Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

От любви до смерти один шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"От любви до смерти один шаг"

   В последний момент он увидел биту, черную деревянную биту. Но сделать что-либо уже не успел. Удар пришелся в челюсть. Андрей погрузился во тьму.
  
   Они познакомились в местном кафе, где Андрей подрабатывал официантом. В тот день моросил мелкий противный дождик. А, в кафе было на удивление пусто.
   Ближе к закрытию появилась компания: три девушки и молодой человек. Студенты, подумал Андрей, подходя к столику.
  -- Нам, пожалуйста, одну большую пиццу с фруктами, четыре Колы и четыре фруктовых мороженных, - сделал заказ молодой человек.
   Андрей стоял у стойки, когда одна из девушек подошла и спросила:
  -- А, у вас пиво есть?
  -- Да, конечно. Что-то празднуете?
  -- Да, повод-то всегда найдется, на самом деле просто удачно сдали рефераты, - улыбнувшись, сказала Она, - не хотите присоединиться к нам?
  -- Я не могу, я на работе.
  -- А, после? - кокетливо спросила девушка.
   Так они и познакомились, Андрей и Камила. Девушка была старше Андрея на два года. Высокая блондинка, с очаровательной улыбкой и большими зелеными глазами, она увлекла Его. И, Он не смог устоять. Андрей влюбился так, как влюбился однажды в девятом классе. Так влюбляются дважды: первый раз в юношестве, а второй намного позже, в свою будущую жену.
   Они встречались по вечерам, иногда Андрей приводил девушку домой, иногда она, приглашала его к себе.
   В один из таких вечеров, когда Андрей, был у Камилы, в дверь позвонили.
  -- Я открою, - крикнул Андрей, подходя к двери.
   На пороге стоял коротко подстриженный молодой человек в черных джинсах и черной кожаной куртке с поднятым воротником. На плече у него висела длинная спортивная сумка.
  -- Камила, дома? - спросил незнакомец, проходя в квартиру.
  -- Дома, а вы кто? - осведомился Андрей.
   Незнакомец бросил взгляд на Андрея и крикнуд:
  -- Кам, ты где? Я приехал.
   С кухни вышла внезапно помрачневшая девушка.
  -- Андрей, познакомься - это Денис, мой друг.
  -- Что, значит твой друг? - опешил Андрей.
  -- Для тупых, поясняю, я здесь живу. С ней, - Денис кивнул в сторону Камилы.
  -- Андрей, я тебе потом все объясню, иди домой.
  -- Что значит потом? Я не хочу никаких потом. Объясни мне, пожалуйста, сейчас. Что все это значит? Ты ведь говорила, что у тебя никого нет!
  -- Ты, чё не понял что - ли, пошел вон отсюда, - прошипел Денис, кладя руку на плечо Андрея.
   Андрей, резко дернулся сбрасывая руку с плеча и в тоже мгновенье получил удар в солнечное сплетение. Согнувшись пополам, Андрей завалился на пол.
  -- Ты, что совсем спятил придурок, - закричала Камила на Дениса, бросаясь к Андрею.
  
   Они встретились вновь только через неделю.
  -- Понимаешь, Андрей. Денис, мой бывший, ему негде здесь жить и он живет у меня.
  -- Ты спишь с ним? - спокойно спросил Андрей.
   Камила попыталась перевести разговор на другую тему, но Андрей вновь повторил свой вопрос:
  -- Ты, спишь с ним?
  -- Андрей, я ... Понимаешь, если бы не было тебя, я осталась бы с ним.
  -- Скажи мне однозначно, ты спишь с ним? Да или нет? - настаивал Андрей.
  -- До тебя, да я спала с ним. Потом мы поругались, он уехал, а я встретила тебя.
  -- Значит все эти слова, SMS-сообщения на мой мобильник, романтические встречи - все это чушь, вранье?
  -- Нет, пойми, я люблю тебя и ... его тоже люблю, - всхлипнув, сказала девушка.
  -- Но так не может быть! Нельзя любить двоих, - почти кричал Андрей.
  -- Я, ... Денис, предложил мне выйти за него замуж.
   Андрей, резко поднялся и, не оборачиваясь, ушел домой. Андрей не видел Камилу чуть больше двух недель. Но, однажды, он проходил мимо ее дома и решил зайти. Дверь открыла сама Камила, хотя в глубине квартиры слышались громкие мужские голоса.
  -- Андрей, уходи. Я уже все тебе сказала, уходи, пожалуйста.
  -- Я могу с тобой поговорить?
   Андрей взял девушку за руку и поднялся с ней на крышу. Он не знал, почему это сделал. Словно резкий порыв ветра, чувства нахлынули на него, затуманивая разум.
  -- Андрей, зачем ты сюда меня привел?
  -- Камила, я люблю тебя, ты понимаешь? Неужели ты не видишь это? Ты, думаешь я слабак, не умею драться? Да, ты даже не знаешь, что я готов ради тебя сделать! Хочешь, я брошусь с крыши? - Андрей направился к краю, но Камила схватила его за руку.
  -- Ты, дурак. Пойми, Андрей, так сложилось.
  -- Ты не любишь его, я вижу это, - твердил Андрей.
  -- Нет, ты ошибаешься, я люблю его, и у нас будет семья. А у тебя, у тебя все еще впереди. Пожалуйста, не приходи ко мне больше.
   В глазах у Андрея стояли слезы, плакала и Камила. Они стояли и смотрели друг другу в глаза, и не услышали, как сзади кто-то подошел. Это был Денис, рядом с ним стоял его друг. Они были пьяны.
  -- Ты, пристаешь к моей девушке? - с трудом проговорил Денис, подходя к Андрею.
   Андрей, не обращая внимания на Дениса, поцеловал Камилу. И, это было его ошибкой. Денис резко развернул Андрея к себе лицом и нанес удар коленом в пах. Затем, еще один удар коленом в грудь. Андрей упал на колени, жуткая боль пронзила все тело. Закричала Камила.
   Андрей попытался подняться, но боль сковывала его движения.
  -- Я, тебе покажу, сука, как к моей девушке приставать.
   В последний момент он увидел биту, черную деревянную биту. Но сделать что-либо уже не успел. Удар пришелся в челюсть. Андрей погрузился во тьму.
  
   Звездин А.П., будучи огорчен тем, что Каратаева К.М. не хочет встречаться с ним, а хочет сожительствовать с Широковым П.Г., покончил жизнь самоубийством, выбросившись с крыши семнадцатиэтажного здания, где проживала Каратаева К.М.

Из милицейского протокола.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"