к нашим солнечным циклам и вплотную займёмся переводом их в лунные и недельные, то есть мужское космическое начало станем переводить в дамское ("месячные", "недельки" и т.д.). Но перед этим отметим, что их сочетание в годичном цикле даёт число "7" (25) = "синтез" = (12) + (13), где (12) - число солнечных месяцев, а (13) - число лунных месяцев. В силу дамского постоянства и мужской нестабильности в размере месячного цикла, а также, как уже говорилось, математического совершенства числа 28, мы обнаружим, что в 11-летнем миницикле Солнца содержатся 11 х 13 = 143 лунных дамских цикла, а с учётом 0,1, которую мы отбросили сначала, это будет полных 144 дамских лунных цикла, то есть 122 = 144.
  Тут мы по сути имеем дело с пропорцией чисел натурального ряда: 11:12 = 12:13, которую можно выразить эквивалентными словами так: "тьма (=мать)" = (11) так относится к "свет (=истина)" = (12), как "свет (=истина)" = (12) относится к "смысл (=Бог)" = (13). Соответственно квадрат среднего члена пропорции (истины или света) примерно равен произведению крайних (Бога на мать или смысла на тьму): 122 ≈ 11 х 13; 144 ≈ 143.
  В Евангелии сказано: "В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Ин. 1: 4 - 5). "В Нём" - это в Слове, бывшем в начале у Бога, "и Слово было Бог". Попутно замечу: "слово" = "22" = "ложь"... Число явно симметричное.
  Выше мы уже получали ординал (144), преобразуя число 25919. Говорить о сакральности числа (12), о библейских 12 коленах Израиля и о 144000 праведных душ из Откровения Иоанна Богослова тут не место. Однако будет уместно всё же показать, что "двенадцать" = "2" (38) = "Создатель" = "киберсистема" = "календарь", "сто (10) сорок (27) четыре (32)" = "6" (69) = "Вселенская (37) Глупость (32)", а "сто (10) сорок (47) четыре (32) тысячи (19)" = "7" (88) = "число (20) завершённое (68)", и ординал, как видим, симметричен двумя восьмёрками.
  Можно сказать, что "завершённое число"(88) - это слово(22), умноженное на (4), или периметр квадрата со стороной (22). Не этим ли определяется стремление к завершённости своих произведений художников, ставших после смерти культовыми? Известны четыре экземпляра "Подсолнухов" Ван Гога, столько же экземпляров "Чёрного квадрата" Казимира Малевича. Эти примеры можно множить. Кстати, мой "Квадрат XiT-XoL" тоже имеет четыре названия и четыре смысла, как и канонических Евангелий только четыре.
  Напомню, что речь тут вообще идёт о количестве циклов совершенного числа 28 в 11 летнем миницикле солнечной активности. Этому числу соответствуют числа 4 х 144 = 576 недель и 7 х 576 = 4032 дней и ночей (суток). Каждое из них даёт следующее преобразование: "пятьсот (29) семьдесят (35) шесть (20)" = "3" (84), что инверсно числу "3" (48) = "Господь (35) Бог (13)" = "высшая (21) математика (27)", а также "четыре (32) тысячи (19) тридцать (29) два (09)" = "8" (89) = "торжество (45) познания (44)" = "множество (45) познания (44)".
  Любопытно, что, складывая два результата первых преобразований чисел (144) и (576), то есть (69) + (84) = (153) "9", мы получаем в ординале евангельское число Чудесного лова рыбы, которое, в свою очередь, означает "сто (10) пятьдесят (39) три (12)" = "7" (61) = "Вселенская (37) π-зда (24)", или полное число имени "Иисус (07) Христос (26)" = "6" (33), если его выразить числительными именами: "шесть (20) тридцать (24) три (12)" = "7" (61) = "сто (10) пятьдесят (39) три (12)". Это имеет ещё и такой смысл: "абсолютное (41) число (20)" = "7" (61). Таким числом были кодированы: "Владимир(29) Ульянов(32)" = "7"(61) = "Владимир(29) Маяковский(32)", а также такие известные персонажи современной Украины как "Виктор(25) Ющенко(36)" = "Виктор(25) Янукович(36)" = "Юлия(16) Тимошенко(45)" = "7"(61).
  
  С. - Теперь вернёмся к астрономическому циклу Платона, к числу 25920 лет, и поделим его на программный суперцикл ИТУ (УТИ) 2475 лет, в котором уже содержится 225 минициклов по 11 лет, или по 144 лунных месяца в каждом, или по 576 недель, или по 4032 дня. (Кстати, само число 225 означает "двести (18) двадцать (26) пять (19)" = "9" (63) = "тёмная (27) энергия (36)", а гексаграмма ? 63 в "И цзин" называется Цзи цзи - Уже конец.)
  Для этого разложим сумму 25920 на два слагаемых: 25920 = 24750 + 1170. Первое - это 10 суперциклов, или 2250 минициклов по 11 лет, или по 144 лунных месяца, или по 576 недель, или по 4032 дня. Тут ещё раз кстати: "две (14) тысячи (19) двести (18) пятьдесят (39)" = "9" (90) = "шестьсот (30) шестьдесят (40) шесть (20)" - число библейское. А "девяносто" = "7" (43) = "одиннадцать", как уже сообщалось.
  Второе слагаемое тоже представим в виде суммы двух чисел: 1166 + 4 = 1170, где первое число - это 106 минициклов по 11 лет, или по 144 лунных месяца, или по 576 недель, или по 4032 дня, а второе число - это четыре года, или 52 лунных месяца, или 208 недель, или 1456 дней, что на пять дней меньше, если иметь в виду високосный цикл: (365 х 4) + 1 = 1461.
  Итого мы получили с известным округлением: 2250 + 106 = 2356 мужских минициклов по 11 лет минимальной (или максимальной) солнечной активности, что эквивалентно такому же числу циклов, но уже в каждом по 144 женских лунных месяца, плюс один високосный (олимпийский) цикл в 4 года или 52 лунных месяца, или 48 солнечных месяцев, или 208 недель, или 1461 день. "Две (14) тысячи (19) триста (16) пятьдесят (36) шесть (20)" = "6" (105) = "Я (33) есмь (15) путь (16) и (01) истина (12) и (01) жизнь (27)" - это, как уже говорилось ранее, евангельская формула Христа, что меня лично особенно впечатляет красотой итога. Может, и атеистов это впечатлит?
  Последние числа имеют свой нумерологичный смысл: "7" (52) = "Провидение", "3" (48) = "Господь (35) Бог (13)", "1" (208) = "1" (28) = "Израиль" = "Платон" = "дьявол" = "антихрист" = "культура". "Тысяча (18) четыреста (36) шестьдесят (40) один (19)" = "5" (113) → "сто (10) тринадцать (36)" = "1" (46) = "информация" = "геометрия".
  
  * * *
  Наивно было бы ожидать в первой же статье, затронувшей данные астрономии в контексте их преломления через ИТУ (УТИ), выводов конструктивно-предметного плана. Но и отсутствие таковых не должно разочаровывать взыскательного читателя. Я только прикоснулся к неведомой мне науке астрономии, уроки которой в далёком моём выпускном одиннадцатом классе в 1964 году, увы, прогуливал совершенно бессовестно. До сих пор испытываю стыд. Возможно, эта статья является своего рода моим искуплением школьных грехов. Но теперь я хочу, чтобы и сами астрономы и астрофизики вместе с астрологами узнали о том, что, поделив всё звёздное небо на 88 созвездий, они следовали программному алгоритму ИТУ (УТИ), сами о том не ведая: "7" (88) = "завершённое (68) число (20)".
  Когда же уважаемые господа учёные астрономы сподобятся исследовать мою паутину ЭКИСФМК, то им станут понятнее многие вещи из строения галактик, а также гомогенная структура разных концов Вселенной не будет вызывать недоумённых вопросов насчёт передачи информации со скоростью, кратно превышающей скорость света. Информация возникает в метафизическом мире за пределами видимого пространства-времени, ибо собственно пространство-время - это информационный цифровой продукт метафизической паутины, её геометрии и арифметики.
  В мире физическом информация материализуется в кванты света и сопряжена с физической энергией Солнца, не переставая при этом исполнять функцию духовного компонента метафизического мира, управляющего пространством-временем и теми событиями, которые тут происходят. Наше рождение и смерть, как и вся биография между этими двумя событиями, являются осуществлением программного цифрового продукта - киберигры под названием "Цивилизация(39) Земли(25)" = "1"(64) = "Космический(37) Разум(27)", что зеркально числу "1"(46) = "Информация" = "геометрия".
  
