Ганжа Виллара Вадимовна : другие произведения.

Рассказ. Без названья.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   Я сидела в кабинете у психиатра. Глупые вопросы. Не хочу говорить, а надо. Только кому?
  
   Мы познакомились год назад.
   Я, наверное, первый раз в жизни видела мир таким прекрасным, даже пугающе совершенным. Был тёплый весенний день, именно тёплый, редко случается когда день не холодный и не жаркий. Я сидела на лавочке в парке и курила, восхищаясь погодой. Сигаретный дым медленно и плавно, пронзаясь солнечным светом, тянулся в небо. Для большей идеальности этой картины лавочка была в тупике аллеи, которую редко кто посещал, она была, как бы отделена от парка и я даже могу предположить, что не все знали о ней.
   Казалось что всё сегодня такое спокойное, спокойствие в честь хорошей погоды. Ну да в принципе всё так и было. Даже мысли несущие какой-либо отрицательный характер просто не существовали в этот день.
   И вот в этот рай нагло вторгается он. Время как будто замедлилось, движения замедленны. Я созерцаю, очередное облако сигаретного дыма, завораживает. Взглянув на аллею через него, увидела Его. Он рассекал свет, воздух и этот мир, всё его спокойствие, своей уверенностью и невозмутимостью. Я очень внимательно наблюдала за каждым его движением и очень удивлялась: почему он так целенаправленно идёт в мою сторону?
  Когда он сел радом со мной я старалась сделать вид полного спокойствия, которое уже успело убежать от меня куда подальше.
   Решилась посмотреть на него. Великолепен. Не к добру это. Ну, вот не верю я, что всё может быть так чудненько, не в сказке все-таки.
   Он закурил.
   - Привет - сказал он, после того как сделал пару затяжек.
   - Э... Привет - ответила я. Интересно как у меня получилось сказать хоть что-то? Неверное от шока.
   - Ну что, будем знакомиться? - это явно было утвержденье, как будто всё так и должно быть, всё запланировано.
   - Обязательно - нашла, что сказать, мо-ло-дец.
   - Я Роберт Ри.
   - Мэй Стиннес. Приятно познакомиться - какие мы вежливые. С чего это?
   - Да. Пойдем, прогуляемся? - снова утвержденье. Интересно он всегда так?
   И почему я не боюсь? Ведь учили в детстве: не разговаривай с незнакомцами, а уж тем более не ходи с ними никуда. А вдруг он маньяк? Заведёт куда-нибудь и изнасилует. Вот это как раз таки не страшит.
  
   Я очнулась в кромешной темноте. Было холодно.
   Где я? Почему я здесь? И зачем?
   Глаза не привыкали к темноте. Слишком темно. Ладно, хватит пялиться в темноту надо выбираться отсюда. Я попробовала пошевелиться, и всё тело пронзила острая боль. Побег временно отменяется. Что делать? Не чего делать, будем ждать.
  Тут я вспомнила про того молодого человека. Это ж получается, что он каким-то образом вырубил меня и приволок в своё "логово". Или всё не так? Тогда как? Слишком много вопросов. А толку нет.
   Зажёгся свет.
   Предупреждать надо. Глазам больно ведь. То тьма кромешная, то резко светом ярким.
  Когда я привыкла к свету, он уже стаял рядом со мной.
   Я оглядела помещенье. Оказалась комната примерно тридцать метров, без обоев, без окон, видимо подвальное помещение, и без мебели, вообще пустая.
  А он всё стоял и смотрел на меня. О чём-то раздумывал.
  - Ну что дорогая очнулась? Рановато - сказал он после раздумий.
   Он вышел из комнаты, но уже примерно через минуту вернулся. В одной руке сигарета в другой стакан с хрен знает чем.
   - На, выпей и не сопротивляйся, а то снова калечить придётся.
   Что ж делать? Пришлось выпить. И так всё болит, не хочется быть ещё более покалеченной.
   Тьма.
  
   Когда я проснулась в следующий раз, горел свет, и боль прошла. Я присела.
   Кричать сил не было, да и не такая я уж нервная, тем более после последних событий.
   Он лежал в луже крови в руке пистолет.
   Я встала и подошла к трупу. Стрелял в висок, от его лица практически ничего не осталось, точнее от его прежнего лица, теперь осталась лишь перекореженная гримаса. Вот она его маска смерти. Маска, которая есть у каждого и которую надевают все после смерти.
   Подошла к двери. Закрыто.
   Вернулась к трупу и, заткнув всякие там противоречивые чувства, обыскала тело. Ключей не было.
   Что делать? Долбиться в дверь? Всё равно там никого нет, никто не спасёт.
   Я взяла пистолет. Одно лишь движенье. Всё.
  
  
  
  Диагноз: попытка суицида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"