Ганжа Никита Сергеевич : другие произведения.

Записки о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что вы хотели знать о таком чувстве как любовь. Наслаждайтесь...

  Записки о любви.
  "Перемена"
  ... Горы... Вечные и непоколебимые. Он всегда любил смотреть на горы. В принципе он был неравнодушен к красоте. Возможно, это и свело его с ней. А может и нет. На все расспросы о причинах он отвечал неизменным молчанием и ещё большим уходом в себя. Любовь может многое. Она как искусный скульптор: то лепит нечто прекрасное, а то из под её умелых пальцев выходит нечто уродливое. В любом случае она, как сказал однажды Микеланджело:" Просто берет и отсекает всё лишнее": весь словесный сор, всю шелуху быта, оставляя лишь чистый неугасимый огонь души. Другое дело, что не всегда этот пламень бывает нужен, а тем более необходим...
  ... Антон, Антошка. Естественно это имя с самого детства стало объектом для всевозможных насмешек ( Антошка, Антошка пойдем копать картошку) К счастью он был хотя бы не рыжим...
  ... Познакомились они в лагере лидеров. Ему 15, ей 16, идиллия. Ну по - крайней мере для него, ведь для него она показалась ангелом, сошедшим с небес и облачившимся в бренную плоть. Для него она была идеалом. В общем Антон влюбился окончательно и бесповоротно. Всё в ней было необычным. Даже имя своё она поначалу скрывала, пряча его под личиной своего любимого киногероя. Всю ночь он пролежал без сна; сердце его пело и впервые он ощутил, что это значит- "бабочки в животе". Раньше он в них не верил...
  ... Лагерь закончился. Всё когда-нибудь заканчивается. Лена ( а его музу звали именно так) уехала, не оставив даже телефона. Единственное, что он знал - Лена состояла в некой молодежной организации, и Антон - скромный и в общем то застенчивый парень пошёл за ней, как на привязи...
  ... Они сдружились. Неизвестно, чем руководствовалась она ( мотивы Антона то ясны, как день), но они действительно начали общаться, и вы не представляете, как пело сердце Антошки, когда на Новый год Лена подарила ему подарок- сущую безделицу, и всё же, всё же, всё же...
  ... Антон полностью преобразился, он окунулся с головой в деятельность Молодёжного Совета, а Лена оттуда вскоре ушла. Он этого не заметил, ведь был погружен в свою глупую суету, а когда заметил... было поздно. Мы всегда всё замечаем слишком поздно...
  ... Любовь перевернула его жизнь, сделала его лучше, приблизила к мечте. А он променял её на глупую беготню. Он жалел об этом. Жалел до конца жизни...
  "Внутри"
  ... Любовь являет нам разные лики. Под разными масками приходит она к нам. Одна маска - и вот Отелло душит Дездемону. Другая - и Онегин отвергает Татьяну. А бывает и так, что девушки буквально "липнут" к одному, а другого обходят стороной. Бывает по-разному, но это всё внешние проявления любви, а внутри. Внутри всё совсем по - другому...
  ...Он ей сразу приглянулся. Да внешне ничего такого особенного, однако, его глаза! Ах, какие глаза! Она буквально "плыла" под его взглядом. Но глаза - это ещё не всё, её (как впрочем, и других) буквально закружило тем вихрем энергии, который он создавал вокруг себя. Весёлый и простой в общении - типичный рубаха-парень. Где уж тут устоять?..
  ...По странному совпадению они оба прибыли на Сахалин в командировку. Ей показалось, что это судьба. Катя конечно верила в судьбу, но чтоб вот так. К тому же он из другого города. Зачем он мне?..
  ... Она первая подошла к нему для знакомства- Алексей - сказал он и галантно целуя Кате руку. Алексей. Это было имя из её мечты. И она даже не заметила, как сказала ему впервые в жизни: "Будешь моим парнем?"...
  ... Катя жутко ревновала. - Как эта хамка посмела его обнять на корпоративе? Он же мой парень. - Впрочем, это было внутри, а снаружи она так посмотрела на соперницу, что не по себе стало даже Лёше. - Ты мой парень и не позволяй себе такого - говорила она ему, когда они уже шли в номер...
  ... Они расставались. Сроки командировок истекли. Им пора было домой. Катя попросила вещь на память. Он отдал ей свой свитер, ведь как можно было отказать ей?..