  Вот только теперь, после изложенного выше, имеет смысл обсуждать тему катастроф вообще, в частности и в особенностях конкретных дат, с которыми связаны апокалипсические ожидания значительной части публики, гуляющей по мировой информационной сети. Наряду с этой "продвинутой", как принято полагать, публикой есть и значительное число "задвинутых" в глухой угол исключительно религиозного фанатичного сознания.
  Увы, те, кто хорохорится и просто игнорирует эту тему, в частности респектабельные учёные-академики или высокие иерархи мировых конфессий, а с ними и публичные политики, члены "восьмёрки", "двадцатки" и т.д., отнюдь не обладают для своего спокойствия достаточными основаниями. Страус тоже умеет обретать покой, зарывая голову в песок. Однако это не всегда спасает птицу от неприятностей.
  Для нынешнего человечества самообольщение и гордыня оказываются тем самым песком, в который суёт голову страус, когда он чего-то боится. И это ведь не просто слова, это жёсткая формула, которую не грех ещё раз повторить: "самообольщение (65) и (01) гордыня (39)" = "6" (105). Говорилось и о том, что эта формула эквивалентна формуле Христа: "Я (33) есмь (15) путь (16) и (01) истина (12) и (01) жизнь (27)" = "6" (105). Но мы её уже получали, когда декодировали число 2356 мужских минициклов Солнца. Налицо зыбкое равновесие эквивалентности, на одной чаше весов Спаситель с Его императивом, на другой - современное человечество, погрязшее во всех тяжких: "шесть (20) сто (10) пять (19)" = "4" (49) = "Программа" = "Армагеддон" = "Могендовид", а "сто (10) пять (19)" = "2" (29) = "время" = "центр" = "знание".
  В мире, природа которого информационная, который суть реализация (материализация) идей и сюжетов Программы, символические смыслы и значения направляются к воплощению вектором "Время". "И слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1: 14). "Единородный (56) от (09) Отца (16)" = "9" (81) = "планетарная (50) личность (31)".
  Ежели учесть, что "личность" = "4" (31) = "Иерусалим" = "Голгофа" = "катастрофа", то приведенное выше выражение легко превращается в планетарную катастрофу.
  
  Фундаментальность числа (81) = 92 подтверждается не только такими историческими именами-эквивалентами, как "Наполеон (45) Бонапарт (36)" = "9" (81) = "Эразм (28) Роттердамский (53)", но и древнекитайским каноном Ян Сюна "Тай сюань цзин" ("Книга великой тайны") первого века от Р.Х., являющим собой математическую матрицу квадрата 9 х 9 с числом тетраграмм 81. Эта система, подобно "И цзин" ("Книге перемен"), описывает цикл развития, или земного пути, человека. Кстати, "великая (24) тайна (12)" = "9" (36) = "человек" = "эволюция" = "энергия" = "императив". Так вот, последняя тетраграмма завершается констатацией: "Твой путь пришёл к концу".
  Не лишним будет принять к сведению, что в системе тетраграмм Ян Сюна троичный элементарный язык, а общее число элементов (81) х 4 = 324, что является утроенным числом Универсума: (108) х 3 = 324. А "триста (16) двадцать (26) четыре (32)" = "2" (74) = "древо (30) познания (44)" = Планетарный (47) Разум (27)" = "Планетарная (50) π-зда (24)" = "исторические (45) личности (29)".
  А теперь самое удивительное! В таблице ИПСЭК представлены арабские числа и русский алфавит, дублированные азбукой Морзе (точка - пауза - тире).
  Если подсчитать число всех точек, всех пауз и всех тире, то получится общая сумма элементов 324. А привязка к точкам и тире отрезков времени по 20 и 60 лет соответственно даёт общую хронологию от 3520 года до Р.Х. до 2060 года после Р.Х. В целом это отрезок истории в 5580 лет: "пять(19) тысяч(18) пятьсот(29) восемьдесят(45)" = "3"(111), что является тройкой тринадцатого порядка. Смысл этой тройки таков: "три(12) сто(10) одиннадцать(43)" = "2"(65) = "Космическая(41) -зда(24)".
  Эквивалентом последнего числа является код таких знаменитых имён: "Александр(36) Пушкин(29)" = "2"(65) = "Павел(22) Флоренский(43)", а инверсией будет число "русский(20) человек(36)" = "2"(56) = "нравственность" = "сверхглупость".
  Лично для меня Таблица ИПСЭК - просто убойное свидетельство наличия Господа Бога. Ибо между смертью Ян Сюна в 18 году от Р.Х. и азбукой Альфреда Морзе, обнародованной в 1838 году, прошло ровно 1820 лет, не говоря уже о том, что Китай и США только недавно плотно "дружат", а географически разнесены по разным полушариям с момента своих возникновений. Здесь будет уместно сказать, что дата "конца света" в 2060 году вычислена Исааком Ньютоном на основе Библии, но я не знаком с его исчислениями, хотя мои результаты совпадают с его данными, полученными в XVIII веке.
  
  * * *
  Однако "ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан", если воспользоваться цитатой неувядающего славой Великого Комбинатора. Теперь можем взяться и за календарь майя и за библейские даты, что неплохо сопоставлять между собой для вящей убедительности. Что толку болтать языком, гадая на кофейной гуще, и слушать лживые прогнозы астрологов или столь же малоубедительные заявления клерикалов и политиков, а также ангажированных позитивистской парадигмой нобелетированных физиков и астрономов? Википедия указывает на 1 миллион ссылок на запрос о 2012 годе. Чтобы в таком объёме мусора обнаружить зерно здравого смысла, даже при условии, что критерием отбора вы обладаете, что сомнительно уже само собой, поскольку таковые критерии уже ощутимо сместились, потребуются месяцы и годы, которых в запасе просто нет.
  Мы вошли в 2011-й год! Симметрия года налицо. А если учесть, что "две (14) тысячи (19)" = "6" (33) = "Иисус (07) Христос (26)", то имеем две симметрии: числа (33), скрытого в вербальной форме имён числительных, и числа (11). А его вербальная форма, напомню, даёт "одиннадцать" = "7" (43) = "энтропия" = "девяносто", что опять же раскрывается как "9" (90) = "шестьсот (30) шестьдесят (40) шесть (20)". Поздравляю всех, кто опасается "числа зверя". Мы уже с ним живём, если хорошо разобраться с темой. А в целом тема этого года выглядит так: "Две (14) тысячи (19) одиннадцать (43)" = "4" (76) = "симметричное (=комплексное) (56) число (20)" = "историческая (45) личность (31)" = "историческая (45) катастрофа (31)" = "Юрий(17) XiT-XoL(24) Утешитель(35)".
  Вот вам и тандем Кота и Кролика, "белых и пушистых", как нам обещают астрологи. Кстати, "Кот (12) и (01) Кролик (26)" = "3" (39) = "формация" = "цивилизация" = "яйцеклетка". Видать, созрела наша земная цивилизация для очередного оплодотворения Отцом Небесным. Ведь (11) = "мать"! А "Господь" = "8" (35) = "Утешитель" = "ёб (09) вашу (15) мать (11)! Тогда как "Создатель" = "2"(38) = "Ёб(09) нашу(18) мать(11)".
  Не исключаю, что продвинутые западные учёные коты начнут уестествлять отсталых и неучёных восточных кроликов. В Северной Африке, похоже, этот процесс уже пошёл. Нам остаётся следить за результатом столь дивного скрещивания ценностей христианских демократов с исламской традицией.
  Поскольку Утешитель - это я: "Юрий (17) XiT-XoL (24) Утешитель (35)" = "2" (76) = "историческая (45) личность (31)", то ждать катастрофы осталось недолго. Аргументирую сказанное числами программных циклов ИТУ (УТИ) и датами известных событий.
  
  539 год до Р.Х. - падение Вавилона, взятого практически без боя войском Кира Великого, убийство Валтасара, последнего царя великой цивилизации, пировавшего в ночь своего поражения в компании наложниц. Великий пророк Исаия предсказал это событие за два века до его наступления.
  Библейская риторика поднимает Вавилон как символ великого исторического смысла и значения, что легко подтверждается числом имени: "Вавилон" = "7" (25) = "синтез" = "кровь" = "Полюс" = "Россия" = "мозг". Инверсия данного числа "7" (52) = "Провидение" = "русская (24) культура (28)". Сумма данной пары инверсии, о чём уже говорилось: (25) + (52) = "5" (77) = "необходимое зло" = "асимметричное (=рациональное) число" = "Иосиф (14) Виссарионович (48) Сталин (15)".
  Теперь вспомним о программном суперцикле 2475 в данном случае лет. И согласуем начало этого цикла с падением Вавилона: 539 до Р.Х. + 1936 от Р.Х. = 2475 лет. Стало быть, к 1936 году завершился суперцикл Программы, где Вавилон был главным символом библейского исторического сюжета и нулевой точкой отсчёта. Этим же (или 1935-м) годом будем считать начало глобальной трансформации земной цивилизации. На 1935-й год, по свидетельству Юлиана Щуцкого, нашего выдающегося востоковеда, указывал антропософ Рудольф Штейнер как на начало эры возрождения Иисуса Христа как духовного центра Мироздания.
  Кстати, Саддам Хусейн, напрасная жертва американской демократизации, питал намерение перенести столицу Ирака прямо на место некогда процветавшего Вавилона и даже дату назначил. За две недели до этой даты американцы вторглись в Ирак под предлогом, который на поверку оказался дезинформацией. Оружия массового поражения в Ираке не обнаружили, но Саддама с помпой повесили, продемонстрировав всему миру собственную непробиваемую тупость.
  Первая и Вторая мировые войны отмечены симметрией инверсной пары (14) ~ (41), что в сумме даёт "1" (55) = "конформация" = "Моисей + Иисус Христос" = "фактор(26) знания(29)".
  Теперь счёт ведём с 1935-го года как нуль-точки до текущего ныне года: 2011 - 1935 = 76 лет, что означает "симметричное (=комплексное) (56) число (20)" = "4" (76) и совпадает этим значением с найденным выше значением года 2011-го, выраженного вербально.
  Стало быть, на год 2012-й припадает при этом счёте число (77) = "необходимое (57) зло (20)" = "нечто (28) незримое (49)". Календаря майя мы пока вообще не касались. Здесь мы получили семь минициклов по 11 лет или по 144 лунных месяца, то есть всего 144 х 7 = 1008 месяцев: "тысяча (19) восемь (25)" = "8" (44) = "Православие" = "познание", то есть ещё одна симметрия числа (44). При этом в нумерологичном смысле (1008) = (108) = (18) = "идея", что зеркально числу (81) = 92 "Книги великой тайны".
  Возьмём в качестве нуль-точки отсчёта следующую знаменитую библейскую дату - 33-й год от Р.Х. Четыре больших программных цикла по 495 лет каждый дадут в сумме 1980 лет, Наложив этот срок на год 33-й, мы получим 2013-й год.
  
