Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Ярмарка вакансий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь студенческая не кончается...после...

  Ярмарка вакансий.
   Почти горячее весеннее солнышко растапливало снежные сугробы, медленно, но верно переводя их из состояния твердого в состояние жидкое. Миновать состояние грязное и супер-грязное удавалось лишь обитающим в сельской местности. А у нас в городе было весело, мокро и чудовищно не чисто.
   Приглашение поучаствовать в ярмарке вакансий в качестве потенциальных работодателей пришло в начале марта. Директриса не горела желанием посетить сие чудное мероприятие, отнекиваясь, интенсивно отбрыкивалась, давая понять, что всё оно ни к чему не приведет. Итог брыканий привел к созданию буклетика, явно нужного лишь таким идиоткам, как я. Воспитанная в жестких конкурентных условиях сетевой компании, ещё в дни далёкой молодости и хронического безденежья, отчаянная интузизистка решительно создала рекламную бумаженцию, несколько раз пересмотренную строгим начальством, обладающим маниакальным желанием почиркать всё, что дают в руки. Втихаря, дабы не отвлекать вышесидящих от дел насущных, смастерила папочку, сведущую о гимназии, и вооружившись макулатуркой, нарисовалась на бибилиотечном пороге аж самого университета.
   "А в ресторане, а в ресторане...." Счаз! На сие общепитовское заведение монументальная университетская библиотека не походила вовсе. И не должна! Встроенная между уже сосуществующих кирпичных коробок, несколько украшенных псевдоколоннами со стороны центральной улицы, выполняющей благородную функцию городской четырехполосной артерии, библиотека выгодно отличалась слегка облупляющимся ремонтом стен (если не приглядываться, то и не заметно). На фоне старой кирпичной неопределенно-пятнисто покрашенной "дворовой" стены общаги храм науки выглядел ОГО-ГО! Массивненько так, с намеками на стилизацию под "старину" отдельно взятых элементов. Заборчиком обнесенная обитель знаний перенаправляла ностальгирующих, как я, пешеходов в один выход-вход, перегороженный шлагбаумом.
   Решила не заморачиваться на мелочи, вспомнить прошедшую юность, пройтись рядом с альма-матер. Ага, рядом с общим студенческим житьём. И ведь ничего не изменилось! Как валялись изделия со стандартным номером, выброшенные умелой рукой из окна, так и валяются, как выгуливали собачек, так и выгуливают, оставляя за собой различные формы и цвета, радующие капрофитов и бактерий. Поностальгировав минут пять, перепрыгивая через ручейки талой воды, ретиво втекающие в полнеющие грязно-глинистые лужи на старом асфальте, я всё же решила направить уставшие стопы к относительному новоделу, хранящему знания поколений.
   Фойе порадовало: чистенько, приятные встречающие, правда дамскую сумочку с увесистым учительским барахлом притулить некуда, дабы снять верхнюю одежонку. Не, конечно, диванчик в нале имеется, но очередь на него... Лифт тоже не огорчил. Рассчитанный на трех ездоков в вертикальной плоскости, он внутри походил на узкий зеркальный шкаф. Натур, страдающих клаустрофобией, просьба подниматься по лестнице. Конструкция со ступеньками видимо была где-то в другом месте. Вот случись что, и всё - застряли на этаже! А если паника! Чет нервная я. Во время подъема похихикала про себя над студиозами. Спорила молодёжь, на каком этаже выходить: на втором у 404 кабинета, как староста сказала, или четвёртом, как в приглашении написано. Поверили старосте. Остановили лифт на втором, выглянули, обозрели дверные номера, удостоверились, что начинаются оные на циферку "2", пустили лифт дальше. Молодо-зелено, дожили до второго десятка, а сообразить...м-дя...
   Шкафчик дочирикал до места назначения, дверки приветливо распахнулись, содержимое самостоятельно исторглось наружу. А людей-то! На ресепшине отметилась. Миловидная девушка, поинтересовавшись куда я хочу присесть и получив ответ, что дескать мне по седьмому цвету радуги, определила меня прямо перед входом. Выражать недовольство было глупо, поэтому бросила кости и ноут, приятно удивилась наличию фирменного блокнотика с ручкой и бутылочки с минералкой.
   Тут же в поле зрения нарисовалась коллега из технилища, в своё время внесшая немалую лепту в моё желание оттуда уйти. Ну да ладно! Кто старое помянет...У меня и так со зрением минус. А нынче и плюс присовокупился, только и развлекаюсь сменой очков. В общем, пообщались мы как старые закадычные враги и в реале почти конкуренты. Каюсь, хочу переманить к себе преподов. Причем сами просятся, но бумажная деятельность пугает. Я, конечно, заняла бы их изготовлением фигурок по технике оригами... Чего-то я размечталась.
   Дрын-дын! Сработал телефон, показывая час-икс в напоминалке! Робкими шажками студиозы поперли на выставку нас, работодателей, старательно обходя те места, где работать надо от рассвета до рассвета за символическую зарплату, то бишь школы и технилища.
   Развлекаюсь рассматриванием молодежи. Нехорошая я тётка. Прыщавые красавцы и красавицы испугать кого-либо в нашем регионе никого не могут. Это факт неоспоримый. Зато одеваются некоторые экземпляры ну очень экстравагантно. Не разбираюсь я в моде. Особенно в молодёжной. Не дотягиваю до облегающих штанишек у парнишек. Как-то боязно мне ТАКОГО учителя к детям выпускать. Заклюют, потом откачивать балеруна придется, доказывать родителям, что ориентация с одеянием не связана. Девочки-сосиски, в смысле перетянутые одеждой, с различной степенью выпирания жира тоже не внушают доверия. Девочки, они разные. Есть очень стеснительные. Для них школьный экстрим противопоказан. Есть напористые. Сижу вот, уши грею, соседский разговор слушаю. Девица:
  - Хочу работать в максимально мужском коллективе, знаю английский и немецкий со словарём, управляю автомобилем! - показушно поправляет что-то во внешности, на пальце брелок. Работодатель монотонно бубнит-объясняет обязанности, ему уже ясна цель претендентки: "Хочу замуж за богатого, и чем быстрее, тем лучше! Я видь звизда!!! А раз так, и зарплату мне за хлопанье ресницами выше директорской!"
  О! Дяденька маньячного вида нарисовался. Изымает у всех по визитке. На вид лет сорок, неопрятный. Не моё!
  Студентики весёлые подошли, посетовали на свою неосмотрительность, что в учителя не подались. Опять не моё!
  Раздаю визитки направо и налево. Тоже не моё!
  Кто-то смотрит на нас, тёток в образовании, как на неудачников, работающих за гроши, как на грязь под ногами. Они думают, что придет июнь, получат они диплом, и откроются для них двери самых-самейших организаций, и делать они ничего не будут, только тратить баснословную зарплату. Ню-ню, посмотрим через полгода.
  А пока я собираю свои манатки и отправляюсь домой. В мае ещё приеду, на распределение. Там спеси будет меньше. Статистикой проверено!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"