Галузова Наталья Сергеевна : другие произведения.

3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да уж, если б взглядом можно было убивать, то от Юки осталась бы лишь горстка тлеющего пепла, сожжённого в огне возмездия. Так как Зеро в лице изменился после услышанного до неузнаваемости. Весь как то сразу напрягся и оскалился. Следующий удар в близлежащую стену получился как нельзя весьма эффектно, и осыпавшаяся штукатурка, попадавшая мелкой россыпью на пол, выглядела донельзя убедительно.
   Такое даже предугадать то и не возможно. А тем более ждать от префекта, который не когда бы в жизни ни осмелился портить казённое имущество академии. Даже в порыве вездесущего гнева. Сглотнули буквально все присутствующие. Даже я. И отойдя от него подальше, юркнула за спину поражённого ректора.
   -Юки, ты что же, получается, знала? - чуть не рыча, прикрикнул он на нее.
   Полностью игнорируя его взбешенное состояние, она продолжала звонко щебетать:
   - Это же такая новость! Я давно хотела познакомиться с вами Канаме. Притом, что я много про вас наслышана.
   После некоторого промедления, переведя взгляд на Юки, с благовейным восхищением его созерцавшую, Куран молвил:
   - Ну, слухами земле полниться! Притом что я ничего занимательного я в своей биографии не нашел. Скорее бульварные сплетни, которые, увы, не имеют никакой почвы для основания.
   - Но почему же!- замахав головой адептка, всеми силами начав переубеждать его совершенно в обратном. - Могу сказать во всеуслышание. Это же точно не утка недавнего известия по TV. Что в изготовление "искусственной крови" были задействованные все гениальные умы, в том числе и вы с вашим отцом. Вы совершили просто колоссальный прорыв в исследовательской индустрии. За столь короткий промежуток времени жажда в человеческой крови была полностью нейтрализована. Из-за этих кровозаменяющих лекарств. - подытожила она, переполняемая чувствами неподдельного восхищения.
   - М-да, осведомлённость просто безупречна! - поразился он. - А может, перейдём уже на ты? Не против, Юки?? Потому ведь говорить в официозе, если честно, мне жутко осточертело.
   Покраснев до кончиков ушей, она проронила:
   - Я-я точно не имею не чего против этого.
   Все, абонент вне зоны доступа сети. Короче, после всего иносказанного здесь моя крыша поехала куда-то, чувствую, не туда. Клыкастые теперь будут учиться здесь со мной. Да уж, свезло, ничего не скажешь. Хоть иди прямо с час, бери петлю и мыло и с чистой совестью вешайся.
   - Что за день - то сегодня мерзкий?? А все началось и за этого проклятущего сна, снившегося чуть не каждый божий день, на протяжения этого злосчастного месяца. Как оно обычно и бывает, он является предупреждающим шагом последующих неприятных тому событий. К этому еще ж заменитель крови нашли. Вроде бы прыгать от радости я, вообще-то, должна, при этом- то благоприятном факте. Что кусать вроде бы не должны. И спать в обнимку с осиновым колом и с крестом за пазухой я пока что-то повременю. А там как карта ляжет.
   -А остальные так и будут стоять в стороне? - вопросила я, исподлобья глянув на замерившую кучку вампиров. Те словно каменные истуканы стояли в стороне, не подавая признаков хоть какого-либо существования. Хоть бы сняли свои балахоны, любопытно просто до безумия.
   - Можете уже не скрываться! - протянул Куран и сделал незамысловатый жест рукой. И как по команде капюшоны были сняты в мгновения ока. И я воззрилась с отвисшей челюстью на молодую компанию, состоящую из четырех вампиров, где мне и представился сначала блондинчик Айдо. Решившей первым делом добиться моей так называемой благосклонности, поцеловав мне мою руку. Чем сгреб от меня не менее смачный подзатыльник.
   -Ай, ты чего дерешься?- воскликнул с явным возмущением он, плотно поджав губы и потерев ушибленное место.
   -Ишь обнаглел!- парировала ему я.- Нечего на мне свои вампирские штучки пробовать. Со мной этот номер точно не пройдет!
   На что на меня посмотрели как на ненормальную, благо хоть у виска пальцем не покрутил, на что ему отдельная благодарность. Падать все ниже в глазах кровососущих мне не хотелось, особенно из своего лютого недоверия.
   Дальше я узнала, что того что слева, высокого такого парня, зовут Акацуки Каин, с взъерошенным ежиком рыжих волос на голове. Правильными чертами лица темно-карими глазами. И небольшой серьгой в правом ухе из аметистового красно-фиолетового камня. Еще ж был один блондин из их бравады, зовущий себя Такума Итидзё. С зеленым цветом глаз, прямым носом и падающей на лоб ассиметричной челкой.
   Всю же эту шайку заключала девушка с редким именем Лука. Ее внешность, как и у всех аристократов - вампиров, была безупречна. Длинные шелковистые волосы, каскадом спускавшиеся до ее талии. Серые большие глаза и белоснежная кожа.
