Гамаюнов Ефим Владимирович : другие произведения.

Манчестер Юнайтед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К середине 23 века были решены сложнейшие проблемы человеческого мира, многие страхи и страсти перестали существовать в Объединенном Сообществе Наций. Война, голод, расизм, религиозные конфликты, смертельные болезни, олигар-хия и монополия - эти понятия перестали быть настолько актуальными как 200-300 лет назад. Покорен космос, колонизированы планеты. Всемировая глобализация за-кончилась общей победой цивилизации.
  Многое можно решить, контролировать, победить, но одно - страсть Игры - вечно.
  
  
  "...Матч закончился! Фантастическая победа "Реала" позволяет этому клубу стать чемпионом еще на один год!!!..."
  (Из репортажа)
  
  ...Ракета бухнула в бок авто, и тот взорвался оранжевой вспышкой. Об асфальт загрохотали куски железа, в домах повылетали оставшиеся к этому времени стекла. В толпе ликующе заорали; гулко захлопало, и еще несколько ракет унеслись дальше по улице.
  - Двигаемся дальше! - прогудел где-то позади громкоговоритель.
  Обходя ревуще-полыхающие остатки, людская река стремительно потекла дальше. На перекрестке "Авеню Португалия-2004" и "Виктори стрит" в нее влился второй поток, такой же красно-белый, кипящий, злой.
  - Судью на мыло! - старый как мир лозунг был подхвачен тысячами голосов. Мужских, женских, даже детских.
  Толпа двигалась, текла, бурлила.
  Там, где проносился этот красно-белый шквал, не оставалось вообще ничего целого. Искореженное, гнутое, битое, горящее...
  - К зданию Правления! - гудел громкоговоритель. - Правителей к ответу!
  - А-а-а-а-а!
  Впереди, в дыму, замаячили малиновые жилеты интерполиции. Тут же в их сторону полетели, сыпя искрами, десятки зарядов.
  - А-а-а-а-а!
  Толпа все больше и больше приходила в неистовство. Решимость на лицах сменялась яростью, напряжение было - как в грозовой туче: еще миг и ударит мол-ния.
  Из дыма выросла стена полицейских щитов, оттуда едва слышались призывы остановиться и разойтись. Толпа напирала. Из-за щитов ударили струи воды, вылетело несколько дымящихся зловонием шашек. Толпа напирала, не замечая этого. Интерполицейские ударили шокерами, а затем выстрелили липкосети. Люди падали, сотрясаясь от ударов электричества или запутавшись в сиреневых сетях. Крас-но-белый поток словно ударился о плотину, на миг замер, даже чуть отхлынул, но эта преграда удержать его не смогла бы, будь она и в десять раз выше и мощнее.
  - Вива! Манчестер! Вива Манчестер! - призыв невидимого громкоговорителя подхлестнул, поток ринулся и смял стену из щитов, громя, топча, падая и задыхаясь от напиравших следом.
  Следующий кордон был намного серьезней. Но смяли и его - никто не может противостоять десяткам тысяч - только десятки тысяч. А в интерполиции столько давно не было.
  