  Как-то не получается сказать, что катастрофы отменяются. Даже при всём естественном желании и врождённом моём оптимизме. Напротив, должен сказать, что "дело пахнет керосином", как говаривали в детстве в моём дворе. (Керосин в послевоенные годы ценился народом куда больше бензина, как ходовой товар, ибо служил и для освещения, и для готовки на примусе, и для избавления от паразитов, и даже горло лечила соседка по коммунальной квартире керосином).
  
  * * *
  Теперь можно спокойно разобраться и с календарём майя. Смысл этой разборки будет того же порядка, который уже опробован выше. Иными словами, мы проверим, как в майяйские хронологические интервалы вписываются программные циклы, опирающиеся на симметричный миницикл Солнца и лунные месячные циклы. Полученные в результате числа будут раскрывать нам свой символичный смысл через цифро-буквенный или вербально-числовой код.
  Надо лишь понимать, что символичные смыслы вовсе не означают их мифичность, понимаемую как несбыточность. Миф - это как раз то, что так или иначе реализуется. Важно предугадывать, как именно, дабы способствовать, а не перечить реализации. Ведь "мы рождены, чтоб сказку сделать былью", значит надо соответствовать. Ибо сопротивляться, возражать и перечить будет только себе дороже.
  Из представленных в Википедии версий-гипотез о начале календаря майя в датах Григорианского календаря я беру, не особо раздумывая, 3113 год до Р.Х. в силу, как уже легко догадаться, симметричности самого числа. И проверяю его смысл: "три (12) тысячи (19) сто (10) тринадцать (36)" = "5" (77) = "необходимое зло" = "асимметричное(=рациональное) число)", что меня сразу весьма вдохновляет, ибо нечто подобное и ожидал получить.
  Эра Пятого Солнца должна продлиться 5125 лет и завершиться в 2012-м году: 3113 + 2012 = 5125. Этот интервал заключает в себе 10 больших программных циклов по 495 лет каждый и ещё 175 лет: 4950 + 175 = 5125. Легко видеть, что довесок в 175 лет (там ещё прибавка в четыре с половиной месяца) разлагается на симметричные слагаемые: 99 + 77 = 176 (такая неточность в 1/175 нас устроит).
  Если весь интервал взять как 5126 лет, что припадёт на 2013 год, то это будет ровно 466 минициклов Солнца, а "четыреста (36) шестьдесят (40) шесть (20)" = "6" (96) = "герой нашего времени" = "юродивый последних дней". Если учесть, что "юродивый" - это я, а "герой" - это "Владимир (29) Владимирович (47) Путин (20)" = "6" (96), то всё совпадает и с персоналиями.
  Наконец, и с Вавилоном тут есть чёткая корреляция: 3113 - 2475 (суперцикл) = 638 год до Р.Х. Отнимем 99 лет и получим 539-й год до Р.Х. - падение Вавилона. По-моему, это как минимум красиво, а по максимуму тянет на Нобелевскую и Абелевскую премию в одном флаконе. А то, что красота совпадает с истиной и благом, знали ещё древние греки и этим стремились руководствоваться.
  Русский язык эту формулу подтверждает: "истина (12) + красота (24) + благо (18)" = "9" (54) = "Вседержитель" = "Процессор" = "конспиратор" = "шизофреник". Да-да! Тут вовсе нечему удивляться. Попутно я выяснил этимологию шизофрении, перед которой медицинская психиатрия беспомощна. Это ещё потянет и на Нобеля по медицине. Эта болезнь космического информационного происхождения и характера, можно сказать даже конституционная и наследственная, то есть от Отца Небесного полученная: "Отец(21) Небесный(28)" = "4"(49) = "Программа".
  Разделив каждое число левой части предпоследнего выражения на совершенное число "6", мы получим: 2 + 4 + 3 = 9, а "девять" = "7" (25) = "синтез". Шизофрении часто подвержены одарённые аналитики. Её программное число: "шизофрения" = "3"(57) = "асимметричное" = "рациональное". Оно стоит в ряду матричной структуры между "нравственность" = "2"(56) и "трансформация" = "4"(58) = "число(20) Универсума(38)".
  Требуется крепкая нервная система, чтобы выдерживать такую позицию и не свихнуться. Невротики с астенической конституцией не выдерживают постоянного напряжения информационных парадоксов. А вот "наш гений - парадоксов друг", как писал поэт о герое своего времени, которого сам же и сочинил, Евгении Онегине. (Кстати пришёл на ум Александр Сергеевич. День его смерти совпал с моим днём рождения, благополучно отмеченным позавчера.)
  Вседержитель или Процессор, число (54) стоит между (53) = "чёрная(36) дыра(17)" и (55) = "конформация" = "закон знания", что и делает эквивалентным Ему понятие "шизофреник" = (54). Ибо приходится выбирать между двумя невозможностями: чёрная дыра исключает из пространство-время и направляет в вечность, а конформация исключает само движение, поскольку сама есть центр и ось симметрии, где возникает полное равновесие двух пентаграмм.
  В паутине ЭКИСФМК точка (55) служит центром трёх сфер простых чисел, из которых радиус самой крупной сферы равен 40 мм. Этой сфере принадлежат диаметрально противоположные точки Матрицы (51) = "Сверхразум" = "недоумение" = "гомо(23) ступидос(28)" и (59) = "человечность" = "человечество". Невозможность для Процессора сделать полный шаг вперёд или назад, в чём-то делает ситуацию схожей с Буридановым ослом, выбирающим между двумя равными охапками сена. И ежели осёл, мысля в логике Аристотеля, обречён умереть с голоду от невозможности предпочтения левой или правой охапки сена, то Процессор (Вседержитель), слава Создателю, мыслит в иной парадигме, что и спасает Вселенную от схлопывания.
  
  Есть сообщения о том, что по календарю майя речь идёт о конце сразу трёх циклов (эпоха Пятого Солнца, катун и бактун), что явится далеко не рядовым событием. Тем более, что 21.12.2012 года ожидается парад планет: Сатурн(22), Юпитер(31), Марс(16) и Земля(30) выстроятся в одну линию. Причём, как сообщает далее газета "Секретные материалы" ?3 (305), 2011, "выстроятся не только планеты Солнечной системы, но и планеты других звёздных систем, образуя линию от центра галактики. Самое подходящее время для мистического конца света" - пытается иронизировать далее автор весьма содержательной и информативной статьи под заголовком "Календарь майя: двигатель всемирной истерии" "Галина(17) Бергер(36)" = "8"(53) = "чёрная(36) дыра(17)". Её код такой же как у "Николай(24) Гоголь(29)" = "8"(53) и инверсный коду "Утешитель" = "8"(35) = "вечность" = "мудрость" = "-здец".
  К сожалению, в конце она вдаётся в банальные рассуждения о цикличности времени и ничего по существу не объясняет, ибо о цикличности говорит и теория катастроф Жоржа Кювье. Катастрофы планетарного масштаба повторяются с какой-то регулярностью и проблема в том, чтобы как раз обнаружить такую регулярность, а не отворачиваться от данных, которые нас к этому подводят вплотную.
  В последнем разделе с игривым подзаголовком "Конец света или Юбилей сотворения" автор попыталась перечеркнуть все информативные достоинства своей работы. Ей и в голову не пришло, что вместо разделительного союза "или" = "6"(06) можно смело ставить в заголовке соединительный союз "и " = "1"(01) , что будет точнее выражать подлинную ситуацию.
  Конец старого света и сотворение нового - это не альтернатива двух разных событий, а одно глобальное космическое событие рождения нового качества из отработавшего своё старого материала, пусть даже и привязанное к юбилею прошлого сотворения, что суть дела никак не меняет, если даже не добавляет понимания тем, кто не в состоянии постигать синтез в собственном и в общественном сознании. Хотя вполне разумеется, что событие такого масштаба включает в себя массу иных крупных и мелких событий, но уже обусловленных главным.
  Я, например, просто складываю посчитанные по ходу чтения числа наименований четырёх планет в одну сумму: (22) + (31) + (16) + (30) = "9"(99) и этот результат сложения меня убеждает больше, чем все велеречивые рассуждения автора, что грядущая катастрофа куда как реальнее, чем ей да и мне хотелось бы думать.
  Обычно осторожные и яко бы благоразумные люди ссылаются на опасность паники ожидания, которая может оказаться большей, чем сама катастрофа. Однако именно они и являются первыми паникёрами, поскольку боятся собственного страха настолько, что не в состоянии хладнокровно рассуждать даже о неизбежном, например о собственной смерти. Нравственная немощь порождает интеллектуальное бессилие, а следом и половое.
  
