Ганоль Юлия Валерьевна : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнали бы Вы себя, заглянув в зеркало? Кто стоит перед Вами? Кто он?..


   Зеркало
  
   В темноте я нащупал ручку и потянул на себя. Переступив порог светлой комнаты, я очутился лицом к лицу с незнакомым господином. Взглянув на него мимоходом, можно было бы сказать, что он из богатой аристократической семьи: спокойный взгляд, прямая осанка, уверенные движения и, конечно же, сшитый на заказ из дорогой ткани костюм. Он был одет в светло-серый костюм и нежно-белую выглаженную рубашку.
   Я стоял и, не шевелясь, смотрел на незнакомца. Тот в свою очередь не двигался и угрожающе смотрел, не мигая, мне прямо в глаза. Его хищный взгляд предостерегал об опасности: стоило мне попытаться его ударить - и он тут же набросился бы на меня. Его скулы сжались, что свидетельствовало о нервном напряжении. В выступивших на кулаках венах пульсировала багровая кровь. Он не пытался заговорить - тонкая полоска губ исказилась и была похожа на молнию, рассекающую небо, чтобы больно ударить по земле, как хлыст.
   Я внимательно заглянул в серые глаза, пытаясь определить причину его враждебности. Чем дольше я всматривался, тем ярче передо мной рисовались картины жизни этого человека. Отец, избивающий мать и отталкивающий пытающегося защитить ее сына. Мать, ненавидящая сына, так разительно похожего на своего отца-тирана. Родные, насмехающиеся над хромотой ребенка. Первая и единственная любимая девушка, не пожелавшая иметь ничего общего со скучным занудой. Преподаватель, алчность которого помешала студенту поступить на любимую специальность. Начальник, присваивающий достижения подчиненного. Жена, готовая ради денег на любое унижение. Дети, избалованные бестолковой матерью и предоставленные самим себе. Вместо меня он видел всех тех людей, которые окружали его с самого детства, - отца, мать, жену. Они, как ошейник, все туже стискивали его шею, а короткая цепь мешала подняться с холодного пола...
   ...Передо мной было зеркало. Я застал самого себя врасплох и увидел боль на уже немолодом лице, запечатанную в каждой морщине. Мне 42 года, я преуспевающий деловой человек с двумя замечательными детьми. Друзья считают меня интересным собеседником с хорошим чувством юмора. В свободное время занимаюсь танцами и по вечерам играю в гольф-клубе.
   Я стараюсь жить каждую секунду! Каждый мой шаг - это шаг вверх по ступеньке. И не страшно, если оступлюсь, - поднимусь, отряхну штаны и пойду дальше.
   Я поправил воротник белой рубашки и, улыбнувшись своему отражению, покинул комнату.
  

26.02.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"