Она подняла на него свои небесного цвета глаза, улыбнулась и кивнула:
- И я тебя.
- Что ты меня? Ты меня любишь?
- Да.
- Что да? - не унимался он.
- Я тебя... - она запнулась и с трудом вымолвила - люблю...
И вдруг, она поняла, насколько пустым может быть это некогда волшебное слово; абсолютно ничего не значащим настолько, насколько совсем еще недавно было волнующим.
Это открытие шокировало ее. Она обхватила его лицо своими ладонями и нежно поцеловала.
- Да, - прошептала она - люблю!
И в тот же миг ужаснулась - столь важное и необходимое для нее слово потеряло всякий смысл, стало просто Словом. Превратилось в обычную грязную человеческую ложь.
- Да, я тебя очень-очень люблю, - отрывисто повторяла она, судорожно покрывая поцелуями его губи, и отчаянно вслушиваясь в удары своего сердца, которое, казалось бы, еще только вчера отзывалось на ласку его нежных рук барабанной дробью. Но нет... Тук... Тук... Тук... Поздно. Тук... Тук...
Размеренное и безучастное сердцебиение повергло ее в уныние. Что с ней? Неужели все так и закончится? Разве может вот так неожиданно расплестись хитрое сплетение судеб двух любящих и родных людей? Неужели она больше никогда не скажет ему : "Люблю"? Неужели она больше никогда не услышит "Люблю", слетевшее с его сладких уст?
Люблю... Люблю.... Больше жизни Люблю... Сколько раз он повторял это слово? Один, десять, тысячу? Много ли?... Нет... не много, но достаточно для того, что бы лишить его смысла.