Аннотация: Победителю достанется жизнь, проигравшего заберет Он. Но может ли быть в Его игре победитель?
Автор: Максим MaxGal Гальцов
"Два туза на флеш"
Влад, в черной толстовке от известного покерного клуба, ловко прижал пальцем карты, пущенные дилером по столу в сторону игрока. Осторожно приподнял край пластика, увидел двойку треф и семерку пик, худшую из стартовых карт в техаском покере, но не придал виду. Хотя скорее он хотел верить в то, что другие игроки за столом казино не научились его читать и не поймут, что их противник имеет слабую руку.
- Поднимаю, - толстый парень в футболке с белым зайчиком плейбоя бросил стопку черно-красных фишек.
Все скинули до большого блайнда (так называют игрока, который делает обязательную ставку).
- Коллирую, - Влад лишь на мгновенье взглянул на ставку оппонента и двинул часть фишек в центр стола.
Возможно кому то может показаться, что он слишком рисковый парень, но за столом всего пять человек, из которых два азиата, то ли японцы, то ли корейцы, парень лет тридцати, о котором уже было сказано и богатенький буратино, принявший на грудь изрядную доли выпивки. За таким столом стартовая рука семь два разномастные - монстр техасского холдема.
Дилер, парень в коричневом жакете на белую рубашку, проверил ставки игроков и сдвинул фишки в одну небольшую кучку. Затем с лежащей в левой руке колоды снял одну карту и отложил в сторону. Быстро отсчитал три карты, сложил в стопку, и резким отточенным движением перевернул.
Туз, тройка, четверка - все карты трефовой масти.
- Твою же мать, - мысленно выругался Влад и тут же осекся, словно бомж, нашедший между мусорными бачками кем то неосторожно оброненную пятисот рублевую купюру и нежелающий показать, какая удача ему привалила.
А удача в покере штука ненадежная и неблагодарная. Она может выкинуть нужную карту в самый последний момент, когда ты уже двадцать раз проводишь все свои фишки в сторону противника, а может окунуть тебя по уши в дерьмо, как котенка, которого пьяный хозяин решил утопить за желтоватую лужицу в любимых домашних тапочках.
На этот раз удача на стороне Влада. Конечно это лишь возможность попасть в три сильные комбинации в покере. Но какая возможность. Улица, по английски стрит, когда пять карт идут по порядку. Флеш - пять карт одной масти и наконец стрит флеш - пять карт одной масти в порядке возрастания.
Три карты комбинации лежали на столе, открытые дилером и одна в руке у Влада. Нужна еще одна карта из тех двух, что в ближайшее время вскроет дилер.
Влад посмотрел в сторону Плейбоя, такую кличку он дал игроку, как только увидел его в футболке с белым зайчиком. Плейбой крутил в руке одну из фишек, иногда пытаясь проделать фокус, когда фишка как бы сама по себе переползает с одного пальца на другой вплоть до мизинца. Фишка периодически падала с толстых пальцев Плейбоя, но тот похоже этого не замечал. Снова и снова запускал монетку казино, внимательно поглядывая на Влада.
- Ваше решение, - уже в третий раз повторил дилер.
Влад легонько постучал по зеленому сукну покерного стола. Плейбой быстро ответил тем же.
Дилер отложил в сторону очередную карту, а затем положил рядом к уже выложенным трем картам еще одну. Пятерка. Треф.
В этот момент Влад вспомнил все крупные турниры, в которых ему повезло участвовать и не смог припомнить, чтобы ему зашел стрит флеш. Вторая по силе комбинация.
Теперь только газ, только драйв, только все фишки в центр стола.
Влад сделал крупную ставку, но не настолько крупную, чтобы не спугнуть противника, если у него флеш или любой туз.
Плейбой не раздумывал, задвинул в центр стола все фишки.
Влад поступил также, правда фишек было поменьше, но это не имело никакого значения. Когда играешь на все фишки, кажется вокруг замирает весь мир. Да что мир. Во вселенной останавливается время и все, кто могут смотреть, смотрят только на тебя. Ничего не слышно. Только стук собственного сердца, которое колотится так словно пытается пробить грудную клетку, чтобы получше разглядеть что происходит.
