Гамалий Ольга Борисовна : другие произведения.

Разведчик Воронцов из сериала Ибд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разведчик Воронцов из сериала ИБД
  
   Как это могло бы быть, если бы сериал ИБД снимали про разведчиков.
Шеф внешней разведки Константин по прозвищу "большой брат" вызвал к себе для серьезного разговора своего подчиненного и правую руку по совместительству полковника Воронцова. Воронцов имел агентурную кличку "граф" , считался грамотным, стойким и непримиримым к врагам офицером. Среди его коллег - разведчиков ходили слухи, что он заговорен от шальной пули.
-Константин: граф, я Вас вызвал, что сообщить две новости- хорошую и плохую. С какой начнем?
-Граф: с плохой
-Константин: нет, начнем так, как я хочу: Вам предстоит командировка за границу!
- ура!: подумал Владимир Воронцов
- Константин: плохая - это всего лишь Турция..
Граф сник...
Константин, тем не менее, продолжал дальше: "наш агент в Турции ( агентурная кличка "Адиль паша") раздобыл какие- то важные сведения про англичан, Вы должны немедля поехать, встретиться с ним и забрать все сведения.
-Владимир: как я его узнаю?
-Константин: так же, как и в прошлый раз
Владимир понятливо кивнул и вышел ...
Турецкое солнышко встретило его дружелюбным сиянием, оно и не предполагало, что Воронцов прибыл сюда не туристом в Анталию, а для того, чтобы встретиться со своим агентом "Адилем"
За три с половиной часа Владимир обошел все нужные улицы Стамбула и уставший присел в парке на лавочку. "Ну вот,- подсчитал он в уме- все цветочные горшки на месте: 45 на восточной стороне улиц и 34 на северной, это значит, что все чисто, можно спокойно сесть и подождать пашу"
Владимир достал из кармана брюк сложенную на 12 частей газету "Аргументы и факты", которую купил на вокзале перед отъездом в Стамбул и решил в томительном ожидании ее почитать. Газету читать было трудно. Нет, в Москве бы никто не заметил, ЧТО именно читает граф, но в Стамбуле сразу бросались газетные неприличные снимки... Воронцов в отчаянии пытался свернуть ее так, чтобы фото голых женщин не бросалось в глаза прохожим. Правильно свернуть все никак не удавалось, даже из кроссворда навязчиво лезли голые груди моделей. Воронцов начал нервничать: "так и операцию провалить можно" . Наконец ему удалось свернуть газету так, чтобы к прохожим она повернулась опрокинутым снимком Кремля...Владимир сел поудобнее и стал напевать себе под нос:
"И носило меня, как осенний листок,
я менял городаааа , я менял имена.
Надышался я пылью.... каких- то дорог
Был я смел и удачлив, а счастья не знал. (автор М. Ножкин)
На этой строчке он остановился и подумал: "...надо с Нинкой что-то решать. (Нинка была женой "графа") Пока я, можно сказать, рискуя жизнью, спасаю Родину, она завела шашни с итальянцем! Приеду -разведусь и женюсь на одной милашечке -студенточке Софьечке! До чего ж хороша!" - он вспомнил студентку . Вся такая медовая.. На самом деле это мимо лавочки, где сидел граф проходил мальчишка -турчонок с подносом медовой пахлавы. Пахлава была такой аппетитной, что у Воронцова засосало под ложечкой и т
олько разведческой силой воли он погасил в себе желание купить парочку: Константин велел беречь валюту и не разбазаривать ее на пустяки...
Итак, Воронцов отрицательно матнул головой, мальчишка пошел дальше унося запах пахлавы, а Владимир стал шарить по карманам своих брюк. Довольный, он выудил горстку семечек. "От английской командировки остались" -подумал он с теплотой и счастливый принялся лузгать семечки, читать газету и ждать Адиля..
Прошло какое -то время, Адиля все не было, но показалась молодая мама с дочкой -турчаночкой. Девочка капризничала, упиралась и не хотела идти туда ,куда тянула ее мать. Поравнявшись с лавочкой, где сидел Вворонцов, мать сказала дочке : "будешь плохо себя вести -отдам русскому дяде"
"Неужели это провал?"-в ужасе подумал граф. Он осмотрел себя с головы до ног, под ногами увидел кучку из семечковой шелухи. Стыдливо затерев шелуху носками туфлей в землю, он привел место возле лавочки в божеский вид. "Кажется пронесло" -успокоенно подумал он.
Адиля все не было.
"Неужели это провал?" в очередном ужасе подумал Воронцов и посмотрел по сторонам. Адиля не было, но навстречу к воронцовской лавочке спешила дочь паши Мириам Она шла так быстро, что почти бежала и постоянно оглядывалась по сторонам. "Вот, курица! - раздраженно подумал граф - провалит ведь операцию."
Подбежав к Владимиру, девушка на одном выдохе произнесла: "Отец погиб, но он успел раздобыть ценные сведения. Вот, смотрите!! Из- под одежд она достала шкатулку. Обычную шкатулку, каких полно в сувенирных лавках. В шкатулке лежала бумажка . Граф развернул бумагу, посмотрел и сморщился: "ничего не понять" "Так здесь же по -турецки"-улыбнулась глазами Мириам. "Аааа- догадался граф,- точно"
Мириам опять спрятала бумагу в шкатулку.
"Нам нужно немедленно в Россию!" -скомандовал граф и показал рукой куда- то на северо- восток. "Подождите, но со мной еще моя няня Зейнаб поедет". "А она зачем?"- удивился опытный разведчик. "Как зачем ?- ответно удивилась Мириам,- на любой таможне, любой пограничник удивится, что молодая и незамужняя турчанка путешествует с мужчиной и это вызовет подозрения" "А из девчонки со временем получится толк"- удовлетворенно кивнул Воронцов. Потом подумал и добавил: "а как ты собираешься везти эту шкатулку с запиской, ее ведь могут при проверке на границе найти, может ты текст выучишь, а записку выбросим?". "Нет,- ответила умная Мириам,- текст длинный и отец сказал доставить ШКАТУЛКУ в Россию. Я не могу ослушаться воли умирающего отца" .
В Москве Владимир Воронцов доложил "Брату" о прекрасно выполненной операции, правда добавил, что Адиль погиб... "Брат" вздохнул и сказал, что это ничего, и мы его наградим посмертно орденом " Дружбы народов" А дочь его определим в институт какой-нибудь... частный...
Воронцов хотел добавить еще, что он просит о разводе, и что не любит уже свою жену, которая вечно злится на него, что видятся они не чаще, чем один раз в 5 лет, да и то стреляют друг на друга глазами во вражеском кафе, но не успел все это произнести, потому что Константин сказал- "готовьтесь, " граф", Вас теперь ждет задание в Англии...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"