Ганин Владимир : другие произведения.

Смелые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смертельный риск

   Граф де Монро был человеком отчаянным. Не раз смотрел смерти в лицо. Сам король Людовик отмечал его отвагу. Но как говорится, от судьбы не уйдешь. И надо же было, что называется, удариться лицом в грязь. Все тело чешется. Да еще при короле.
   Королевский лейб медик намеками предложил мало известный и опасный метод лечения. Опасался инквизиции
   Шанс, конечно, выжить был. Граф лично знал несколько человек, по слухам, переживших предстоящую процедуру. Но, на всякий случай утром сходил в храм исповедаться и причаститься.
   Затем граф, вернувшись домой, стал приводить свои дела в порядок. Написал завещание. Отдал распоряжения слугам, что бы те приготовили чистое белье. Жене посоветовал, если он не выживет, снова выходить замуж.
   Дальше тянуть время не имело смысла. Провожаемый завываниями родных и близких граф проследовал в специально перестроенную, для этого случая комнату.
   "Будь что будет!" - Решил граф и начал быстро раздеваться. Оставшись абсолютно голым, он, опираясь на руку верного оруженосца и в сопровождении лейб медика, решительно опустился в ...огромную бочку с теплой водой.
   Смертельная процедура началась. Граф де Монро мылся первый раз в жизни.
  
  
  

Бокс

  
   Удар, удар, нырок и уход в глухую защиту. Да, действительно бокс это не драка, это спорт. Тут ноги не сделаешь, и колом не отмахнешься. Тут все строго по правилам.
   Надо вести бой, несмотря на усталость. Несмотря на то, что боксерские перчатки первого сорта противника производят на твое лицо воистину неизгладимое впечатление.
   А куда деться? Если тебе в спину смотрят глаза твоего семилетнего сына. Надо вести бой. Поддерживать отцовский имидж.
   А как хорошо выходной день начинался. Покатались с сыном на карусели, съели мороженое. И занесла же нас нелегкая в местный зал бокса, где проводится день открытых дверей. А этот семилетний провокатор спросил:
   -Папа, а ты так сможешь?- Взял, что называется, на "Слабо". Организаторы "Дня" тут же соперника подыскали. У того свой малолетний провокатор.
   И вот теперь, двое уважаемых обществом мужчин, на трезвую голову мордуют друг друга. Кандидат медицинских наук и заведующий магазином.
   А эти провокаторы, похоже, пари заключают. На фантики. Чей отец сильнее по морде получит. Придем домой, выпорю. Никогда даже пальцем не трогал. А вот сегодня выпорю обязательно!
   Что бы вечером на пару синяки мазать. Мне на лице. А провокатору на филейной части тела.
   Пора бы ему узнать, что быть настоящим отцом иногда очень больно.
  
  
  

Смелость города берет.

   - Давай решительней Николай. А то Маша уйдет, и благоприятный момент упустишь.
   - Нет, мужики, что-то мне страшно. Маша девушка особенная, не такая как все. Вдруг она мне откажет. Вдруг, скажет: "Нет!".
   - Ты что, Николай! Это тебе то она откажет? Да ты посмотри на себя.
   Одет чисто. Симпатичный. Надежный. Не баламут какой ни будь. А токарь-многостаночник. И зарплата у тебя стабильная. Да ни в жизнь она тебе не скажет: "Нет!". Решайся Николай.
   Ты же у нас герой! Вчера целую толпу бичей у пивной один разогнал. Мы все аплодировали тебе. Да в тебе смелости на роту десантников хватит. Давай, оправдай нашу веру в тебя. Будь мужчиной.
   -Ладно, мужики, будь что будет! Я пошел.
   МАША! ЗАЙМИ ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДО ПОЛУЧКИ! ЕЙ БОГУ ОТДАМ!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"