  
  - Господин Президент! Главный Арбитр только что прибыл, - секретарь заглядывал в глаза, ожидая ответ.
  - Немедленно сюда его!
  Арбитр вошел стремительными шагами и поздоровался. Желтая, переливающаяся майка была отлично выглажена, нарукавная повязка сверкала бриллиантами, шипы в бутсах тоже наверняка алмазные или еще какие там сегодня в моде.
  - Докладывайте!
  В зале, кроме Главного Арбитра и Президента Объединенных Наций собрались почти все Правители Совета, не было только Ведущего Комментатора, но его место было сейчас в пресс-центре Стадиона, выбраться сейчас! оттуда было нелегко: Игра закончилась недавно. Тем не менее, Ведущий Комментатор находился на связи, его зеленоватая голограмма была в "своем" кресле.
  Главный Арбитр кратко и сухо доложил о прошедшей Игре, о Счете, о главных остановках, о травмах и гибели игроков, о желтых, красных карточках, удалениях.
  -...Считаю, ошибок у Судей не было, - окончил он говорить.
  - Кто судил Игру? - задал вопрос Глава Наблюдателей Матча.
  - Киберсудья CD-FIFA 109"а", - ответил Арбитр, - Его специально готовили к Матчу. Он не новичок: десять матчей в первом дивизионе, два в Высшем, к тому же, регулярные стажировки на отборочных и тренировках.
  - Его не могли... купить?
  За столом сдержанно захмыкали.
  - То есть, ну, испортить, сломать, перекодировать, черт возьми! - нервно поправил Президент.
  - Нет, - покачал головой Главный Арбитр. - Это самая новая модель, два мозговых имплантанта, двенадцать уровней защиты, все четные уровни имеют несколько степеней сложности, так что - нет! Его нельзя купить, сломать, испортить. К тому же дублирующие арбитры выдали те же результаты, погрешность 0,4% - совсем несущественно.
  - Значит, Игра была честной?
  - Разумеется, Господин Президент.
  - Что Вы скажете? - взгляд Президента уперся в представителей штабов Команд. - На ваш взгляд это так?
  - На мой взгляд, Игра получилась интересной. И она была честной, как сказал Главный Арбитр, - ответил, вставая, Тренер "Реала". - Мы были сегодня немного сильней, вот и все! Поэтому и победили.
  Он сел, и теперь взгляды всех присутствующих были обращены на Тренера "Манчестер Юнайтед".
  - Я воздержусь от заявления Тренерского Штаба, то есть от официального за-явления, но мое личное мнение: все, или почти все, было в рамках Правил.
  Все с облегчением кивнули, "для себя", хотя бы в этом нет разных мнений.
  - Тогда какого дьявола происходит? - нервно спросил Президент и ткнул пальцем на стену, где чуть переливалась лазерная карта мира.
  Президент даже не извинился за произнесенную грубость, из этого многие сделали вывод, что ситуация очень серьезна.
  Половина карты отливала красно-белым, другая желто-синела. Вся карта была усыпана тревожными оранжево-мерцающими точками - сообщениями. Президент Совета Наций взял со стола указку и включил несколько. На сообщениях с желто-синих областей люди в форме "Реала" шествовали по улицам, пели, кричали, веселились, празднуя победу. На развернувшихся экранах сообщений красно-белой по-ловины были одинаковые изображения: толпы людей в красно-белом на улицах, огонь, дым, обломки.
  В это же время голограмма Ведущего Комментатора стала ярче, в зале раздался его голос:
  - Я не могу выбраться из пресс-центра! Тут разворачиваются настоящие боевые действия! Такого не было лет сто! Только что, прямо с машин у самого Стадиона, раздавалось самое настоящее оружие!
  - Какое оружие? Кому? - Президент нажал на информационную "точку" со Стадиона. Все улицы вокруг сооружения были залиты пламенем, сам Стадион затянуло жирным черным дымом.
  - Это началось совсем недавно, несколько минут назад. Похоже на то, что у бо-лельщиков Манчестера были приготовлены машины с оружием, и все происходящее не случайно. Мы укрылись в здании пресс-центра, тут же отряды интерполиции. Мы в осаде! И, похоже, там снаружи идет бой, нам слышны взрывы и выстрелы.
  Картинка мигнула и пропала, так же как и голограмма Комментатора. Связь со Стадионом прервалась.
  - Значит, у болельщиков "Реала" тоже есть оружие, - мрачно сказал Тренер "Манчестер Юнайтед".- Это хоть частично снимает вину с моей Команды.
  - Откуда это известно? - огрызнулся Тренер "Реала".
  - Там идет бой, что же "Манчестер" воюет сам с собой? Все это не случайно...
  На некоторое время звонкая нервная тишина воцарилась в зале Совета. Все лихорадочно пытались понять - что происходит? Откуда оружие, почему болельщики ТАК себя ведут? Почему? ПОЧЕМУ?
  - Диверсия? - предположил Глава Наблюдателей Матча.
  - Что? - переспорили сразу несколько голосов.
  - Раньше это называли диверсия: кто-то пользуется победой одной команды и поражением другой...
  - Кто и зачем?
  Это были те вопросы, на которые никто не мог ответить.
  В дверь постучали, и в комнату почти вбежал секретарь. Его "манчестеровский" свитер с номером, заставил всех Правителей скривиться, словно от зубной боли.
  - Господин Президент! Только что передали из Игровой Лиги Чемпионов, у них перед зданием огромная толпа болельщиков конструирует нечто похожее на переносной ракетный комплекс! Во всяком случае, командование Интерполиции в этом уверено, они уже нашли данные о таком оружии в архивах старых армий!
  - Что, я спрашиваю, происходит?! - Президент обхватил голову руками. - Почему полиция не вмешивается?
  - Интерполиция работает в напряженном режиме, но их... побеждают... их убивают... они не справляются... не готовы...
  Новости становились все более скверными и страшными. Эта была плохой на-столько, что хуже быть уже, кажется, не могло.
  - Только что пришли данные с четвертого, пятого континентов, и с Лунных штатов, - поднялся бледный Координатор СМИ и показал минидисплей в рукаве полосатого, "форменного" некогда, свитера, - почти все про-"манчестерские" области подали в Суд Наций заявления о пересмотре результатов Игры. В противном случае...
  - Что?
  - В противном случае они выходят из Объединенных Наций.
  Повисла тишина. Ошеломляющая и невероятная, невозможная новость!
  - И..., - продолжил Координатор, бледнея до синеватого оттенка, - возможно...
  - Что, говори уже! - Президент кричал.
  - Возможно, это объявление войны!
  - Что?
  - Как?
  - Кому?
  - Этого не может быть!
  Теперь кричали все.
  - Война? Бред! Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
  - Надо допустить пересмотр!
  - Но это не в правилах!
  - Война! Какие правила?!
  - Господа, - тихо сказал Координатор СМИ, - Пересмотр решительно невозможен. ВСЕ про-"реаловские" нации, включая Поселения Марса, также подали заявления...
  Вновь стало оглушительно тихо. Только тихий, безжизненный голос Коорди-натора ронял слова, словно капли в древней клепсидре, отсчитывающей время до казни.
  - Если мы допустим пересмотр или переигровку, то они выходят из Объединенных Наций и наносят упреждающий удар по противнику, как они указывают. Немедленно. Без компромиссов и без переговоров! А также по Управляющим точкам Объединенных Наций. По нам...
  Тишина умеет бить. Очень-очень сильно.
  
