Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Крипто - гипнотизатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переработка сюжета рассказа "Хакер - бог на земле".


Крипто - гипнотизатор

Автор: Гальцов Максим Анатольевич

E-mail: maximgal@online.ru

   Капли дождя равномерно барабанили по подоконнику. В такт им, а чаще опережая, под ударами пальцев молодого человека, стучали клавиши. Спать не хотелось. Нет. Ночь - время, когда в Сеть выходят хакеры.
   Дмитрий отхлебнул кофе, откинулся на спинку любимого стула, потянулся за сигаретами. Курение - профессиональное заболевание именно хакеров. Привыкшие к работе пальцы просто не мыслят себя без дела. Табачный дым, клубящийся и поднимающийся вверх, расслабляет.
   Но Дмитрий так и не закурил. Пальцы вновь вернулись к клавиатуре и защелкали по истершимся клавишам еще быстрее. Сайт-жертва уже была повержена. Полный доступ к административной панели. Правда парня мало интересовал этот японский сайт какого-то общества любителей кошек. Дмитрий хотел получить доступ суперпользователя, а это означало что под его контролем окажутся тысячи японских сайтов одного из самых крупнейших азиатских хостинг-провайдеров.
   Запищала аська, открылось окошко сообщений. Дмитрий вздрогнул. Нервы ни к черту. Еще одно профессиональное заболевание.
  -- Чего тебе, OstopTix?
  -- Слушай, чувак, помощь твоя нужна.
  -- Я сейчас занят.
  -- Да это недолго. Когда освободишься, будь другом. Просканируй сайтик.
  -- Ладно, давай.
  -- Лови, сенкс.
   Дмитрий закрыл окошко и отключил программу интернет-пейджер. Отвлекаться больше не хотелось, но собраться так и не удалось. Компьютер провайдера упорно не хотел отдавать права суперпользователя. Близилось утро, дождь прекратился, из-за серых туч показалось восходящее солнце.
   Программа-сканер проглотила предложенную Дмитрием ссылку и начала исследовать сайт на наличие известных уязвимостей. Хакер отключил монитор и, не раздеваясь, плюхнулся на стоящую рядом с компьютером кровать.
  
   Будильник зазвенел как обычно, в полдень и как обычно, Дмитрий столкнул его с тумбы на пол. Затем подошел к компьютеру. Включил монитор. На экране отчет программы-сканера. Дмитрий не поверил глазам. Двенадцать уязвимостей, позволяющих запросто получить доступ к сайту.
   Вновь застучали клавиши. По экрану побежали непонятные графические символы, наверно какой-то религиозный сайт. Ничего интересного. Дмитрий загрузил программу интернет-пейджер.
  -- OstopTix, привет!
  -- Хай, Скрадобор. Ну что просканировал?
  -- Да. Зачем тебе этот сайт?
  -- Стало интересно?
  -- Интересно нафиг он тебе нужен.
  -- Понимаешь в чем дело. На этот сайт я вышел совершенно случайно. Не из каталога, не из поисковой системы. Просто набирал разные адреса в браузере и бац, эта дурь выплывает.
  -- И что?
  -- Как что? Я его просканировал, там дофига дыр. Но это еще не все. Ты на IP-адрес обрати внимание.
  -- Сек.
   Дмитрий открыл отчет программы сканера.
  -- Быть этого не может.
  -- То-то и оно, что адреса 999.999.999.999 не может существовать.
  -- Бред какой-то. Как же мы его тогда сканировали?
  -- А хрен его знает. Но это еще не все. Там есть запароленный раздел.
  -- Взломал?
  -- Нет, не могу. Почему тебе ссылку и дал. Кстати, можешь зря времени не тратить. На самом сервере этой странички нет.
  -- То есть, как это нет? Откуда же она берется?
  -- Разбирайся сам. Ко мне сегодня предки приехали, я сейчас не могу. Все, обрыв связи.
   Дмитрий прошел на кухню, поставил чайник, разбил два яйца, нарезал хлеба, колбасы, помидор. Бросил продукты на сковородку, закурил.
  
   Странички, упомянутой OstopTix'ом, и правда не было на сервере, однако браузером она отображалась. На фоне звездного неба белоснежная арка, за ней зеркальный коридор. Внизу под аркой маленькое поле для ввода пароля.
   Дмитрий ввел пароль, который использовался для входа в панель управления сайтом. Ничего не произошло. Ввел слово задом наперед. Опять ничего. Недокуренная сигарета полетела в пепельницу. За ней еще одна и еще. Внезапно Дмитрия осенило. Если сайт религиозный, быть может пароль это слово "Бог". Никаких изменений. Парень выругался. Попробовал еще несколько вариантов, но тщетно. Хрустнули костяшки скрещенных пальцев. Снова застучали клавиши.
   Пароль: бог и дьявол - нет результатов
   Пароль: 666 - нет результатов
   Пароль: 666.666.666.666 ... по экрану монитора поплыли разноцветные круги. Дмитрий зажмурился, открыл глаза.
   ЛИЧНЫЕ ДЕЛА. ПЛАНЕТА "ЗЕМЛЯ"
   Пожалуйста, введите имя искомого объекта или дату рождения/смерти
  
