Гальская : другие произведения.

Как попасть на конкурс Нереальная Новелла - 2020 и не умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как попасть на конкурс 'Нереальная Новелла-2020' и не умереть
  
  - Муж! - громко шипела я, стараясь не разбудить только что уснувшего ребёнка. - Я в финале!
  Супруг сонно и вяло порадовался, но уточнил:
  - Это ты для конкурса по ночам писала?
  Я кивала головой и внутри себя отплясывала фламенко. Зуб даю, мне подтанцовывал сам Хоакин...
  
  - Татьяна Анатольевна, у вас так хорошо получается, надо бы сценарий написать к выпускному!
  - Танюха, нужен ролик на конкурс школьных испанских клипов.
  - Тань, надо в стихах мюзикл, концерт началки скоро...
  
  - Да что же это такое! Мать от детей отрывают! Напиши уже что-нибудь полезное для семьи, - муж стоял напротив и неодобрительно смотрел на раскрытый комп у меня на коленях. - Сколько можно за всех родителей сочинять?
  Я виновато захлопнула компьютер и попятилась в кухню: кастрюли, кастрюльки, сковородки.
  
  В голове вдруг мозаикой сложилось название: "Сальто для ангела".
  - Помнишь, ты начала про больницу писать, про детскую реанимацию... Все, как было с младшим, хотела рассказать. Помнишь? - Такое разве забудешь. - Ну и напиши. Название какое красивое. - Нет, оно не к этому пирогу. - Ну так придумай, к какому!
  
  Конкурс интересный. Нереальная новелла...
  - А давай? - Не пустят, я же никогда и нигде не участвовала. - Ну и что? - Стыдно в сорок шесть лет людям в глаза смотреть. - А ты никому не говори. - Что, и мужу? - Ему особенно. Он и так все время на тебя ругается. Помнишь, как в рекламе: "Ну и кто ты теперь у нас? Предпринимателька?"
  
  Картинка вдруг пришла: девушка с желтыми волосами, неземная какая-то, светится.
  - Ангел? - Почему? - Все красивое со светлой стороны приходит. - Не правда, бывает по-разному! - Нет, настоящая красота спасает. Наверно ругать начнут, что избито. - Ну что! Пиши про ангела, раз хочется. - И напишу!
  
  Что это? Что это такое? Преноминаторы пропустили меня на конкурс? "Затянуто" только написали... Сократить успею, лишние поэтические отступления уберу.
  Снова танцы внутри. Улыбаюсь, как дура.
  - Чего это ты улыбаешься? - хмурится муж.
  - На конкурс пустили.
  - Аа....
  
  Ах, какие "Мотыльки на Кассандре"! Какая идея волшебная. И стиль повествования. И в духе со временем...
  - Ну да, ты так не умеешь. Учись! - Я и учусь. - Ай, молодец!
  
  И тут удар под дых - прочитала "Кривые тропинки". Если бы раньше, то даже участвовать не стала бы. Спасибо автору, он выложил свою работу в самом конце.
  Вот, где слог танцует и выводит па, не хуже Хоакина. Вот, что читается на одном дыхании, а потом снова и снова перечитывается.
  - Ты чего нахмурилась? - заботится муж.
  - Здесь один такую новеллу написал... Классную. Знаю уже, кто победит.
  - Ну и ладно.
  
  - Саша, мне написали отзывы на мою новеллу! Целых два человека! Представляешь? - я снова громко шипела, боясь разбудить уснувшего сына. - Им понравилось! Представляешь? Два мужика написали!
  Мужа не очень обрадовали "письма" от мужиков и в этот раз он мной не восхищался.
  Но Хоакин то был со мной!
  
  "Аленький цветочек" раскрыл лепестки и засиял. Какие же интересные работы на конкурсе. Мне бы только рядом постоять...
  
  - Муж! Я лучшая в группе! Так не бывает! У меня же и стиля нет, и косяков много...
  - Значит, что-то другое есть.
  Лю тебя!
  
  Ещё одна зацепившая работа - 'Соседи'. Как воздушный змей на веревке: ведёт за собой, свежий ветер в лицо и детские воспоминания мимо проносятся...
  
  - Меня взяли в финал!
  Жаль, валокордин запретили. Мне бы сейчас пригодился.
  Хоакин поселился у меня в доме. Мы танцевали несколько дней без перерыва и, кажется, я его замучила.
  
  - А деньги когда заплатят?
  Средняя дочка сверлила меня большими карими глазами двенадцатилетнего подростка.
  - Какие деньги? - не понимала я.
  - Ты же в финале? Значит выиграла. А деньги когда получишь?
  - Я ничего не...
  Стоп. Я же действительно выиграла. Это же победа. Победа над собой. Над страхами, над предрассудками...
  
  Как я вас люблю! Вас, проголосовавших за мое скромное в литературном смысле произведение. Это вы отправили меня в финал. Вы почувствовали именно то, что я хотела сказать: "Красота спасёт мир". Пускай мои герои страдают от неискусно сшитых костюмов и расплачиваются за отсутствие у автора литературного образования, но "Черт побери!", - я в финале!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"