   -Хм, умно Кайен, ничего не скажешь, и ты, Юки. Я чувствую себя этаким недалеким, узнающим все в последнюю очередь, - послышался грубый голос Кирию. - Нельзя было мне все давно рассказать? А?
   -Да я знаю, как ты относишься к ним. И даже ты, Мирай! Я просто не хотел все усугублять до крайности. Думал, что смогу потом все вам рассказать в более комфортной обстановке. А оно вот как получилось. И если б я не принадлежал к гильдии охотников, то не вживлял бы с самого детства вам двоим все эту абсурдную теорию о ненависти к вампирам. В принципе, в этом и есть сущность всей моей глубочайшей вины. Как видно, мне придется до конца дней расплачиваться за свои содеянные грехи, - и устало потерев виски, одарил нас грустным, отрешенным взором, уставившись при этом куда-то в пустое пространство. Как мне кажется, что и за эти минуты, он успел постареть на несколько лет вперед.
   -Ты сам себе противоречишь! - воскликнул со скрежетом в зубах Зеро. - Каким был в прошлом, и ты теперешний явный тому пример следуемый идеалистическими предрассудками, изменяющими тебя день ото дня. И своими фанатичными идеями, воплощающими как безумец в реальность. Со временем, Кайен ты сам себя погубишь, - ответил с колкостью Зеро и, засунув руки в карманы, стремительно развернувшись, засеменил прочь отсюда.
   -Зеро! Эй, ты куда пошел? - прокричала я, метнувшись к нему, и схватив за рукав его пиджака, сильно потянув на себя. Заметив, что этот кретин решил оставить меня тут одну только нормальную трезво глядящую на вещи. Разбираться с этим балаганом, устроенным Кайеном.
   -Отсюда куда не будь подальше! Был мне моментальным резким ответом.
   -А вот фиг тебе! - шикнула, осклабившись, я. - С тонувшего корабля не убежишь! - и заслонив собою дверь, в упор посмотрела на стиснувшего зубы парня.
   - Эй, дай мне пройти, Мирай! - проорал мне в самое ухо он. И положив по обеим сторонам руки, неожиданно пригвоздил меня своим весом к двери, вплотную приблизясь ко мне, подавив этим любое наступающее сопротивление с моей стороны. Возмущению моему не было и предела, с моего языка уже были готовы в любой момент сорваться язвительные колкости на его счет. Но почему-то я этого и не сделала. Обжигающее, как пламя "саламандры", его горячее дыхание вмиг опалило мою кожу, вызвав этим непреодолимую дрожь во всем своем теле. Что по непонятным на то причинам мои ноги наотрез отказались меня слушаться. И если б он сейчас не удерживал меня, я бы точно уже давно бухнулась вниз. Внезапно оказавшись в одном лишь метре от моего лица. И, приподняв меня за подбородок указательным пальцем, он неожиданно вопросил на разраженной ноте:
   - Ну и что тебе сейчас от меня понадобилось? - не забыв при этом зло сверкнуть недобрым взглядом своих серебристых глаз на возмущенную меня.
   -Хочу? - удивилась я, взметнув бровь вверх. - Ты же префект и в твои прямые обязанности входить защищать всех и каждого кто учиться здесь. Я права?
   -Допустим, - начал настороженно он. - А я тебе зачем задался-то?
   -Вот именно ты должен оберегать меня! - с долей явного цинизма заключила ему я.- А сейчас как раз такой случай. Когда твое присутствие здесь просто необходимо. Ведь никогда не знаешь, что там, на уме у нежити, - после моего очень уж красноречивого высказывания глаза у Кирию стали какие-то квадратные.
   -Кого ты тут назвала нежитью, девчонка! - пронесся просто оглушительно громовой рокот в районе метра от меня. Развернувшись к собеседнику, я так и осталась стоять, глотая воздух как рыба. Так как показавшиеся острые клыки главного вампира и устрашающая темная аура, исходящая от него, отнюдь благоволила мне дожить хотя бы до утра.
   Покачав головой и кашлянув в кулак, ректор откинулся на спинку стула и, сцепив в замок пальцы, изрек слегка властным тоном:
   - Хватит! - и, стукнув по столу, продолжил. - Я не потерплю в своем присутствии такого отношение к своей любимой дочери. Особенно от вас, Канаме Куран. Даже если она иногда перегибает палку и ее пора бы давно поучить хорошим манерам. Но! - сделав ударение на гласную, отчеканил. - Это еще не значит, что я позволю вам ей что-то сделать.
   И по виду вампира было видно, что после обвиняющей тирады Кайена он находиться в глубоком трансе.
   -И вообще, Юки! Мира! Вы двое должны оказать мне небольшую помощь, показав прибывшим адептам их новое жилье! Проводив непременно их в западный корпус. Ведь наши адепты изъявили необъятную тягу к познаниям умертвий и прочей мерзопакостной нежити, которую пара давно было истребить тут! А то развелось повсюду как гномов в тавернах! Только и делают, что наводят страх и ужас на местный люд, - буркнул со злобой он.
