Ганчар Виктор Иванович : другие произведения.

Письмо с острова 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приходит на днях ко мне на остров один мой приятель, из тех, кто на успех ориентирован. То ли он хотел банк оффшорный здесь открыть, то ли помощь гуманитарную собрать - я так и не понял. Увидел меня, удивился и говорит:
  -- Пошли на Большую Землю. Что ты тут хорошего видишь? Один попугай тебя и слушает.
  -- Я бы пошел, да как? Море ж кругом, куда плыть?
  -- Да дело-то не в море, а в тебе самом. Нужно просто захотеть этого и все. Сильно захотеть.
  -- А чего конкретно захотеть? Чтоб море расступилось? Или чтоб мост перекинулся отсюда до Лос-Анджелеса? Или чтоб Титаник за мной приплыл?
   Скривился он жалостливо: "Крыша у тебя поехала... Во-первых, надо захотеть вещи, которых у тебя нет, но они тебе нужны!".
   Оглянулся я вокруг в поисках изъянов на острове - чего ж тут нет, а мне нужно. Да нет, все вроде на месте.
  -- Чего ж я хочу, но не знаю об этом?
  -- Ну, например, ты должен захотеть мобильник...
  -- Это еще на кой?!
  -- С людьми разговаривать, балда! Кто ж с тобой без мобильника разговаривать будет?
  -- Да..., - только и смог я выдавить, а что тут можно было возразить?!
  -- Еще ты должен захотеть тачку крутую, с наворотами.
   Я уже молчал подавленный масштабами желаний обитателей Большой Земли.
  -- Вот из этой тачки ты и будешь по мобильнику с ними разговаривать.
  -- А что я им расскажу?
  -- Ага, нужны им твои рассказы! О делах говорить будете, о ценах, о товарах, о бирже, о котировках, курсах, индексах, об откатах и наездах, о черном нале и налогах... в общем, за жизнь! Естественно, квартиру должен захотеть с евроремонтом, конкретную такую, чтоб не стыдно было бабу привести, - он с презрением повел взглядом по острову, я - вслед за ним.
   "Точно, - думаю, - на что тут смотреть: песок, пальмы, скалы. Вот и все. Куда тут, действительно, даму привести? А о такой, как Вирсавия, и мечтать нечего!".
  -- Ну, и, конечно, в первую очередь, - продолжал приятель, - нужно захотеть много денег. Деньги - это ключ ко всему! Без денег на Большой Земле делать нечего. Понимаешь, если у тебя будет куча бабок, тебе даже и квартира не нужна. В лучших отелях будешь жить, на лучших курортах отдыхать будешь. А если уж совсем крутые бабки, - тут его глаза мечтательно закатились, - то, вообще, остров сможешь в южных морях купить и подальше от всякого сброда жить будешь! Стоит только захотеть...
   Увлеченный его смелыми фантазиями я тоже размечтался о чудесной жизни на Большой Земле, и уже начал страстно желать мобильник, с которого, как я понял, все и начинается, как вдруг попугай, который до этого висел на пальме вниз головой и спал, открыл глаза, взбодрился, и заявил:
  -- Гамбургеры по доллару?! Это - грабеж!
  
   Что вам сказать, друзья мои. Раздумал я хотеть мобильник. И с мечтой о Вирсавии распрощаться пришлось. Зато остров в южных морях у меня уже есть. Даже с попугаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"