Гапочка Игорь : другие произведения.

Бабо. Сказка-притча.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Игорь ГАПОЧКА
  
   БАБО
  
  Виноградной Улитке по имени Бабо приснилось, что она стала красивой бабочкой.
  Бабо избавилась от груза домика-ракушки и чувствовала ни с чем не сравнимый восторг свободы.
  Белая Нимфалида радостно парила в воздухе, перелетала с цветка на цветок, собирая хоботком сладкий нектар. Кажется, весь мир любовался изяществом черной паутинки в рисунке ее крыльев.
  Лишайчатый Бражник пристроился на соседнем цветке и только делал вид, что не обращает на нее никакого внимания...
  Но вдруг Бабо проснулась, и удивилась, что она - улитка.
  Галлюцинация - простая проекция тайных помыслов. Неужто, это был сон, просто сон - спрятанная мечта? Когда он оборвался, в душе осталась липкая пустота.
  И вокруг, в сущности, была одна пустота. Но нельзя, чтобы разум попадался в сети пустоты. Вот недоумение и заполнило это пространство.
  С одной стороны, если домик по-прежнему у нее на плечах, значит, Бабо просто приснилось, что она стала бабочкой.
  Но, с другой стороны, если вместо узорчатых крыльев на спине вырос завитушкой домик, значит, бабочке приснилось, что она проснулась улиткой.
   "Куда делось имя Бабо, когда произошло это чудесное превращение, осталось с Виноградной Улиткой или перешло к Белой Нимфалиде?
   Кто же я на самом деле?" - Бабо не успела додумать свою мысль, как...
  Ворон проглотил добычу и удивился: по виду - вроде бы улитка, но со вкусом бабочки!
  Вкус был контрастный - как черное и белое в расцветке Нимфалиды.
  Это и есть метаморфоза - превращение вещей, тогда как между улиткой и бабочкой существует различие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"