   И покосившись на Римму, прибавил:
   - А вот она почему-то категорически отказалась от принятия подобного рода предложения. Только не знаю отчего, - проговорил задумчиво он. На что та, хмыкнув, одарила его испепеляющим взором.
   Выдержав паузу, Кайен вставил:
   - Я тут взвесил за и против и решил, что адептка должна стать не кем иным, а истинным боевым магом!- с гордостью произнес он эту фразу. То есть она автоматически переходит к тебе в группу на 8 курс обучения. Я почти уверен, что она непременно справиться с этой поставленной задачей, если ее немного поднатаскать в этой стезе. Поэтому, Мирай, ты же живешь одна пока в комнате?
   -Ну-у, предположим! А что ты хочешь сделать? - с некоторой долей подозрительности вопросила я.
   -Отлично, я, кажется, нашел выход из затруднительного положения! - как - то сразу же повеселел ректор. - Принимай, как говориться, гостей с распростертыми объятьями. Римма с этого дня будет твоей полноправной соседкой.
   -Что?- воскликнула негодующе я. Отпрянув на несколько шагов назад. - Э-э, знаешь, мне и так неплохо живется, и я не хочу и не желаю делить свою территорию с кем-то еще. Одного жильца мне и так с лихвой хватает, - сказав, это я слегка притопнула, ногой как бы подтверждая правдивость своего высказывания. Но, увидев расстроенное лицо Кайена, взирающего на меня с мученической мольбой, в который раз сдалась. Опять двадцать пять! Ох, прекрасно уговорил. Согласилась, но с большой натяжкой. Я прям нутром чувствовала, что не уживусь с Риммой, как бы ректор не видел в этом безоблачного начинания дружбы с клыкастой.
   И, подбросив вверх связку ключей, Кайен без промедления кинул их нам с Юки.
   ***
   Все дорогу мне приходилось выслушивать необъятную лесть влюбленной адептки. Вещающей напропалую, какой Куран замечательный и неповторимый. Что от этого мне, если честно становилось как-то тошно, что ли. Так еще и Кирию подливал масла в огонь, не обращая на меня ни капли своего внимания. Отошел, значит, от меня подальше и думает, что все прям солнечно и ясно. Если не брать в расчет что некий ненормальный вампир чуть не высушил меня насухо. Нежитью я его назвала. Ха! А всем тут втирал. Не пьем мы больше человеческой крови. А зачем тогда клыки выставлять на пол рта и принимать позу хищника. Лекарство изобрели еще. А я бедная несчастная поверила ему. В следующий раз точно надо запостись всеми средствами усиленной борьбы с ним, и особенно с одним ненавистным мне упырем. Последнее я, наверно, произнесла точно вслух. Так как улыбкой меня наградили от уха да уха. "Прям строит из себя чеширского кота" - буркнула недовольно я и, скорчив гримасу, уставилась на Канаме.
   -А что, тут еще и призраки водятся? - отозвался ошарашенный Такума. Дотронувшись пятерней до мимо пролетевшего возле него призрака в шотландском киле и с волынкой наперевес, парень опешил, ведь рука прошла сквозь прозрачное тело, ощутив лишь легкий повеянный ветерок, ударивший тому в лицо от пронесшегося и поющего при этом какую-то мелодичную песню духа. Отделенной от тела головой, преспокойно лежащей на его правой руке. Улыбавшийся в свои тридцать два зуба, призрак походил больше на барда, воющего во весь свой голос. Что аж уши закладывало. А внешностью он отличался как некстати ординарною: у него были небольшие закрученные с двух сторон усы в причудливое сочетание двух завитых узелков. Веселый с икринкой взор и волосы, доходившие до самых плеч.
   По дальнейшим действиям парня было видно, что с этой стороны академии он пока еще не знаком. Так как, заорав, Такума вцепился цепкой стальной хваткой в Акацки. Еще одно мгновение, и я могла бы поспорить, что он точно запрыгнет на парня, до недавнего мгновения не обращавший не на кого внимания, и преспокойно шел впереди. А зря это он.
   -Эй, поаккуратнее же! - гаркнул сразу же вампир. Попытавшись отодрать от себя испуганного парня. Успевшего уже виртуозно обвить его шею своими руками. И прижавшись всем своим телом к нему. Что, смотря на это сцену, я невольно заулыбалась.
   -Угу, да и их, как не странно, тут тьма тьмущая! - ответила легкомысленно я. - В нашей академии много чего невероятного. Скоро вам всем придется познакомиться со всеми прелестями жизни магов.
   -Как много? - спросил явно заинтересованно Канаме. Отвлекшись от болтавшей очередную ерунду Юки. Ряд вопросов, сводившей о его социальном положении.
   -Достаточно! - и, пожав плечами, подытожила, - Один поселившийся у меня в комнате гоблин чего стоит.
   - Гоблин, - протянул вампир, как бы пробуя на вкус. - А что это такое?
   -Ты что, не знаешь?- поразилась я. - Ну как тебе объяснить...
