Девочка С Синими Волосами : другие произведения.

Старая женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Старая женщина почти всё время лежит. Она садится только для того, чтобы поесть, и встает для того, чтобы пройти два метра до нужника и обратно. Старая женщина с трудом управляет своим грузным телом, которое за годы лежания увеличилось в полтора раза. У неё болят ноги и поясница. Её мучают гипертония, диабет и рак матки. Её посещают галлюцинации.
   Я готовлю ей еду и убираю её испражнения. Я пытаюсь отогнать её призраков - я сама их боюсь. Её родственники платят мне скудно, но этих денег хватает на то, чтобы снимать комнату, их хватает на хлеб, а если поднатужиться, то и на водку.
   Старая женщина пугает меня. Она смешала меня с говном. Иногда мне кажется, что все её болезни - это просто прикрытие, что она может в любой момент встать и задушить меня своими огромными руками. Мне кажется, что она смеётся за моей спиной, и смех её страшен.
   Я почти не сплю. Стоит мне задремать, как я тут же просыпаюсь от странного бреда - смеси галлюцинации и сна.
   Я провожу с ней все дни, кроме воскресенья, - с раннего утра часов до четырёх-пяти. Я остаюсь с ней наедине в огромной холодной квартире.
   Мои друзья и любовники разбежались кто куда. Но, в общем-то, в них нет нужды. Люди мне противны.
   Скоро зима. И земля станет твёрдой как камень. Этой зимой она умрёт и оставит мне в наследство своих призраков. Пьяный могильщик накидает твёрдые комья на хорошо упакованное бесформенное, безжизненное тело, её родственники облегчённо вздохнут и дадут ему на опохмел.
  30-31.10.06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"