  Заключая тему майяйского календаря, нельзя ещё раз не помянуть добрым словом Юрия Кнорозова, который расшифровал письменность майя. Не лишним будет повторить, а символично и знаменательно, что именно русские учёные разобрались с "И цзин" и "Тай сюань цзин" (Ю.Щуцкий), с "Дао дэ цзин" (А.Маслов - перевод в прозе, В.Перелешин - в стихах), да и я внёс свою лепту в дешифровку и понимание этих канонов древнего знания, включая и Библию. Это в совокупности важное свидетельство величия и могущества русского языка, а также мышления и соображения, осуществляемых посредством русского языка. Это ещё и не лишний довод в пользу ИТУ(УТИ).
  
  
  
  Часть IV. "Февраль, достать чернил и плакать"
   Ночь, улица, фонарь, аптека...
   И пьяницы с глазами кроликов
   In vino veritas кричат
   Александр Блок
  
  10 февраля был отрезан от пуповины и утратил связь с утробой рая не только я, но и такие известные персоны как поэт Борис Пастернак, математик и президент АН СССР Мстислав Келдыш, драматург Бертольд Брехт, и наверное ещё не один достойный персонаж истории найдётся с такой же датой рождения. Не знаю, как там у них, но моя дата "10.02.1947" = 10 + 02 + 1 + 9 + 4 + 7 = "6"(33) = "Иисус(07) Христос(26)", да ещё и припала она на понедельник и, как уже говорилось, на 110-ю годовщину смерти Александра Пушкина, что омрачало мой личный праздник появления среди людей.
  Грех было бы жаловаться на судьбу. Под Солнцем и Луной Водолеи чувствуют себя неплохо. К тому же был год Кабана, которым завершается 12-летний цикл восточного календаря. Этот знак как тотэм меня вполне устраивал и в характере своём обнаруживал черты, свойственные этому зверю. И я никогда на жизнь не жаловался, но и завистников у меня, если в молодости они и были, то ко дню нынешнему едва ли кто из них остался в таком качестве. Даже мой антипод, родной младший брат Овен и Тигр в одной шкуре, и тот угомонился с врождённой завистью к первородству старшего.
  Тельцом и Тигрицей по рождению была моя мама, а отец был тоже Тельцом, но ещё и Козлом по факту рождения в 1919 году, а кроме того по документам, приписав себе год для поступления в техникум, стал ещё и Конём-Козерогом, поскольку и дату рождения сменил с апреля на начало января. Этакий Козло-Телец и Конь-Козерог, сочетание, пожалуй, просто уникальное и весьма крутое нравом.
  Они умудрились меня зачать в первую годовщину Дня Победы, что безусловно сказалось на моём мироощущении. Я родился для побед и свершений, и отец мне рано дал это почувствовать. Под такой надёжной защитой родителей, умело сочетавших нежную любовь со строгой требовательностью, моё раннее детсво было абсолютно безоблачным. Но и строгость воспитания была сравнима, пожалуй, с монастырской, причём иезуитского толка, с упором на учёбу, труд и послушание. Я им за это всю жизнь испытывал признательность и благодарность.
  Теперь брат, плохо усвоивший устав домашнего монастыря, усердно отмаливает грехи свои в церкви, заботясь о загробном благополучии, и успешно ненавидит брата своего. Ему всегда всего было мало, поскольку всегда находился кто-то, у кого есть больше. Был бы кишкой прочнее, стал бы Каином, но стул у него с дества был жидким, в отличие от моего, причинявшего запоры. Привычке к сосредоточенной умственной деятельности я обязан трудному с раннего детства стулу.
  Впоследствии я пожалел беднягу брата и "подарил первородство", отказавшись от отцова наследства. Но впрок подарок ему не пошёл. Он умудряется любить Бога и ненавидеть брата своего, что прямо противоречит Писаниям. Удивительно много церковных прихожан умудряются успешно сочетать христианские молитвы по выходным и праздникам с непомерным стремлением в будни к земным благам и нехристианским поведением. Прославленная Максом Вебером пресловутая протестантская этика. Сколько таких в православной Украине, один только Бог знает. Одним словом - электорат.
  Я не к тому, что протестантство мне не по душе, хотя сам жил отнюдь не конформистом. Однако публичный протест всегда попахивал для меня если не откровенной глупостью, то как минимум поверхностным умом. О смелости тут речь вообще не идёт. Яко бы откровенно высокие цели и благие намерения протестантов (любых, не только религиозных) как правило превращались в пшик после попыток их практической реализации. Протестное поведение моего брата мне влезло в печёнки с раннего детства. Импульсивность, нетерпение, отсутствие выдержки и стремления думать прежде, чем делать - всё это я наблюдал, удивляясь тому, что мы произошли от одних родителей. Генетика тут отдыхает в недоумении.
  Жизнь требовала более вдумчивого к ней отношения и понимания. Прежде всего себя любимого, своих желаний, интересов, возможностей и т.д. Понимая себя, начинаешь лучше понимать других. Сделав себя предметом познания, я стал свободен и независим ни от кого. Никто меня не мог лишить моего предмета исследования. Экспериментируй, сколько угодно, никто тебе не запретит. Терпение и смирение, послушание и почтение - вот что предшествует дерзновению любого гения, который "от себя". Те же гении, кто "от Бога", согласно классификации психолога Владимира Леви, исповедуют иной кодекс. Однако, все мы от Бога, но заряжены разными программами судьбы.
  Объективная истина - это чушь собачья, когда дело касается человека, субъекта собственного поведения и поступков. Тут абсолютно прав Пушкин, обращаясь к поэту, который сам себе Бог и царь. "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца." И как сказал другой великий, "поэтом можешь ты не быть, но <человеком> быть обязан". Предельно простое правило, но крайне трудно исполняемо из-за туманного содержания собственно понятия человек. ИТУ(УТИ) этот туман пробивает мощным лучом Божественного света. И в этом луче демократия смотрится отнюдь не плодом могучего разума, а скорее победой всесильной глупости.
  
   Однако, как оказалось, мои личные реминисценции отступают далеко на задний план, когда начинаешь понимать программное значение обрезанного или усечённого февраля в календаре, а значит и во всех годичных циклах. Здесь я не буду утомлять читателя очередными выкладками чисел и соображений по поводу февраля (я позже при случае к этому вернусь), а просто сообщаю, что эта тема весьма важна для специалистов (астрономов, математиков, программистов, физиков, культурологов, политиков и др.). Мне удалось ухватить ниточку, потянув которую, можно распутать клубок свёрнутой Программы календаря как Программы Универсума. 10 февраля и 19 августа - вот ключевые даты годичного цикла!
  Они делят год на две неравные части: с 10.02. по 19.08. имеем 190 дней, а с 19.08. по 10. 02. - 175 дней обычного года в 365 дней. Напомню, что 19.08. Православная Церковь отмечает Преображение Господне. А 10.02. государство российское отмечает День дипломатической службы, или нечто в этом роде, точно не помню. Иван Грозный в этот день учредил Посольский приказ. В високосный год один день добавляется и мы получаем симметричное число 191, где осью симметрии служит девятка, конец нумерологичного порядка чисел, а две единицы, начало числоряда, её обрамляют слева и справа. Вот программные смыслы данных чисел (отрезков года):
  
  "Сто(10) девяносто(43)" = "8"(53) = "чёрная(36) дыра(17)(=душа)";
  "Сто(10) семьдесят(35) пять(19)" = "1"(64) = "Некто(24) незримый(40)" = "Космический(37) Разум(27)";
  
  "Сто(10) девяносто(43) один(19)" = "9"(72) = "духовная(36) энергия(36)" = "Творец(33) и(01) Создатель(38)" = "трансфинитное(52) число(20)" = "русский(20)(=великий) культурный(37)(=космический) код(15)".
  
