Ганюшкина Марина Назарбековна : другие произведения.

Полина,роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном шёл теплый летний дождь. В кафе было уютно и светло. За столиком сидели три очаровательные девушки- Виктория, Ксения и Полина.. Две из них постоянно смеялись и выглядели довольно счастливыми, третья-Полина задумчиво смотрела в окно. Казалось, она сама в эту минуту была очень далеко от своих подруг, её мечты были где-то за пределами маленькой кафешки. Неожиданно зазвонил её телефон. Полина недолго разговаривала, затем извинилась перед подругами , пожаловавшись на внезапные важные дела и поспешила покинуть заведение. При выходе, в дверях, она столкнулась с молодым человеком. Ей не было до него никакого дела .Не предав этому столкновению никакого значения, Полина даже не подосужилась разглядеть виновника её препятствия. Это был высокий стройный брюнет с шикарными шоколадными глазами. А вот молодой человек как раз очень даже успел разглядеть Полю. И судя по всему, она ему понравилась.
  Прошло несколько дней...
  Вика с Полиной направлялись в книжный магазин. День был очень мрачный. Настроение соответствовало погоде. Полине так хотелось провести этот день дома за просмотром горячо ею любимых мелодрам, но днем позвонила её подруга Виктория и попросила прогуляться вместе с ней. Поля не смогла отказать своей подруге. И вот , сейчас, они шли за новым изданием любимого автора Вики..
   Магазин был очень большой, здесь можно было найти все, что душе угодно. Пока Вика искала то, что хотела, Полина разглядывала книжную полку с произведениями великих зарубежных писателей. Взяв первую попавшуюся книгу, она открыла наугад страницу, что так любила делать в последнее время. У подруг был своеобразный ритуал: они любили "гадать" по книгам- задумывать вопросы и открывать на бум страницы. То, что они прочитывали на самом верху страницы, то и было предполагаемым ответом на их вопросы. Полина прочитала негромко вслух :
  "Все дело в том, что, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется к нам на встречу.
  И спасает нас."(с) Пауло Коэльо
  В эту самую минуту сзади послышался приятный мужской голос-
  "Красивые слова, не правда ли?"
  Поля повернулась и увидела перед собой обворожительного брюнета. Он стоял позади нее и мило улыбался своей удивительно притягательной улыбкой. Что- то в душе девушки внезапно перевернулось, но она постаралась не подать виду.
  "Согласна"- ответила девушка и её лицо украсила ответная улыбка, ни чуть не хуже, чем у незнакомца.
  "Может быть это знак свыше?"-он снова улыбнулся.
  "Перед его улыбкой очень тяжело устоять, наверное он этим часто пользуется"- подумала она с легкой грустью, поставила книгу назад на полку ,а вслух ответила:
  "Что именно? То, что Вы сейчас не даете мне пройти? Или эту великолепную цитату?"
  "И то, и другое. И мы не должны пренебрегать этим знаком. По такому случаю предлагаю продолжить наше знакомство в кафе напротив."
  "Неужели я похожа на девушку, которая готова пойти с первым попавшимся незнакомцем?"-в ее голосе звучали неподдельные нотки удивления.
  "Нет. Не похожи. Но я думаю, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. И сейчас можно нарушить ваш некий "неприступный" моральный принцип ради того, чтобы безопасно и безвозмездно провести пару часиков с интересным молодым человеком."
  "Вы считаете себя интересным? Наверно страдаете из за слишком высокой самооценки"-её плохое настроение давало о себе знать.
  " Ну что вы! Я лишь обьективно пытаюсь оценивать себя. Разве Вы часто видите молодых людей в книжных магазинах? В наш век прогресса и новых информационных технологий, чаще всего они зависают либо в Интернете, либо в развлекательных заведениях. И лишь редкие экземпляры попадаются в подобных магазинах."
  " Отчасти Вы правы- я должна признать это. Но я здесь не одна."
  "Хорошо. Это нисколько не останавливает меня. Я готов биться за столь очаровательную девушку с кем угодно."-брюнет лукавыми глазами пронзительно посмотрел на Полину и та, в свою очередь, снова пожалела о том, что он так на неё влияет.
  "Поль, извини, мне нужно на часок отлучиться. Можешь где-нибудь пока меня подождать? Мне очень нужно,прости,прости!"-воскрикнула резко подбежавшая Вика,и не дождавшись ответа Полины, вдруг снова исчезла посреди книжных рядов.
  " Ну тем более все так удобно сложилось, мне не придется биться и теперь я Вам даже сделаю некое одолжение, прокоротав с Вами часочек за милой и приятной беседой. Вы не бойтесь, приставать я к Вам не буду и надоедать скучными темами тоже. В любой момент вы сможете уйти. Вы даже можете позвонить своей подруге и сказать, с кем и куда направляетесь, чтобы в случае чего меня могли наказать за похищение такой удивительной представительницы женского пола."-он засмеялся.
  И Полина тоже, слишком уж заразным был его смех. Она подумала о том, что кафе напротив -это её любимое место и там Полю знают практически все. Риск был маловероятен и она тихим голосом сказала :
  "Обязательно так и сделаю, только отправлю Вике сообщение. Тогда у Вас наверняка будет стимул вернуть меня обратно в целости и невредимости".
  При выходе из магазина, парень галантно открыл Полине дверь и помог спуститься с лестницы. Они перешли дорогу и перед дверью парень произнес:
  "Чтобы мы не вошли в кафе незнакомыми, предлагаю представиться. Роман. А каким чудесным именем наградили Вас?"-он с тихой нежностью взглянул ей в глаза и тут Полина поняла, что первый раз в своей жизни и наверняка в последний она влюбилась с первого взгляда- ну или с первой встречи.
   Уже позже, через несколько лет , Роман рассказал своей любимой о том, что это была их вторая встреча, там, в магазине, которая была подстроена им и Викой, с которой он познакомился в день столкновения в кафе, чтобы любым способом познакомиться с Полей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"