Галузяк Ирина Борисовна : другие произведения.

Проба выразить мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Колечки......
  
   Глава 1.
   -Артур, Артур,- звенело по всему берегу реки. Тоненький детский голосок звал своего друга, и бежал ему на встречу, золотясь радостью на лице. Девочка, лет трех с половиной бежала по берегу реки навстречу своему дворовому другу.
   - Даша, привет, раздался в ответ детский мальчишеский голосок. Мальчик выглядел старше бежавшей ему навстречу девчушке, но это лишь впечатление, мальчишки всегда крупнее и рослее девочек.
   - Что это там у тебя, спросила Даша, заглядывая за спину Артуру, скрестившему за спиной кулачки
   -Камушки, сказал Артур, указав, на кучку камушек рядом с ним, и еще на некоторое количество камушек в ведерке.
   - Почему собираешь, удивлялась Даша.
   - Буду строить дом, сначала улиткам, червячкам, потом себе....и тебе могу построить с не наигранной гордостью доложи Артур.
   Такие незаурядные и полные искренности игры происходили каждый день, стоило друзьям встретиться. Но сегодня был необычный день. Артур уезжал на лето к бабушке, он был очень доволен этим, но ему совершенно не хотелось расстраивать этим свою подружку.
   - А давай мы с тобой поженимся, вдруг предложил Артур.
   - Почему сейчас, спросила нечему не удивившись, Дашка.
   - Ну потому что я еду к бабушке, что б мы с тобой остались друзьями когда я приеду.
   - Давай, согласилась Дашка, а как это жениться?
   -Думаю что нам нужны колечки, предположил Артур.
   - Да, можно у мамы попросить,
   -Нет, нет, закричал мальчишка - давай сделаем.......
   И тут же детки принялись на песчаном берегу реки лепить колечки из песка и ракушек. Делали они это старательно, веря в то, что именно благодаря этим колечкам они останутся друзьями, даже после того, как Артур уедет на все лето к бабушке.
   Когда колечки были готовы - малыши разбежались по домам, оставив на берегу реки свое признание в дружбе друг к другу.
  
   Глава 2.
   Он шел опустив голову, не слушая что без умолку болтала девушка, идущая рядом. Вернее он слушал - но абсолютно ничего не слышал.
   Ему льстило, что такая девушка терпит все его странности и перемены настроенья. Они встречались уже три года. Сначала он долго ухаживал за ней безответно, но все же она сдалась и приняла его ухаживания, и уже через пол года стала отвечать ему взаимностью. Еще через два года они стали снимать вместе квартиру, вели совместный бюджет, и уже вроде как пора переходить на новый уровень......
   Мысль о том, что они могут пожениться - тревожила и не давала ему покоя. И не то, что бы он не любил её....Он сильно её любил, и не видел никого кроме неё рядом с собой.....но свадьба, загс......сам факт что они буду мужем и женой.
   Он сам себя ругал за эти мысли, гнал их и твердил, что просто необходимо сделать ей предложение руки и сердца. Знак, точно - ему нужен какой либо знак, о том, что уже пора - пора менять статус холостяка на женатого мужчину.
   - Егор, ты где?
   - Здесь.....он наконец оторвался от своих мыслей и посмотрел в сторону Юли.
   Она сидела у непонятного произведения искусства на песке.
   - Что это, спросил он.
   - колечки, ухмыльнулась Юля, да, да, колечки, видать детишки сделали. Как думаешь о чем они думали когда делали их, вслух произнесли Юля.
   - Не знаю....ответил Егор.
   Он и в самом деле не знал, но это напоминало ему тот знак, которого он ждал.
   Так и быть - сказал сама себе Егор - будет предложение!
   - Не знаю, продолжал Егор, может они хотели, что б какой - нибудь влюбленный в свою девушку парень сделал ей предложение руки и сердца.......
   -Егор????
   - Да, да, и вот стоит этот парень, мямлит, и никак не может предложить своей любимой руку и сердце....и колечки...
   - Егор, не думаешь же ты что это повод делать мне предложение, не серьезно.
   - Нет, Юля, я серьезно! Что думаешь?
   - Егор, думаю что рано....это же не то, чего мы хотим и о чем мечтаем.....рано - ты ж не обижаешься......но я не...
   - Я понял, ответил Егор, все понял.....
  
   Оставшиеся два часа прогулки Егор внимательно слушал о чем говорила его любимая, и понимал что любит её еще сильней.......
   И уже ничто не тревожило его мысли и не мешало ему наслаждаться этим солнечным днем......
  
   Пара уходила с пляжа у реки, оставляя за собой колечки, что б их нашла еще одна влюбленная пара, которой не нужны были знаки....и колечки.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"