   Дмитрий улыбнулся. Надо же столько времени было потрачено на взлом какой-то игры. Представив как удивится OstopTix, хакер ввел сегодняшнее число.
   По экрану снизу вверх поплыл список. Имена, даты рождения, смерти, прозвища. OstopTix был в списке. Щелчок мыши на ссылке.
  
   ЛИЧНОЕ ДЕЛО N904587326942.
   Ф.и.о.: Семенов Алексей Павлович
   Прозвища (в хронологическом порядке): OstopTix, NeoJo, Limago
   Дата рождения: 20 октября 1976 года
   Дата смерти: 15 марта 2004 года 14.20. Падение с балкона.
   Подробности...
  
   Неприятный холодок пробежал по спине. Дмитрий сглотнул, дрожащими руками набрал телефон.
  -- Алло, добрый день! Лешу позовите, пожалуйста.
  -- Кто это говорит?! - грубый какой-то официальный голос.
  -- Друг, - робко ответил Дмитрий и только сейчас услышал в трубке плач, нет крик, женский крик. А потом другой голос, приглушенный мужской. Кто-то успокаивал мать Алексея. Дмитрий повесил трубку.
   Мозг не хотел верить, пальцы не слушались.
  
   Дмитрий набрал несколько фамилий, в том числе известных личностей. На всех были подробные дела с указанием даты смерти.
   "Бред какой-то, быть этого не может. Никто не может знать когда и как умрет человек или может?", - Дмитрий закурил, выглянул в окно. Во дворе было малолюдно. Несколько ребятишек играли в войну, на одной из скамеек разместились старушки, что-то живо обсуждающие и изредка бросая голубям то ли пшено, то ли хлебные крошки.
   Дмитрий вернулся к компьютеру.
  
   Ф.И.О.: Варшаев Дмитрий Олегович
  
   Подождите, идет поиск...
  
