Гапочка Игорь : другие произведения.

Хрустишки Охочие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети нередко используют свой, непонятный посторонним, язык. Возможно, это пропуск в какой-то из параллельных миров.

ХРУСТИШКИ ОХОЧИЕ

Под смукерным столбом Бакенбемского творца

англорды хрумкали камамбурами.

Х'Орас Уолпол,

четвертый граф Орфорд

"Бергамот в молоке"

А твои глаза - слишком они сдвинуты вперед, это точно, одного бы хватило вполне

- зачем же два, если они посажены так близко?

Чарлз Лютвидж Доджсон,

диакон Крайст-черч в Оксфорде

"Шмель в парике"

Хрустиши никогда не заземляются без хрюмлюка.

Что такое хрюмлюк? Наверное, какая-нибудь кашерюга. Или обычная профуня, которую находят в местах залегания хрустишек после хрюмлюка.

Сами хрустишки - замкнутые от робости, на откровенность их не вытянешь. Но можно догадаться, что хрюмлюк придает им ускорение.

Вы можете возразить: всякий плюст должен давать ускорение, если хрустишки не заземлены.

Может быть. Если плюст схрюндривает как хрющ в хрющеловке, а плоскость заземления вздута, все может быть. Даже без хрюмлюка.

Раз, два, три, семь, пять... - не успеете до четырех сосчитать леталок в облацех, как от хрустишек даже след охрюпился.

* > вот тут они были заземлены,

0 > а тут их уже нету.

Вот, что важно, - не перепутать вчерашний день с завтрашним, потому что хрюстишки меняют место заземления со скоростью мысли.

Вчерашние хрустиши - охрюпистые, сколько не ищи, одни клюпики маячат. А отклепанные хрюстишки, завтрашние, они - шпокрустовые, потому что настоящего практически нет.

вчера > ничего нет > завтра

Посмотри вокруг! Все, ну, все, осталось в прошлом, даже шрупутуны поганые сегодня не кантовались. Только одни вчерашние в воспоминаниях пучатся. А какая у них свежесть? Ни первая, ни вторая, в лучшем раскладе - третья. Все свежее завтра ждет своего чахла.

Не шмурятся только хрумлики пуздреватые, потому что они одной свежестью обходятся как и пурпырчатые жмякиши.

Короче говоря, у хрустишек заначка хрумлюка - не бодюжный хрумлюк в натуре. Но тут-то они мозговую косточку напружили, и вот, что натюльбурили.

Хотите знать, зачем хрустиши вьючат хрумлюк на самые высокие деревья или багрят горы?

Сами-то хрустиши не признаются в том, что хотят знать, откуда они взялись вчера и куда почалят завтра. Снизу не видно, хотя гляделки вкручены сверху, а не наоборот. И ум растят не вбок, а вверх, чтоб заценить то, что ниже.

Хрустиши вперивают гляделки в скользкий миг настоящего, а сегодня уже поканало в прошлое, где им делать нечего. Не станешь же шмыхать хрюмлюк в среду, чтобы не шмыхать в четверг!

Гляделок нужно на крайняк две. Вот шмыгает мимо какая-нибудь шмокодявка, волосом наружу пространство ощупывает. А хрустиш первую гляделку выпялит настороже, а вторую гляделку уже пристроил косить вслед шмокодявке.

Кругозор хрустишек можно измерить в градусах: чем выше залез верхогляд, тем дальше он видит в будущее, или, при желании, - в прошлое.

* < вот здесь хрустишка гляделки наладил

* > а тут до сегодня какакая-нибудь шмокодявка проползала

* > а здесь дерево, под которым кантовался после вчера сплющенный хрустишка

Так это все выглядит при сухой погоде. При грозе хрустиши охочи до молний, она из них пыль выбивает. А дождь по нему как по желубяке стекает, ибо перпендикуляр вверх всегда повернут, на нем мокрота не задержится.

Случается, конечно, что комета хвостатая хрустишку вниз сбивает, когда высота и длина в одной точке сплющивается. И кругозор совсем никчемучий бывает.

Вот тогда и нужен хрумлюк. Без него - никак, краюха безутешная.

<Примечания переводчика:

Мир хрустишек прост и сложен одновременно - как на это поглядеть. Но говорят языком, похожим на наш, хотя мы этого не замечаем, а им - все равно.

И все-таки кое-что нужно пояснить для тех, кто раньше не встречал хрустишек, хоть это странно: не замечать очевидное.

Хрустиши, или хрумлики, - разновидность очумелых плюстов. "Хрустишей нельзя отнести ни к одному известному семейству живых существ. Они отличаются от прищух удлиненными ушами, укороченными задними конечностями, видимым снаружи зачатком хвоста, тупым носом с черными крапинками и совершенно голым округлением живота. К сожалению, хрустиши, имеют много врагов. Особенности их обитания и размножения мало изучены" (Альфред Брэм "Жизнь животных").

Заземление - точка опоры хрустишки на иную поверхность, даже плоскость, или сцепления после хрумлюка.

Хрюмлюк - кащерюга или профуня, от которой у хрустишек образуется энергетический заряд, побуждающий к перемещению в пространстве.

Схрюндривать - терять точку опору на вздутой поверхности.

Ускорение - преодоление столбняка.

Кантование - бытие.

Хрющ в хрющеловке - хрющ, зацикленный на себе.

Леталки - птицы или оперенные плюсты.

Облака - скопления тумана.

Охрюпиться - остыть, окаменеть, отриглифовать.

Клюпик - перископ, ухо, или хвост, торчком вверх, без головы.

Шпокрустовые - виртуальные или ожидаемые.

Жмякиши - жлобные мякиши, чурилки.

Завтра - начало вчера.

Чаклый - прокисший, третьей свежести.

Шмуклый - то же, что: чакл.

Отклепаться - потерять заземление в точке опоры.

Шрупутуны - все, кто не плюсты.

Пучиться - возвышаться над поверхностью.

Хрумлики пуздреватые - те же хрустыши, только плюсты со вздутыми животиками.

Шмуриться - зачехлять гляделки.

Пружинить - мысленно напрягаться, мозгами пучить.

Тюльбурить - творить; совершать действия, результат которых приходится исправлять; бедохрюпать.

Чалить, багрить - движение по поверхности, но не по плоскости.

Шмыхать - переваривать, усваивать внутри.

Гляделки - инструмент воображения, цифрующий картинку в мысленное изображение.

Заценить - подмена увиденного мысленным образом.

Желубяка - кратчайшее расстояние от облака до лужи.

Кругозор - узкая щель в перископе гляделок.

Шмокодявка - целюкупная гнидина или тварь мелконожная.

Градус - угол заземления, точка с дырочкой.

Сегодня - обман воображения, виртуальный промежуток между будущим и прошедшим.

Краюха - непруха дальше некуда.

Вот и все, остальное не поддается пониманию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"