Дилер просит перевернуть карты. Влад медленно переворачивает семерку пик и краем глаза замечает как ухмылка растягивается на лице толстяка. Следом двойка треф.
- Ну е...ый в рот! - толстяк подпрыгивает, брюхом задевает стол, от чего последний затрясся так, словно по нему ударили молотом. В сердцах бросает карты. Туз бубей и король треф. Плейбой собрал флеш, лучший из возможного флеша при таком раскладе, ведь туз треф уже лежал на столе. Но стрит флеш Влада сильней.
Последняя карта уже ничего не меняет и на нее никто не обращает внимания.
Влад осторожно сложил фишки и встал из за стола. Толстяк склонился над сукном, сложив на голове руки и пустыми глазами смотрел как дилер перемешивает карты, готовясь приступить к следующей раздаче.
- Неплохо играешь, - голос раздался над самым ухом. От неожиданности Влад вздрогнул и обронил несколько фишек, которые со звоном упали на мраморный пол казино.
Я тебя напугал? Извини не хотел.
Влад поднял фишки и зло посмотрел на незнакомца, собираясь сказать пару ласковых, но замер, как антилопа заглянувшая в глаза анаконды. Черные бездонные глаза. Тьма, в которой исчезает свет. Навсегда.
- Выпьешь? - продолжил незнакомец, - Я угощаю...
- Не пью, - отрезал Влад и направился к выходу из казино.
- Странно, что не пьешь, - мужчина в коричневых брюках и светлом свитере продолжал следовать за Владом, - если бы я умирал, то пил бы не просыхая...
На этот раз Влад уронил фишек намного больше. Они выпали из рук и словно дети в детском саду разбежались по разным углам детской площадки. Только вместо садика здесь казино, а вместо песочниц и беседок, игровые автоматы и столы рулетки.
Несколько пар глаз тут же обернулись на звук. Дамочка в красном платье с распущенными волосами отставила в сторону руку с бокалом шампанского пока наблюдала за фишками, укатывающимися под игровые автоматы. Она даже не заметила, как сладкие капли брызнули из бокала и попали ей на руку. Дед в широкополой шляпе и тростью в руках ловко подпрыгнул и придавил ботинками пару фишек, делая вид что ничего не произошло, а фишки сами забрались под его ступни.
Наплевать на фишки. Но откуда этот мужик знает о болезни? Откуда? Если никто не знает. Кроме докторов конечно. Значит они. Утечка информации.
- Я вас знаю? - Влад внимательно посмотрел на незнакомца, пытаясь припомнить его в платной клинике в Германии, где недавно проходил обследование.
- О, нет, я не из этих, из докторов, - мужчина поморщился, словно прикоснулся к чему то мерзкому и неприятному, - ненавижу белые халаты. Выпьем?
- Но...
- Как я узнал, что ты подумал про клинику, где тебе сказали о больном сердечке? Знаешь, чтение мыслей прикольная штука, но это лишь одно из умений, - незнакомец в светлом свитере поднес к губам стакан с виски, - я кстати говоря, Александр.
- Кто вы и что вам нужно? - настороженно спросил Влад.
- Сразу к делу? - Александр сделал еще один глоток, - это хорошо. Я знаю о тебе все. Как ты играешь, где и когда выигрывал, сколько задолжал и кому, где ты прячешь запас деньжат на черный день, ну и самое главное, - незнакомец перешел на шепот - Я знаю, что ты скоро помрешь.
Влад хотел что то сказать в ответ, в какой то момент ему даже захотелось ударить надменного мужика, да так, чтобы он отлетел к противоположной стене.
Эмоции. Влад давно научился их контроллировать. Это помогло ему избежать провалов и поражений в турнирном покере, помогло выиграть огромное количество призов, начиная от кубка местного покерного клуба до первого места в европейском покерном туре. Вот и сейчас, ни один мускул не дрогнул на лице, только капельки холодного пота заскользили по позвоночнику. Холодного, потому что в глазах и поведении этого человека было что то неестественное. Что то такое от чего сердце сжималось и пряталось в пятки.