  ... Катя звала его к себе. Он не поехал. Он звонила, но разговоры не давали той близости. Она писала, но что можно передать в скупых сообщениях Вконтакте?..
  ... Для Алексея это был уже не первый раз, когда девушки предлагали ему встречаться. Он не влюблялся в них изначально, но после знакомства любил всей душой. В компании друзей он слыл за Дон Жуана. Однако, когда он повстречал ту, которую полюбил сам, оказалось, что Лёша не может сделать первый шаг - за него это всегда делали девушки. Он не признался ей. Не смог пересилить себя.
  "Харизма"
  ... Не всегда в любви везёт достойным. Не всегда везёт красавцам и весельчакам. В любви нет закономерностей. Её не описать сухими строчками фактов и сухими столбиками цифр. Она алогична. И порой успеха в ней добиваются те, кто и сам от себя не ожидает...
  ... С ранних лет Максим отличался склонностью к полноте. Часто дети дразнили его из-за это. Что поделать - дети жестокий народ, народ, который никогда не слышал о правах человека. Возможно они честнее, однако от осознания этого Максиму было ничуть не легче...
  ... Ему пришлось уйти из школы. Он просто больше не мог видеть эти серые лица его "одноклассников". К счастью Максиму всегда нравились точные науки, в особенности физика. Стать физиком - мечта детства. Это и предопределило его дальнейшую судьбу - Макс ушёл в спецшколу с физическим уклоном. Казалось он на шаг стал ближе к мечте...
  ... Новый лицей принял Максима неплохо. Во всяком случае издевательств больше не было - он полностью влился в коллектив. К тому же возможность заниматься любимым делом. Но какой-то червячок сомнения начинал грызть его мысли. Видимых причин вроде бы не было...
  ... Все его знакомые парни уже встречались с девушками, а он чувствовал себя слишком большим и неповоротливым. Нет, конечно, он верил, что найдёт ту единственную. Конечно, найдёт...
  ...Одну звали Настя, а другую Аня и Максим никак не мог решить кто же из них ему нравится больше и как следствие не мог начать действовать. Да, у Насти был парень, но с ней лучше шло общение, а Аня была холодна "как айсберг в океане"...
  ... Он понял чем может завлекать девушек, понял свое главное преимущество - харизма. Он ведь очень харизматичен и прост в общении, а там может и до ума дойдёт. - Красота не главное - рассуждал он - мы и так справимся...
  ... Максим решил не спешить. Спешка никогда ни к чему хорошему не приводила. - Да и в своей неуемной спешке я могу показаться наглым. А это уже точно добром не кончится. - так говорил он в ответ на упреки друзей в "медлительности" и неизменно добавлял - Всё придёт своим чередом...
  ... Так "донеспешился" он до Настиного второго брака и Аниного третьего ребёнка. А ведь его харизма легко могла ему помочь, потому что как оказалось ему симпатизировали обе девушки...
  ... С осторожностью главное не переборщить. Любовь не любит торопливых, но осторожных она просто оставляет ни с чем. Берите и делайте. Не думайте. Не повторяйте чужих ошибок...
  "Разница 1"
  ... Любовь не знает возрастов. Для неё абсолютно нет разницы - старый или молодой; опытный или юнец. Это всё неважно - любовь одинаково точно "бьёт" всех. Просто иногда более опытный может понять то, что недоступно молодому-перспективу отношений и зачастую именно благодаря этому и распадаются союзы. Старший просто уходит. Ведь кто-то же должен уйти...
  ... Эта история банальна до невозможности. Он - молодой 25-летний парень - Борис. Она красавица, спортсменка, активистка - 20-летняя Лера. Он не смог пройти мимо её красоты, она была пленена его возрастом и манерами. Они просто не могли не начать встречаться...
  ... Их первая встреча произошла в необычном месте - на футболе. Боря играл со знакомыми, она пришла в их компанию впервые, хотя играла нередко. Возможно, этим она его и пленила, однако, на мой взгляд решающим стали её кроткий взгляд и теплая, искренняя улыбка. Боря уже "попал в сети", правда, ещё не подозревал об этом...
  ... Он писал стихи. Стихи, конечно же были о ней. Нет, Боря писал стихи не в первый раз, но то всё были недоделки, незаслуживающие внимания. В них не было души, ибо не было музы. Теперь муза была. Осталось лишь сообщить ей об этом...
  ... Лера всё-таки пришла, не могла не прийти. Она уже была во власти его обаяния, а он... Он читал ей стихи, намереваясь во всём признаться после них...