  Стало быть, ежегодно с 10.02. по 19.08. мы живём под смыслом "чёрная дыра(=душа)", а с 19.08. по 10.02. нас осеняет смыслом "Космический Разум". И только раз в четыре года вместе с Олимпиадой нас посещает "Творец и Создатель", не иначе как проверить рост наших олимпийских рекордов. Такие вот дела Твои, Господи.
  Надеюсь, что Лондону эти сведения пригодятся в 2012 году, равно как и Киеву с Варшавой. Если перед Создателем стоит программная задача сокращения непомерной антропологической нагрузки на планету, то эффективнее всего сие осуществить там, где в одном месте в одно время соберётся наибольшее число людей. Стадионы для этого просто созданы. Народ прикормлен зрелищем и никакие страхи и ожидания его не остановят. Тем более, если за всё уплачено заранее. Слетятся как мухи на клейкую ленту.
  И вовсе не обязательно ждать 21.12., если можно начать с тем же успехом раньше. А Киеву так и не привыкать к событиям экстремального характера. Правда, большая разница переживать подобное при тоталитарном СССР и при отдельно взятом демократическом режиме. Ресурсы просто несопоставимы. Соответственным может оказаться и итог. Нельзя забывать и про мистику зеркальных чисел (13) ~ (31) и соответственно "Киев" ~ "Иерусалим".
  Последний был разрушен римлянами в 70-ом году от Р.Х. Считаем: 2012 -70 = 1942. При некотором незначительном огрублении в данный отрезок истории вмещается 177 минициклов солнечной активности, что означает "сто(10) семьдесят(35) семь(15)" = "6"(60). Повторять все смыслы данного числа я уже не буду, ибо столько повторял, что пора запомнить: "Хуй(10) обрезанный(50)" = "6"(60).
  
  Надеюсь, что 10.02.2011 года, дающее в нумерологичном коде число 10 +02+ 4 = "7" (16) = "Библия", или гексаграмму ?16 - Юй - Вольность, не отразится слишком пагубно на текущем симметричном и комплексном (Кот + Кролик) годе. А вот Дракон 2012 года едва ли будет кротким, "белым и пушистым" котокроликом. Теперь пьяницы будут вопить об истине с глазами диких очумевших от ужаса котокроликов перед самим Драконом. Спаси нас, Господи, и помилуй. Аминь.
  
  
  P.S. Осталось сообщить тут не так много, но крайне любопытного для специалистов и для особо любознательных.
  Вот два параллельных числоряда:
  
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  0 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144 233
  
  Первый - это натуральный ряд порядковых чисел. Второй - это ряд чисел "золотой цепи", где каждые три последовательно расположенных члена составляют звено "золотой пропорции", которая геометрически выглядит как отрезок прямой, разделённый на два отрезка таким образом, что меньший так относится к большему, как последний к их сумме, то есть к целому.
  Если мы будем брать из первого натурального ряда любые рядом стоящие три числа и составлять из них пропорцию типа n1 : n2 = n2 : n3, то квадрат средних членов данных пропорций всегда будет на единицу больше произведения крайних членов: (n2)2 = (n1 х n3) + 1. Например, 11 : 12 ≈ 12 : 13; 144 = 143 + 1 =(12 х 12) = (11 х 13) + 1.
  Если же мы то же самое проделаем с тройками чисел второго ("золотого") ряда, то обнаружим регулярное чередование знака перед единицей ?1. То есть, если в этой группе из трёх чисел квадрат средних членов на 1 больше произведения крайних членов, то следующая ближайшая тройка чисел даст обратный результат: квадрат средних членов будет на единицу меньше произведения крайних членов.
  "Золотая цепь" таким образом как бы сохраняет ось симметрии вектора для пропорциональных умножений её членов. Сопоставляя числа двух рядов соответственно их местам, мы видим, что числу 12 натурального числоряда в "золотой цепи" соответствует его квадратная степень 144, что с учётом сакральности этих чисел (Библия, эзотерика, нумерология и пр.) требует особого внимания.
  Любопытно, что числа 5 в двух рядах занимают своё общее место. Интересно и то, что группа чисел 4, 5, 6 одного ряда и соответствующая ей группа чисел 3, 5, 8 другого ряда дают один и тот же результат пропорциональных умножений: 52 ≈ 4 х 6, а 52 ≈ 3 х 8, что в обоих случаях даёт 25 ≈ 24.
  Но ещё интереснее, когда члены "золотой цепи" я представлю эквивалентными нумерологичными числами и соответствующими им смыслами:
  
  Натуральный ряд "Золотая цепь" в нумерологичной интерпретации
   5 "5" (05) = "бит"
   6 "8" (08) = "куб" = "ум"
   7 "4" (13) = "смысл" = "Бог" = "дух" = Дао"
   8 "3" (21) = "Отец" = "сфера" = "цифра" = "мера"
  9 "7" (34) = "(Бог (13) Отец (21)" = "Святой (21) Дух (13)" = "гравитация"
  10 "1" (55) = "конформация" = "Моисей (22) + Иисус Христос (33)"
  11 "8" (89) = "торжество (45) познания (44)"
  12 "9" (144) = "девять (25) сто (10) сорок (27) четыре (32)" = "4" (94) ~ (49) "4" = 72 = "Программа", или: "четыре(32) девяносто(43) четыре(32)" = "8" (107) → "восемь (25) сто (10) семь (15)" = "5" (50) = "Мироздание" = "рационализм" = "деформация"
  13 "8" (233) → "восемь (25) двести (18) тридцать (29) три (12)" = "3" (84) ~ (48 (3) = "Господь(35)(=вечность) Бог (13)" = "высшая (21) математика (27)"
  
  В данном случае мне и выводы не требуются. Я ведь тут открываю лишь то, что говорится русским языком и арифметикой совершенно ясно и понятно. Каждый грамотный может самостоятельно сделать свои заключения из предъявленных данных. Если что-то и надо домыслить и досообразить, то уж сам читатель должен поднапрячь свои извилины в меру собственной жажды познания.
  Отсутствие такой жажды - это явный признак того, что данный гомо вовсе не сапиенс, а просто эректус (прямоходящий). С такими я не скрещиваюсь и не пересекаюсь ни натурально, ни виртуально. Господь миловал. От дальних предков эректусов у меня сохранилась только эрекция, за что я им весьма признателен. Ибо и в глупости дорожу функциональной полноценностью, что очень стимулирует мозги.
  Соображать следует на широком культурном поле. Тогда становится возможной и неизбежной революция как момент творчества. Имеется в виду революция самосознания в мозгах сапиенсов, что будет очень полезно для общества следующей цивилизации. Ибо по нынешней уже звонит колокол (читай Герцена в контексте Хэмингуэя).
  Революция - это Бог Святой Дух, или "гипотенуза" = "2"(47), соединяющая собою два ортогональных катета: "наука" = "5"(14) = "мистика" = "катет" - в один треугольник, где по Пифагору на гипотенузе строится квадрат, площадь которого равна сумме площадей квадратов, восстановленных на катетах.
  Код моего бинарного паспортного имени эквивалентен гипотенузе, революции, творчеству. Считаем: (47)2 = 2209.
  Декодируем: "две(14) тысячи(19) двести(18) девять(25)" = "4"(76) = "историческая(45) личность(31)(=катастрофа)" = "симметричное(56)(=комплексное) число(20)". О том, что личность и Голгофа слова эквивалентные я уже не раз говарил. Просто у каждой личности своя Голгофа. Мою я всем здесь предъявил. Боюсь, что её масштаб касается не только меня любимого, но и всех без исключения землян. Господь моей гипотенузой будет натягивать всех ортогональных катетов, моим Квадратом будет проверять суммы квадратов этих катетов.
  
  Хочу ещё обратить внимание, что на восьмой позиции в "золотом" ряду стоит число (21) = "Отец" = "цифра", которое является инверсией числа (12) = "свет" = "буква" = "истина". Если мы возведём в квадратную степень число 21, то получим 441, что будет инверсией возведённого в квадрат числа 12 - (144). Подобное свойство инверсной пары чисел, сохраняющих инверсию и симметрию своих квадратных степеней, скорее всего, как я предполагаю, достаточно уникально и присуще как числу (12) с его зеркальным отражением (21), так и числам (13) и (31), квадратные степени которых соответственно (169) и (961). Уже следующее по порядку число (14) с его инверсией (41) теряет это свойство (или качество). Симметричные числа не в счёт, ибо они уже внутренне зеркальны в отношении своих составляющих пар цифр.
  Вот собственно почему мы имеем в вербальной форме такие выражения: "двенадцать" = "2" (38) = "Создатель" = "киберсистема" = "календарь"; "двадцать (26) один (19)" = "9" (45) = "Святая (19) Троица (26)" = "порядок" = "множество"; "тринадцать" = "9" (36) = "человек" = "великая (24) тайна (12)" = "эволюция" = "энергия" = "императив"; "тридцать (29) один (19)" = "3" (48) = "Господь (35) Бог (13)" = "технология" = "высшая (21) математика (27)".
  Стало быть, уникальна и такая пара имён как Киев(13) и Иерусалим(31), что не грех повторить уже в чуть ином ракурсе, поскольку "тринадцать" = "человек", а (13) = "Бог(=смысл)" и "тридцать один" = "Господь Бог(=Смысл)", а (31) = "личность" = "Голгофа" = "катастрофа".
  Потому и столь выразительный смысл имеет их сумма: (13) + (31) = "8"(44) = "познание" = "Православие", которое превращается в следующий смысл: "сорок(27) четыре(32)" = "5"(59) = "человечность" = "человечество", или вместе с кардиналом: "девять(25) + (59)" = "3"(84), что опять же зеркально числу "3"(48) = "Господь Бог".
   Приведенные ранее расчёты периода от крушения Иерусалима до 2012 года ещё не лишнее этим получают подтверждение, что надо бы донести до киевских властей. Хотя надежд, что они проникнутся разумением ситуации, никаких у меня лично нет. Скорее где-нибудь в Торонто могут услышать то, что я тут излагаю, но уж никак не в Киеве.
  
