Мандарин Дарья : другие произведения.

Злодеи и Герои - Глава 3: Колдун с Призрачной улицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Колдун по имени Стивен жил в доме на Призрачной улице.
   Его дом просто невозможно было не узнать. Ведь он был очень высоким и узким (я бы даже сказала: длинным), а его синяя черепичная крыша напоминала остроконечную, широкополую шляпу волшебника. Эту крышу украшало несколько длинных и кривых труб, из которых постоянно вились струйки разноцветного дыма. Все окна дома были одинаковой, треугольной формы. А входная дверь была всегда заперта на 10 замков, 5 задвижек и ещё на одну цепочку. (Эти подсчёты произвёл Мёрфи, когда однажды был в гостях у своего друга-волшебника, но нельзя верить их точности, так как с тех пор Стивен мог увеличить количество замков, задвижек и цепочек вдвое, а то и втрое... Что поделать, он - очень замкнутый человек... и изменять своих привычек не собирается)
   Маленький и довольно ухоженный садик вокруг дома выглядел довольно мило, если не обращать внимания на капканы, мышеловки и многие другие "приспособления для ловли непрошеных гостей", которые Стивен разместил вдоль садовой дорожки с такой точностью, чтобы, сделав первые три шага, гость сразу понял, что ему здесь не рады...
   Должна сказать, что люди на Призрачной улице поговаривали, что в саду колдуна обитает какое-то странное существо, которое выходит из своего укрытия только по ночам... Одни утверждали. что это - призрак, обитающий в подвале на заднем дворе. А другие - что это - какой-то страшный зверь, которого Стивен держит на цепи вместо собаки и с приходом сумерек отпускает охотиться на людей... Скорее всего, и те, и другие ошибались. Почему?
  
   Во-первых: Стивен не ладил с призраками. Более того, если бы колдун поселился в доме с сотней привидений, спустя несколько дней самое настойчивое из них сбежало бы подальше от этого места, прихватив с собой все свои цепи...
   Во-вторых: Стивен ненавидел животных. Кошек, собак и всех остальных, кто издаёт хоть какие-то раздражающие звуки и кто хоть сколько-нибудь покрыт шерстью... Помимо этих двух причин, конечно, есть и многие другие, но я не хочу их перечислять... Вообще, из всех существующих животных, Стивен более-менее тепло относился лишь к крокодилам (и то, не ко всем). Но для того, чтобы держать такую рептилию в качестве домашнего питомца, нужно иметь хотя бы целый пруд и хотя бы целый запас мяса (и если не мяса каких-нибудь крупных животных, то хотя бы человеческое...). И если последнее ещё могло иметь долю вероятности, то первое звучало действительно невозможно...
  
  ***
  
   В остальном, о Стивене можно сказать не очень много:
  
  1) Он приехал в город X издалека (и этим фактом многие объясняли его странные злодейские наклонности)
  
  2) Он был очень умным, много читал.
   Книги в его доме были повсюду: на столах, на полках, на шкафах, на полу, на стульях... Стивен даже спал с книгой под подушкой и объяснял это тем, что эта книга - самая ценная из всех, что у него есть, и что он не хочет, чтобы её у него украли... а может быть, он просто не хочет, чтобы кто-то кроме него её прочитал? Что же это за книга? Какой-то древний магический сборник заклятий? Теория злодейского заговора? Книга с заклинаниями для вызова злых духов? Или просто личный дневник?.. Это никому не известно...
  
  3) Стивен очень любил классическую музыку... в отличие от своего друга, Мёрфи, отдающего предпочтение исключительно тяжёлому року...
   А кроме того, Стивен сам виртуозно играл на скрипке, виолончели, арфе, фортепиано, гитаре, волынке, флейте и многих других инструментах... В отличие от Мёрфи, умеющего играть только на чьих-то нервах... образно говоря, конечно... но всё же.
  
  4) Стивен жил по одному-единственному правилу (хотя Мёрфи казалось, у него их должно быть намного больше, как минимум - увесистый кодекс, законы в котором выведены золотыми буквами. Причём, самих законов - не меньше, чем звёзд в бескрайнем космосе).
   А правило это звучало так: "Одна ядовитая шутка лучше миллиона других фраз".
   Стивен просто не мог говорить без сарказма, иронии и издёвок. Их стоило воспринимать как акцент, как манеру говорить... Я не знаю, может это и был иностранный акцент, с котором говорят там, откуда приехал волшебник... Так или иначе, иногда даже Мёрфи злился на своего друга за это. Однако ответом на злость ему была очередная доза ядовитого сарказма с добавлением гадкой ухмылочки или колкого смеха. И Мёрфи оставалось только смириться с этим...
   "В самом деле,- думал изобретатель- как можно после этого обижаться на меня за то, как я нарисовал его портрет... Ведь вышло совсем не плохо..."(на портрете был изображён Стивен в виде длинной змеи с человеческой головой).
  
   Думаю, это всё, что я могу сказать о волшебнике, который жил в доме на Призрачной улице...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"