Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Похититель душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    человек, который живет только лишь отрицательными эмоциями, рано или поздно сталкивается с Похитителем Душ.
    Опубликован в журнале "Порог" номер 2 за 2004 год

   Солнце скрылось за горизонтом, уступая место своей младшей сестре. Луна неспеша выплыла из облаков, освещая землю ровным лазурным светом. Сегодня она, как никогда ярка; люди называют этот день полнолунием. А некоторые ей даже поклоняются. Хотя нет. Поклонялись. Давным-давно. Луна загрустила и поспешила скрыться за облаком, дабы никто не смог увидеть ее печаль.
   Перед ночным клубом "Махаон", как всегда было оживленно. Группы молодых людей и одинокие пары столпились у входа, ожидая открытия.
   Когда до полуночи осталось, что-то около пяти минут, на противоположной стороне дороги резко остановился ярко красный кабриолет со звучным названием "Форд Мустанг". Из машины вылез длинный, как жердь парень, в кроссовках, бриджах и белоснежной футболке.
   Положив под дворники автомобиля денежную купюру достоинством в пятьсот рублей, молодой человек направился в сторону клуба. Краем глаза увидел, как к автомобилю подбежал охранник, жадно схватил бумажку и торопливо стал засовывать, полученные чаевые в карман. Парень улыбнулся. Обычно он оставлял сто рублей, но сегодня был особый, очень удачный день.
   Ему удалось обмануть всех: адвокатов, судей и свидетелей. Ну, почти всех. Только родители той девчушки, которую он изнасиловал и жестоко избил, в бессилии сжимали кулаки, посылая в его сторону мысленные проклятия.
   Ха. Он сделал все без ошибок, безукоризненно и следствие не смогло собрать достаточно улик. Кроме этого он мог позволить себе нанять самых лучших адвокатов.
  - Сергей! - резкий грубый голос раздался откуда-то сзади.
   Сергей повернулся и увидел среднего роста мужчину. Черный до пят плащ скрывал все тело, а высокий ворот почти доставал до ушей загадочного незнакомца.
  - Что за пень? Да, еще летом в плаще, - подумал Сергей, но ответить уже не успел.
   Резкий звук клаксона, свет фар и глухой удар бампера автомобиля о тело, прервал жизнь молодого человека.
  
   Он стоял на вершине самой высокой горы, выше всех гор и облаков. Но вдруг он увидел гору, более высокую, чем та, на которой находился.
  - Я должен быть там, - сказал он себе и сделал шаг вперед.
   Холодный сильный горный ветер подхватил его, словно перышко и понес к вершине. Но чем ближе он подлетал к горе, тем более сильным становилось ощущение надвигающейся опасности, смертельной опасности.
   Он попытался остановиться, но не смог, сильный ветер препятствовал этому. Тогда человек стал дергаться из стороны в сторону, махать руками и ногами, но все безуспешно. А, его барахтанье можно сравнить разве что с барахтаньем утопающего, волею судьбы, попавшего в шторм в зеленоватые волны безбрежного океана.
  