  * * *
   В заключение должен признаться, уважаемый читатель, когда мне говорят по поводу вышеизложенного, или подобных этому моих текстов, что совершенно ничего не понятно, я немею и просто не знаю, что ещё могу сказать. Ведь тут не я что-то сочиняю. Тут сам русский язык говорит о себе посредством чисел и арифметики с моментами геометрических представлений о паутине, которую надо иметь перед глазами. Язык нам дан прежде всего для думания и соображения, а уж потом для озвучивания результатов интеллектуального процесса.
  Однако большинство полагает, что бездумная коммуникация - это и есть признак разумного гомо. О таких говорят: -здеть не мешки ворочать. Может, дело совсем не в понимании, а в соображении о красоте? Может, речь тут надо вести о любви? К истине и красоте разумеется. Ещё никому не удавалось понять любовь в чисто дискурсивном ключе рационального. Видимо, так и с Богом, и с истиной, и с красотой.
  Постижение отнюдь не синоним рассудочного хладнокровного усвоения. Математика - это поэзия чисел, её можно просто не ощущать, и тогда вообще нет речи о понимании непостижимого. Но можно и постигать, как постигается в какие-то моменты любимая женщина. Ведь пользуют и нелюбимых женщин, профессионалок, вошёл в неё и познал, что вовсе не отменяет тягу и жажду любви к истинной женщине, к постижению её тайны.
  Церковный Катехизис митрополита Филарета (Дроздова) утверждает, что с нашим умом Господь не познаваем. Сие писалось во времена Пушкина, и автор, видимо, не подозревал, что придёт момент, когда Сам Господь возжелает быть познанным чадами Своими и постижимым не только их сердцем, но и умом. Сегодня именно такой момент и настал. Печален разлад ума и сердца. Богу пылкие и глупые любовники докучают не меньше, чем умные и отмороженные критики. Ещё неведомо, кто из них больше.
  Трагедия аналитической науки Нового времени, включая её профессионализацию, в том и состоит, что, разложив мир на элементы, она утратила вкус и чувство целого. Сложить же истинный образ мира из тех осколков зеркала, какие досконально изучены наукой, не получается даже в сознании, не говоря уже о пресловутых технологиях. Это, если угодно, "Ночи Кабирии" - трагедия пожилой проститутки, жаждущей взаимности в нормальной человеческой любви без своекорыстной фальши.
  "Технология" = "3" (48) = "Господь (35) Бог (13)", но это лишь один Его аспект. "Высшая (21) математика (27)" = "3" (48) - это ещё один Его аспект. И каждое число, знак, буква, как и мириады прочих вещей, звёзд, галактик, цветов, букашек, - всё это аспекты Единого Живого Бога в неисчислимом Его многообразии числового континуума, или сущностного числа. Религия знает о сущности жизни нечто более важное, чем всё совокупное знание профанной (то есть профессиональной) науки.
  Человечество - это воплощённый Творец и Создатель, Организм, эволюционирующий в самопознании и в творческом искусстве, то есть Самосовершенствующийся Планетарный Демиург, репликация и часть Вселенского Демиурга. Мы отягчены своей смертной плотью, и Он имеет проблемы с материей Вселенной. Наше тело рождается, живёт и умирает, и Его хозяйство постоянно трансформируется, переходя из одной формы энергии в вещество и обратно, при этом неудержимо расширяется и накачивается новой информацией, которой предстоит материализоваться.
  Сказки сказываются, чтоб дело делалось: слово(22), ложь(22), намёк(22), урок(22) - всё это эквивалентные выражения одного числа "4"(22) = "мать(11) + тьма(11)". Это в кардинале "4" - золотая середина слева числоряда первого порядка от единицы до девятки включительно. "Отец(21) + свет(12)" = "6"(33), что суть "6" - золотая середина справа.
  Когда эти кардиналы, сбросив мантии, соединяются в один ординал, то получается "1"(46) = "информация" = "Слово(22) Божие(24)" и её зеркальное отражение "1"(64) = "Некто(24) незримый(40)" = "Космический(37) Разум(27)". Наконец, совокупляются и эти сущности, поскольку их уже разделяет ось симметрии не "5", а (55): (46) + (64) = "2"(110). А это уже тринадцатый порядок чисел натурального числоряда, то есть порядок Бога, и смысл у этого числа: "два(09) сто(10) десять(23)" = "6"(42) = "достоинство" = "эсхатология" = "русская(24)(=великая) идея(18)" = "география".
  Когда же совокупляются ординалы: (22) + (33) = "1"(55), то этим и устанавливается упомянутая только что ось симметрии. Понятно теперь, что именно Библия служит этой осью, ибо "Моисей(22) + Иисус Христос(33)" = "1"(55) - это сочетание двух Заветов в одной Книге. В отличие от "Реформация" = "9"(54) = "бес(09) + порядок(45)(=Святая Троица)", тут мы имеем "1"(55) = "конформация" = "закон(26) знания(29)", что предполагает совершенно иной уровень самосознания гомо сапиенсов, иное мировидение.
  Зеркальным числу "8"(26) = "закон" будет число "8"(62) = "великий(20) инквизитор(42)" = "фактор(26) времени(36)". Ведь не зря же минуло 500 лет? Пусть не все, но кто-то же должен был стать чуть умнее Эразма с его другом Томасом ? Чтоб и головы не лишаться и честью и совестью не поступаться, сохраняя достоинство перед протестантскими бесами.
  "Ветхий Завет(40) + Новый Завет(41)" = "9"(81) = "планетарная(50) катастрофа(31)" = "Север(25) + Юг(09) + Восток(23) + Запад(24)" = "факториал(32) + Армагеддон(49) (=Могендовид, = Программа)". Какие ещё доказательства нужны? Неверующий Фома должен пощупать Бога за бороду, а упрямые дети должны сами убедиться, что огонь жжёт, суя в огонь руку. Просвещённое наукой человечество уподобилось ребёнку Фоме, ничего не поняв из истории собственной цивилизации.
  
  Вопрос: Почему надо спасаться?
  Ответ: Именно потому, что цикл творения, его временный Смысл(=Бог) завершается данным порядком чисел. Беспокоивший нас Смысл умирает, новый Смысл киберигры рождается, заступая на смену. Собственно Он уже есть в метафизическом (бесконечность-вечность) мире, ибо всегда был. В пространство-время он уже просачивается во все щели паутины из вечности, которая всегда рядом с каждым из нас.
  
   Вот почему Иоанн Креститель сказал об Иисусе: "За мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" (Ин.1;30). Это легко уразуметь из следующего:"бесконечность(57)(=рациональное,=асимметричное)+вечность(35)(=инерция,=мудрость,=-здец)" = "2"(92), что инверсно числу "2"(29) = "знание" = "время" = "победа". Однако победа - это пока ещё не про нас. Победы наших отцов позади, а наши битвы ещё впереди.
  И первую битву с собственной глупостью надо начинать прямо сегодня в собственном сознании и поведении. Завтра будет уже поздно, если завтра вообще будет. Ведь будущее сродни утопии, месту в пространстве, которого нет. Будущее - это время, которого ещё нет, и не факт, что оно будет нашим временем, если победа будет не за нами. "Будущее" = "7"(34) = "Святой(21) Дух(13)".
  (Кстати, "Иоанн(21) Креститель(37)" = "4"(58) = "Космический(37) Отец(21)" = "число(20) Универсума(38)" = "трансформация". А я, раб Божий, был крещён в Михайловском монастыре славного града Киева в Трапезной церкви Иоанна Крестителя. в четыре, или в пять, или в шесть месяцев от рождения, но не позже. Сие не лишний факт в развитии моей предзаданной судьбы. Как собственно и рождение моих обоих родителей не когда-нибудь и не в любое воскресенье, а именно в Христово Воскресенье или Великдень.)
   Полезно ещё знать, о чём прежде не говорилось, что число Универсума имеет ещё и непосредственное выражение цифрой в ординале (108), которому эквивалентно такое понятие как "абсолютная(35) безнравственность(73)" = "9"(108). Сокрушаться по этому поводу не надо, а выводы делать надо практические и эсхатологические. Независимо от того, что там заявляют нам жрецы науки или религии. Пока они не согласуют между собой общее мировидение, толку от тех и других по отдельности - это всеобщая социальная клиническая шизофрения. На сей счёт хорошо сказано в Писании: "Когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде."(Ис.26;9)
  
