Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Хозяин Леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан еще в сентябре и сразу отправлен на КЛФ. Считай без проверки, так что неудивителен его пролет на этом конкурсе. 31 место в группе.


Автор: Гальцов Максим Анатольевич.

E-mail: maximgal@online.ru

  
  

"Хозяин леса"

   Огромное облако пыли поднималось над дорогой и, подгоняемое ветром, через несколько минут, оседало в придорожном лесу. Машина, в народе именуемая шестеркой, грязно желтого цвета, местами уже затронутая ржавчиной неслась по колдобинам проселочной дороги, поднимая за собой шлейф пыли. В автомобиле сидели два парня. Один, в темно-синем спортивном костюме, коротко подстриженный нервно крутил руль, ругаясь каждый раз, когда колеса старенькой машины влетали в очередную ямку, но при этом не сбавлял скорость.
  -- Куда летишь то? Притормози! - скомандовал тот, что сидел сзади. Высокий парень в серых брюках и светлой рубашке, вытянув ноги, смотрел на мелькавшие в окне деревья. - Успеем.
   Водитель хмуро поглядел в зеркало на сидевшего сзади, но скорость сбавил, хотя машина от этого подпрыгивать на кочках меньше не стала. Амортизаторы совсем вышли из строя.
  -- Лишь бы, дед не подвел, - задумчиво сказал сидевший на заднем сиденье.
  -- Ты же сказал, что обо всем договорился, - парень резко крутанул руль, уводя машину от здоровенной ямы.
  -- Блин, твою мать, Серый. Тише веди, тачку. Нам назад еще ехать.
  -- Колян, ты скажи. Ты договорился или нет?
  -- Да, все нормально. Не съедет.
  -- А, как мы с грузом то назад попрем. Нас с такими харями на каждом посту тормозят.
  -- Ничего, не боись, я все продумал. Назад поедем с дедом и его старухой. Типа, везут они картошку на рынок. Мы с тобой сзади, нас не видно будет. А, кто старых останавливать будет? А, если тормознут, не будут же картофан выгребать из мешков.
  -- Ага, если только дед не сдаст или бабка?
  -- Да, вроде не должны. У них пенсия на двоих сорок баксов, а я им полторы сотни. Дед тот еще. У него дома два ствола. Да, еще он мне по секрету поведал, где травки достать можно. Так, что назад поедем с добавочным грузом, - посчитав это изречение удачной шуткой, Колян рассмеялся, но тут же замолк, ударившись головой о стекло, когда машина в очередной раз подпрыгнула на кочке.
  -- Блин, Серега, ты достал меня уже.
  -- Ну, на, сам веди. Ты, что думаешь, я специально, да?
  -- Ладно, не кипятись, все равно у меня прав нет.
   Серега усмехнулся и вдавил педаль газа в пол. Машина, готовая в любой момент развалится на составные части, взревела, дернулась и скрылась за очередным поворотом, пролетев мимо покосившегося указателя. "Смаковка - 5 км".
  
  -- Свет вруби! - Колян достал сигарету, закурил.
  -- Самый умный, что ли? Где я тебе его возьму, проводка месяц назад слетела, - теперь водитель вел автомобиль медленнее, гораздо медленнее. Дабы, не дай бог, не налететь в сгущающихся сумерках на какое-нибудь полено или еще того хуже, поваленное недавним ураганом дерево.
  -- Приехали, - кивнул Колян, когда увидел, показавшиеся из темноты бревенчатые дома деревушки.
  -- Куда? - спросил Серега, посматривая по сторонам.
  -- Дальше, почти в конец. Вон, видишь поворот, направо и к дому подъедешь.
   Откуда-то из-за двора выбежала собачонка, начавшая неистово лаять на проезжающий автомобиль. В кои то веки здесь, в этой забытой миром деревне, появлялся чужак, которого можно было не только облаять, но и постараться укусить. На помощь собачонке подоспели еще несколько точно таких же дворняг, которые тоже погнались за автомобилем и провожали его до самого поворота.
  -- Тьфу. Всю деревню на уши поставили, - Серега прибавил газу, стараясь, избавится от лающих на всю округу собак.
  