   Сон. Опять этот сон.
   Дмитрий встал и прошел в ванную. Почистил зубы, умылся. Пошел на кухню, сварил кофе и пожарил яичницу. Странный, какой-то сон. Нет, даже не странный, скорее страшный. И, после каждого такого сна, Дмитрий чувствовал себя разбитым и выжатым, словно лимон. А, сегодня и того хуже, жутко болела голова. Дмитрий надел брюки, рубашку, галстук, пиджак. Все как обычно. Посмотрел в зеркало, хм, неплохо. Вышел на улицу и направился в сторону стоянки к служебному автомобилю.
   Дмитрию можно сказать повезло. Вернулся с войны, не инвалидом и даже не раненным. Выучился на частного охранника и удачно устроился на работу к депутату городской думы.
   Его шеф, жирный, маленький, с постоянно опухшим лицом и близко посаженными глазами, напоминал ему огромную свинью, вдруг враз поумневшую и вставшую на задние лапы.
   Дмитрий улыбнулся и выехал на трассу. Через несколько минут свернул в неприметный поворот и оказался перед огромным девятиэтажным домом. Вышел и поднялся к шефу.
   Игорь Владимирович, он же депутат городской думы, был женат, но дверь открыла не его благоверная. Перед Дмитрием стояла молодая девушка, неотразимой красоты. Длинные ниспадающие темные волосы почти доставали до груди, которая была скрыта, как и все остальные прелести под шелковым халатом.
   Не дожидаясь приветствия или вопроса, девушка проголосила:
  - Игорь Владимирович, тут к вам.
  - Скажи, Дмитрию, что я спущусь через десять-пятнадцать минут. Пусть ждет.
  - Непременно, - сказала особь женского пола неземной красоты, захлопывая дверь.
  - Ну, и баба, - подумал Дмитрий, спускаясь к служебной "Волге".
   Шеф был старой закалки, коммунист, боровшийся в шестидесятые, семидесятые и черт еще знает в какие десятые, с темными силами империализма. Ну, а "Волга", конечно же, непременный атрибут высокого начальника. Даже, если с его высоты видна разве, что площадь за окном, да недостроенное здание будущего супермаркета.
   Десять-пятнадцать минут, это значит ждать полчаса-час, размышлял Дмитрий, тоскливо поглядывая в небо. Огромная серая туча, гонимая южным ветром, в сопровождении пары тройки более мелких облаков-слуг, предвещала скорое начало дождя.
   Дмитрий взял небольшой пультик с множеством мелких кнопочек. Нажал на одну. Где-то что-то зажужжало. Затем из приборной панели, медленно, покряхтывая, вылезла небольшая, не более двух сантиметров в ширину полоска. Развернулась на девяносто градусов, превращаясь в темный экран.
  - Чего только не придумают, эти маленькие японцы, - пробормотал Дмитрий, включая первый канал.
   Шли местные новости. Диктор с экрана быстро тараторил о каких-то научных открытиях, сделанный в местном институте. Затем перешел на криминальную хронику, чем отстрочил переключение канала, потому как порядком надоел Дмитрию.
  "Сегодня ночью, после полуночи, был сбит некто Сергей Порохов, совсем недавно обвиняемый в изнасиловании и жестоком избиении несовершеннолетней девушки. От полученных травм Порохов скончался на месте."
   Нет, не может быть столько совпадений. Еще вчера он читал про этого урода, искренне сочувствуя родителям девушки.
  - На месте родителей, я бы непременно убил бы его, - зло думал Дмитрий, представляя картину казни.
   Наверно он бы долго еще предавался недобрым мыслям, если бы не нахлынувшие воспоминания прошлых лет. Война, новые друзья и потеря друзей.
   Дмитрий посмотрел на часы. Прошло уже более тридцати минут, а шеф даже не думал выходить.
   Первые капли дождя упали на лобовое стекло. Потом еще и еще, пока не превратились в непрерывный поток.
   Дмитрий включил дворники, которые быстро задвигались, смахивая воду.
   А ведь в прошлый раз, пару недель назад, все случилось по схожему сценарию.
   По телевизору показывали задержание главаря местной банды, отличившейся особой жестокостью и убийствами.
   Дмитрий, тогда представил себя в роли супермена и легко расправился со всей группировкой. А на следующий день узнал о том, что главаря банды, закололи в изоляторе.
   Такие выходы энергии, в виде воображаемых сцен убийств, драк и погонь, спасали Дмитрия от ночных кошмаров, постоянно мучивших его после возвращения с войны.
   Кто-то находил спасение в наркотиках и спиртном, а он нашел в своем воображении. Дмитрий завел автомобиль, когда увидел выходящего из подъезда начальника.
  
   День в целом прошел неплохо, если не принимать в расчет приступы головной боли и ливень, время от времени сменяющийся моросящим дождиком. Дмитрий подъехал к дому, поставил машину на стоянку и поднялся в квартиру.
   Уже на работе он решил, что сегодня проведет эксперимент. Хотя. Стоп. А, что если он действительно может убивать мыслью. Да, нет, это же ерунда, полная чушь. А, если не ерунда. Какие тогда возможности открываются перед ним.
  - Супер - колдун, мститель, - Дмитрий весело рассмеялся. - Так, выберем цель.
   Развернул вчерашнюю газету.
  - Так, Порохов убит. Кого бы выбрать? - Дмитрий пролистывал газету, заостряя внимание на фотографиях и ярких заголовках.
  - Ну, пусть будет этот, - с фотографии смотрел молодой человек в шикарном костюме.
  - Банкир. Тоже, своего рода, бандит.
   Дмитрий сел на диван, пристально всматриваясь в фотографию.
  - Так, чтобы такое придумать. Ну, например, пусть будет автомобильная авария.
   За окном сверкнула молния, раздался гром, начиналась гроза.
  
