Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Идеалистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об особенностях...

  Идеалистка.
   Кто ты? Восторженный взгляд и голос с придыханием. Наташа Ростова? Татьяна Ларина? Вроде нет, те побойчее были. Письма писали, сбегали из дома, ждали любви. А ты? Тоже её ждешь?
   Длинные ноги. Хорошая фигура. Правда высоковата для среднестатистического мужика данного региона, но... Метр восемьдесят - это не приговор, это достоинство, которым нужно пользоваться! Если знаешь, как... Жаль, не знаешь... Сороковник минул, а не знаешь.
   Хорошо сидящие на фигуре джинсы "добивает" тридцатилетняя кофточка. Не-е-ет, может, кофточка весьма юна, но выглядит несколько повидавшей жизнь. Вообще... тяга к трикотажу значительна. Ну да, он теплый. Только там, где работаешь - жарко... Да ладно!
   Главное не вязаная белая юбка и черные колготы с растоптанными туфлями в придачу, главное - глаза! Наивные, широко распахнутые, с удивлением смотрящие на мир, одухотворенные. А как же! Столько всего прочитано, осмысленно и передано тем, кому ЭТО не надо от слова "никогда". Мда-а... Зеркало души не замечает многого. Зачем, если мир отличен от фантазий? В фантазии жить легче... Предки завещали жить без кредитов - так и надо! А то попробовала и ужаснулась! Оказывается, их ежемесячно нужно платить! Аж целых два года! А забыть так легко... забыть, зачитавшись романом с конфетами и одним бокалом легкого вина субботним вечером. Почему субботним? А в понедельник на работу! Что за недоумение? В воскресенье на улицу не выйду, буду трезветь! Конечно! Вдруг в понедельник при перерассказе очередной нетленки из школьной программы повеет давно выпитым алкоголем!
   Для чего пересказывать классиков? Детки не читают книги! А они должны знать! Другая форма обучения? Да, это здорово, великолепно! Головушка, покрытая не густыми темноватыми, неопределенного цвета, Бог знает, когда подстриженными волосами, в такт словам собеседника кивает, но хозяйка даже не допускает и полшага отхода в сторону от проторённой тропы. Всё это хорошо...нововведения... Ага, для всех, кроме меня. Я знаю, как!
   Деток надобно любить, холить и лелеять! Несостоявшаяся "яжмать" в совокупности с отсутствием личной жизни, наделённая толикой власти, и пытающаяся эту власть взрастить в понимании ближнего своего. В прочем, фокус не у всех получается. Иные срываются в командный тон сердобольной тётушки.
   Власть, власть... В сласть она только для тех, кто беден собственной энергетикой, несамодостаточен, трамвайно прямолинеен и запуган. Запуган собственной неуверенностью в счастливом завтрашнем дне. А с чего грядущее должно расцветиться? От бега по кругу: дом-работа-долгожданный отпуск на юге - дом, куда приходишь и тоскливо понимаешь: "Сегодня, завтра и послезавтра отличаются только календарным номером"? И боязнь выйти из круга страшит всё больше, принять решение всё сложнее, наступает всеобщее отупление организма.
   Хотя...да...лукавство... Отупление произошло значительно раньше. Ещё в детстве. В голову прискакал принц на белом коне и прочно там обосновался. Лошадка уже изрядно нагадила. Образ принца не выжечь царской водкой... Вот-вот...Только бокал легкого винца сомнительного качества в субботний вечер. Мысленный принц почти материален. Носки и навоз перестанут смердеть в черепушке и, с минимальной вероятностью, переселятся на занимаемую жилплощадь.
   С такой же вероятностью через... В общем, "яжмать" реализуется... возможно...
   Ну да, ну да... отсутствие мозгов порождает отсутствие логики и критического мышления, взращивает инфантильность и формирует странное мировосприятие. И где-то это особо заметно. Как не встречусь с представителями сего факультета (видимо, мне везет?), так и удивляюсь... Комплекс на комплексе и комплексом погоняет... Тяжело им, бедненьким...идеалисткам-институткам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"