Гамзаева Зарема : другие произведения.

Игры старших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придумать любовь легко, но тяжелей всего от нее отказаться. От нее не убежишь и не спрячешься. Тем более ОН тебя не отпустит. Остается только попробовать изменить суть любви и начать играть по своим правилам. Я забираю свое сердце и начинаю игру, о которой ты пока не догадываешься.


ИГРЫ СТАРШИХ

ЧАСТЬ I

ГЛАВА I

РАСМИЯ

   За все время, которое живу, я убедилась в двух вещах: обдумывать последствия действий надо всегда, сколько бы не была уверена в правильности своего решения, и то что мне постоянно везет, какая бы ситуация не была.
   Теперь сидя в темной и скажем так, неприятно пахнущей комнате на пару с трупом я понимаю, что все мои убеждения распались в прах. Так как когда мне предложили пойти против Повелителя моего мира, я тщательно обдумала, и то, что везение меня не покинет, я не сомневалась.
   Ситуация на Палладионе была напряжена, ад который творится в этом мире, постепенно расшатал веру во властителя, а особенно в Богов. Люди просто стали действовать в открытую, воюя сами с собой. Все же Боги набрали свою полную силу. Дело в том, что Адамант, так величали нашего повелителя, был под оковами Лантоа*, именно эти оковы развязали руки местным Богам.
   Мир Палладион был поделен на две энергии, т.е. светлые получали силы от положительной энергии, а темные соответственно от отрицательной. Оковы послужили толчком для темных к власти, а светлые то ли не хотят, то ли не могут сопоставить достойное сопротивление... одним словом хаос.
   Чтобы убить Богов, надо убить Властелина, так как он единственный уязвимый из этой компании.
   Кстати зовут меня Расмия, я оказалась в этой камере, потому, что мне самой ответственной, скорее всего самой безбашенной дали поручение выкрасть кристалл у богини ночи, точнее сказать смерти, а еще точнее преисподней. Как я попала в эту камеру, я не помню, зато никогда не забуду лиц тех палачей. Сказать то, что надо мной издевались не сказать ничего, хорошо, что все конечности при мне.
   - Воды! - прохрипели сбоку.
   - Живой?1 - не знаю я больше, обрадовалась или испугалась.
   - Живой как видишь.
   - Не вижу, а слышу. Протяни руку чуть вправо там кружка.
   Лица его видно не было, на нем был плащ, полностью скрывающий внешность.
   Нечто мужского пола задвигалось, двигалось оно долго в поисках кружки, видать понятия, где лево и где право у нас разные.
   - Право в другой стороне. В ответ послышалось мычание, а затем жадные глотки.
   - Сейчас я поломаю стенку, и бежим отсюда. Водный демон, вот поперло. - ты меня не боишься, надеюсь?
   - все равно умру, так что падать в обморок бессмысленно.
   - Хммм, слушай я не в состоянии ломать стену. Нас сейчас вытащит Мария (богиня душ).
   - Стоп, никакой Марии, пожалуйста, подожди, пока меня казнят. А там у нее и встретимся.
   Нет, не поперло.
   - она тебя не тронет.
   - Спорим, тронет?! Ты ведь не знаешь, почему здесь.
   - Хм... слушай, а ты ей подходишь.
   Возразить или хотя бы ответить я не успела вот ведь сволочь, как потеряла сознание.
  
  
  

