Ганин Илья Александрович : другие произведения.

Обезболивающее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сентиментальная зарисовка. Ни к чему не привязана.

  Обезболивающее
  
  Большие собаки не любят, когда их носят.
  Это очень неправильно - ноги должны быть на земле. Нет земли это очень плохо, это тебя подняли - убъют, поди. Надо идти со стаей, надо смотреть по сторонам. А то отстанешь, а без стаи очень плохо. Опасно, холодно, голодно. И страшно, одному. Враги - они такие. Так что надо терпеть, надо идти. Больно только.
  
  Моего пса обычно зовут Тап, ему шестнадцать лет. Он крупный лабрадор - когда-то тяжелый. Он и сейчас тяжелый, только шкура на нем висит, как на вешалке. У него болят суставы, ходит он с трудом. Я мог бы его нести - но он боится. Мы медленно идем в ветеринарку. Пес тяжко дышит, и если ветерок в мою сторону - я чувствую запах его пота. Это не жир на шерсти, это именно пот. Пес потеет - когда ему больно и страшно.
  
  Когда-то его надо было в ветеринарку затаскивать, но теперь он идет сам. Он не любит это место, но... что же делать? Медленно, медленно - там пять ступенек, это еще надо скопить дыхание и закинуть лапу.
  
  Очереди нет.
  
  - Доброе утро.
  - Доброе. Проходите.
  
  Проходим. Пес стоит смирно, пока ему ставят уколы. Только утыкается в меня тяжелой мордой. Выходим в приемную рассчитываться. Я достаю деньги, записываюсь на завтра, получаю обычные рекомендации - пес ложится и осторожно вытягивает лапы. Отпускает потихонечку, пес закрывает глаза и отдыхает.
  
  - Валерий Геннадьевич, я конечно все прописал... Но толку не будет. Еще два-три месяца и он ходить не сможет.
  - А я сам колоть не могу?
  - Препарат подотчетный... В розницу не продается. Слабые ему уже не помогают, сами знаете. Смысла в этом, конечно, нет - но законодательные требования...
  - Я в курсе. И историю про трамал и наркоконтроль знаю.
  - Не мучали бы вы пса.
  - Он не захочет умирать, пока ходит. Так тому и быть - два месяца это уже немало. Спасибо за предупреждение, мы пойдем. Если в отпуск соберетесь - сообщите нам, ладно?
  - Дело ваше. До свидания.
  
  Мы идем домой. Пес немного оживляется - по дороге обнюхивает углы, даже иногда выходит вперед меня. Задрать ногу, конечно, уже не выходит - приходится делать свои дела так.
  
  - Гав, гав! - голос у пса до сих пор гулкий.
  - О, Тап, привет! Ты чего на меня гавкаешь, а? Здравствуйте, Валерий Геннадьевич.
  Медсестра треплет пса за морду, Тап даже пытается подпрыгивать в знак приветствия.
  - Доброе утро. Это он не на вас, это он так меня оповещает. Да хватит уже, хромоног, развалишься еще.
  Работа слабого в стае - смотреть и орать "если что". Подставляясь под удар. Пес колотит меня хвостом, радуясь знакомой.
  - Вы-то как?
  - Все в порядке, Света. Подниметесь, забрать упаковку?
  - Знаете, нет! Правила наконец-то упростили, можно просто выкидывать.
  - Ну, движемся к раю! - я расписываюсь.
  - А то! Снося все на своем пути... Ага, спасибо.
  
  Света бежит дальше, а мы медленно поднимаемся по ступенькам. Время есть. А большие собаки не любят, когда их носят.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"