  Но я отвлёкся слегка от темы, хотя и укрепил её основания. Как Бог постоянно возрождается в Своём качестве Творца и Создателя в пределах пространства-времени, меняя Программу Киберигры, так и наша сущность, душа, "истинно частица Бога во мне" (И.Бунин), претерпевает цикличное возрождение в этой космической эпопее: "эпопея" = "3" (39) = "формация" = "цивилизация" = "яйцеклетка".
  Относиться к этому можно по-разному, но глупо не полюбить сам процесс, в который мы погружены уже так давно, что астрономические числа времени, как и расстояний, измеряемых световыми годами, не воспринимаются в масштабе сроков жизни нормального человека как нечто, соизмеримое с чем-то. И не столь важно, что результат такого процесса периодически бывает печален, поскольку сопряжён с увяданием плоти и трансформацией души.
  Только любовь в состоянии примирить разум с необходимым и неизбежным присутствием глупости в этом мире, отнюдь не худшем из всех возможных. Стократ правы клерикалы, не устающие проповедовать пастве любовь к Богу. Когда сие чувство к Отцу Небесному возникает, то готов простить Ему всё, даже космическую катастрофу. И уже не столь важно, когда именно она грядёт. Ведь двум смертям не бывать, а одной не миновать. Хотя Богослов и указывает, что для определённого контингента заготовлена ещё и смерть вторая - в озере, горящем серою, надо просто избегать возможностей оказаться в составе обозначенного контингента.
  Стало быть, если Новое время зачиналось "Похвалой глупости", то закончить его следует совершенно осознанной любовью к такой родимой глупости как русский факториал, противопоставив его как глупостям Запада, так и Востока. Хоть они там и обрезаны, но ума им эта операция не прибавила ни на гран. Формула Хлебникова, поставленная эпиграфом ко второй части, является числом: "любите" = (20), умноженному на семь и плюс "любовь" = (24), то есть в результате "2"(164). А "два(09) сто(10) шестьдесят(40) четыре(32)" = "1"(91) = "абсолютная(35) нравственность(56)". К чему же ещё может стремиться православный христианин? Или, как выражался Су ши, чему ещё завидовать тогда?
  
  
  В ы в е де н и е
   Хоть Ивана вы умнее,
   Но зато Иван честней,
   Он у вас не крал коней.
   Пётр Ершов
  
  Можно сделать, наконец, фундаментальное обобщение начал ИТУ (УТИ). И будет оно примерно следующим.
  1. Любое число, обозначенное арабскими цифрами, будучи выражено русским языком, то есть поименовано посредством имён числительных, уже автоматически обретает в Универсуме новое значение в арабских цифрах, то есть значение нового нумерологичного числа. В свою очередь, это новое нумерологичное число подвергается поименованию русским языком, что даёт очередное преобразование числа в цифрах в иное, отличное от поименованного.
  
  2. Это не случайная и не бесконечная цифро-буквенная игра, а строгий алгоритм кода реализующей Программы. И в этом нетрудно убедиться на примере преобразований первых девяти чисел натурального числоряда. Цепочка звеньев, каждое из которых есть одно преобразование, для разных чисел имеет различную длину (число звеньев), однако в сумме число всех преобразований для девяти значимых чисел начала ряда будет равно квадратной степени числа 9, "обрезанной" на единицу: 81 - 1 = 80, или произведению 8 х 10. Тут, позволю себе заметить, сакральный смысл иудейского обрезания конечной плоти на восьмой день жизни Исаака: "хуй" = "1" (10), а "поц" = "3" (21) = "Отец" = "цифра" = "мера" = "сфера". Обрезание Авраама на сотом году жизни и Измаила на тринадцатом - это из иных цикличных числорядов и алгоритмов, однако совпадающих в один момент между собой. Но об этом уже говорено прежде.
  
  3. Предоставляю возможность каждому читателю убедиться в сказанном. Переход поименования, то есть от цифр к буквальным именам числительным, обозначен стрелкой.
  Знак равенства говорит об эквивалентности значения числа в цифрах, которое в скобках, то есть ординала, имени числительному в кавычках.
  Ради экономии места я упускаю, начиная с третьего поименования, имена числительные, а сразу пишу их в виде суммы, как правило, двух слагаемых в скобках.
  Цепочка преобразований обрывается "петлёй", то есть повторением уже бывшего в ней звена, после чего идёт троеточие.
  Для упрощения картины кардиналы, сопутствующие ординалам как сумма их цифр, мною опускаются и не присутствуют, что в данном случае пока не столь важно. Хотя в дальнейшем, при более детальном анализе, мы и это рассмотрим.
  Итак, поехали:
  1 → "один" = (19) → "девятнадцать" = (46) → (27 + 20) = (47) → (27 + 15) = (42) → (27 + 09) = (36) → (29 + 20) = (49) → (27 + 25) = (52) → (39 + 09) = (48) → (27 + 25) = (52)... - всего 9 звеньев, или ступеней преобразований числа 1.
  2 → "девять" = (25) → "двадцать (26) пять (19)" = "45" → (27 + 19) = (46) → (тут цепочка воспроизводит участок предыдущей, начиная с числа (46), то есть ещё семь звеньев) - итого 10 ступеней преобразований числа 2.
  3 → "три" = (12) → "двенадцать" = (38) → (29 + 25) = (54) → (39 + 32) = (71) → (35 + 19) = (54)... - всего 5 преобразований числа 3.
  4 → "четыре" = (32) → "тридцать (29) два (09)" = (38) → ... (далее точное повторение участка цепи предыдущего примера после (38) - итого 5 преобразований числа 4.
  5 → "пять" = (19) → ... (далее точное воспроизведение цепочки числа 1 - всего 9 звеньев.
  6 → "шесть" = (20) → "двадцать" = (26) → (26 + 20) = (46) → ... (тут следует воспроизведение участка из цепи преобразований числа 1 после (46) - итого 10 звеньев).
  7 → "семь" = (15) → "пятнадцать" = (40) → "сорок" = (27) → (26 + 15) = (41) → (27 + 19) = (46) → ... (далее участок цепи из семи звеньев числа 1 - итого 12 звеньев преобразования числа 7).
  8 → "восемь" = (25) → "двадцать (26) пять (19)" = "45" → ... (далее повторение участка цепи числа 2 - итого 10 звеньев цепи).
  9 → "девять" = (25) → ... (повторение предыдущего примера - итого 10 звеньев).
  
  Всего преобразований или звеньев в цепи: 9 + 10 + 5 + 5 + 9 + 10 + 12 + 10 + 10 = 80. У этого числа есть такой смысл: "принуждение (59) к (03) миру (18)" = "8" (80) = "человечество (=человечность) (59) к (03) миру (18)", что, как уже отмечено, воплощаемо в сакральном обрезании, символичный смысл которого так и не понят евреями. Они дают исключительно глупые рациональные толкования этому акту священнодействия.
  Ежели мы умножим каждое число первого порядка от 1 до 9 на число возможных ступеней (звеньев) его преобразований и сложим эти произведения в одну сумму, то выйдет следующее: (1 х 9) + (2 х 10) + (3 х 5) + (4 х 5) (5 х 9) + (6 х 10) + (7 х 12) + (8 х 10) + (9 х 10) = 9 + 20 + 15 + 20 + 45 + 60 + 84 + 80 + 90 = 423.
  Смысл этой суммы: "четыреста (36) двадцать (26) три (12)" = "2" (74) = "древо (30) познания (44)" = "Планетарный (47) Разум (27)" = "Планетарная (50) π-зда (24)" = "исторические (45) личности (29)". Инверсией данного числа будет: "революция" = "2" (47) = "гомо (23) сапиенс (24)" = "наноробот" = "Юрий (17) Галушко (30)" = "Протагор" = "товарищ (32) Сталин (15)" = "гипотенуза". Это для особо непонятливых и слишком чувствительных к именам и словам, но тупых в отношении кода и чисел. Ортогоналы до сих пор возмущаются тем, как их натягивал на свой квадрат товарищ Сталин. А что же ему оставалось, когда мерку задал Сам Господь Бог?
  