  
  Гигант-защитник размахнулся и послал мяч через все поле - к чужим воротам. Там его уже ждали несколько игроков из обеих Команд. Завязалась толчея, но Арбитр не свистел - все в рамках Правил. Несколько передач, отбор, снова передачи. Наконец, удар. Голкипер в высоком прыжке достает мяч и красиво падает на покрытие Стадиона. Трибуны свистят, дудят и орут.
  - Молодчик! Красавчик! - вскрикивают у плазмоэкранов половина зрителей из не попавших на Игру. Другая половина возмущенно вскидывают руки и ругают Арбитра.
  
  
  - Неужели такое в рамках Правил?! - теперь человек с громкоговорителем сто-ял на постаменте Команды, величайшем на всей планете (второй, точно такой же "величайший", был расположен на другой стороне Земли, и там сейчас было также много людей). Над человеком, загородив лица любимых футболистов, висел экран с повторением эпизодов Игры. - Разве так судят? Разве так возможно? Правители в сговоре с "Реалцами"!
  - А-а-а-а! - ревела толпа, где красные уже не только форма и шарфы. Пролитая ранее в стычках с полицией кровь опьянила абсолютно всех.
  - Это нарушение демократии! Это пренебрежение вами! Это кощунство по отношению к Игре! Мы должны это терпеть?... Нет!
  - Не-е-ет!
  - Мы добьемся справедливости?!
  - Да-а-а!
  - Кто может остановить Манчестер?!... Кто?
  - А-а-а-а-а!!!
  - Виват, Манчестер!
  - Вива Манчестер!
  Вскинутые, в приветствии, вверх руки. Это их Команда, и ради нее они готовы на все. Только бы "Манчестер" победил!
  
  
  - Виват Реал!
  - Виват Реал!
  - Виват Реал!
  Может ли проиграть "Реал"? Лучше не спрашивайте об этом у его болельщиков. Это их Команда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"