Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Снегопадлово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снегопадлово.
   -Тудун-тудун-тудун... - не-е-ет, это не совсем дворники. В смысле, это они в совокупе с пульсацией кровушки в многострадальной голове. Давление-с... Ага, нынче чё? (А через "о" или "ё"? Вот же болит зараза! Так, о чем это я? А, да!) Так вот...да... Нынче - солнце! С утра... После обильных снегопадов в течение полутора месяцев зимы. Да, кстати, сегодня предпоследний день этого самого суперснежного и почти завершающегося сезона... Скорее бы...
   Не-е-ет, я конечно зимушку люблю... Ну как люблю... После последнего снегопада особенно, в сильных выражениях, сказанных сугубо просебя в момент выезда из-за трехметрового сугроба по обледенелому склону вверх на дорогу с поворотом, с сюрпризным риском поцелуя от особо ретивого авто или встречки, еже ли занесет, или от пресловутого авто придется уворачиваться... О! Как меня завернуло! Давление...
   - Тыдын-тыдын. Тыдын-тыдын, - ускорились дворники. Мда. Солнышко радовало с утра. Порадовало и слиняло за горизонт. Ага, село светящейся задницей в тучи, и фсё! Дексать, вечно вы, людишки, не довольны. Летом, мол, меня излишки, зимой - недостаток. (Фу! Как в задачке по химии... Ой! Опять меня увело...Давление... на работе...А, что на работе? А на работе дистант. Учишься осознавать написанное в конспектах обучающихся. Фу! Слово-то какое! В смысле: они сами себя обучают, тогда на... зачем ты? Опять я от темы отбилась...) В общем, недостаток солнечной радиации небесная канцелярия компенсировала долго нежданным (опять непечатки в голову лезут - давление...) снегопадловым. С крупными хлопьями, восхищенными взглядами провожаемыми бы в начале декабря. Но не декабрь, а почти март. И восхищенный взгляд мгновенно теряет свою эстетическую восхищенность, только представишь пятисантиметровый слой слежавшегося мокрого снега, нападавшего на крышу твоей машинки за какую-то пару часов. А за ночь что наметет? И ведь вчера только чистили тяжелой техникой стоянку, в самосвале вывозя кремово-грязные осадки, подпирающие второй этаж многоквартирного дома. А то! Вы проекцию сделайте!
   Мда... весна скоро... снежное крем-брюле, сдобренное избытками дорожного какао, под вешним солнцем поплывет, и...замерзнет неровностями на тротуарах и дорогах. Аккурат к женскому дню! Ну да! Дворники работать не будут. Принцип: "Растает само!", - работает безотказно. И ведь доказать обратное невозможно! Растает! Обязательно! К июлю... с учетом выпавших твердых осадков...
   А теперь... Что теперь? Теперь: тун-дун-тун-дун! Звучат шпильки неубиваемой женской логики, что корова на льду - это... Ну дальше сами додумайте, а у меня - давление...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"