ГЛАВА II

МАРИЯ

   - Делий, как я рада слышать тебя во здравии.
   - Мария я, кажется, нашел то, что тебе нужно!
   - Если она мне подойдет, у меня будет повод сохранить тебе жизнь.
   - И не сомневайся, она меня даже при чарах Рефио* не испугалась.
   - Смелая значит, хорошо.
   Щелчок пальцев и предо мной оказалась та, которая спорит со мной уже много лет, ненавижу. Девушка, с ладной фигурой и лицом слишком необычным для человека, уходила от смерти несчетное количество раз, ее как будто удача признала своей кровной дочерью, но, увы, при поставленном вопросе той самой удаче, она открещивалась, как могла.
   - Делий, ты хоть понимаешь, кого ты мне притащил? - я была зла, но ослушаться приказа Адаманта, не могла.
   - Чем, я разгневал тебя Мария? Эта девушка совершенно обычна, чистая человеческая линия, как ты и хотела. Определенное качество смелость присутствует в полной мере, даже симпатичная - сказал он и поморщился. И действительно смотря на нее, я могу пожелать ей отправиться ко мне в чистилище чисто из женской солидарности, синяк на синяке.
   - ЕЕ зовут Расмия, тебе что - нибудь говорит это имя? Демон аж рот открыл - и вылечи ее, она мне слишком нужна, планы мести я оставлю на потом.
   Литься мне было на что, девочка должно была умереть уже десять лет назад, но забрать ее у меня никак не получалось, мало того, она пыталась отрезать меня от сил. Наглая девочка. Глупая.
   - Делий, ты почему еще здесь?
   Он входил в близкий круг моих помощников, этот демон очень предан, как мне так и Повелителю.
   - Зачем она вам?
   - Хммм... даже на вы? Интересно... боишься меня?
   - Я просто не понимаю зачем вам такое количество девушек и тем более она. Ты же можешь ее просто убить.
   - Знаешь, Адамант вернулся.
   Смотря на водного, я теперь понимаю какое у меня было лицо когда я увидела Властителя.
   - но его срок
   - Высшим это просто надоело, и они отпустили его. Так что эта девочка нужна не мне. А теперь иди, и еще кто - нибудь узнает и ты труп.
   Повелитель явился ко мне два дня назад... я сперва удивилась, а потом испугалась. Спор за энергию я не начинала, мне ее всегда хватало, НО я открыто выступала против Адаманта. Он лишь дал мне задание ослушаться которого я была не в силах. Если выполню как надо останусь жива, не в пример другим девушкам. Так уж сложилась, что боги у нас женского пола, а ими повелевает Властелин, не считая его личных помощников.
   Так, надо узнать как дела у других демонов.
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА III

РАСМИЯ

   Два дня спустя...
  
