Гамин Игорь Александрович : другие произведения.

Я выиграл эту войну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Улицы южной Испании стали для меня родным домом.Маленький поселок в котором я решил найти новый дом постепенно привыкал к бесшабашному и веселому пришельцу из страны им неведомой,который уже долгое время жил на улице в отеле "Candido Navarro",посещал чисто испанский бар "Tanagas" для изучения испанского языка и местного колорита, общался со всеми жителями с улыбкой и всем помогал без исключения и с удовольствием.Абсолюное расположение аборигенов было получено мной после того как шеф местной полиции отпустил меня после проверки документов,которые за месяц до этого у меня украли марокканцы.За время этой экзекуции в участке полиции успел перезнакомится со всеми сотрудниками и получить заверения,что в будущем проблем с ними у меня не будет, однако был предупрежден ими,что горячее испанское солнце очень не благоприятно действует на голову их начальника,поэтому преступников в поселке он ищет исключительно ночью предварительно выпив для храбрости 0.7 вискаря и вэтот ответственный момент его службы на его глаза лучше не попадатся.
   День за днем,все своей чередой,работа раз есть, десять раз нет,но сегодня взял на оливки старый Лазаро,любитель анисовой настойки с которым на сборе плодов его урожая большее время всегда проводили за рюмочкой ароматного напитка.Честно заработанные 35 евро и хмельная память о сегодняшнем трудовом дне привели меня в "Tanagas".Начался сезон корриды и бар напоминал ту же корриду,только роль быков выполняли официанты,а тореадоров посетители заведения беспощадно нападавшие с просьбами о выпивке и закусках,каждую секунду крик:"Ole",потрясал все окружающее,однако меня заметили:"Русский,давай к нам!",пришлось присоеденится,тем более испанцы народ очень щедрый.Вечер прошел не без пользы для меня,между объяснениями правил корриды всегда находилось время на стаканчик вина или рюмочку рома с обильными закусками.Около одиннадцати вечера,перед закрытием бара по традиции помог в уборке,вынес мусор и выкурив сигаретку под прекраснейшим испанским ночным небом пошел домой.За день отель раскалился до невозможности,однако спать где-то надо,да и не впервой,пожелав луне спокойной ночи быстро закемарил.
   Мощный свет,ломот в стекло,крик:"Открывать,выйти,лицом вниз!",-короче театр абсурда.С трудом продрал сонные глаза:"Кто это?",-крик потряс хрупкие испанские горы:"Это начальник полиции Тотаны".Блин,на часах два часа ночи,чего интересно дураку надо:"Ну и что дальше",-спрашиваю."Документы на машину,паспорт,национальную страховку",-вспомнились предостережения его подчиненных:"Какие документы на машину если у нее колес нет и двигателя",-говорю,ответ поразил меня своей непоколебимой логикой:"Значит ты ее украл,выйди из машины",-пришлось подчинится ,пьяный и придурок,а все же представитель власти."Спи где хочешь,только не здесь",-прозвучал приговор."А где же мне спать",-робкий вопрос ягненок задал волку."НА УЛИЦЕ,И ЧТОБЫ Я ТЕБЯ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ",-остекляневшие глаза в упор смотрели на ягненка."На любой улице могу спать",-решил уточнить я."ДА НА ЛЮБОЙ И ПОШЕЛ ВОН",-этот ответ ну очень меня меня удовлетворил.Собрав свои пожитки двинулся к намеченной цели,путь недалекий и вот уже видна светяшаяся надпись:"Участок полиции".
   Новое место жительство не было столь уютно как прежнее,ничего обживемся и здесь.Разложив нехитрый скарб у входа в участок полиции, постелил два имевшихся одела и лег спать.Несмотря на неудобстава имелись свои плюсы, я был под присмотром камеры висевшей над входом в участок.Минуты через три голос:"Русский, здесь спать нельзя".Открываю глаза,стоит Антонио,славный малый,всегда со мной здоровается на улице:"Привет,Антонио,твой начальник сказал,что я могу спать на улице"."Но не здесь",-вид у него растерянный,немного его жаль."Друг мой,он мне сказал что могу спать на любой улице,а эта ничем не отличается от других,извини,спокойной ночи",-я перевернулся на другой бок и уснул.Бедняга трусцой побежал в участок звонить начальнику.Через минуты три он вернулся,диалог повторился и так продолжалось три раза .Около пяти утра услышал вой сирены и рев мотора."Крузер"шефа оставил на асфальте долгий ,черный тормозной след.
   "Ты что здесь делаешь",-хриплый голос после принятых "антидепресантов" и воспаленные ,натруженные красные глаза ночной ловлей преступников рассказали о поимке всех преступников в поселке в эту ночь."Ты мне сказал спать на улице",- вот я и выполняю твое распоряжение",-теперь пришло мое время атаковать."Но на этой улице спать нельзя"-я видел,его оборона скоро падет под несокрушимыми ударами русских."Ты же сам мне сказал два часа назад,что я могу спать на любой улице это раз,второе ,объясни мне,чем эта улица отличается от других?",-Трафальгар по сравнению с этим ударом был несравним.Этот вопрос привел его в ступор,озабоченный ловлей преступников мозг его не мог справится со столь сложной задачей.И здесь я использовал к моему стыду запрещенный удар ниже пояса:"Если хочешь посади меня в тюрьму,ведь ты знаешь,что у меня нет документов,а потом отправь в холодную Россию ,депортируй в Сибирь",-я знал,что в маленьком испанском поселке в котором во времена Франко половина населения эмигрировала в Европу, такой поступок с его стороны был равнозначен смертельному приговору.И он сдался:"Русский делай что хочешь,спи где хочешь,только не трогай меня",-это была победа,Я ВЫИГРАЛ ЭТУ ВОЙНУ.
   Прошло полгода,уже была более менее постоянная работа и каждый вечер я приходил в любимый бар на рюмочку рома.В этот вечер все было как всегда кроме одного , часов около десяти в бар вошел бедняга шеф полиции и сел у барной стойки .Недолго думая я подозвал Хосе и попросил отнести поверженному противнику в знак знак уважения полный стакан виски за мой счет,Хосе мигом выполнил эту просьбу.Голова шефа повернулась в мою сторону,он поднялся и покинул занятую мной территорию, это была полная капитуляция.
  
   P.S.Рассказ основан на реальных событиях,за случайные совпадения автор ответственности не несет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"