Ганс Генрих : другие произведения.

Так сказала черепаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улёт!...(грустный)

  Киты плавали в космическом сиянии - в разноцветном бульоне, пахнущем свежей пастилой. Когда киты хотели кушать, они втягивали в себя эту еду, и варево бурлило у них в желудках. Кита было три, а на их спинах отдыхала черепаха, тоже вполне довольная и сытая.
  Когда сияние взбулькивалось, от него отделялся и плыл вверх разноцветно переливающийся шар. Пульсирующий ярко, он освещал на спине черепахи мыс с маяком и утесом, а под ним - уютную пещерку, из которой выходил Человей. Солнце тепло освещало ему дорогу. Что-то невыносимо вкусное витало в воздухе, и все двигалось в темпе вальса. Дорожка была мощена шершавыми известняковыми плитами кремового цвета, а свежие деревья подстрижены. Их аккуратные верхушки плавно шевелились от ветра. Облака, вальсируя, носились по небу, заворачивая свои края в пухлые клубочки, птицы пели и кружились тоже в вальсе...
  Между двух домов, где проходил Человей, дворники, свесившись со всех многочисленных балкончиков, мансард и чердаков, махали над ним своими метелками из веток цветущих яблонь, и от того сыпался мягкий снег прямо на голову проходившего.
  В центре прекрасного сада был глубокий фонтан. Водичка хрустально взлетала невысоко и падала обратно. Сквозь ветки темно-зеленых кустарников лился тихий свет, все тонуло в нем. Цветы благоухали на клумбочках рядом с лавочками и беседками, а солнце было розовое.
  Человей сказал "Ах!", выключил player и снял наушники.
  - Но это же танго! - в негодовании закричал он, вдруг заметив, что причесанные гривы кипарисов загибают свои верхушки вовсе не в такт вальса.
  Птицы сразу засунули свои головы в гнезда, хвостами оставшись вилять совсем по-другому, а цветы стали благоухать в другую сторону.
  - Это же танго!! - вскричал Человей, чуть не плача.
  - Это я так сказала, - пробубнил голос из-под земли
  Человей прислушался, пытаясь определить, откуда доносится голос, и подошел к фонтану. Заглянув под отрывисто вытанцовывающие брызги, он, не смотря на солнечный вечер, увидел прохладное небо со звездами и месяцем посередине. Он знал, что месяц - это глаз Черепахи. И что здесь, увы, все танцуют танго.
  - Так сказала я, - ласково, но почему-то печально сказала Черепаха. - Сегодня пятница, сегодня все танцуют танго. Не откажись, потанцуй с нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"