Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Подвид: лягушка пушистая обыкновенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  За светлую часть понимания
   сущности, когда я думаю иногда.
  А.С. Галузин.
  Подвид: лягушка пушистая обыкновенная.
   Стиральная машина мерно и мирно крутящая белье остановилась, подумала, прибавила обороты и запустила функцию отжима.
   Сон волнами накатывает. Терплю, не сдаюсь. Мокрое белье необходимо развесить. Припозднилась я нынче со стиркой.
   Машина наконец-то затихла. Кутаюсь в одеяло. Еще две минуты блаженного забытья. Не уснуть бы...
   Все. Время вышло. Иду к машинке. Дверка не открывается. Опять перемкнуло электронные мозги. Капризная машинка стала, стареет... Жаль. Пытаюсь открыть. Замок упрямо не поддается. Тихо, почти мысленно, уговариваю, ругаюсь. Запускаю вновь программу "Отжим". Жду еще десять минут. Первый час ночи. С бельем разобралась.
   Бреду в спальню. В голове зарождаются сомнительно-настойчивые несонные мысли. Нет, спать, спать!
   Половина второго ночи. Пытаюсь уснуть под мерный храп мужа. Не получается. Хрюкающие рулады то затихают, даря слабенькую надежду, то с яростным напором обрушиваются на мои бедные уши. Слегка бужу мужа. Ти-ши-на.
   Через час. Тащусь на кухню пить успокоительное. Пятой точкой чую - не поможет!
   Пятнадцать минут четвертого. Читать, на сон грядущий, не прокатывает. Мысли в голову лезут толпами, теснят те, что там уже обитали. Зря я на сайт некий зашла, почитать о стервозности женской. По Далю словечко "пробила", значению "ужаснулась". Хм, негодные женщины, стервы эти. И холодные они, и эгоистичные, расчетливые, и т.д., и т.п. Странно, однако, что на них мужики западают? Ой! Рассказики по теме...Ух! Аж дух захватывает! Бабы-стервы всех со свету сживают, ну или пытаются. Остальные героини являют собой милых, покорных овечек, коих мужья лет через надцать мысленно наградят эпитетом "тупая". Нестыковочка! Терпеливая, покладистая, исполнительная. Служанка! Ну...кому как. Иные мечтают завести такую женушку, чтоб потом рога ей со стервами наставлять. А что? Умная, самодостаточная, выгладит опрятно, отношения свободные. Класс! А жена вечно в халате что-то бухтит о делах домашних, преданно заглядывает мужу в глаза, одно хорошо, хвостом по-собачьи не виляет. Кстати, с точки зрения биологии... "Стервы" в животном мире "отбирают" лучших самцов, генотип потомства улучшают, да и защитить-вырастить это самое потомство САМИ могут! Стоп! Спать! Считаю баранов и прочую живность. Бред... Как так люди засыпают?
   Половина пятого утра. Заснуть бы! Плетусь на кухню к холодильнику. Говорят, ночное (уже утреннее) употребление пищи приводит к успокоению нервной системы. Вот, родительница моя, на ночь конфетку с чаёчком и баиньки. Правда, диабет жить мешает, но стервозный характер ведёт её к хранилищу сладостей и лишним килограммам. Да ладно... Отцу нравится - и отлично!
   Про стервозность вспомнила, кхе-кхе...Мне до мамочки далеко. Ну, возраст ещё не тот, видимо. Да и тёща она в квадрате, в смысле я и сестра давно замужем. И сестрица моя с характером, хоть и младшенькая, а в реку дважды вошла. Вот со вторым мужем близнецов-сорванцов растят. Говорит, не бывать ей тёщей, стопроцентная она свекровь. Мда...О своей свекрови вообще молчу. Там мастодонт, силища, в смысле стервозности. А у меня так, только недавно клычки прорезались, и ядовитая железа сформировалась. А как же, детки ещё маленькие, в школе-ВУЗе учатся. Лет через пять-десять обзаведусь снохой-зятем.
