Ганзаль Андрэ : другие произведения.

Моды и Тенденции в Оис: Экскурс в прошлое. Часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя Первая публикация. Недавно отрытая на древнем мыле...

  Дата: 19.01.06 17:14
  От кого: Aymar
  Кому: drolog@yandex.ru
  Тема: Статься
  
  koi8 | win | dos | utf-8 | mac
  
  Псевдонаучная статья
  Моды и Тенденции в Оис: Экскурс в прошлое. Часть I.
  
  Как видно из названия, эта статья (первая цикле) не несёт в себе, какой бы то ни было полезной для жизни информации. А вот с точки зрения простой аналитики в мире ОиС, его прошлого и будущего, в самый раз. Пусть никого не пугает то, что она находится в разделе юмора, без стёба здесь никуда. Я попробую, на основе моды и тенденций, разобраться в немаленькой проблеме: живём ли мы в Упорядоченном, точнее над сутью проблемы.
  
  Так вот, давайте же сначала поговорим о моде, как таковой в ОиС. Её законодателей у нас нет, её формируют главным образам явления и их итоги в разделе: войны, скандалы, персонажи и т.д. Конечно же, тут никуда без людей, но только, как творцов и участников этих самых событий. Вторым формирующим моду фактором являются внешние источники: книги (чаще всего новинки) и художественные фильмы (и не очень).
  Влияние, оказываемое этими факторами на людей, участников ОиС, сказывается на их ролевых постах и обсуждениях событий. Обязательно находится несколько человек, на которых факторы оказывают наибольшее влияние, и они становятся группой тех ╚двигателей моды╩. Не всё подвергаются уже их влиянию, как и в нашем мире, здесь есть оппозиция. Оппозиция, она ведь то же большая мода. Будь хоть одна тенденция, обязательно появятся её противники.
  На что же влияет эта мода, кроме вышесказанного. Да в целом больше не на что. Но она изменяет поведение, бывают моменты, и сознание┘ Примеры будут приведены ниже.
  
  Ну, теперь самое время попробовать перечислить все тенденции и моды в ОиС, что влияли на восприятие мира по Перумову. За неимением местами подробной информации, я, если разрешите, попробую оценить всё с исторической точки зрения.
  С чего же начинался раздел┘ С общих интересов, нет, не ролевых. Люди тогда неимение МРдФ компенсировали в темах организаций (с чего, думаете, не было счётчика в ОиС и ВП на Лите?). Общим интересом тогда был Перумов Н.Д (не удивительно, его же официальный форум был чуть выше). Вот и получилось, что первые партии жили в мире Упорядоченного. И ещё очень долгое время, отступление от него каралось непониманием со стороны общественности. Сейчас ситуация чуть лучше в этом отношении. Так вот, каждый второй форумчанин, нет, третий, не был по Перумову. То есть единицы не были несчастными некромантами/ассасинами/боевыми магами родом из Эвиала/Мельина/Хъёрварда сражавшимися с МБ/Неназываемым/Хаосом и в результате много потерпевшими от Святой Инквизиции. А чего стоят только ники регистрировавшихся тогда пользователей┘ Сколько вас было, разных написаний слов Фесс, Рысь, Хедин и другие некроманты? И не мне рассказывать о небывалом тогда успехе такого жуткого оружия, как глефа.
  Немногие из тех, кто изучал фехтование, и оружие по книгам Капитана дошли до нас┘
  Шло время, уровень ролёвки рос, развивались в лучшею сторону партии, менялись люди. На ведущую роль выходили люди грамотные, красиво пишущие и светлые.┘ Почему-то, только среди них были такие люди (и у тёмных встречались, но куда реже). Приближалась осада ОиС. Закат многих шумевших до того партий, первый крупный скандал┘ Но об этом в следующих частях.
  Появлялись любители творчества других систем устройства. Надо сказать, что Упорядоченное является универсальной штукой, в него можно поместить что угодно. Но, не кого угодно. Мифология тут строгая. Вот и появлялось в связи с этим стремления ╚уйти от корней╩. Зачастую это перерастало в конфликты, но иногда, обходилось мирно.
  Как было сказано ранее, росл уровень ролёвки, поста и прочего. В том числе и организаций. На примере самой известной мне организации Великолепной Ганзы, хочу сказать, что начали появляться ордена, своим существованием опровергавшие теорию Упорядоченного. Хотя, не так давно и появлялись партии, копии из книг Капитана, но большинство организаций, но не людей, шло своим путём.
  Именно те, кто недавно не мыслил себя, без мира Упорядоченного, вскоре попытался поместить в него, наверное, самую трудную вещь √ нашу реальность. Кстати, в последние время, я наблюдаю спад одной тенденции: разного рода упоминание и взятые предметы быта с нашей Земли. Хотя, имеется и мода на земное в Упорядоченном, но не наоборот. Так вот, приближалось 19 мая 2005 года в оффлайне. Внешний источник фильм, стал главным фактором того времени. Люди, уставшие от своего бытия в Упорядоченном в мгновение ока превратились в ситхов и джедаев. Их Сила была выше магии, потом её альтернативой, пока не стала просто её видом. Корабли буруздили просторы космоса, то и дело нападая на оплот христианства в Упорядоченном (кстати, пока неопределенно, мода это, или тёмная традиция).
  Столкновение разных миров не обошлось без последствий. Но надо сказать, что уже до этого момента появились результаты некоторых тенденций, как и тенденции из нескольких тенденций. Стоит лишь упомянуть моду на Зверей Хаоса (о них в следующий раз куда подробнее). Так и тогда, несмотря ни на что начался поиск компромисса. По моему, он был найден путём создания двух ╚джедайских╩ партий в разделе. ОиС сильно расширил себя. Но всё же, постоянно было слышно, что таким не место здесь, на что те отвечали, мы никуда не лезем, и значит, нас нет.
  Неоднократно, во временной промежуток между модой на Перумова и SW шли разговоры о неменуемом конце ОиС. То же своего рода мода, хотя моё личное мнение, это тенденция плохих людей, что из-за себя самих (и ни как иначе) не смогли найти место в этом ⌠наркотике для души■. И как могли сказаться на будущем и происходящем эти факторы? Два варианта: исполнения одного из них или опровержение его же, плюс получения новой тенденции. И было вторая, в умах людей крепко укоренилось сознание того, что ОиС ещё нас всех переживёт. Неважно, будет ли оно в Упорядоченном, или ещё где. Хотя не стоит исключать мир Капитана, как первооснову. Продолжение следует┘
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"