  -- Здорово, Михалыч, - Колян пожал руку, вышедшему на встречу немного ссутулившемуся старику.
  -- Здравствуйте, здравствуйте. Проходите в дом. Бабка стол уже накрыла, все свое, все родное. Не то, что у вас в городе, химикаты одни.
   Стол и вправду ломился от пищи. Вареная картошка в котелке, огурцы и помидоры, зеленный лучок. В корзинке булки поджарые, румяные. В крынках молоко, да самогон. Бабка суетилась возле печи, блинчики были почти готовы.
  -- Ну, за встречу, - Серега поднял стопку с алкоголем местного изготовления.
  -- Угу, - согласился Колян.
   Дед от самогонки отказался, только на гостей посматривал, улыбаясь, пока те ели и пили самогон.
  -- Вот, скажи мне, Михалыч, - с трудом проговорил запьяневший Колян, - как ты такой старый со всем справляешься?
  -- Потихоньку. Помаленьку. Вот и вы нам поможете.
  -- Все, как было договорено. Сто пятьдесят баксов сразу после охоты.
  -- Да, охота, это вещь, - пробормотал Серега и, завалившись набок, рухнул на пол.
  -- Ниче, все ок, ему не впервой так спать, - сказал Колян, увидев, как старуха деда, направилась к упавшему.
  -- Но, только Михалыч, чтобы все нормально было. Чтобы на медведя нас вывел. Чем больше, тем лучше.
  -- Зачем он вам нужен то? Косолапый?
  -- Мне? Мне он нафиг не нужен. Китайцам нужен. Лапы там, мясо, что-то еще он мне говорил. Про жидкость какую-то тарабанил.
  -- Моча, что ли? - усмехнулся дед.
  -- Не помню, но мочу я точно брать не буду. Лап хватит. А, еще просил нос, прикинь Михалыч. Я понимаю, из лап и мяса они жратву, какую-то готовят. Но нахрена им носы?
  -- Наверно, для этого же. И много платят?
  -- Михалыч, ты свое получишь, не переживай. Если, все нормально пройдет, еще и комиссионных подкину.
  -- Да уж, на нашу с бабкой пенсию не проживешь, - затянул дед. - Только огород спасает.
  -- Угу, - Колян запрокинул голову, пропуская очередной стакан с самогоном. - Дети не помогают, к себе не зовут?
  -- В городе у нас дети, в городе. И, зовут, только зачем нам с бабкой. Не живется нам в городе, Коля, не живется. Нам природа нужна. Да и детишкам нашим природа нужна, но решили они в городе жизнь устраивать.
  -- Нафиг? - удивился Колян, - кому она вообще нужна. Вырубят скоро все, и вообще ничего не останется.
  -- То-то и оно, что пропадает лес и живность гибнет. Тебе вот не жалко мишку бить?
  -- Нет, не жалко. Чего его жалеть? Пойми, Михалыч, сейчас люди на планете правят, а все остальные им до фени. Медведи, там, птицы. Выживает сильнейший. Закон природы.
  -- Закон природы говоришь?
  -- Угу.
  -- Ладно, поднимай, друга своего. Бабка вам там, - дед махнул в сторону комнаты, - постель застелила. - Завтра, с утра на охоту и пойдем.
  -- Как скажешь, - Колян растолкал друга, помог подняться.
  
   Утро встретило охотников затянутым серыми облаками небом и начинавшем моросить мелким осенним дождиком. Сменив одежду на охотничьи камуфляжные костюмы, Николай и Сергей, следую за дедом, углубились в лес. За плечами у гостей висели охотничьи карабины, а сам старик в руках сжимал только корявую палку, облокачиваясь на нее при подъеме в сопку. Иногда, спотыкаясь и чуть не падая.
   Сергей недовольно посмотрел на друга, но тот лишь пожал плечами, как бы говоря - главное чтобы на медведя вывел.
  -- Долго еще идти, Михалыч? - Колян тяжело опустился на большой серый камень, стоящий возле двух одиноких березок, достал пачку сигарет.
  -- Может, привал? - Сергей, сбросив с плеча карабин, сел рядом с Николаем.
  -- Тссс, - зашипел дед, - пришли уже. Косолапый рядом. Ждите здесь, я пойду, посмотрю, - старик обошел камень и скрылся в кустах.
   Николай стащил с плеча оружие и занял боевую позицию возле березы. Сергей, передернув затвор карабина, спрятался за камень.
  -- Ты, что нить видишь?
  -- Серый, твою мать, молчи.
  -- Да, пошел ты.
   Колян хотел что-то сказать в ответ на оскорбление, но уже не успел. Вылетевший из кустов, огромный черный медведь, вмиг повалил мужчину на землю, клыки легко вошли в шею несчастного. Кровь брызнула в лицо Сергею. Парень упал на спину, судорожно нажимая на курок. Карабин плевался огненными сгустками, но все они не достигали цели.
  
   Медведь посмотрел на трупы, заворчал и, обойдя серый камень, привстал на задние лапы. Из кустов, внизу у подножия сопки, вышел ссутулившейся дед.
  
  -- Ну, как все прошло? - спросила бабка, встречая старика.
  -- Как обычно. По закону природы, - сказал, проходя в дом, Михалыч, Хозяин леса.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"