   Вообще, мой подвид стервозности характеризуется следующими признаками, как в анекдоте: "Это сейчас я болею, а так - белая и пушистая". Да, лягушка я! Нынче вовсе зеленая и бородавчатая. У обеих родительниц за вечер побывали, вот и уснуть не могу. Хм, мужем восхищаюсь, как он такую жабу (вид не тот, знаю, но превращаюсь!) целовать может. А ведь целует. Нет, щ-щас-с-с, храпит!
   Посуду, что ли побить...Раньше помогало. Вон, сестрица, недавно что-то раскокала и неделю довольная ходит. Нет. Бить не буду. Лень. Мне же и убирать. И соседей жалко. Пять утра все ж. На ощупь пробираюсь по темному коридору. Хорошо, завтра, точнее сегодня, не на работу. Компоты закатаю, яблоки портятся. И ремонт бы в ванной начать, пока муж в отпуске. Не все ж мне Золушкой по дому прыгать.
   Начало шестого. Взбиваю "кусачую" подушку. Муж НЕ храпит! Хм, Золушка...
   В детстве очень любила сказку эту. И только став взрослой, поняла ее истинную суть.
   Итак, жила-была Золушка. Ну да, детство счастливое. Только почему-то мать померла. Трагично. Отец, как и множество мужиков, поскорбел, пожалел себя родимого и женился. Ага, так женился, что потом женушку чураться стал. То ли брак оформлял в угаре пьяном и по утру убоялся-устрашился новобрачную, то ли слаб был, смысле бесхребетный, история умалчивает. Женушка верховодить стала. Слабости мужицкие ведомы: пить, да за юбками бегать. Быть может и первая жена не выдержала груза ведения хозяйства, вечных мужниных отлучек и на фоне стресса, болезней и чего-нибудь ещё, двинула копыта. Вторая же взяла в руки свои бразды правления. Мужа под каблук. Строгий контроль и все такое, что про дочь родную забыл. На падчерице тоже отыгралась: раз папани дома нет, пусть по хозяйству помогает. И своих дочерей пристроить нужно - замуж быстрее выдать. Помрет ещё муженек, а законная владелица-падчерица из дома выгонит.
   Может свататься кто и приходил, да на дочек-бесприданниц не смотрел. Ну что ж, не всем красивыми быть. Золушке повезло: и красота, и богатство. Вон, из самого ДВОРЦА приглашение на бал!
   Значит, падчерицу отправить домом заниматься, а дочек на смотрины вывозить. Скажите, сами так не поступите? Ага, счаз-з! Выйдет Золушка замуж, и привет. Зять урежет доходы и мачехе, и дочкам дебёлым её. Тогда точно хорошей партии им не видать!
   А принц тоже влюбился с первого взгляда! Вот если бы он Золушку в лохмотках увидал...Так нет. На красивое платье купился. И на ножки! Бегом бежала, туфлю потеряла! Пятки да лодыжки сверкали! Это в то время-то, когда носочек туфельки из-под подола выглянул - уже стриптиз! А тут - лодыжки!
   Да и маманя с папаней, то есть король с королевой, хороши. Любую в дом готовы принять, лишь бы кто помог с любвеобильным сынком справиться. И ведь подфартило как! Красавица, хозяйство вести умеет, экономная до жути. С распростертыми объятиями приняли. В крёстных у будущей родственницы сама фея числится. Вопрос: куда смотрела она все эти годы добровольного домашнего рабства? (А, может, и рабства не было?) Ну, как устоять! Готовая домохозяйка с функцией привлечения магии. Не плохо, чтоб сынулю в узде держать и от госдел не отвлекаться. А там внуки пойдут. Может кто с мозгами окажется...
   Да, мозги нужны. Особенно сейчас. Сейчас, сейчас... Сейчас глазки разлеплю, встану. М-м-м, муж кофе сварил! "Прекрасное начало дня"! Конечно, дня. Утро все же проспала. За то я белая и пушистая! Ой, опять между лопатками крылышки чешутся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"