Гальская Татьяна : другие произведения.

Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вода убегала, обнажая мягкую песчаную топь. 
  - Эй! - крикнул я вдогонку белой паутине пены. - Верни лодку, трусливая жижа!
  Ноги увязали в мокром песке, я оглянулся - на берегу никого не было. Даже местные назойливые чайки попрятались, словно предчувствуя беду. 
  Нарастающий гул черно-синего горизонта заставил меня попятиться.
  - Я тебя не боюсь! - заорал я, выпуская подсознательный страх перед водной стихией. 
  Океан ответил недолгим безветрием, а потом выдохнул и опрокинул меня на закатный берег.
  Ах, ты тварь! Мало тебе лодки, - человечины захотелось?
  Я пробовал подняться: ноги тряслись, а сердце, запертое в барабане тела, просилось наружу.
  Запах рыбы и водорослей, сдобренный чем-то горьким, вызвал желудочные спазмы и меня вырвало. 
  На горизонте зашевелилась турнирная линия океана и неба: вся вода до видимой дали привстала и качнулась, издавая утробный звук, а горизонт задрожал и двинулся на меня, выпустив нападающего - волну в лучах заходящего солнца.
  Перекатываясь и набирая силу, пламенеющая волна росла на глазах, жадно отнимая пространство у выси. Раздуваясь и превращаясь в хищника с сероватыми когтями на хребте, она скрежетала, отгрызая полнеба и нависая над миром.
  Я закрыл глаза.
  Ну, давай же, не тяни.
  Три, два, один...
  Водная твердь обрушилась на меня и завертела в жидком ледяном бетоне, сминая и подбрасывая то вверх, то вниз, вонзая тысячи гвоздей в мое расплющенное тело и заставляя желать смерти сильнее, чем спасения.
  
  Задыхаясь, я открыл глаза.
  Вырываясь из липкого сна, не сразу понял, что лежу на полу рядом с кроватью, запутавшись в простыне, а за открытым окном гуляет тропический ливень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"