Это страх. Страх неизвестности. Страх маленького мальчика, который боится старого покосившегося шкафа, монстра, который выходит из шкафа каждую ночь. И это нечто, этот монстр что-то шепчет, когда родители отключают свет в комнате и уходят спать.
- Ну что, так и будем стоять посреди зала как два дебила или все таки пойдем в бар? - голос Александра вывел Влада из оцепенения детских воспоминаний.
Поначалу они молча сидели за барной стойкой, каждый поглощенный в собственные мысли словно два обиженных супруга, недавно поругавшиеся из-за какой то мелочи и теперь нерешающиеся начать разговор.
Влад пил воду маленькими глотками, таинственный незнакомец заказал еще одну порцию виски с колой.
- У меня к тебе предложение...
- Неужели, - прервал Влад собеседника, - а я то думал вы просто псих.
Александр едва заметно улыбнулся, легко поднес стакан к губам и так же легко выпил остатки виски.
- Агрессивный стиль в покере один из самых прибыльных, не так ли? - Александр кивнул бармену и тот наполнил стакан новой порцией виски.
- Если вы собрались меня шантажировать, то знайте - мне все равно, - Влад поставил стакан с водой на стойку, - Так что или говорите что вам нужно или идите в жопу.
- Шантажировать? Нет, это какой то идиотизм. Как я сказал, я хочу сделать тебе предложение.
Влад хмыкнул.
- Ты думаешь, я бандит с большой дороги, решивший накопать компромата на лучшего покерного игрока в России, а затем шантажировать его, чтобы получить жалкие восемнадцать миллионов деревянных с копейками?! Или может назвать точную сумму?!
- Смотри, - Александр мотнул головой в сторону зала, - Видишь блондиночку?
Влад сбросил с головы капюшон толстовки и обернулся. Молодая пышногрудая официантка казино шла через весь зал, держа в руке поднос с бокалами шампанского.
- Как думаешь, сколько бокалов разлетится в дребезги?
- Что? Я не понимаю... - договорить Влад не успел. Блондинка внезапно ойкнула, будто наступила на острый штырь, мгновенно проткнувший ее нежную кожу. Одна нога девушки подогнулась и как то неестественно вывернулась. Официантка начала падать, одной рукой пытаясь ухватиться за несуществующую преграду, другой инстиктивно удержать летящий на пол поднос с бокалами дорогого шампанского.
Потребовались доли секунды, прежде чем голова официантки ударилась о белую ступеньку. Вот идет девушка, вот она ойкает и летит на пол вместе с бокалами, которые лопаются при ударе словно мыльные пузыри, разлетаясь на десятки мелких кусочков.
На мгновенье время остановилось. Но лишь на мгновенье и лишь до того момента, пока Влад не услышал пронизительный крик посетительницы казино в красном платье с распущенными волосами. Она кричала, потому что никогда не видела и не знала, что голова человека может взорваться будто арбуз, неожиданно скатившийся с прилавка на асфальт. Официантка лежала на полу, из под ее головы вытекала струйка крови, смешиваясь с разлитым шампанским, превращаясь в коричневатую лужицу.
- Упс, - Александр закашлялся, - это я не планировал.
Реальность физического мира уплыла из под ног. Влад смотрел как бегают люди, как кто то кричит, чтобы вызвали доктора. Он даже не обратил внимание на старика с тростью, который ползал по полу среди ног зевак и собирал фишки.
- Вот, - Александр протянул Владу визитку. Золотым шрифтом на белом фоне значилась надпись с названием улицы, номера дома и квартиры, - Начало завтра, в семь вечера.
- Начало чего?
- Ты серьезно? Потому что, если серьезно, то я не понимаю как тебе с такой сообразительностью удалось выиграть столько наград. Начало игры, - Александр внимательно посмотрел на Влада. - Начало игры завтра в семь вечера.