   ЛИЧНОЕ ДЕЛО N945612584772.
   Ф.и.о.: Варшаев Дмитрий Олегович
   Прозвища (в хронологическом порядке): Скрадобор, Биглон
   Дата рождения: 20 октября 1978 года
   Подробности...
   Дмитрий загрузил подробности, правда прочитать не успел.
   В дверь позвонили. Громко, настойчиво. Хакер замер, тихо стараясь не шуметь, подошел к двери. Прислушался. Осторожно выглянул в глазок. На лестничной площадке стоял человек, которого Дмитрий знал. Три года назад этот человек уже стоял в его квартире, зачитывал ордер на арест. Дмитрий вздохнул, но дверь открывать не спешил.
  -- Дмитрий, я знаю, что ты там, - раздался из-за двери хриплый голос оперативника. - Я могу войти и по другому. Как, ты должен помнить.
   Щелкнул дверной замок.
  -- Здравствуй, Скрадобор!
  -- Здравствуйте, Василий Петрович, - угрюмо сказал Дмитрий. - Чай, кофе?
  -- Я к тебе не чай с плюшками пришел пить, - капитан милиции не раздеваясь прошел в комнату, плюхнулся в кресло. Махнул, приглашая и Дмитрия сесть.
  -- Ничего я постою, - нахмурился Дмитрий, глядя на куски грязи на ковре.
  -- Ну постой, постой. Сесть ты всегда успеешь, - оперативник усмехнулся. То ли пошутил, то ли сказал всерьез. - Есть у меня информация мой друг, что ты получил доступ к некой базе данных. Так ли это?
  -- Интересно откуда у вас такая информация.
  -- Давно мы с тобой не встречались. Смотрю отвык правильно отвечать на вопросы.
  -- Тогда был молод и неопытен, - отрезал Дмитрий.
  -- А сейчас что опыта набрался? К твоему сведению нам все известно, все твои хакерские проделки. И выписать ордер на арест не составит труда. И не отмажешься и скидки на возраст уже не будет. Сядешь как миленький...у параши.
  -- Что вам нужно?
  -- Для тупых повторяю. Пароль к базе данных. Сайт у нас есть. Некто Алексей Павлович рассказал.
  -- Он умер.
  -- Сожалею, - грубо сказал оперативник. - Пароль?
   Дмитрий сел за компьютер, вошел в сеть.
  -- Вот. Пароль: 666.666.666.666
  -- Так просто? - удивился милиционер.
   Дмитрий пожал плечами.
  -- Ты там чай предлагал. Я передумал.
   Парень про себя выругался, но вслух конечно же ничего не сказал. Прошел на кухню, поставил чайник, достал из булочницы овсяное печенье.
  -- Я все проверил, - раздался сзади голос.
   Дмитрий обернулся. Милиционер целился в парня из табельного пистолета.
  -- Сожалею, Скрадобор. Обстоятельства вынуждают.
   Дмитрий попятился к окну.
  -- Вы что спятили?
  -- Нет, - оперативник подошел к столу, достал из кармана плаща лист бумаги, карандаш. - Пиши. В своей смерти прошу никого не винить. Число, подпись.
  -- Вы в своем уме? Я ничего писать не буду.
   Милицонер взвел курок.
  -- А мне в принципе по барабану. Либо ты падаешь из окна, либо я тебя застрелю. И так и сяк я не у дел. Только во втором случае заморочек чуть больше.
   Дмитрий непроизвольно сглотнул, глянув в окошко. Отсюда, с седьмого этажа, отлично просматривался весь двор. Милицейский уазик стоял у подъезда.
  -- Ну?! - крикнул оперативник.
  -- Хорошо, - заикаясь сказал Дмитрий. - Я напишу.
   Хакер подошел к столу, взял карандаш. Дрожащими руками начал писать. Вспомнился OstopTix, выпавший из окна. Наверно он тоже это писал, быть может даже этим же карандашом. Дмитрий посмотрел на милиционера. Лицо капитана ничего не выражало. Абсолютно безмятежное выражение. Дело то, человека убить.
   Осталось последнее слово.
  -- Почему? - захрипел Дмитрий. Язык не слушался, слова сбивались.
  -- Да потому, друг мой, потому. Очень уж хорошую информацию ты обнаружил, за которую многие люди могут заплатить большие деньги.
   Дмитрий выдавил подобие улыбки.
  -- Зарплата маленькая?
  -- Пиши! - оперативник толкнул Дмитрия в спину.
   И в этот момент хакер нанес удар. Все было как во сне. Секунды казалось длились вечность. Вот Дмитрий разворачивается, хватает руку с пистолетом, наносит удар карандашом в лицо оперативнику. Жуткая боль в груди: это милиционер ударил коленом. Дмитрий падает, выкручивая руку капитана. Хлопок. Как-то тихо. Будто выстрел был из игрушечного пистолета.
   Дмитрий отскочил в сторону. Капитан милиции сжимал рану на животе. Пистолет валялся рядом. Еще секунду враги смотрели друг другу в глаза.
  -- Сука, - прохрипел капитан, дрожащей окровавленной рукой пытаясь достать до пистолета.
   Дмитрий не стал ждать когда это произойдет, выскочил из кухни. Вырвал из компьютера жесткий диск, благо башня машины стояла открытой, бросил в сумку документы и выбежал из квартиры.
   Снизу слышался топот ног, шумел двигатель лифта - еще кто-то поднимался в нем. Все-таки выстрел был не таким уж и тихим.
   Дмитрий побежал наверх, к спасительному выходу на крышу. Перебежал через два подъезда и, стараясь не привлекать к себе внимания, вышел на улицу. Сел в первый же подъехавший автобус. Маршрут не имел значения. И только здесь, когда опасность миновала, Дмитрия начало трясти. Страх липким потом покрыл тело. Страх за свою жизнь. Парень дрожащей рукой достал десять рублей, бросил шоферу маршрутки и, не дожидаясь сдачи, вышел из автобуса.
   Впереди маячили двери интернет-кафе.
  
   Дмитрий достал из сумки пластиковую карточку Visa. Банкомат, стоящий неподалеку, с удовольствием проглотил жертву. Вряд ли менты догадаются заблокировать счет. По крайней мере, сразу не догадаются. Не догадались. Подумав немного, банкомат выплюнул несколько купюр.
   В интернет-кафе было многолюдно. Небольшая группа подростков играла по Сети в популярную у молодежи игрушку "Counter-Strike", то ли китаец, то ли японец напряженно всматривался в монитор. Несколько девушек разного возраста осиливали электронную почту.
   Дмитрий подошел к администратору, заказал ночной абонемент. В баре колу и бутерброды. Прошел в кабинку. Дороже, чем сидеть за компьютером в общем зале, но безопаснее. В кабинке было гораздо удобнее. Небольшой откидной столик, удобный стул, пепельница. Все для тебя родимого. Лишь бы только подольше не уходил, побольше денег потратил.
   Запивая шипучим напитком бутерброд, Дмитрий набрал адрес сайта, ввел пароль. Загрузил свое личное дело. Там было все. Все вплоть до мельчайших подробностей личной жизни. Прав был капитан - такая база данных стоит очень больших денег. Но кто мог ее написать? Почему выложили в интернет? И почему такая бездарная защита?
   Продолжение следует.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"