Мандарин Дарья : другие произведения.

Волны - Глава 1: Город в проводах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3035 год... Далёкое будущее. в котором жизнь людям уже давно заменила бесконечная сеть...

   Ивэн отключила связь и, оттолкнувшись от письменного стола, отъехала на своём стуле на середину комнаты. Сняв с головы наушники, Ивэн нажала на гладкой белой панели какую-то кнопку, и большой прямоугольный экран на стене погас.
   Ивэн встала и прошла на кухню. Стоило ей войти, комнату тут же наполнил ярко-белый свет. Тихо шурша, по полу проехал робот-уборщик. Подойдя к стене, Ивэн нажала ещё несколько кнопок. Маленькая лампочка над круглой дверцей на стене загорелась зелёным, после чего дверца открылась, и Ивэн извлекла из холодильника баночку с газировкой.
   Выйдя на балкон, со всех четырёх сторон закрытый стеклянными стенами, девушка взглянула на город...
  
   Вечерний свет освещал высокие здания, отражаясь в многочисленных окнах... Город... Такой большой... он простирался на мили вокруг, так, что казалось, что ни с одного края ему нет конца... Высотные здания, неоновые вывески, антенны, множество цветных огней... Между небоскрёбами с негромким жужжанием летают машины, похожие на вытянутые капсулы с круглыми окнами. От дома к дому протянуты узкие мосты - тротуары, освещённые фонарями. Земля осталась далеко-далеко внизу... её даже не видно в грязно-сером тумане... Воздух внизу уже много лет сильно загрязнён... поэтому пришлось поднять город на такую высоту.. Но выше всего здесь были не здания... а бесчисленные провода... Как будто паутина, они опутывали собой всё пространство. Словно огромная сеть...
  
   Таким Ивэн помнила этот город всю жизнь. Все семнадцать лет... Ивэн жила в маленькой квартирке. Почти на окраине города. Рядом с железнодорожными путями, по которым время от времени с громким гулом проносился скорый поезд...
   Родители Ивэн работали в крупной компании, занимающейся производством роботов... Но платили очень мало. Поэтому вся автоматика в квартире была старая, постоянно глючила, и порой это сильно раздражало...
  
   Ивэн было семнадцать. Она почти закончила школу.. И всё равно не могла понять... как мог этот город много лет назад выглядеть по-другому... Картинки со школьных экранов казались ей просто неправдоподобными... Где зелёные лужайки? Где парки с фонтанами? Где птицы? Где те весёлые люди, что жили здесь когда-то?.. Почему теперь у всех в глазах одинаковый туман? Совершенно одно и то же застывшее выражение... и улыбки не кажутся настоящими... Что стало с миром?! Из-за чего он так поразительно изменился?.. А может он и правда был таким всегда?..
   Город. в котором жила Ивэн будто находился под воздействием колоссального электромагнитного поля. Это был город проводов и экранов... но не людей...
  
   Ивэн вошла в свою комнату, выключила свет, легла на диван и коснулась большой кнопки на чёрном браслете, который носила на шее. Тут же её глаза закрылись, мысли перестали шуметь в голове, и она полностью погрузилась в сон... Временно покинув свою повседневную жизненную сеть...
  
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"