   После небольшой паузы и слегка замявшись, над ответом я все-таки сподобилась выговорить:
   - Это существа очень похоже на людей. Но только маленького роста, где-то два фунта. Острые уши торчком и так не свойственные кошачьи глаза. И, насколько я знаю, зловредно до одури. Да и воруют напропалую все, что им нравится, особенно приглянувшуюся еду, - последнее я произнесла почти что со скрежетом в зубах.
   -Значит, про еще одного жильца, который у тебя живет. Ты имела в виду гоблина?
   -Да, его родного! Который мне уже поперек горла сидит, - проговорила я и сделала характерный знак на шее.
   И подойдя к Тои, похлопала ее по плечу, произнесся с ободрением:
   - Привыкай! Ведь тебя это тоже с этого дня неотъемлемо будет касаться. Живешь-то теперь ты у меня. Хотя, можешь для наглядности куснуть его, может, наконец, угомониться, - проговорила я и сделала вид, что всерьез задумываюсь над этим выпавшим шансом.
   -А? Даже не думай!- проворчала вдруг она. - И вообще ты за кого меня тут принимаешь? Кусать какую-то падаль! Хочешь, что б у меня было несварение желудка?
   -Хм, не поняла ты, что шуток, обычных не понимаешь? - поразилась я.
   -Да она всегда такая, - отозвался явно повеселевший Канаме.
   И пихнув Римму в бок, провозгласил:
   - Маленькая сестренка любит иногда показывать свой непредсказуемый характер. Не зря я пересмотрел многие приоритеты веры в семью.
   Я хотела еще все поподробнее расспросить, но мы почти уже были на месте, так как показалась знакомая жестяная дверь с огромным закреплённым замком в середине и металлической цепью, оцепляющею все поверхность. С горящими факелами, стоящими по обеим сторонам. Где возле них и находились манекены стражи в железных нагромождающих доспехах и шлемами с забрало на своих головах на концах, у которых имелись белые перья. В руках же они держали значительного размера мечи, в оных и отражались на поверхности острия пламенные отблески горящих светильников, словно в необъятной игре сплетающегося света, что так заворожено манили.
   - Так-с, - взяв один из связки ключей, я подошла к двери. Неожиданно сзади до меня донесся, обеспокоенный голос Юки, эхом отдававшийся по всему просторному коридору, гласивший: "Только прошу, не переборщи!"
   - Она права, осторожнее там. Еще один взрыв академия просто не переживет, - заговорил Зеро, у которого сарказм бил наверное просто через край.
   - Да я уж постараюсь, - отозвалась раздражённо я. И, выставив вперед ключ, начала читать заклинание, напоминавшее непонятное слияние неизведанных слов и символов, которые я выводила по воздуху. Момент, и в моих руках уже вместо ключа переливаются серыми и черными нитями потоки неизведанной силы, переплетаясь друг с другом и заполоняя все это пространство безудержным ярким сиянием. А потом, словно птица, взмахнувшая своим величественным крылом, неожиданно встрепенулась в моих руках и, издав пронзительный гортанный крик, полетела в сторону двери.
   Мгновение ока и статуи стражи ожили и, пошевелившись, звякнули своими железными доспехами, немедля сойдя с пьедесталов и развернув свою голову к нам, спустились перед нами на одно колено. Дверь с глухим скрежетом распахнулась, и оттуда повеял не с чем несравнимый пробирающий до самых костей холод, что даже пламя наклонилось в вертикальную сторону, замерцав все тусклее.
   -Мы точно должны туда идти? - раздался не смелый голос Такумы.
   -Конечно, вы же являетесь некромантами, - произнесла с ехидством я. - Так что желаете вы того или нет, в течение пяти лет это неотъемлемая часть вашей жизни.
   Этот корпус отличался от нашего во многом, хотя бы теми же колонами, со стоящими между ними сводчатыми арками. Кафельной плиткой со знаками пентаграммы, словно ковром уложенной по всему периметру. Потолок же украшали люстры в образе костей и черепов, как видно их создатель не поскупился привить им слегка устрашающий оттенок. Адепты, слонявшиеся туда- сюда, с интересом оглядывали нас с ног до головы. С горой книг в своих руках, как видно, некоторые были даже по "магии смерти". Страшно бледные с синяками под глазами и сутулые плечи выдавали их скорее за мертвецов, чем за магов, даже мантия словно мешком висела на них. Руны Наг-сотхка у некоторых личностей были даже нанесены на лице. Их комнат мы достигли очень быстро. И отдав ключи, я бодро проговорила:
   - Вот и все, дальше вы как-нибудь сами. Занятия начнутся завтра в восемь утра, а, кстати, к вам скоро подойдут, что бы все точнее объяснить.
   - И Юки, ты идешь уже?- вопросила я. Глянув на адептку с некоторым пренебрежением. Похоже, та и не думала и вовсе уходить. Наметив себе цель добиваться его до конца. Наверняка она уже видит себя его пассией.
   -Знаешь, а я немного тут задержусь, можешь идти без меня! - был мне моментальным ответом.
   -А? Не поняла, может ты забыла, но находиться на этом этаже с соседних корпусов нельзя. У нас правила! - напомнила я ей. Что бы хоть чем-то вразумить адептку.
