Ганжа Виллара Вадимовна : другие произведения.

Гость или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  02:10 ночи.
  
  Сижу. Стол, на нём: компьютер, музыкальный центр что-то грустно воет, четыре кружки и много-много всего....
  Он рядом. Я вижу его так сказать боковым зрением.
  Один лишь взмах влево и дотронусь до него. В этой жизни мы многое пережили вместе, прошли жизнь рука об руку. Но в тоже время мы ничего не знаем друг о друге. Может быть, он всё обо мне знает, но я о нём ничего не знаю. А может всё наоборот? Но это не имеет значения.
  Он сидит совсем рядом, расстояние между нами максимум пол метра.
  Я его ненавижу. Он здесь, рядом, такой спокойный и невозмутимый, всё понимающий. Молчит. Знает, что надо что-нибудь сказать, но молчит, издевается.
  Нет. Всё наоборот. Это он меня ненавидит. Это я вот такая спокойная, невозмутимая и всё понимающая. Сижу рядом с ним и молчу, хотя знаю, что он хочет, что бы я говорила, что угодно, любую чушь, но лишь бы говорила.
  Так и меняемся ролями, не можем определиться кто из нас кто.
  Думаю: рас он не хочет первым начинать разговор, то я начну его первой.
  Поворачиваюсь влево, говорю: "Слушай....", обрываюсь на первом же слове заготовленной речи, его нет. Куда он исчез? Растаял, а точнее испарился.
  Или всё не так. Может это я исчезла, не дослушав его речь...
  
  
   ***
  
  
  02:10 ночи.
  
  Сижу как всегда перед компьютером.
  Мой вчерашний гость снова пришел, в то же время.
  Зашел в комнату, прошелся по ней и остановился рядом со мной. Молчит. Неужели я так от него ничего и не услышу. Будто бы прочитав мои мысли, он вздыхает с какой-то особой грустью.
  Я поворачиваюсь и смотрю на него. Призрачен. Одежда его не представляет собой ничего особенного: синие потёртые джинсы и рубашка толи чёрная толи серая, непонятный такой цвет, но это не имеет никакого значенья.
  Смотрю на его лицо. Грустная и в то же время утешительная ухмылка не сходит с его губ. Глаза серого цвета не выражают ничего, никаких эмоций.
  Мы смотрим, друг на друга минут пять. Я не выдерживаю и отворачиваюсь к компьютеру. Недопечатанный текст кажется не знакомым. Но я не пытаюсь разобраться, в чём дело. Просто смотрю на одно слово: "вечно".
  И вдруг слышу, он шепчет мне на ухо: "Не думай ни о чём. Забудь. Я приду. Потом. Жди...."
  Шёпот был так холоден. Я преодолеваю желанье укутаться в плед, который весит на спинке моего стула и поворачиваюсь...
  Нет.
  Это не честно.
  Его снова уже нет рядом. Как будто и не было...
  
  
  ***
  
  
  Полночь.
  
  Раньше чем обычно.
  Сегодня я ничего не могу понять.
  Он вроде бы рядом, но я не чувствую его присутствие.
  Он здесь. Логически...
  До боли непонятное ощущение. Мне кажется, что я люблю его, с третьего взгляда (я его не вижу, но...)
  Почему?
  На этот вопрос нет настоящего ответа, все ответы призрачней, чем он сам.
  Нет. В этот раз логика меня подводит. Его нет. А может и не было вообще?
  Нет.
  Я не хочу верить в это.
  Он есть.
  Я это чувствую не знаю каким чувством, но это точно.
  Что будет дальше?
  Никто не знает.
  Но мы узнаем.
  Потом.
  Позже...
  
  
  Никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"