Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Новогодний лонгитюдный геморрой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новогодний лонгитюдный геморрой.
  - Эт-т-то почему?.. - третий час не мог разгадать фразу Рыковкин Лев Артурович. Фразочку ещё вчера произнес какой-то слегка навеселе гость-медик, случайным образом оказавшийся на корпоративе.
  - Почему новогодний?.. А... Ну... Наверное...Новый год. Скоро, - выдохнул Рыковкин, скосив левый глаз на настенный календарь. Тот семафорил красным днем календаря, кой наступит через пару суток.
   Лев Артурович мысленно поблагодарил секретаршу Лерочку, повесившую чудесную вещь в его кабинете. Будто знала о его неспособности привыкнуть к такому быстрому мельканию дат. А, может, Лерочка ведала ещё что-нибудь о своем шефе... Рыковкина передернуло. Об этом Лерочка знать не должна, иначе его миссия провалится. Допустить подобное развитие ситуации Лев не мог. Он приложил немало усилий для достижения цели, шел к ней месяцами, терпел...терпел...
   Рыковкин не вытерпел и трансформировался. За массивным с виду, и пустотелым внутри, столом на крутящемся офисном стуле восседал...ло восьмищупалистое существо, более чем отдаленно напоминающее человека.
  Да...Лерочке видеть это не стоит... Пятое щупальце потянулось к ящичку с малиновой спиртосодержащей жидкостью.
  - Лев Артурович! - тренькнул селектор, и нежный голос секретарши вогнал начальника в почти ступор, - Пришли из... Откуда вы, эм...господа?
  - Оттуда...э...обсудить следующесезонный длительный воспалительный патологический процесс расширения и изветвления шишковидных образований в районе нижнего отдела системы распада и всасывания потребляемых гуманоидами веществ при нехватке энергии, - Лерочка напрягла было извилину, отвечающую за перевод непереводимого произнесенного опуса. Не помогло. Лерочка плюнула. Фигурально...Лишь пара-тройка слов казались знакомыми... Нет-нет! Не подумайте плохо о Лерочке. Слышимые ею слова были известными, но их сочетание!..
  - Так там что-то всасывать надо... нижним отделом...? - густо покраснела секретарша, но быстро смекнула, что стесняться она будет позже. И только для виду. А вид гостей был весьма соблазнительный. Одни ботинки только чего стоили... В прочем, там и без ботинок... Натур-продуктом...восхитится можно...Яркий румянец, возникший от придуманных перспектив, перетек в район декольте. Посетители не отреагировали и упустили бонус в виде интереса Лерочки.
  - Так я передам Льву Артуровичу, что вы пришли по поводу нижнего всасывания! - секретарша сексапильно поднялась, продемонстрировав нижне-верхние девяносто. Реакции не последовало.
  - Хм? - подписала вердикт гостям и шефу Лерочка. На счет шефа у неё давно были сомнения. Подтвердились. Жаль-жаль. Сосуды сузились, давление вошло в норму. - Прошу! - указала она на дверь, получив одобрение на прием.
   Из кабинета запахло алкоголем.
  "Алкашня!" - брезгливо мелькнуло в голове и тут же улетучилось. Лев Артурович платил хорошо, и некоторую экстравагантность можно было потерпеть... как и липкие от малиновой настойки пальцы. Странно... однако... перегаром от шефа не несло... Он что, руки наливкой моет? Псих!
  - Хм! Нетрадиционный псих! - тихонько ухмыльнулась Лерочка, зная какая новость разнесется по офису завтра, а может быть и сегодня...
  
  - Мдя! Геморрой! Лонгитюдный и новогодний! - изрёк Рыковкин после ухода гостей и перевоплотился, опуская по очереди щупальца в бокал с "успокоительным", ныне не действующим... Пора сматывать удочки из этой сумасшедшей страны. Коллеги-разведчики принесли дурную весть: они узнали смысл фразы медика.
   Подвыпивший гость сам лично им рассказал, что под бой курантов уходит старый год и наступает новая жизнь. Необходимо избавляться от ненужного и надоевшего, круто мир менять! А через четырнадцать дней повторить! Видимо, изменение мира и замену новой жизни на старую. Потому что наступает Старый Новый Год! Это походило на планомерную проверку мозгов (извечный вопрос об улучшении жизни отпадал сам собой) и ставило под удар миссию ассимиляции не только страны, но и планеты в целом. Как может быть новое старым и старое новым, уже наступившее или наступающее через две недели?
   За последние сутки Землю покинули почти все пришельцы. Они не стали продлевать удовольствие ожидания наступления праздника. Одним словом... лонгитюдный и новогодний...и несколько двинутый...на чертову дюжину дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"