   - Ну, правила для того и создаются, чтобы их нарушать. Не правда ли, Канаме? - улыбнулась Юки с приторно - слащавой улыбочкой на своих устах.
   - Ты как всегда права, но, к сожалению, мне со своей свитой действительно пара идти. Сегодня я как никогда был рад твоему обществу, - протянул громогласно вампир. - Но дела не ждут!
   -А, кстати, Кросс, смею заметить, что ты очень интересный экземпляр. - Переключив свое внимание на меня, проговорил Куран.
   -Э-э, вот это номер! Что он несет вообще сейчас? - остолбенев, я принялась следить за его дальнейшими действиями.
   -Мне бы очень хотелось узнать о тебе намного больше, - продолжил вещать он. - Ведь не часто встретишь ярую противницу вампиров особенно в лице молодой девушки. И буквально то, что ты произвела на меня еще неизгладимое впечатление в качестве мага.
   И слегка наклонившись к моему уху, тихо зашептал каким-то ласковым тоном:
   - Надеюсь, в нашу следующую встречу ты будешь более снисходительна к моей персоне!
   И галантно откланявшись, приложив руку к своей груди, вмиг исчез, как будто его никогда и не было. Вместе с ним в тот же и момент и испарилось все его окружение, закружившись в вихре призрачного слегка мутного марева.
   -Какая досада, а я думала еще не много с ним поболтать, - проговорила расстроено Юки. - И вообще, это странно, почему он заговорил вдруг о тебе? - задала волнующий вопрос она, нервно теребя подол юбки.
   - Да откуда уж я знаю! - фыркнула зло я. Скосившись в тут сторону, откуда лишь секунду назад растворился этот кровосос. - И, если хочешь знать, мне на это глубоко начхать! И мое представление о них полностью подтвердилось: высокомерные снобы, да и только, - сразу же начала ворчать я. Наверняка его просто задело, что я не отношусь к числу его фанатов, млеющих от одного его вида. Поэтому и нес всякий фарс.
   -Надеюсь, я больше вам не нужен? - неожиданно изрек Зеро.
   -Нет!
   И развернувшись к нему, сухо проговорила:
   - Если тебе так не терпится, свалить то милости прошу. Никто не держит.
   - Припомниться, ты сама хотела, что бы я остался, - парировал с издевкой он.
   - Хм, вот не упомню такого, - съязвила я. - Скорее я просто не хотела оставаться без должной защиты в компании с вампирами. А у тебя хоть пушка при себе имеется. Хоть какой-то прок был бы от этого бесполезного металла.
   -Бес-по-лезного? - проговорил, заикаясь, он. - Ты совсем, что ли с дуба рухнула?
   -Мирка! - неожиданно заорало что-то, со всего размаху при этом въехав мне прямиком в спину. Подскочив с места, я уставилась на необычный такой субъект. В виде висящего над моею головою черепа с пустыми бесплотными глазницами и окаймленного со всех сторон полыхающего яркого пламени, будто бы сжигавшего его изнутри.
   -Рексик, прелесть ты моя, - заголосила обрадованная гостью я. - Ты, где был-то?
   -То тут, то там. Короче, летал везде, - закончил свою слишком короткую речь он.
   -А ну пошли, расскажешь, - проговорила я, быстро схватив его за голову.
   -Эй, я тебе не все сказал! - прокричал мне в след недовольный Кирию. Не забыв матюкнуться и сплюнуть зло в пол.
   На что я, не обращая внимания, ядовито хихикнула и, помахав им обоим, поспешила свалить подобру-поздорову.
   - Рима? Э-э, что ты тут делаешь? - у меня, наверно, челюсть после такого съехала куда-то в бок. Ведь то, что я сейчас наблюдала с Рексом, у которого был вид отнюдь, наверное, не краше моего. Воистину это что-то вообще из ряда вон выходящее и явью точно не может быть. Шиза подкралась незаметно, когда ее совсем не ждешь. - Да уж!
   Адептка с непоколебимой упертостью осла пыталась взломать упирающуюся ручку моей зачарованной двери. Возведенной мной же от всяких там шныряющихся волшебников. Клептоманов и прочих низменных магов. Сопрут что нить, а потом поминай как звали, прихватив с собой добрую партию ценного редчайшего инвентаря. А так стойкое заклинание " проекционного перемещения " приносило свои значимые плоды. Ведь крепость никак не хотела сдавать свои выбранные позиции, меняя свое положение, маневрируя по стенам. Так что угнаться за ней невозможно было не при каком раскладе.
   - Наконец-таки, дождалась! - прогремел роковой глас адептки. Повернувшись ко мне лицом, она сразу же встала в воинственную позу, намереваясь, по крайнее мере, если не убить меня, то точно очень сильно покалечить.- Ну, видимо ты вообще не собиралась впускать меня? И что за хрень здесь твориться? - засыпав меня кучей вопросов, она терпеливо стала ждать от меня разумного ответа.
   -Спокойно! Только спокойно! Больно разбушевалась! Это мое личное изобретенное заклинание, - прервав ее выпады, сразу начала пояснять ей. - Что бы всякие там не без спросу ко мне не захаживали. И вообще, как ты умудрилась так быстро слинять от всех? Что я даже и не заметила этого! Это что, одна из пресловутых способностей вампиров? Как, например, преображение в летучих мышей?
