Гамин Игорь Александрович : другие произведения.

И пришёл день и прогнал сны мои тёмные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И пришёл день и прогнал сны мои тёмные, привёл солнце с собой яркое, небо раскрасил в цвета райские , неземные и нежные. И проснулся я на земле этой , на мир посмотрел суетный и бренный и с утром вернулись проблемы и дела ненужные и обременительные. И смотрело небо с облаками на рой муравьиный земной и наверное улыбалось снисходительно и с долей грусти и видело оно хаос людской беспорядочный, движение тел , движение душ бездыханных и серых, бег видело толпы в никуда, наблюдало за потугами , попытками выжить в мире чужом и далёком от неба, далёком от сути своей мире, мире искусственном и закрытом. Видело глаза потупленные в землю, под ноги себе . И делился мир....на день небесный и день людской..., земной и непонятный.
   И пришёл вечер, распрощался с днём небесным и с днём людским, как водится целую вечность высыпал вечер звёзды на небо темнеющее, лунный шар выкатил на горизонт, раскинул туман по полям и горам серый....шла ночь..
   Пришли сны с ночью, неяркие и яркие, загадочные и вещие. Погрузилась земля в мир иной, нереальный и призрачный. Соединилась жизнь небесная и людская в таинствах ночи , в видениях и пророчествах.... Придёт утро, за ним день новый.....и один мир разделится на два чужих и непонятных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"