- Я верю и надеюсь, что... - не договорила Любовь.
- Вера. Вера -это хорошо! - пробормотало Сердце, кладя под язык валидол.
- Вот видишь! Видишь Веру? - спросило Сердце.
- Это та тётка худая в темном платке, что тыкает палочкой в белёсый туман под ногами? - пригляделось Сердце.
- Да, это она! - возликовала Любовь.
- Значит, под её ногами призрачная Надежда, - констатировало Сердце, - Вроде, наоборот должно быть?
- Вроде, - согласилась обескураженная Любовь.
- Ну да... "Надежда умирает последней," - так? - процитировало Сердце, - так значит, ты ненастоящая.
- Как ненастоящая? - удивилась Любовь.
- Давно умершая, - уточнило Сердце, пролистывая дамский роман, - или вымышленная, как здесь.
Книжка захлопнулась и прищемила Любви пальцы.
- Врут тут всё, - проворчало Сердце, - не верю я...
- Но Вера, вот она! - Любовь схватила тётку за руку, но тут же отпустила. Вера рухнула серой пыльной кучей вниз и рассыпалась пеплом.
- Как же так? - расплакалась Любовь.
- Бывает, - пожала плечами Сердце, - старость.
- А я? - прошептала Любовь.
- А что ты? - удивилось Сердце, - Ты непокобелимая...ой... колебимая... ударишь в мозг, очаруешь сердце. Химия - это всё... На держи! Вся сила в волшебных пузырьках!
Сердце усмехнулось и вручило Любви бутылку шампанского.