   -Тц, какие мыши?- опешила она, цыкнув своим языком. - Не сравнивай меня с низшими представителями нашей величайшей расы! Чистокровные, да будет тебе известно, самые могущественные из "темного клана". Мы наделены разными сверхъестественными силами, что даны нам по наследственной крови. Превращение же в животных и тому подобных тварей мы не практикуем. Ведь нацепив шкуру хищника, очень сложно контролировать жажду ненасытного голода, который все неумолимей возрастает. Так как пострадать могут от этого не только смертные, но и мы сами.
   - Эх, Мира-Мира, - зачастил Рекс.- Плюнь ты на нее уже! Я тут, понимаешь, к ней с приветом. Рассказать о всяких новостях, что творятся у нас в округе. А она к себе вампиршу привела. Ишь чего удумала!- раздался около меня клацающий звук челюсти недовольного черепа. Который еще и дунул клубком пара, больше походившим на белое парящее облако, прямо в вытянувшееся лицо адептки.
   -Что это такое? - указав дрожащей рукой, вопросила Рима.
   -Это? - переведя взгляд на ухмыляющегося Рекса, я вымолвила, - Мой лучший друг, так что, как говориться, любите и жалуйте!
   Не знаю, как она еще держалась после всего произошедшего со всей непоколебимой стойкостью. Или скорее недюжинного упрямства. По ее виду же скажешь, что еще секунда, и она точно в обморок грохнется. Притом, наверное, в глубокий, летаргический. Хм, мне кажется или все аристократы какие-то неженки. Просто жуть какая. Подумаешь, летающий череп. Как будто она ни разу живого скелета в глаза не видела! Я вот еще что похуже лицезрела. А об этом в другой раз.
   Прикоснувшись кончиками пальцев к магической защите, я расплела несколько незамысловатых серебристых узоров, связывающих проход в мои личные хоромы. Но так и осталась стоять на пороге, не в силах даже пошевелиться. Ведь посреди этого бедлама сидел мой "любимый" гоблин собственной персоной, в кожаной доморощенной шапке. И притом еще соизволил развалиться в позе барина на изголовье моей кровати, инкрустированной перламутром, в грязных ботинках. Так еще что-то непроизвольно чавкал, уплетая за обе надутые как у хомяка щеки. Видимо, опять не поскупился стащить с кухни. Под самым носом у вечно сквернословящей Марин, полноватой брутальной поварихе. Считающей что всю живность, которая, так или иначе не относится к представителям рода людского, еще ж и находится на ее территории, можно расценивать как вкусно приготовленный быстро сьеденный обед.
   "Я в шоке, шок во мне!" - мелькнула пугающая меня мысль, когда я стала свидетелем следующей картины. Мои вещи, не церемонясь, как будто бы сума сошли. Стулья, подсвечники, подушки и даже те же красные шторы, висящие на окне, просто ходили ходуном. Выписывая невообразимые зигзаги, отплясывая и кружась по всей комнате.
   - Весело тут у тебя! - протолкнувшись вперед, проговорила удивленная адептка, продолжая рассматривать этот хаос с неподдельным интересом.
   - Эм, гоблин, я не очень-то поняла, что это все значит? Пока меня тут не было, что здесь вообще произошло? Что ты успел за эти несколько часов тут сотворить? - переведя свой взгляд на него, спросила.
   -Почему сразу я! - перейдя на фальцет и выпятив свою грудь, он моментально спрыгнул с кровати. Поведя своими большими острыми ушами в разные стороны.
   -А кто еще! - ощетинилась взбешенная я.
   -Подумаешь, пролил немного тех склянок, фиг поймешь с чем. - Отмахнулся небрежно он. - Нечего их ставить на самое видное место. Спрятала бы куда-нибудь подальше, а то на верхней полке им точно не самое место. Мозолят мне уж больно глаза.
   - Да как будто от тебя еще что либо возможно утаить! И вообще, говори немедленно, какие именно зелья ты тронул?
   - Я не помню! - протянул лаконично он.
   -Знаешь, тебе бы лучше припомнить все в мельчайших деталях! - нависнув на него громовой тучей и громко заорав, я выдала: - Сейчас я нахожусь не в лучшем расположение духа! Так что лучше не зли меня! - последние слова уже произнесены были почти с шипением. Лихо увернувшись от плывущего прямо на меня фарфорового вазона с белой искусственной лилией. Так гармонично украшающую ее. Буквально на минуту она просто зависла в воздухе, чтобы в конечном же итоге, после нескольких плавных разворотов, разбиться вдребезги о подлокотник раскрытой тумбочки. Оглушая звук рассыпавшихся на пол осколков посуды.
   Это, наверное, стало последней решающей каплей в чаше моего ангельского терпения. Так как, подбоченясь и прихватив в две свои руки вальсирующую возле меня метлу, я со всей прыти заехала ему деревянным черенком промеж ошалевших глаз. Эх, шустрости моей можно только позавидовать. Ведь пытавшийся уползти от меня гоблин сразу же упал навзничь и к моему шоку совершенно затих.
