Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое сон ? Отражение реальности, отдых для тела или окно в другие измерения ?

  "Куда я бегу? Что это за дорога? Странные горы, странная дорога. Мои ноги меня не слушаются !!! Боже, что делать? Почему я бегу к обрыву? Нет !!! Я не хочу падать !
  Но почему падение так прекрасно? Я умер? И почему я вижу себя со стороны, почему я вижу свое окровавленное тело, лежащее на камнях? Мне страшно, очень страшно."
  
  Сон, опять этот сон. Что он мог бы значит? Почему он мне снится каждую ночь? Много вопросов и ни одного ответа.
  Я встал с кровати и пошел в ванную, умылся. Все как обычно. Зашел на кухню. Пожарить картошки? Нет, лучше яичницу с хлебом.
  На улице ярко светило солнце, пели какие-то птицы. Легкий летний ветерок раскачивал ветви деревьев. Я вышел на крыльцо, сел на лавочку. Приятно, все таки жить на природе. Чувствуется какая-то связь с ней. Я лег на землю и стал смотреть в небо, чистое небо, ни одного облачка.
  Сколько я так пролежал даже не помню. Главное, что я стал забывать о своем ночном кошмаре. Жаль, что это продолжалось недолго. Краем глаза я увидел какую-то тень возле небольшого сарайчика, что стоял поодаль от дома. Я встал и направился в том направлении.
  Тень не пропадала, но я не мог найти ее источника. Какая-то странная тень, бесформенная. И тут я вспомнил свой сон. Это смерть? Неужели она так выглядит?
  - Нет, я не смерть, но ты близок, - голос прозвучал у меня в голове, словно гром среди ясного неба.
  Я схватил первое, что попалось мне в руки, какую-то палку.
  - Где ты?! Выходи! - я как сумасшедший махал своим импровизированным оружием, стараясь найти источник тени и ее голоса.
  - Я здесь и в то же время, меня здесь нет, - опять голос прозвучал у меня в голове, неужели я схожу с ума?
  - Ты в здравом уме, про память сказать ничего не могу. Ты определенно не болен, психически. Неужели я тебя так пугаю ? Как я выгляжу ?
  - Ты не знаешь, как ты выглядишь ?
  - Твой мозг создает для тебя ту форму, которую ты можешь принять. Это характерно для всех снов. Поэтому я и не знаю, как выгляжу у тебя.
  - Мы не во сне, хватит пудрить мне мозги. Выходи, немедленно.
  Потихоньку я стал двигаться в сторону дома, надеясь там найти более достойное средство для самозащиты. Но тень ... она стала двигаться за мной! Сначала сползла со стены сарая, затем по бревнам сползла на землю. Я остановился, и остановилась она. Со мной определенно, что-то происходит.
  - Происходит, ты абсолютно прав.
  - Послушай, кто бы ты ни был. Я советую тебе уйти по добру, по здорову. Я не знаю кто ты и не хочу знать. Уходи, немедленно.
  - Как я могу уйти, если я и есть ты ! Ты меня создал, чтобы я вытащил тебя отсюда. Вернее было бы сказать, твой мозг меня создал, чтобы вернуть тебя туда, где ты должен находится. Ты не можешь здесь больше оставаться, твоя форма была восстановлена, остались небольшие повреждения, но в целом все в порядке.
  Боже, ну почему, ну почему я сошел с ума ? Почему ?
  - Я же говорю, ты не сошел с ума !
  Мысли, тень читает мысли, как же я раньше не догадался, но не думать я не могу. Что ей от меня нужно? Ответы? Блин, да что происходит, наверно это последствия моего кошмара.
  - Ты должен вернуться и должен отвечать на мои вопросы, - голос тени вновь прозвучал у меня в голове, странное ощущение.
  - Хорошо, если я отвечу на твои вопросы, ты уйдешь? - выиграть время, вот что мне сейчас нужно.
  - Непременно, как долго ты здесь живешь?
  Кстати, а действительно, когда я сюда приехал? Черт возьми, я не помню ничего кроме нескольких последних дней. Что за ерунда. Но ведь действительно я не помню.
  - Какая разница, когда я сюда приехал.
  - Ты обещал отвечать на мои вопросы, иначе я не уйду.
  - Я не помню.
  - Как тебя зовут?
  Имя, мое имя? Я не знаю своего имени? Черт возьми, да что происходит.
  - Я не помню.
  - Тебе не кажется это странным. Не помнить своего имени, не помнить ничего. Ты ведь даже не знаешь, как называется место, где ты живешь. Ты не знаешь, чей это дом и где все люди. Ты не знаешь, почему тебя снятся странные сны. Ты не знаешь, почему каждый день хорошая погода.
  - Хватит!!! Уходи прочь!!! - я кричал и махал своей дубиной. Голова, раскалывается голова. И тень, она знает про сны. Со мной определенно что-то не так.
  - Твое имя Сергей. Ты родился в небольшом городке, где прожил до 17 лет, после чего уехал в краевой центр поступать в институт. Ведь так?
  Сергей. Да, верно меня зовут Сергей. Я помню, точно. Я вспомнил. Да, как сдавал вступительные экзамены. Как поступил. Помню радостное лицо матери, слезы текущие из ее глаз. А дальше? Что было дальше?
  - Через пять лет ты закончил с красным дипломом институт и уехал работать по распределению. Через год женился. Еще через год у вас появился сын. Ты достиг определенных успехов на работе и стал замдиректором предприятия. Помнишь?
  Блин, а ведь тень права. Я помню. Действительно помню.
  - Когда твоему сыну исполнилось десять лет, вы с женой решили съездить к ее матери за город, в деревню. Ты помнишь это?
  Сын, жена, деревня. Да, кажется я помню. Но ведь я и сейчас в деревне или нет?
  - Не доезжая до деревни шестидесяти километров вы попали в аварию, отказали тормоза у машиы. Машина вылетела с дороги в обрыв, пролетела около пятнадцати метров и ударилась об камни. Ты пролежал 15 ...
  Кажется, я кричал, да я кричал. Я звал свою жену и сына. Но где я? Куда исчезли деревья, дом и чистое голубое небо? Я не могу пошевелится, что со мной происходит? Похоже, что все это сплошной кошмар, это лишь сон.
  - Позови доктора, он очнулся.
  Надо мной склонилась какая-то женщина. Начала, что-то записывать в журнал. А, так это же медсестра. Я в больнице? Я все-таки попал в аварию?
  - Вы пролежали в коме пятнадцать дней, теперь все будет хорошо.
  - Где мои жена и сын?
  - Нам очень жаль ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"