  - Мне никогда ещё не посвящали стихов.
  - А мне никому не доводилось их писать...
  ... Она опять отказалась от встречи. Борис не понимал почему. " Я не люблю гулять"." Я не хочу в кино". "Я хочу побыть одна". Потом он заболел. Так ничего серьёзного, и всё же неделю он не выходил из дома. Лера знала о болезни, но ограничилась коротким "Выздоравливай". А потом пошла играть в футбол с другими...
  ... Он бросил её, ибо был старше и понимал. Всё понимал. Понимал, что она не готова...
  ... Странно получилось, да странно, но как же предсказуемо...
  "Разница 2"
  ... Любовь не знает возрастов. Она жестока в этом своём "незнании". Ведь как можно заставлять молоденькую девчонку влюбляется в более старшего парня? Это жестоко. Но это ерунда, потому что когда молодой юноша влюбляется в более старшую даму... Вот это действительно страшно...
  ... Он знал её довольно давно. Их семьи дружили, несмотря на разные города. Он знал её давно, но узнал казалось совсем недавно. Как можно было раньше не замечать какая она красивая, умная, весёлая. Более того она никогда не отказывалась проводить с ним время хотя и была старше на целых шесть лет. Правда шесть не двадцать. Страшное заблуждение...
  ...Она как всегда приехала летом к родителям. Ему было понятно, что ничего у них не выйдет. Разные возрасты. Однако эта изменчивая тварь под названием "Надежда"...
  ... Они проводили вместе много времени, а осенью она неизменно уезжала. Ей казалось, что их отношения - всего лишь дружба, а ему через каждое её слово в ухо шептала Надежда. Именно так. Надежда с большой буквы. Надежда на чудо и исполнение мечты, обманчивая возможность...
  ... Она так и не заметила его чувств, и к тому же однажды просто не приехала. Не смогла вырваться из череды будней. А он ждал. И вспоминал. И снова ждал. Ждал чуда, которого вечно на всех не хватает. Дефицит...
  ... Самая небольшая история, но самая сложная для меня, пусть она была и не со мной. Сложно писать о разбитом сердце. Ещё сложнее о предательстве, однако сложнее всего, практически невозможно писать о порушенной не специально жизни. Всё-таки за умыслом есть мотивы. А здесь мотивов нет. Есть только боль...
  "Уютное кафе"
  ...Несмотря на всё вышенаписанное, не все истории о любви заканчиваются плохо. Иногда наоборот. Бывают случайные встречи, встречи в корне меняющие судьбы. Причём меняющие в лучшую сторону. Именно такие встречи и дают нам возможность жить. Боюсь, что без них все давно бы окончили жизнь самоубийством...
  ... Поначалу Даша не обратила на него внимания. Ну парень и парень. Тем более, что в тот момент он встречался с её подругой. Да, они вместе работали в кафе быстрого питания, однако там работало ещё много людей. Он явно был не лучше остальных...
  ... "Надоело смотреть на них. Счастливая парочка. Ещё и меня с собой таскают." - думала Даша, всё чаще пытаясь с помощью этих мыслей перебить пробуждающийся с каждой минутой интерес к Володе...
  ... Он сам пригласил её в кино. Она согласилась не сразу, но не пожалела о своём решении. Не истинный джентльмен, это правда, однако, как же с ним хорошо. Самый лучший фильм в моей жизни...
  ... Они встречались уже полгода. Даша забыла о своих бывших, Володя о своих. Хотя забыли не то слово. Они о них просто не вспоминали. Их как бы и не было...
  ... Они поругались. Так из-за пустяка, ничего серьезного, а осадок остался...
  ...Ты должен выучиться. Нельзя же вечно быть слесарем...
  ... Я тебя люблю...
  ... Плевать им было на все разногласия. Плевать. Они идеально подходили и прожили хорошую жизнь. Они встретили друг другу...
  ... Ну вот и всё. Конец. Счастливый. Один из шести, нет из семи историй. Я забыл о своей истории, которая уже подходит к концу. Всё когда-нибудь подходит к концу. Жаль только что я её так больше и не встретил. Может быть другим повезёт больше? А может быть наш путь не кончается смертью? Надеюсь. Иначе всё зря. Зря...
  ... Неопознанный мужчина был найден мертвым в заброшенном доме 56 по *** стрит. При себе он имел лишь пару кусочков хлеба и странные записи. Надо бы почитать на досуге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"