   Красота... у меня ничего не болит, и здесь ничем не воняет, значит я уже умерла. И вправду наклонившись надо мной стояла Мария.
   - очнулась?! Только тебя и жду - пропели сверху елейным голоском.
   - поздравляю! Дождалась. Я ведь умерла. Тогда почему я лежу?
   - ты жива, пока что. И как скоро ты у меня окажешься, зависит только от тебя.
   - ну разумеется.
   - хотя я могу забрать тебя и сейчас - ее лицо прям таки светилось ехидством.
   - ты меня убить не можешь, только забрать - по мере моих слов улыбка Марии становилась все шире.
   - еще как могу, ты должна была умереть еще десять лет назад, вместе со своей семейкой.
   - стерва.
   - не забывайся, ты конечно мне нужна, но я не советую усугублять мою ненависть еще больше.
   Красивая женщина нависающая надо мной не вызывала во мне и капли уважения или страха, я ее просто не переносила. Конечно где - то на задворках моего сознания я понимала, что она лишь исполняла свою работу, но события десятилетней давности я никогда не забуду, крики матери до сих пор звучат в моей голове. Хотя я ей не завидую, обыкновенная женщина в боги, тем более в Бога смерти... брр... не завидую я ей. Зато эмоциями она управляет плохо, даже когда закрываю глаза, я ощущаю ее ненависть.
   Ее лик я видела раз двадцать и так как особого энтузиазма смерть у меня не взывала, мой мозг чудесным образом находил такие выходы из ситуации, что не будь угрозы жизни, я до них даже в нетрезвом состоянии не додумалась.
   После того как Мария растворилась (надеюсь навсегда) в комнату зашла прислуга, эта девушка почти просвечивала. Мне она принесла штаны и футболку. Ну спасибо!! Штаны я не носила, (ну конечно если не считать пары случаев) хотя не скажешь, волосы у меня до плеч, а это вверх не приличия для людей. Правда человеком меня кроме магов никто не называл. Я походила на смесь двух рас, человеческой и морской (вот сяду в воду от русалки не отличишь). Манящая внешность и пугающий взгляд, этакая хищница. Так вот от штанов я отказывалась, ну раз принесли, значит пойду соблазнять демонов. Все это время я сидела и пялилась на вещи.
   - вам помочь? - спросила девушка.
   - а сможешь, ты вроде как призрак?
   - нет миледи просто без солнечного света мне нельзя - сказала девушка чуть грустно.
   - ты лесная? - я аж привстала от возмущения.
   - дриада миледи - склонив голову ответила девушка.
   - супер, эта женщина сумасшедшая.
   Бедная девушка, так а что здесь делает живая дриада?? По крайней мере это жестоко, здесь даже окошка нет, только свечи.
   - слушай, а у тебя платье есть?
   - миледи, мне приказали принести вам именно эту одежду, вы переодевайтесь я буду ждать вас снаружи - и эта испарилась.
   Так, а где здесь выход? Комната в которой я находилась, выглядела следующим образом: две стены напротив и потолок были стеклянными, а остальной дизайн был выполнен в серебристо - золотых тонах. Мебели было минимум, ковер, кровать и прикроватный столик.
   Наскоро одевшись пошла прощупывать стену в поисках выхода, и вот когда я уже созрела разбить это стекло прикроватным столиком, таки появилась служанка.
   - пройдемте, я вас провожу.
   Не люблю когда делают то, на что я не согласна или не успела согласиться.
   Появилась я уже без служанки, в комнате такого же дизайна как и предыдущая, только вместо кровати стояли два дивана и три кресла, ноги причем тоже утопали в ковре, ясно теперь почему мне не дали обувь.
   Ах да, кстати в комнате находились еще девушки штук этак 20 - 25. причем одеты были все одинаково и выглядели практически тоже, отсюда можно представить что мать у нас героиня. Причем героиня всех героинь, это ж надо 23 девочки от 18 до 25 лет. Осмотрев их беглым взглядом (все равно зрительная память плохая и не только зрительная) и не найдя ту которая мне нужна, закричала:
   - Мария, я в рабство не согласна, уж лучше убей.
   Я уже говорила, что все ошалели?! Так вот, все просто ошалели.
   Вместо Марии, появился тот самый водный демон. Так вот с тобой мне поговорить тоже надо!
   - ты зачем меня сюда притащил? - вкрадчиво поинтересовалась я.
   - ты даже не представляешь какую услугу я тебе оказал.
   - Услугу?? Я же тебя просила дать мне просто, на фиг ты меня сюда притащил? Чтобы я посидела в обществе этих? - я ткнула пальцем в девушек - или распрекрасно пообщалась с Марией?
   - ты такая смешная, как раз то что надо.
   - тебе что, шута не хватало? И чем это я тебя рассмешила?
   - ты первая смертная которая на меня кричит...
   - я польщена - сказав это я стала медленно приближаться к нему.
   - не приставай к нему, он мне еще нужен.
   - а я его что убивать собралась?
   - он испугается и убьет тебя раз ты его не боишься. А я соответственно убью его.
   У Богини Смерти в распоряжении было восемь демонов, каждый из них обладал определенной стихией: огонь, вода, земля, воздух, а также демоны тьмы, света, жизни и один полный стихийник. Демоны абсолютно подчиняются властителю, а потом уже тьме. Каждый демон ценился в десять тысяч человеческих жизней. Помню как отец рассказывал про войну морских и лесных народов, рассказ про войну я уже не помню, но суть ее была в том, что в ней погиб демон воздуха, а богиня в свою очередь уничтожила всех кто хоть какое - то отношение имел к войне. Больше миллиона людей погибли в те годы, после этого демоны не прикосновенны, ах да, ту Богиню потом убил властитель, но это уже мелочи.
   - я что такая страшная?
   - нет милая
   - Милая?! Уже прогресс, еще подойди и обними меня - действовала я конечно нахально, но тут такой шанс позлить ее, что грех от него отказываться.
   - да я лучше
   - что?
   - сама убью тебя! Прямо сейчас.
   - я же тебе нужна не забыла? Не боишься что потом убьют тебя - кажется я использовала запрещенный прием, что она аж побледнела.
   - присмотри за ними - сказала она водному, и добавила напоследок:
   - Расмия, ты всегда желанный гость у меня, и я очень надеюсь, что ты все - таки не подойдешь - зло рассмеявшись она растворилась.
   Уж ясно, что после смерти у меня перспективы отнюдь не радужные...
  
  
  
  
   ПРИМЕЧАНИЕ:
  
   ЛАНТОА - серебряный браслет, который обладает свойством, поглощать силу высших Богов, надеваются в наказание.
  
   РЕФИО - чары, которыми обладают демоны. Их действие заключается в сильных чувствах: любовь, пренебрежение, отвращение, чаще всего страх.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"