- Какой игры? - шокированный Влад продолжал смотреть в зал, там где собралась толпа. Кто то плакал, кто то просто смотрел, кто то уже успел накрыть мертвую официантку белой простыней (откуда белая простыня в казино?).
- Эй, очнись, - Александр щелкнул пальцами.
- Сколько вход?
- Все уже оплачено. Шесть человек. По три тысячи фишек на старте. Ставки повышаются каждые десять минут. Проигравший теряет все, победитель получает все.
- Все - это что?
Александр ткнул пальцем в грудь, прямо в то место где у человека бьется сердце.
- Бессмертие.
Почему то ответ нисколько не удивил Влада.
- Если проиграю?
- Твой страх отдаст мне твою душу, - лицо Александра растянулось то ли в усмешку то ли в ухмылку.
- А если я откажусь? Убьешь меня как ту несчастную? - Влад слегка кивнул в сторону зала.
- В этом нет необходимости. В твоем случае, в этом нет необходимости. И кажется ты сам сказал, что тебе все равно...
- Опаздываешь, - Александр все в тех же коричневых брюках и светлом свитере провел Влада в комнату.
За обычным столом, накрытым темной тканью, сидели пять человек. У одной стены кожанный диван, на котором лежали два серебрянных кейса из под покерного набора. У другой стены длинный книжный шкаф. Теплый ветер с улицы залетал в открытое окно и трепетал шторы.
Влад молча кивнул игрокам, но никто не вымолвил ни слова.
Молодой азиат тонкими пальцами хмуро перемешивал карты. Девушка в светлой блузке нервно курила сигарету, после каждой затяжки взмахивала рукой, разгоняя сизый табачный дым. Пожилой мужчина, на вид лет шестидесяти крутил в пальцах фишки. Парень в футболке с надписью "Все или ничего" и солнезащитных очках марки Shopard спокойно наблюдал за происходящим. Мужчина в черной водолазке разглядывал что-то на экране мобильного телефона, иногда постукивая по экрану пальцем.
- Кажется все в сборе, - Александр рукой указал Владу на его место за покерным столом.
- Что это? - спросил Влад, увидев посреди стола хрустальный шар на золотой подставке.
- Всему свое время, господа, - Александр развел руки в стороны, словно собрался дирижировать оркестром, - Позвольте мне представиться. Я, Александр, и это мое не настоящее имя. Я игрок, такой же как и вы. Где то около тысячи лет назад, простите мою забывчивость, я участвовал в таком же соревновании. Игроков правда было побольше, да и игра не карточная, но сути дела это не меняет. И как вы наверное уже поняли - я победил. И вот уже много лет, я ищу того, кто сможет победить меня. Победитель нашей маленькой игры получит возможность сыграть со мной. Один на один.
Александр замолчал, окинул взглядом собравшихся будто хотел увидеть ошеломленные лица и услышать град оваций. Но ничто не нарушило тишину, если не считать пощелкивание фишек в руках пенсионера.
- Каждый из вас здесь, потому что вы игроки. И каждый из вас чем то болен, смертельно хочу отметить болен.
Александр прошел ближе к столу, положил руки на плечи старика, - Уважаемый, Семен Семенович, рак мочевого пузыря.
Сделал шаг в сторону.
Ольга Петровна, учительница, комсомолка и просто красивая девушка, метастазы в мозге.
Еще шаг в сторону, на этот раз руки оказались на плечах тощего парня азиатской внешности.
Сергей, безработный, лейкимия.
Александр подошел к торцу стола, за которым сидел парень в очках.
- Евгений Александрович, СПИД. Хочу отметить, что это один из сильнейших игроков в китайский покер. Марк Петрович, водитель такси, тоже кажется лейкимия. Я прав?
Да, - сухо ответил мужчина в черной водолазке и поспешил выпить воды.
- Ну и наконец, Владислав, о котором возможно вы все слышали. Первый из первых. Лучший покерный игрок в России. Что то с сердечком, не так ли?
