Ганиева Эльвира Ринатовна : другие произведения.

Воздействие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Воздействие.
   - Дори, ты уже готова? Нам пора собираться!
- Да-да, Я уже почти готова, Джек.
- Ты собираешься уже гребанных тридцать минут, Дори, сколько можно! - было заметно, что он жутко зол: повышенная громкость и грозный тон голоса выдавали его. Но он и не пытался как-то это скрывать, он так воздействовал на нее.
- Прости меня, дорогой, я просто хочу быть как можно более красивой, ради своего мужа.
- Захлопнись и выбирай свои тряпки скорее.
   Дори стучала кулаками себе по голове: "Дура, говорила же, что нужно было подготовить все еще вчера! Давай, клуша, собирай свою жирную задницу".
   Женщина оглядела свое отражение в зеркале с ног до головы. Прекрасные длинные и стройные ноги казались ей недостаточно красивыми. Великолепие линий бедер и талии - недостаточно изящными. Волосы не были, по ее мнению, пышными. Прелестное молодое личико и вовсе казалось ей кривым и слишком широким, а бархат кожи она сводила на нет из-за пары недостатков, которые есть у всех, причем в еще большем количестве. Вся округа прозвала ее самой красивой женщиной, и только она питала к своей внешности ненависть. Ненависть человека, который не может получить то, что хочет.
   Ее взгляд лишь пару секунд скользил по изображению и остановился только на нижнем белье. Как Дори и говорила: "Ракурс, одежда, освещение - вот, что делает меня хоть иногда привлекательной".
   - Дори! - громогласно раздался голос мужа.
- Бегу! - ответила женщина испуганным голосом. Голосом животного, которое загнали в угол, за секунду до смерти.
   Ее нежные пальчики, призванием которых могут быть лишь нежные объятия, вцепились в лезвие, которое всегда было при ней, и привычным движением черканули по белоснежной коже бедра. Еще один появился среди миллионов рубцов и мелких ожогов, которые были наказанием за то, что она обидела отца или сломала веточку любимого растения матери.
   "О еде тоже можешь забыть на сегодня!" - заявила она сама себе.
   Уже механически Дори берет спирт и прижигает рану, из которой сочится кровь. "Заслуженная" боль все так же, как и в детстве, пронзает ее сознание.
   - Тупая сука! Собирайся быстрее! - его замечания сыплются каждую секунду. Этот человек совсем не чувствует время, если ему это не выгодно.
   Черное платье, полностью закрывающее ее тело и заключенные в нем душевные переживания, скользит, медленно скрывая все рубцы, ожоги и синяки, разукрашивающие ее тело в разные цвета боли. Муж просит ее прятать их под блеск вечерних платьев, делающие ее "нормальной", хотя бы внешне.
   Какое же растяжимое понятие слова "нормальный". Личность человека и его психика во многом зависят от окружающих его людей, от общества, которое всеми силами пытается запихнуть любое существо в рамки нормальности. А если же не выходит, то "оно" становится изгоем. Удивительно, те, кто создал дефект продукта, обычно не должен винить сам продукт в этом, почему же в обществе по-другому?
   Быстрыми шагами она спускается к мужу. Он называет ее дурой уже в тысячный раз, она говорит, что любит его.
   Летний вечер, в кабриолет опускаются две фигуры и отправляются в красный закат. Каноны "нормальности" торжествуют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"