   Олег Валентинович быстро побросал необходимые для работы дома бумаги, в серебристый кейс, выключил компьютер и направился к выходу. Сегодня они с женой решили поужинать в китайском ресторанчике. Столик уже был заказан. А, еще добираться домой, в этих бесконечных вечерних пробках. Нужно успеть проскочить.
   Где-то прогрохотало.
  - Ну, вот, еще и гроза. Дождь уже есть, грозы не хватало, - пробормотал Олег, выключая свет.
   Какое странное чувство, ощущение чьего то присутствия в комнате, заставило мужчину обернуться.
   Прямо возле окна, у самого потолка висел переливающийся всеми цветами радуги шар, чуть менее футбольного мяча.
  - Блин, шаровая молния. Все не слава богу, - Олег потихоньку стал открывать дверь, намериваясь выскользнуть из кабинета.
  - Стой !
   От неожиданности банкир вздрогнул и выронил кейс. Шар не сдвинулся с места, но почему то Олег понял, что голос принадлежит именно ему.
  - Кто ты? - дрожащим голосом спросил Олег.
  - Ты не уйдешь!
  - Неужели, - Олег в страхе дернулся к двери.
   Острая боль в груди пронзила мужчину. Ноги подкосились и Олег Владимирович, преуспевающий банкир и здоровый мужчина, намертво свалился на пол.
  
   Дмитрий стоял на каменном выступе, словно на пьедестале, созерцая с самой высокой горы, окружающее великолепие природы. Горы, покрытые многовековым снегом и льдом, укутанные клубящимися облаками. Голубое небо и очень яркое, обжигающее глаза, солнце.
  - Настало время!
   Дмитрий оглянулся, но рядом никого не было, да и кому тут быть на вершине.
  - Не ищи меня. Это, все я.
  - Кто ты? - спросил Дмитрий, выискивая среди камней того, кому принадлежал голос.
  - У меня нет имени.
  - У любого человека есть имя.
  - Я не человек.
  - Хм. Интересно, голос у тебя вполне человеческий.
  - У меня нет рта, и я не могу, говорить, но я могу испускать мысли, которые для тебя - голос.
  - Очень интересно, но ты хотя бы показался.
  - Как скажешь.
   Резкий порыв ветра сорвал Дмитрия с горы. Правда, он полетел не вниз, как это следовало бы ожидать, а в сторону солнца.
   Дмитрий стал махать руками и ногами, пытаясь как-то воспрепятствовать потоку воздуха. Но все тщетно. И, это чувство. Чувство надвигающейся опасности вновь овладело им. Он даже не заметил, как оказался в полной темноте, а вдалеке это солнце, вернее даже не солнце, а какой-то пламенно-огненный шар.
  - Где я? Кто ты? В ужасе кричал Дмитрий.
  - Во сне. Похититель душ, - был ответ.
  - В каком таком сне? - стоп, а ведь верно, я же уснул на диване, это сон, точно сон. Значит я могу проснуться, радостно подумал Дмитрий.
  - Ты не сможешь. Ты исчерпал запас сил.
  - Каких таких сил? Я ничего не черпал!
  - А разве не ты тратил энергию, чтобы убить трех человек?
  - Кого?
  - Главарь банды, насильник и банкир.
  - Это я их убил? - запинаясь, спросил Дмитрий.
  - Нет. Их убил я.
  - Но ...
  - Мне нужна твоя энергия. А ты, ты всего лишь букашка, возомнившая себя богом. Как впрочем, тысячи и тысячи других.
  - Но почему я?
  - У тебя другая структура. Большой запас энергии. А, энергия выплескивается из вас только в повышенном эмоциональном состоянии.
  - То есть, эти ночные кошмары. Это все ты?
  - Я сказал об этом в начале нашего разговора.
  - Но, если я такой крутой, то легко смогу выбраться отсюда?!
  - Я же говорил. Ты исчерпал запас силы.
  - Но почему ты не трогаешь, этих ... черных магов, колдунов и различных там ведьм?
  - С чего ты взял, что я их не трогаю? У них просто запас сил больше.
  - И, что теперь будет со мной?
  - Ты станешь моим, пока я не исчерпаю твой источник до конца.
  - А, потом?
  - Потом я тебя отпущу, и ты вновь начнешь свой путь на Земле. С каждой новой жизнью, набирая все больше сил. И, быть может, снова попадешь в мои сети.
  - Зачем тебе это. Зачем моя энергия?
  - Я так же, как и ты хочу жить.
  - Нет! Нет! Не убивай меня! - кричал Дмитрий, погружаясь в огненный шар.
   Похититель душ запульсировал и немного увеличился в размерах.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"