Влад ничего не ответил. Он смотрел на этих людей и происходящее все больше напоминало ему сон и даже больше, сборище идиотов, которые повелись на психологические уловки гуру пятьдесят шестого уровня, обещающего золотые горы и вечную жизнь в обмен на поклонение и отказ от материальных благ в виде квартир, машин, заводов, пароходов и запасов денег на черный день.
А может быть он просто псих, маньяк, который таким образом заманивает людей и убивает их огромным тесаком? Эта мысль не давала парню покоя, особенно когда он увидел охотничий нож, лежавший на одной из полок книжного шкафа.
Но как быть со случаем в казино? Как быть с теми сведениями, что знал этот ненормальный? Никто этого не знал. А что если это правда? И если победа будет за ним, он излечится от смертельного заболевания. От заболевания, которое не излечить даже полной заменой сердца? Врачи, уклонялись от ответов сколько ему осталось. Два, три, пять месяцев или год. А сколько осталось вон той цыпочке? Неделя, пару лет? А мужику в водолазке?
- Карты раздает дилер, фишку дилера перемещаем по часовой стрелке - продолжил Александр. - Играем в безлимитный техасский холдем. Ставки повышаются каждые десять минут. Приступим?
За час игры никто не вылетел. Мрачная обстановка не способствовала агрессивной игре. Проверять, что будет, если проиграешь почему то никому не хотелось. Фишки малым количеством переходили от одного игрока к другому. Но ставки. Ставки продолжали повышаться.
И это должно было случиться. Тузы пенсионера влетели в сет восьмерок водителя такси. Семен Семенович крякнул словно утка, которую согнали с озера и начал подниматься.
Резкий хлопок разорвал тишину комнаты. В первую секунду игроки ничего не поняли. Только левая щека девушки вдруг стала в красную крапинку, а ее каштановые волосы взлетели вверх, как от порыва ветра и тут же опустились вниз, но уже с белым осадком.
- Ааааа, - закричал кореец, вскочив со стула. Плечи парня вытянулись вверх словно он пытался спрятать в них голову. В этой неуклюжей позе, как покосившийся деревенский столбик он и стоял, наблюдая как тело старика медленно сползает с кресла, оставляя кроваваю полосу по креслу брюнетки оставшейся половиной головы и вытекающими мозгами.
- Твою мать, - профессионал по китайскому покеру тоже вскочил и оттошел подальше от стола.
Влада трясло. Так трясет человека в нервной истерике или упавшего в ледяную воду.
- Минус один, - буднично, как будто ничего не произошло, сказал Александр и подошел к столу. Все время пока шла игра он сидел в кресле напротив в углу комнаты и курил изогнутую трубку, с выцарапанными на мундштуке красными буквами.
- Господа, минутку внимания и спокойствия, - Александр подошел к столу, дотянулся рукой до хрустального шара, - Семен Семенович, теперь здесь.
Шар на секунду завибрировал переливаясь всеми цветам радуги, внутри появилась серая дымка, из которой на мгновенье появилось искаженное гримасой боли и ужаса лицо Семен Семеновича.
Влада трясло все сильней.
- Ты чертов псих, ты убил его! - закричал водитель такси. И только сейчас Влад обратил внимание, что виски у автолюбителя стали седыми.
- Я его даже пальцем не тронул, - спокойно ответил Александр и вернулся в кресло, - его страх помог мне забрать душу. Он боялся, что его застрелят, в голову.
- Его надо убрать отсюда, - застонала девушка, - и мне надо умыться.
- Ну что же, сделаем перерыв, - Александр выпустил облачко дыма, махнул рукой в сторону выхода из комнаты, - ванная комната дальше по коридору.
Когда Ольга Петровна вернулась, все обратили внимание на изодранные в кровь пальцы и сломанные ногти. Тушь черными пятнами размазалась по всему лицу.