   -Кхм, Мирка, как бы можно было без применения мордобоя? - откашлявшись, с укором произнес Рекс, примостившись ко мне прямо на плечо.- А то куда его хладный труп будем складывать? Место то у тебя хоть и просторное, но совсем уж с кукиш, - затянул он свою теорию о том, куда девать тело, если ты кого-то ненароком грохнул.
   -Да уж, с управлением своей богатырской силы ты, походу, чуток перестаралась, - съерничала Римма.
   -Эгей, народ! - рыкнула я. - Может, поможете мне? А свои подколки засуньте куда подальше!
   И присев на колени рядом с ним принялась тормошить его бездыханную тушу. Так как пострадавший, похоже, вообще не подавал никаких признаков жизни, а решил сразу же в последний свой путь отправиться.
   -Ну и что ты предлагаешь делать-то? - спросила меня адептка, плюхнувшись на край кровати и положив ногу на ногу. - Я вся во внимании.
   -Может, ему, это... воды! - предложила с осторожностью я.
   -Какой воды?- не поняла меня Римма.
   -Живой, - выпалила я, понизив голос почти до шепота.
   -Чего? Да где ты, пришибленная, такую воду собиралась достать? Или, может, тут поблизости прорвал источник, с сей целебной жидкостью?
   -Я имела ввиду в лаборатории стащить, - обиделась я. Сердито протаранив адептку ледяным взглядом из под своих опущенных ресниц. - Кафедра по "травоведенью" называется, и сейчас она как раз уже закрыта. Но можно, если хорошо постараться, ее и отпереть. Там я знаю много разных пробирок, мензурок с доисторическими зельями, ядами, снадобьями, корня мандрагоры, и других не менее значимых растений, - начала перечислять живо я. - Которые могут пригодиться. Не зря я..
   -Вот уже уволь! - фыркнула рассержено Римма, резко прервав мою больно не внушающую доверия болтовню. - Твои неординарные идеи мне в первый же день могут выйти боком. И вообще, этот субъект, как мне кажется, скоро уже должен очухаться. Хотя, скажу, не слабо ты его шиндарахнула-то.
   -Позволь спросить, откуда ты это можешь это знать, что он просто возьмет и очнется тут? Может, все - таки просмотрим мой вариант?- еще раз спросила ее я.
   -Нет и еще раз нет! Во-первых, у него есть пульс, во-вторых, я слышу, как он дышит. Даже отсюда! На мертвого, при этих двух спектрах, он навряд ли будет походить! Согласись, что волноваться по этому поводу тебе пока еще рановато. Потом думать будешь, если я ошибаюсь, и он действительно нуждается в помощи.
   - Спасибо, утешила, - хмыкнув, я сразу же выдав новую гору не чем неприкрытого негодования. - Ну и сколько мне прикажешь этого покойничка ждать-то?- буркнула ворчливо я. - День, а может и того больше? Я не очень-то уверена, что моя мебель вынесет еще несколько таких непредвиденных встрясок! Ценные реликвии мне угробить, из-за одного незначительного промаха, ой как неохота. Да и остальные вещи пускать коту по хвост мне и вовсе не зачем.
   Закусив нижнюю губу, я в расстроенных чувствах стала осматривать уже изрядно затянувшийся бардак.
   Завозившись, что-то тихо застонало у меня под боком. Резко повернувшись к этому хмырю, я быстро схватила его за шиворот. Пока он не решил, что может от меня отделаться лишь парой тумаков.
   -Сбежать удумал от меня? - взревела, напыжившись, я, окатив со страха икнувшего гоблина волной яростного гнева. - Теперь же точно никуда от меня уйдешь! Отвечай, как это все прекратить? - насела на него я.
   -Это бы-л-ли т-т-е зелен-н-ные колбы, которые, я клянусь, совершенно случайно разбил, - запаниковал и пискнул уже изрядно побелевший гоблин. Добавив с дрожью в голосе, - Клянусь всеми пресвятыми богами!
   -Значит, не хотел, а мне теперь как прикажешь летающую мебель усмирять? Силой мысли, что ли? Или мне, например, свою боевую магию задействовать? Ведь ты в курсе, что тогда все может сгореть дотла,- мрачно оповестила я.
   Похоже, вспомнив один из довольно печальных опытов общения со мной, он сразу же заголосил: - Я все исправлю!
   -Так - то лучше! - усмехнулась буквально на лету подобревшая я.
   Пока он пытался утихомирить все предметы, носившись за ними с недюжинной скоростью и посыпая их неким странным золотистым порошком, выуженным из льняного мешка, прикрепленным к его ремню.
   Так что все быстро вернулось на круги своя. После этого, как я и думала, гоблин на меня всерьез обозлился. Закрылся на засов в моем шкафу и оттуда ссылал на меня немереными проклятьями.
