Мандарин Дарья : другие произведения.

Волны - Глава 4: Ветер во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  <2053 год>
  
  -Я уже не ребёнок! Почему ты не разрешаешь мне просто посмотреть? Как будто мне только пять лет!
  -Это слишком опасно, разве не понимаешь? Это изобретение ещё должно пройти не одно испытание. Я не могу вполне рассчитывать на то, что машина не опасна и находится в рабочем состоянии.
  -Да я не собираюсь испытывать её на себе! Я прошу просто посмотреть, разве это так сложно?
  -Нет. Больше ни слова об этом, ты понял? Я не желаю больше слышать ничего подобного. Иди и займись своим домашним заданием по астрономии, если не хочешь меня окончательно рассердить.
   Дик вышел из кабинета отца, громко хлопнув дверью. "Ну почему? Почему нельзя? Я просто хочу взглянуть на это, разве я многого прошу? Или он думает, что я ничего не понимаю? Мне уже шестнадцать, я прекрасно знаю, что соблюдение техники безопасности никто не отменял... Ну почему? Почему он считает, что я до сих пор всего лишь мальчишка... Ведь сам же говорил: "Будь мужчиной", "ты уже не маленький"... Это не справедливо!.. Три года только и делал, что болтал о своей машине времени. Говорил, какое это будет невероятное изобретение, до которого ещё никто не смог додуматься. А теперь что? С чего это вдруг стало такой великой тайной?... Не справедливо... просто не честно..."
   Пока Дик так думал, то уже успел миновать два белых коридора, со множеством стеклянных дверей. Повсюду здесь ходили люди в белых халатах и в очках. Они несли в руках чертежи, схемы, какие-то книги и документы. Иные что-то бурно обсуждали, и, когда Дик проходил мимо, до него долетали обрывки непонятных научных слов. Стеклянные двери раскрывались и закрывались, впуская и выпуская новых людей. В Научном Центре имени Герберта Уэндэна как всегда кипела бурная деятельность. Но Дика сегодня это только раздражало. Он уже несколько раз приходил к отцу после школы. И всегда уходил ни с чем, получая один и тот же ответ...
  
  ...
  
   Войдя в лифт, Дик резко нажал кнопку "1 этаж", и лифт с тихим жужжанием поехал вниз. Седьмой этаж, шестой этаж, пятый этаж, четвёртый этаж, третий этаж, второй этаж, первый этаж... Единица на панели загорелась жёлтым... Но под ней была ещё одна надпись... "отдел испытаний"... Взгляд юноши остановился на ней. Дик не спешил выйти из лифта. Он просто стоял, глядя на надпись... Рука сама потянулась нажать нижнюю кнопку. Двери лифта снова закрылись, снова послышалось жужжание, и уже через пол-минуты Дик оказался в длинном и широком коридоре...
   Он был совсем не такой, как те, что остались на верху. Здесь не было окон. Его освещали голубые неоновые лампочки. Здесь не ходили люди в белых халатах, и вообще стояла полная тишина. Около каждой двери на небольшом чёрном экранчике светилось белыми буквами имя учёного и название его изобретения, подлежащего испытанию. Пройдя дальше по коридору, Дик нашёл дверь, которую он искал. Нажав круглую красную кнопку на стене, Дик услышал странный вибрирующий звук, после чего на экранчике возникла надпись: "Введите Ваш пин-код". Немного помедлив и оглянувшись по сторонам пару раз, Дик набрал на клавиатуре: 121120. Это был код, который его отец использовал практически везде. Конечно, Дик был почти полностью уверен, что это не сработает, так как для столь секретной двери можно было придумать пароль и получше... Но, к его удивлению, дверь с тихим вибрирующим звуком отъехала в сторону.
   Дик оказался в просторной комнате, которую тут же осветили точно такие же неоновые лампочки, как и в коридоре. На стенах здесь висели широкие экраны, между которыми тянулись разноцветные провода. В центре комнаты стояла высокая цилиндрическая капсула, к которой так же были подведены проводки. Вокруг капсулы на полу светился красным цветом широкий круг. Дик шагнул в него, и комнату тут же наполнили звуки включающихся устройств. Экраны загорелись голубым, круг из красного сделался ярко-зелёным, дверь капсулы открылась.
   Дик подумал, что разумнее всего было бы уйти отсюда. Ведь он хотел всего лишь посмотреть, и теперь, наверное, ему следует остаться довольным тем, что он увидел. Но в этот момент ему вспомнился разговор в кабинете отца, и где-то в глубине души опять проснулось негодование.
   "Сделаю... Сделаю это ему на зло. Что бы он не говорил, я уже взрослый. И пускай потом сердится, сколько хочет".
   И, подумав так, Дик шагнул внутрь капсулы. Внутри над панелью с кнопками было закреплено нечто, напоминающее руль мотороллера. На круглом экране мгновенно загорелась надпись:" Укажите год и место, куда хотите отправиться". Дик, не задумываясь, ввёл цифры: 3035 и название того города, в котором, собственно и находился сейчас. Надпись на экране сменилась на:"Возьмитесь за руль и не двигайтесь до полной посадки". Дик что есть силы схватился за руль. В ушах раздавался громкий стук. В ожидании того, что сейчас произойдёт, внутри всё сжалось. Голос из приёмника произнёс:
  -Начинаю обратный отсчёт, готовность - десять секунд. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один...
   Дальше - снова жужжащий звук, только во много раз громче, чем прежде. Такое чувство, словно мотороллер с бешеной скоростью рвануло вперёд. В ушах - свист. Кругом - только сильный ветер. Дик крепко держался за руль. Так, что рукам стало больно. Он зажмурил глаза и не открывал, пока с сильным толчком колёса мотороллера не коснулись земли... ... ... ...
  
  
  
  ***
  
  ... Не веря тому, что всё, что он видит - правда, Дик спросил:
  - Простите, Вы не могли бы сказать, который сейчас год?
  По лицу стоявшей перед ним девушки было видно, что она, вероятно, приняла его за сумасшедшего, но она ответила:
  - Три тысячи тридцать пятый...
  
  
  ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"