- Господа, хочу на примере Ольги Петровны, обратить внимание на тот факт, что отсюда уйти можно только выиграв в игре. Никто не сможет открыть дверь, окно или процарапать дыру в стене. Здесь не работает связь, а стены проложены звукоизоляционным материалом. И, кстати, Ольга Петровна, может быть вы все таки смоете эту ужасную косметику?
Учительница проигнорировала вопрос и упала в кресло, ее тело содрагалось от безмолвных рыданий. Она даже не обратила внимание, что к телу пенсионера никто не притронулся.
Влад немного успокоился. Выбраться отсюда нельзя. Только играть. Значит будем играть. Агрессивный покер. Забираем фишки в каждой раздаче, в которой учавствуем. По другому никак. Собраться и выиграть.
Раздачу за раздачей Влад собирал фишки. Он проиграл всего несколько раз, дважды профессионалу по китайскому покеру. Прошел еще час.
- Нет, пожалуйста нет, - кореец подскочил и стал пятится к окну. - Дайте еще фишек, я отыграюсь! Отыграюсь!!
Парень все ближе и ближе подходил к окну.
- Ну пожалуйста!!!
Все замерли, ожидая развязки. Все знали, что она произойдет. И это случилось. Сергей, рванул к окну, сорвал штору, перепрыгнул через подоконник...
- Страх высоты и падения, а ведь мы на тринадцатом этаже, - Александр провел руками в воздухе и хрустальный шар на столе завибрировал, поглощая очередную душу.
Следующую душу хрустальному шару не пришлось ждать долго.
Ольга Петровна вдруг стала внимательно разглядывать руки. Она развернула их ладонями к лицу, то приближая к глазам, то чуть отдаляя, словно пыталась получше рассмотреть что происходит. Вскрикнула, когда кожа на запястях стала расходиться. Невидимый нож резал руки учительницы. Ровная полоска на каждой руки все увеличивалась и увеличивалась. Скоро ее не стало видно из-за крови, выплескивающейся из вен.
Девушка медленно поднялась и пошла к выходу из комнаты. Не дошла буквально пару метров. Ноги подогнулись, глаза закатились и она упала.
- Быстрее, - закричал Влад, - дайте бинты или тряпку.
Игрок в китайский покер сорвал футболку и бросил Владу. Разорвав ее на две части, Влад сделал жгуты и перебинтовал окровавленные руки девушки.
- Как трогательно, - Александр проделал загадочный жест руками, уже в третий раз. Шар с удовольствием завибрировал и подернулся серой дымкой. - Она боялась, что когда нибудь покончит жизнь самоубийством, но в последний момент передумает и не сможет остановить кровь.
- Я ведь не хотел играть, - Влад никогда не видел как плачет взрослый мужик. Марк, водитель такси рыдал, захлебывался слезами. - У меня дочь, она...она болеет раком крови. Ничего нельзя сделать, ничего. Я должен выиграть, должен.
- Марк Петрович, мы ведь с вами договаривались не обсуждать подробности за игровым столом, - Александр покачал головой словно тренер недовольный игрой ученика. - Пора продолжать, до двенадцати ночи нужно определить победителя.
Три игрока за игрой, три покинули стол. Больше всего фишек у Влада, на втором месте профессионал по китайскому покеру, на третьем Марк, водитель такси.
Удача в покере штука ненадежная и неблагодарная. Вот у тебя второе место по фишкам, а вот их у тебя уже нет.
Евгений стал задыхаться, он глотал воздух ртом, схватился за край стола, но не удержался и упал на пол.
- Не могу дышать, этот пакет..., - профессионал по китайскому покеру царапал лицо, оставляя кровавые полосы, а под ногтями кусочки кожи. - Уберите пакет, воздух, я не могу дышать... Уберите пакет...
И затих. Только шар опять подернулся серой дымкой.
- Ну вот, один на один, - Александр окинул взглядом стол. - У вас примерно равное количество фишек. Удачи, господа.
Десять минут, двадцать минут, может быть прошло полчаса или час. Время не имело значения.