   -Теперь мне можно и отдохнуть, - проговорила Рима, откинувшись на меховые подушки. Вместе с Луффи, телепортирующимся возле нее ног и, при этом, свернувшись клубочком ,довольно попискивал. Только недавно запыхавшиеся "дивьи люди" принесли ей ее ложе. Чем получили неукоснительный приказ передвинуть его поближе к стене. Видите ли, по какому-то там фую, тьфу, фэншую. Не знаю, конечно, кто это за перс такой. Но она отзывалось о нем весьма лестно.
  
   Проговорили мы с Рексом до самых темных сгустивших сумерков. Что на небосводе уже показался бледный диск полной луны, с миллиардами, сотен звезд,усыпанными, словно маленькими бриллиантами освещавшими млечный путь. В нашей столице, похоже, что за одну только декаду произошли новые весьма странные события которые и послужили началу чего- то изряда вон мистического.После того как королевой Антуанеттой V, являвшейся по своему родовому происхождению эльфийкой, а ныне единоличной правительницей Абильгейма, после того случая, произошедшего на празднестве "летнего солнцестояния". Когда на главной площади было установлено пугало, обитое внутри соломой и привязанное вересковыми веревками к деревянной жерди. Оно было как олицетворение светлой магии и очищение от всяких скверных болезней. В языках горящего пламени костра, полностью истлевавшего, незыбленную фигуру, стоявшую в самом центре. Развевая праздный пепел, что так ощутимо летал в чистом воздухе. Некто из присутствующих в этот момент даже не подозревал, что всеобщее веселье будет прервано тем, что с верхнего балкона замка упадет замертво тело повелителя Гуринена-фон-Юсберга. Окрашивая асфальт и стоящих вблизи людей в поток алой крови, что вытекала, словно ручьем, из его тела. Крики ошарашенных людей смотрящих на бренные останки короля становились все неумолимей и громче. Когда кто-то, кто-то из толпы даже, закрыв руками рот, вскрикнул, указав на следующее ужасающее действие. Рука нашего повелителя неожиданно для всех дрогнула и пошевелилась, и, приподнявшись на локте, мертвец внезапно начал говорить низким затяжным басом. При каждом же произнесенном слове из его груди вырывался хриплый кашель, а изо рта хлестала кровь.
   -Люди!- неожиданно заговорил он. - Вы жалкое подобие нынешних существующих развитых цивилизаций. Цикл вашего неподдельного существования граничится к летальному концу. Ведь совсем скоро они придут! Слышите? Они скоро уже придут. Сюда! Они заберут то, что принадлежит им по праву. Наследники тьмы, дьявольское отродье. Эй, слышите?- вскрикнул со скрежетом он. - Вы лишь пешки в игре на выживание.
   И с каким-то жутким надрывным смехом, вырывающимся из его горла, он сразу же затих, чтобы в ту же и секунду покрыться слоем камня. Начав незамедлительно при этом трескаться и рассыпаться, превратившись через мгновение уже в обычную пыль.
  
   Королева после этого происшествия вела себя, как и полагается безутешной вдове: плакала навзрыд, утирая тыльной стороной платка покрасневшие от постоянно текущих слез глаза. Темно-синие волосы были очень аккуратно заплетены в косу. Красивое лицо ее же было полностью покрыто черной вуалью, с цветком черной розы, приколотой у нее на голове. Сидя на своем царском троне и объясняя служителям закона, где она была в тот момент, когда ее супруг разбился насмерть, и еще ж ко всему прочему ожил на глазах у всего честного народа, неся при этом всякий нелепый вздор. Что пришлось городской страже с алебардами и копьями на изготове успокаивать изрядно разволновавшихся людей, которые, запаниковав, хлынули вдоль улиц, сметая все на своем пути.
   Не смотря на то, что правительница прибывала явно не в лучшем расположения духа, речь же ее отличалась тем, что была настолько непробиваемо убедительна. Что служителям, по мере ее повествующего рассказа, пришлось мало того что извиняться в письменном виде за причиненные ей неудобства с поставленной печатью магистрата, так еще и выплачивать компенсацию в царскую казну в двойном размере. Ведь как можно было в тот день не почтить своим присутствием храм "Небесных ликов". Чтобы выразить свое почтение пресвятым богам. Принеся им в знак великого уважения дань. После того случая страсти вроде бы поутихли. Но недавно ко двору прибыли некие странные личности. Поговаривают, что все как один они были высокого роста, облаченные в черные пальто, с четырьмя пряжками и капюшоном, закрывающим половину их лица. Оставляя взору лишь темные как ночь глаза и сдвинутые на переносице брови. "Тайные ищейки" - так стали называться эти гости, вступившие на полноправную службу к нашей королеве. Не знаю, что она им наказала, но с резиденции они вышли весьма довольные собой. После этого все и началось. Появляться в городе они стали все чаще и чаще. Вынюхивая все и выслеживая. Поползли слухи, что они вроде бы что-то ищут, но пока их действия безрезультатны. Ведь, снарядив коней, они почти каждый день стали отправляться на север - в страну вечного ледяного края, что находится за склонами могучих гор покрытых белоснежным снегом и рекой Вероной, что протекает вдоль громоздких каменных скал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"