  "Киберпрограмма (70) Универсума (38)" = "9" (108) = "абсолютная(35) безнравственность(73)" → "девять (25) сто (10) восемь (25)" = "6" (60) = "Вселенский (33) Разум (27)" = "центр (29) симметрии (312)" = "парадигма (35) XiT-XoLа (25)" = "шесть (20) шестьдесят (40)".
  Таким образом, цивилизационный цикл сегодня замкнулся, начала сходятся с концами. Недостаёт только третьей шестёрки, то есть "шестьсот" = "3" (30). Но и с этим не будет задержки: "парадигма (35) XiT-XoLа (25) Галушко (30)" = "9" (90) = "шестьсот (30) шестьдесят (40) шесть (20)", что собственно означает: "Утешитель (35) XiT-XoL (24) Галушко (30)" = "8" (89) = "торжество (45) познания (=Православия) (44)".
  
  Для окончательной ясности: "Вселенский (33) Разум (27)" = "6" (60) = "Хуй (10) обрезанный (50)", а "Юрий (17) Галушко (30)" = "2" (47) = "Хуй (10) Космический (37)". Всем, повторюсь, предстоит ЕБЭ - единый Божественный экзамен, ибо "человек" = "9"(36) = "Апокалипсис" = "тринадцать", ждать которого не приходится ибо, Он или Оно уже здесь, то есть внятно стучится в дверь. Не открывать бесполезно, легко взломает все запоры. Лучше подготовиться к встрече, открыть и познакомиться face to face, как выражаются наши братья во Христе англикане и все прочие западные яко бы христиане.
  Надо смело встречать любую превратность Судьбы, глядя этой даме прямо в глаза. Если честно жил, то не проси ни у кого пощады, даже у Бога, не унижайся, а всех посылай нахуй, и Бога и чёрта. Пусть сами разбираются между собой, по чьему ведомству проходит ваша душа. "Создатель " = "2"(38) = "Бог(13) + чёрт(25)" = "киберсистема" = "календарь" = "двенадцать", а вы - киборг, сделанный по образу и подобию. "Частица чёрта в нас заключена подчас..."
  "Россия" = "7"(25) = "чёрт". Вот почему нам от Бога постоянно достаётся, но и без нас Он не может обойтись. И наше достоинство перед Отцом Небесным - это не щадить живота своего за други свои, а значит и за Него любимого. Он любит тех, кто с ним борется. Израиль - это борющийся с Богом лицом к лицу. А мы всё норовим с чёрного хода к Нему подъехать.
  С русским матом наши славные предки брали крепости и города, покорили одну шестую часть суши и ближний космос освоили, открыли Антарктиду и освоились на Северном Полюсе. "Когда я <прав>, а <прав> всегда я, ничто меня не устрашит, и никакая сила ада моё блаженство не смутит".
  Мой код "2"(101), а "два(09) сто(10) один(19)" = "2"(38) = "Бог(13) + чёрт(25)". Кто не верит ни в того, ни в другого, может смело поверить мне, как единоличному их воплощению. Я есть "Единородный(56) от(09) Отца(16)" = "9"(81) наноробот и по совместительству "Утешитель" = "8"(35) = "-здец". В сумме это "8"(116), что означает: "восемь(25) сто(10) шестнадцать(41)" = "4"(76) = "историческая(45) личность(31)(=катастрофа)" = "симметричное(56)(=комплексное) число(20)".
  Спаси, Господи, и помилуй нас грешных.
  Аминь.
   22.02.2011 г.
  
  P.P.S. В день Св. Валентина 14.02.2011 года в понедельник в прожитый срок моей жизни уложилось ровно 3338 недельных циклов. Это число к моему восхищению и удовольствию означает своим ординальным содержанием следующий программный смысл: "три(12) тысячи(19) триста(16) тридцать(29) восемь(25)" = "2"(101) = "Юрий Александрович Галушко" = "коэффициент(44) человечности(57)". При таком ординале кардиналом будет "8"(3338). Добавив значение кардинала "восемь" = (25), мы получим полный смысл: (25) + (101) = "9"(126)  "девять(25) сто(10) двадцать(26) шесть(20)" = "9"(81) = "Единородный(56) от(09) Отца(16)" = "планетарная(50) катастрофа(31)".
  Для кого-то мелочь, а мне приятны библейские реминисценции в мой личный адрес. Они более всего убеждают, что Отец Небесный помнит и думает обо мне. Я люблю Тебя, Господи. При этом я догадываюсь, что путь мой земной данным числом завершается. Ведь полное пятисоставное моё имя, читатель может этого и не помнить, имеет код "8"(125)  "восемь(25) сто(10) двадцать(26) пять(19)" = "8"(80) = "принуждение(59) к(03) миру(18)".
  Код с таким значением был у трёх известных мне знаменитых персон, у Александра Грибоедова (в его жизни он воплотился буквально), у Григория Сковороды и у Артура Шопенгауэра. Последние два обошлись, если память не изменяет, без трагического финала. Буду надеяться, что и меня сия чаша минёт, и я уйду в положенный срок без театральных эффектов, тихо, мирно и незаметно для окружающих.
  Но ещё поживём, поскольку ЕБЭ без меня не состоится. А без ЕБЭ теряет смысл и Апокалипсис с Армагеддоном и Могендовидом. Великая пьеса должна иметь соответствующий финал. Так что занавес последнего акта поднимется в этом году и я выйду на большую сцену, чтобы сыграть дебют в "Русском Кроссворде", заполняя насыщенным содержанием его клеток пустоты в мозгах гомо сапиенсов. Надеюсь доставить публике "оргазм" = "8"(35) = "-здец" и полную сатисфакцию.
  Я уложился, Господи, в отведенный лимит места и времени. 58 страниц - это "4"(58) = "число(20) Универсума(38)" = "трансформация". Зеркальным этому числу будет "4"(85) = "совершенное(65) число(20)", но никакого математического совершенства в данном числе никак не присутствует, это всего лишь вербальная форма выражения. И в этом есть великий смысл.
  Дело в том, что кардинал "4" является левой золотой серединой числоряда первого порядка от 1 до 9, которому справа соответсвует математически совершенное число "6". По совершенным числам Программа производит сечение числоряда, считывание которого реализует её сюжеты. Для сохранения симметрии Мироздания это сечение должно чередоваться: после правого левое, после левого правое и т.д.
  Вот почему число "4"(85) десятого порядка получило вербальный (буквальный) смысл совершенного. Следующее по порядку "5"(86) = "совершЁнное(66) число(20)" - это ось симметрии данного десятого порядка чисел. А уже следующее "6"(87) = "иррациональное(67) число(20)", за которым следует "7"(88) = "завершённое(68) число(20)". Следом "8"(89) = "торжество(45) познания(44)(=Православия)" и наконец "9"(90) = "шестьсот(30) шестьдесят(40) шесть(20)".
  В цифровом выражении число Универсума - это (108), или конец двенадцатого порядка натурального ряда чисел. Оно равно нумерологичной сумме числа "Мироздание" = "5"(50) = "рационализм" и вербального (буквального) выражения "число Универсума" = "4"(58) = "трансформация": (50) + (48) = (108).
  
  Начала ИТУ(УТИ) открывают следующую эру, наступившую спустя 198 лет, то есть спустя два малых цикла по 99 лет (число ЭКИСФМК), после конца французского Просвещения под Бородино в 1812 году. Эту эру я назову "русское(30) Прозрение(61)" = "1"(91) = "абсолютная(35) нравственность(56)(=русская(24) глупость(32)". "Ура! Ура! Ура!" = "3"(39) = "формация" = "цивилизация".
  Очень кстати тут будет привести следующее замечательное выражение эквивалентности двух имён: "Михаил(17) Кутузов(30)" = "2"(47) = "Юрий(17) Галушко(30)" и подкрепить это цитатой из "Ицзин": "Когда совершенномудрый человек действует войском, то в начале этого действия он не добивается победы во что бы то ни стало. Поэтому в конце данного действия он может достичь подлинного успеха". Если и сегодня находятся критики фельдмаршала Кутузова, то им следует знать, что "Бородино" = "8"(44) = "познание (=Православие)".
  Эта эра знаменуется парадигмой Xit-XoLa, или Вселенским Разумом, центром симметрии Мироздания, то есть числом "2"(110), которым начинается новая цивилизация. (Это мой код "2"(101) = "коэффициент(44) человечности(57)", из которого нуль исчезает смещением вправо.) Это синтез парадигм Платона и Аристотеля, Лао-цзы и Конфуция, Планетарного и Космического Разумов. Это утверждение истинности идеологии "христомарксизм" = "5"(59) = "человечность" = "человечество". Наконец, это идеология Самого Господа Бога с таким скромным названием как "XiTроXoxLизм" = "6"(60)= "Хуй(10) обрезанный(50)" = "иррационализм".
  
  Я сделал невозможное для человека, и всё это, только благодаря Тебе, Господи, Твоей диктовке и руководству. И да святится в веках Имя Твоё, Господи наш Иисусе Христе, Сыне Божий, Спаситель Небесный, Отец наш Небесный, Любящий нас. И да исполнится Воля Святая Твоя. И да не покинет милость Твоя раба недостойного Твоего. Помилуй меня грешного. Помоги мне, Господи. Я люблю Тебя.
  Аминь. "27.02.2011" = "6"(33) = "Иисус(07) Христос(26)".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"