Влад играл в лучшую игру, в игру которая дала ему возможность выиграть турнир по покеру в Европе, выиграть кубки по покеру в России и Украине. Казалось с каждой раздачей он все ближе и ближе к победе, но раз за разом удача отворачивалась от него и Марк забирал часть фишек, уравнявая количество между игроками.
Влад видел в его глазах просьбу. Просьбу проиграть. Отдать победу. Уступить, оставить первое место.
Я не проиграю, я не могу, - Влад раздал карты. Ему пришли два туза. Пиковый и бубновый.
Первые карты, так называемый флоп, вышли в следующем порядке: Туз треф, десятка и пятерка червовые.
Влад поставил ставку размером в банк. Это крупная, очень крупная ставка и опытный игрок сразу бы понял, что противник скорее всего попал в сет (собрал тройку, три карты одного достоинства). Ведь никто не будет ставить такую ставку в туза на доске, не имея этого туза или не собрав более лучшую комбинацию.
Но Марк не был профессиональным игроком. У него на руках лежали король и дама червовые и он попал в флеш, в вероятность собрать флеш. Лучший флеш, который возможно побить только собрав каре, четыре карты одного достоинства.
Руки Влада дрожали, капли пота скатывались по лицу и шее.
Влад перевернул четвертую карту. Бубновая семерка. Нейтральная карта для Влада. Он все еще впереди. Трясущимися руками Влад двинул все фишки в центр стола.
Александр не сдвинулся с места. Продолжил сидеть в кресле и курить трубку.
Марк побледнел, но думал недолго. Сейчас или никогда. Я смогу победить, смогу собрать флеш. И моя прекрасная дочурка снова будет бегать по улицам, есть мороженное, а потом вырастет и у нее тоже будут дети.
Осталось открыть последнюю карту. Ту самую, которая определит победителя турнира.
Влад не заметил, как Марк схватился за шею, на которой образовалась красная полоска. Сначала тоненькая, едва заметная, затем все толще и толще и она меняла цвет, из розового в темно-красный. Такие полоски находят у тех, кто либо повесился сам, либо был задушен.
Марк хотел крикнуть, чтобы Влад скорее вскрывал последнюю карту, но не мог произнести ни слова. Полоска становилась все больше и больше и чем толще она становилась, тем сложнее было дышать.
Влад не видел Марка, он смотрел на противоположную от себя стену. Ведь когда он зашел в эту комнату, там не было старинного шкафа. Почему он сейчас стоит здесь.
Шкаф из раннего детства, шкаф в котором сидит монстр. Он только и ждет, когда выключат свет. Он ждет, чтобы выйти. Ведь он любит темноту и любит забирать маленьких детей.
Страх сковал Влада. Страх проиграть. Страх увидеть монстра, который заберет его в темную пучину старого шкафа.
Что то сжалось в груди, боль пронзила Влада, удары сердца становились все реже и реже. На шее Марка проступила кровь...
Всемирная серия покера собирает тысячи игроков со всего мира. Охотники за удачей от мала до велика слетаются на турнир словно мотыльки на свет ночника. Очередь в кассу похожа на дорожку муравьев, несущих в муравейник добычу и каждый из них надеется, что основной кусок пирога в виде золотого браслета победителя и нескольких миллионов долларов достанется именно ему.
Дальнобойщик, продавший машину и потерявший семью из за пристрастия к игре, обменял деньги на фишки.
Молодой парень, бросивший учебу в колледже, но не сказавший об этом родителям, переминался с ноги на ногу сжимая в руках целофанный сверток с деньгами.
Отец четверых детей, копивший деньги на поездку в Европу, но решивший пустить их на билет в турнир, трясущимися руками набирал пин код на платежном терминале.
Второй день турнира близился к завершению. За одним из десятков столов двое из игроков пошли ва банк. Поставили все фишки. Турнирная судьба на кончике последней карты в раздаче.
Говорят, что в такие моменты во вселенной останавливается время, а покерный бог удачи подкидывает монетку.
- Неплохо играешь, - сказал мужчина средних лет в коричневых брюках и светлом свитере молодому парню, который только что собрал каре тузов против флеша соперника...